14 лучших рецептов креветок в сливочно-чесночном соусе

18 сентября, 2019 Назар Стасюк Соусы и маринады 9

Состав с главным ингредиентом — чесноком

Для приготовления (на одну, стандартного размера пиццу) нам необходимы следующие ингредиенты:

  • чеснок (3 небольших зубчика);
  • сливки с жирностью не более 12% (150 мл);
  • мука (1 чайная ложка);
  • соль и перец (по вкусу).

Кроме перечисленных продуктов, понадобится небольшой ломтик сливочного масла. Он нужен для того, чтобы обжарить чеснок. Возьмите примерно 20-25 грамм.

Справка! По желанию в соус можно добавить свежую зелень (укроп и петрушку). Она придаст ему бодрый аромат и специфический вкус.

Рецепт чесночного соуса

Кухонная техника: миксер или блендер.Ингредиенты

Майонез 500 г
Чеснок 1 головка
Соль 1 щепотка
Перец черный молотый По вкусу
Лимонный сок 3 ч. л.

Способ 1

  1. Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте и вместе с солью и перцем перетрите в ступке.
  2. Переложите полