5 невероятно вкусных маринадов для селедки

Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо  в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.

Подробный обзор

Соусы рецепты

Сливочно-горчичный соус

Этот соус хорош как с мясными, так и с рыбными горячими блюдами.

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Сливки (жирность более 30 %) – 200 мл
  • Горчица Дижонская – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка мелкорубленая – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Готовим соус:

  1. Сливки залить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения на слабом огне. Варить до легкого загустения.
  2. Добавить в сливки горчицу и пропущенный через пресс чеснок, петрушку, посолить.
  3. Прогревать (не доводить до кипения) примерно 1 минуту.

Приятного аппетита!

2,417 total views, 1 views today

  • Острая горчица из порошка в домашних условиях — быстрый рецепт

    Простой и быстрый рецепт приготовления острой, жгучей горчицы дома. Конечно же, можете регулировать остроту под свой вкус, но, например, мне и моей семье подходит именно такой вариант.

    Ингредиенты:

    • горчичный порошок — 3 ст.л. (с горкой);
    • горячая (40-50°C) вода — 150 мл;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • растительное масло — 2 ч.л.;
    • яблочный уксус (или лимонный сок)— 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. В миску добавляем 3-4 ст.л. сухого порошка горчицы.

    2. Постепенно, размешивая, заливаем горячую воду, так чтобы не было комочков. Хорошо размешайте до получения однородной массы.

    Можете отрегулировать густоту под себя. Если слишком жидкое получилось, то просто добавьте еще 1 ст.л. порошка.

    3. После получения однородной массы, добавьте 1 ст.л. сахара и размешайте.

    Чем больше сахара — тем жгучее получится горчица.

    4. Затем 1 ч.л. соли (без горки). Перемешайте, и в процессе добавьте растительное масло.

    5. Добавьте 2 ч.л. уксуса или лимонного сока. И перемешайте.

    6. На вкус будет ощущаться горчинка, чтобы ее не было нужно дать постоять в холодном месте. Вылейте в баночку и дайте постоять 10-12 часов.

    Сделав быстренько утром, можно спокойно использовать домашнюю горчицу вечерком.

    Виды горчичных заправок: ТОП лучших рецептов

    Перед рассмотрением рецептов горчичных заправок для салата разберитесь с видами горчицы. Сегодня выделяется несколько основных вариантов:

    • Дижонская — наиболее востребованный вид. Изготавливается с применением цельных семян и предусматривает добавление небольшого количества вина.
    • Американская — самая мягкая по вкусовым и ароматным качествам. В США соус на базе такой горчицы добавляется в хот-доги и гамбургеры.
    • Английская — с добавлением муки и кукурмы, имеет насыщенный желтый цвет и острый вкус.
    • Креольская —  Во время приготовления семена маринуются в уксусном растворе с добавлением на последнем этапе хрена. Это гарантирует максимальную пряность.
    • Русская — порошковый вариант, который при желании можно сделать в домашних условиях.

    Это лишь небольшая часть видов горчицы, применяемых при приготовлении блюд. При желании можно использовать разные варианты.

    Горчично-медовая заправка

    Одна из самых вкусных горчичных заправок подразумевает добавление меда. В состав соуса входят следующие ингредиенты:

    • зерновая горчица — 1 ст. ложки;
    • мед — 1 ст. л;
    • оливковое масло — 2 ст. л;
    • дижонская горчица — 1 ч. ложки;
    • чеснок — 1 зубок;
    • красный винный уксус — 1 ст. л;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Приготовление такой горчичной заправки для салатов начинается с подготовки емкости. В ней смешайте уксус, два вида горчицы, мед и мелко потертый чеснок. Постепенно добавьте оливковое масло, а после этого остальные ингредиенты. Смешайте соус до появления единой массы.

    Горчично-чесночный соус для салата

    Не менее популярной считается горчично-лимонная заправка. В ее состав входит:

    • столовый 3-процентный уксус — 100 мл;
    • сахар — 10 г;
    • горчица — 10 мл;
    • растительное масло — 100 мм;
    • чеснок — 3 зубца;
    • перец черный и соль по вкусу.

    Для приготовления горчичной заправки к салату подготовьте миску, ступку, пестик, соусник и венчик. Такой набор инструментов обусловлен сравнительной сложностью процесса. Сначала готовится чеснок, а после добавляется сахарный песок, соль и перец. Состав растирается до создания единой субстанции. На следующем шаге к горчичному соусу добавляется горчица, уксус и растительное масло. Все перемешивается, а на завершающему этапе сыпьте соль и специи по вкусу.

    Греческий рецепт

    Попробуйте греческий вариант соуса — лимонно горчичную заправку. Она подходит для разных салатов, пасты, рыбы, мяча и овощей. В качестве ингредиентов подготовьте следующие элементы:

    • оливковое масло — 0,5 стакана;
    • сок лимона — 2 ст. л;
    • чеснок — 2 зубца;
    • горчица (дижонская) — 2 ст. л;
    • сахар — 0,5 ч. л;
    • винный уксус — 5 ст. л;
    • приправы — орегано, базилик и соль.

    Приготовление горчично-лимонной заправки для салата проходит по простой схеме. Все составляющие складываются в одну банку, которая закрывается крышкой. Содержимое емкости взбивается до получения единой массы. Если необходимо получить пенку, масло добавьте не сразу, а через 10 секунд после начала перемешивания.

    Читайте также:  Рецепты соуса из красной смородины на зиму

    Французский рецепт

    Виды горчичных заправок: ТОП лучших рецептов

    Повара часто применяют французский рецепт, подразумевающий создание масляно горчичной заправки для салата. Для приготовления используйте следующие ингредиенты:

    • оливковое масло — 0,5 ст;
    • лук — 0,5 шт;
    • кетчуп — 2 ст. л;
    • чеснок — 3 зубца;
    • вустершинский соус — 2 ч. л;
    • горчица (дижонская) — 1 ч. л;
    • сахар — 2 ст. л;
    • соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления прост. Лук и чеснок измельчите вручную или с помощью блендера. На следующем шаге к готовой массе добавьте остальные продукты с последующем перемешиванием. Перед добавлением соуса в салат дайте ему охладиться и постоять.

    Виды горчичных заправок: ТОП лучших рецептов

    Универсальный вариант

    Если нет желания возиться с долгим приготовлением, подойдет простой рецепт горчичной заправки. В качестве ингредиентов применяется:

    • вода — 20 мл;
    • горчица — 2 ст. л;
    • майонез — 2 ст. л;
    • сахар — 1 ст. л.
    Виды горчичных заправок: ТОП лучших рецептов

    Воду налейте в металлическую емкость с толстым дном и поставьте на огонь. После нагрева добавьте сахар и мешайте до появления пузырьков на поверхности. Готовый сироп вылейте в тарелку и дайте ему какое-то время постоять до снижения температуры. Добавьте горчицу и перемешайте. На последнем этапе приходит очередь майонеза. На следующем шаге снова помещайте блюдо и добавьте его в салат.

    Оригинальный вариант

    Если вы планируете сделать салат с горчичной заправкой и курицей, возьмите на «вооружение» следующий рецепт. Подготовьте такой набор продуктов:

    • оливковое масло — 100 мл;
    • сладкая горчица — 2 ст. ложки;
    • сыр Тофу — 150 гр;
    • лимонный сок — 3 ст. ложки;
    • перец, чеснок и соль по вкусу.

    Сначала смешайте сок лимона и масло, добившись однородности массы. Следующим кидайте чеснок, а за ним тофу и специи. Горчичный состав для салата сбивается блендером или венчиком до достижения желаемой консистенции.

    Селедка в горчичном соусе в банке

    Тот, кто пробовал рыбу, маринованную в домашних условиях, уже никогда не согласится на покупку ее магазинного аналога. Тем более что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Попробуйте сделать это самостоятельно. И вскоре вы убедитесь в правоте данного утверждения. Далее предлагаем ознакомиться с несколько иным вариантом создания такого блюда, как селедка в горчичном соусе.

    Рецепт приготовления:

    • Почистите и разделайте рыбу, удалите все кости и нарежьте филе на небольшие куски.
    • В отдельной посуде смешайте три столовые ложки майонеза и одну ложку горчицы. Добавьте немного сахара (не больше двух ложек), ложку воды, черный перец и сок половины лимона. Смешивайте продукты вручную до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
    • Почистите одну крупную луковицу и нарежьте ее тонкой соломкой.
    • Смешайте все ингредиенты, добавив к ним несколько лавровых листочков, осторожно переложите все в стеклянную банку.
    • Поставьте рыбу мариноваться на сутки (в холодном месте).
    Селедка в горчичном соусе в банке

    Оригинальную селедку можно будет подать к столу в любом виде. Например, с вареной картошкой. Или в виде бутерброда с маслом и черным хлебом.

    Медово-горчичный соус: какое мясо без горчицы! Рецепты приготовления

    Как часто к великолепно приготовленному мясу не хватает изысканного соуса! Именно он дополняет и раскрывает вкус основного блюда. Опытные хозяйки прекрасно это знают и бережно хранят описания всевозможных соусов на все случаи жизни. Почему именно разных? Да потому, что к свинине подходит один рецепт заправки, курица будет лучше сочетаться с другим соусом, баранина — с третьим.

    К каждому виду мяса необходим индивидуальный подход. Но есть такие виды заправок, которые прекрасно раскрывают вкусовые качества любого мяса. Один из них — соус медово-горчичный. Простой в приготовлении, он станет украшением любого стола. И пусть вас не пугает необычное сочетание продуктов. Ведь противоположности, как известно, притягиваются. В кулинарии данное правило тоже работает.

    Её величество Горчица

    Эта приправа красуется на обеденных столах уже несколько тысяч лет. С ней даже связана красивая легенда, уходящая корнями в 33 год до нашей эры.

    По преданию, персидский король Дарий, когда бросал вызов Александру Македонскому, вместо белой перчатки послал врагу мешок кунжута в знак многочисленности своего войска. Остроумный Александр в ответ подарил противнику небольшой узелок семян горчицы.

    Он хотел подчеркнуть, что его армия не так многочисленна, но по темпераменту гораздо более горяча и неутомима, чем войско Дария. Что касается самой горчицы, то существует огромное количество вариантов ее приготовления.

    Дижонская, французская, английская, русская — какой только она ни бывает! Каждый народ выбирает для себя свою консистенцию и крепость. Если говорить про рецепт горчично-медового соуса, то здесь наиболее уместным будет русский вариант приправы.

    Мёд: как много в этом слове

    Рассмотрим второй основной ингредиент нашего соуса — мед. Его значимость сложно недооценить, ведь мед спасает от простуды, служит отличным лакомством, и в нем содержатся 22 полезных микроэлемента, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

    Кроме того, целебный мед прекрасно затягивает раны, и в старину рецепт медового компресса спас не одного раненого воина. Сегодня необходимость останавливать кровь и залечивать раны практически отпала, и мед поселился на уютных кухнях.

    Причем употребляют его не только в чистом виде, но и активно используют в приготовлении всевозможных блюд. Рецепт горчично-медового соуса — один из тысячи вариантов сочетания меда с мясными продуктами. Причем у самого соуса тоже несколько вариантов приготовления.

    Видимо, каждая хозяйка пыталась адаптировать рецепт конкретно для своей семьи, и несколько из таких попыток прижились и нашли широкое распространение среди любителей вкусно поесть. Мы тоже постарались отыскать самые интересные варианты данного соуса.

    Медово-горчичный соус: Рецепт № 1

    Ингредиенты:

    • Горчица (средней остроты) — 2 столовые ложки;
    • Мед — 2 столовые ложки;
    • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
    • Растительное масло (рафинированное) — 2 столовые ложки;
    • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика;
    • Мускатный орех — щепотка.
    Читайте также:  Рецепт: Соус из черешни - к мясу и сырам.

    Способ приготовления: все компоненты перемешать. Дать соусу настояться пару часов.

    Медово-горчичный соус: Рецепт № 2

    Ингредиенты:

    • Горчица — 1 столовая ложка;
    • Мед — 2 столовые ложки;
    • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
    • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
    • Свежий корень имбиря — небольшой кусочек (примерно 4 сантиметра);
    • Соль — щепотка.

    Способ приготовления: имбирь почистить, натереть на мелкой терке. Смешать с основными ингредиентами. Дать соусу настояться.

    Медово-горчичный соус: Рецепт № 3

    Ингредиенты:

    • Мед — 160 граммов;
    • Дижонская горчица — 120 граммов;
    • Соевый соус — 2 столовые ложки;
    • Свежий корень имбиря — 20 граммов;
    • Лук — одна небольшая головка.

    Способ приготовления: лук и очищенный корень имбиря измельчить в блендере, добавить остальные ингредиенты и снова взбить до однородной массы. Дать настояться.

    Мнение диетолога о медово-горчичном соусе

    Такой соус обладает средней калорийностью, и его вполне можно употреблять при соблюдении диеты. Особенно будет полезна медово-горчичная заправка людям, страдающим недостатком углеводов, микроэлементов и витаминов.

    В пользу соуса говорит и тот факт, что семена горчицы, как правило, богаты магнием, селеном, кальцием, марганцем, железом, омега-3 жирными кислотами, белком, цинком и пищевыми волокнами.

    Все эти вещества крайне необходимы в пищевом рационе любого человека, независимо от того, доволен он своим весом или пытается похудеть. Что касается меда, то это, несомненно, полезный диетический продукт.

    Однако здесь не помешает осторожность, ведь его свойства зависят от экологии на территории сбора. Если вы уверены, что пчелы собирали мед на экологически чистых полях, можете смело употреблять его в пищу. Советуем почитать:

    Comments

    comments

    Как хранить соус с горчицей и сметаной

    Как хранить?

    Хранится готовый соус недолго, так как это полностью натуральный домашний продукт без консервантов и химии.

    Как хранить соус с горчицей и сметаной

    Если речь идет о соусе холодном, то его срок годности – примерно такой же, как у сметаны, которую вы купили, даже на день меньше. Идеальный вариант – приготовить на один-два раза, и сразу съесть. Он чем свежее, тем вкуснее.

    Что касается соуса горячего, который прошел у вас термическую обработку, то его готовят исключительно на один раз. Его нужно съесть горячим, а если он остынет, то подогреванию уже не подлежит – будет совершенно не тот вкус. Так что готовьте с расчетом на один раз!

    Соус для курицы из меда, горчицы и майонеза

    Состав:

    • майонез – 0,25 л;
    • мед – 30 мл;
    • столовая горчица – 30 мл;
    • гранулированный чеснок – 5 г;
    • смесь перцев – 5 г;
    • соль – по вкусу (можно обойтись и без нее).

    Способ приготовления:

    • Растопленный до жидкого состояния мед смешайте с горчицей.
    • Медово-горчичную массу соедините с майонезом, взбейте продукты венчиком.
    • Добавьте соль, смесь перцев, чеснок и взбейте состав еще раз.

    Приготовленный по данному рецепту соус почти универсален. В нем курицу можно мариновать и запекать. Также он может подаваться к курице отдельно, но перед этим его потребуется охладить. В качестве заправки для салатов из курицы эта жидкая приправ тоже применима.

    Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке

    Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится  аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.

    Ингредиенты:

    • Пиво свежее светлое – 1 стакан.
    • Мед жидкий — 1 ст. л.
    • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
    • Дижонская горчица –  2 ст. л.
    • Паприка, молотый перец, соль – по 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.

    Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке

    2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.

    3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.

    4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.

    Приятного аппетита!

    Виды горчицы

    У горчичной заправки для салата особенности приготовления есть, как и любого другого блюда. Верный выбор каждого ингредиента можно назвать одной из таких особенностей. Как понятно из названия, главной составляющей дрессинга является сама горчица. Но знаете ли вы сколько ее сортов существует? И нам подойдут не все из них.

    Виды горчицы
    1. Дижонская — пожалуй, самая известная из зарубежных горчиц именно эта. Она создается из целых семян с добавлением белого вина и сока незрелых плодов винограда. Именно это придает ей узнаваемый и неповторимый вкус.
    2. Английская — в этот соус добавляется куркума и мука. Из-за этого цвет становится насыщенно-желтым. Вкус ее можно назвать очень острым.
    3. Креольская — для этой горчицы семена маринуют в уксусе, а в конце приготовления добавляют хрен. Это придает оригинальную пряность.
    4. Американская — эту горчицу можно назвать самой мягкой по вкусу и аромату. В Америке привыкли добавлять этот соус в хот-доги или гамбургеры в больших количествах. Этим и обусловлены особенности ее вкуса.
    5. Русская — еще ее называют столовой. Знакомая с детства русскому человеку горчица из порошка, которую теперь вы можете самостоятельно приготовить дома.

    Это далеко не все сорта горчицы, но их можно назвать самыми распространенными. Для заправки салата с горчицей лучше отдать предпочтение Английской или Русской горчице. Но некоторые рецепты подразумевают и использование зерновых видов.

    Читайте также:  Игра Stranded Deep: выживаем с комфортом

    Горчичный соус для приготовления блюд в духовке

    Можно приготовить замечательную заправку для запекания мяса в духовке. Таким способом готовится курица, свинина, утка или индейка. Потребуются такие продукты:

    • 2 ложки меда;
    • 2 ложки горчицы в зернах;
    • половина лимона;
    • соль и приправы;
    • 2 зубчика чеснока.
    Горчичный соус для приготовления блюд в духовке

    Соус следует готовить так:

    1. В емкость выдавите сок из лимона, который вместе с медом предотвратит пересушивание мясного продукта.
    2. Затем нужно добавить мелко нарезанный чеснок, специи и соль.
    3. В качестве приправы можно применить смесь из кориандра, базилика, корицы, паприки и карри.

    Приготовленным соусом необходимо обмазать мясо и завернуть его в пищевую пленку, а затем оставить на 3 часа.

    Горчичный соус для приготовления блюд в духовке

    Если есть возможность, то можно оставить на целую ночь.

    Оригинальные рецепты домашней горчицы

    Чтобы придать домашней приправе необычный вкус, можно поэкспериментировать.

    Знаменитые кулинары предлагают приготовить приправу на основе рассола, протертого щавеля или яблочного пюре для того, чтобы придать ей пикантную кислинку.

    На рассоле

    Для горчицы на рассоле предпочтительно использовать капустный рассол, но если его нет, то можно обойтись помидорным или огуречным. Для создания шедевра используют традиционный порошок пряности, а специи и пряности добавляют по вкусу.

    Со щавелем

    Чтобы приготовить горчицу на основе щавеля, надо в протертые листья зелени добавить горчичный порошок, эстрагоновый уксус, соль, сахар и измельченные каперсы. Все ингредиенты при этом тщательно перемешивают до получения однородной массы. Соус хранят в прохладном месте на протяжении двух месяцев. Подобный рецепт был знаком еще нашим бабушкам.

    Оригинальные рецепты домашней горчицы

    Горчица с яблоками

    Чтобы создать приправу с яблоками, необходимо взять следующие ингредиенты:

    • яблоки кислого сорта;
    • горчичный порошок;
    • соль и сахар;
    • уксус 3%;
    • смесь специй (базилик, гвоздика, бадьян, анис).
    1. Из яблок приготовьте пюре, смешайте его с порошком горчицы и сахаром.
    2. В последнюю очередь добавляете уксус, смешанный с измельченными специями и солью.
    3. Перед употреблением в пищу смесь должна настояться не менее 2 суток в плотно закрытой емкости.

    Все эти оригинальные рецепты имеют насыщенный вкус и прекрасный аромат. Это позволяет использовать такую домашнюю горчицу в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам и некоторым салатам.

    LiveInternetLiveInternet

    –Всегда под рукой

    –Метки

    –Рубрики

    • (0)
    • аксессуары (84)
    • без выпечки(торты и пирожные) (196)
    • бисероплетение (60)
    • блины,оладьи (281)
    • блюда из бобовых (112)
    • блюда из грибов (124)
    • блюда из лаваша (272)
    • блюда из мяса (432)
    • блюда из овощей (1430)
    • блюда из птицы (825)
    • блюда из субпродуктов (225)
    • блюда из сыра,творога,молока (251)
    • блюда из фарша (622)
    • блюда из яиц (150)
    • блюда по-корейски,по-китайски (196)
    • бродилки (114)
    • бутерброды,канапе,гренки (226)
    • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (375)
    • видео (245)
    • видео рецепты (1035)
    • винный погребок (208)
    • все про ЛиРу,дневник (72)
    • выпечка несладкая (600)
    • выпечка сладкая (642)
    • вяжем варежки,перчатки (55)
    • вяжем воротнички,манишки (135)
    • вяжем и шьем игрушки (316)
    • вяжем шапочки (604)
    • вязание для детей-одежда (608)
    • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
    • вязание для детей-шапочки,панамки (543)
    • вязание для мужчин (101)
    • вязание крючком для дома (394)
    • вязание с мехом (38)
    • вязание спицами для дома (114)
    • вязание-энтерлак (20)
    • вязание/видео уроки (110)
    • вязание/книги,журналы (35)
    • вязание/полезности (200)
    • готовим быстро (121)
    • десерт,сладости (504)
    • диета,худеем (163)
    • домашние и дикие (173)
    • домоводство (469)
    • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (187)
    • заготовки на зиму/заморозка (42)
    • заготовки на зиму/капуста (199)
    • заготовки на зиму/огурцы (165)
    • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (185)
    • заготовки на зиму/помидоры (292)
    • заготовки на зиму/разные овощи (310)
    • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
    • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (443)
    • закуски (615)
    • закусочные рулеты и торты (73)
    • запекаем в рукаве,в горшочках (45)
    • запеканки (130)
    • заправки для салатов,соусы,специи (271)
    • звуки природы (20)
    • здоровье,красота (1111)
    • идеи для сада,огорода (102)
    • из пластиковых бутылок (41)
    • история,предсказания (46)
    • каши,крупы,макароны (246)
    • кинозал (127)
    • комментики/для тебя (14)
    • комментики/картинки (35)
    • комментики/новый год (54)
    • комментики/пожелания (26)
    • комментики/разные (47)
    • комментики/сезон (34)
    • комментики/смайлики (25)
    • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
    • комментики/утро-вечер (17)
    • комменты/открытки (16)
    • комнатные растения (219)
    • компьютер,телефон (62)
    • кулинария (320)
    • кухня народов мира (509)
    • лекарственные растения (664)
    • летние маечки,кофточки,топы (540)
    • любимые блоги и сайты (50)
    • мангал,барбекю,гриль (159)
    • машинное вязание (6)
    • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (124)
    • мода,кройка и шитье (410)
    • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (257)
    • музыка (408)
    • напитки (248)
    • народная медицина (820)
    • непознанное,загадки Вселенной (52)
    • Новый Год, Рождество (236)
    • носки,гольфы,тапочки (328)
    • о детях, и для детей (248)
    • открытки,картинки,поздравления (124)
    • первые блюда (282)
    • переделки (89)
    • пироги,пирожки (554)
    • пицца (93)
    • платья,туники,костюмы,юбки (325)
    • пледы,покрывала (87)
    • плетение разное (11)
    • полезные советы (284)
    • пончо,накидки,болеро (134)
    • постные блюда (180)
    • поэзия,проза (344)
    • праздники,поздравления (61)
    • праздничные блюда (333)
    • приметы,ритуалы,магия (216)
    • природа (77)
    • прически (54)
    • психология,отношения (312)
    • пуловеры,кардиганы,пальто (493)
    • разное (211)
    • религия,духовное (208)
    • рукоделие разное (128)
    • рыба и морепродукты (849)
    • сад ,огород (338)
    • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (159)
    • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (105)
    • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (197)
    • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (51)
    • сад,огород/капуста (20)
    • сад,огород/лук,чеснок (52)
    • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (99)
    • сад,огород/подкормка растений,удобрения (137)
    • сад,огород/рассада,семена (95)
    • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (126)
    • сад,огород/цветы,декоративные растения (67)
    • салаты (695)
    • сало (189)
    • салфетки крючком и спицами,скатерти (308)
    • симорон,эзотерика (48)
    • сладкоежкам (435)
    • сумочки (120)
    • тесто разное (296)
    • точечный массаж,су-джок (207)
    • тренинги,настрои (52)
    • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (393)
    • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (413)
    • украшения,бижутерия (24)
    • уроки вязания (471)
    • флешки (33)
    • хлеб,лепёшки,булочки (143)
    • цветы рукодельные (156)
    • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (440)
    • шьем детям (147)
    • это интересно (361)
    • Юлия Миняева (19)
    • юмор,шутки (397)

    –Цитатник

    Давняя мечта вырастить у себя дома ананас может осуществиться, тем более с использованием .

    Торт без выпечки .

    Быстро понизить давление можно простым способом: намочить яблочным или столовым 5-процентным ук.

    Рецепт этих кабачков я увидела на сайте итальянской кухни, но немного изменила е.

    –Поиск по дневнику

    –Подписка по e-mail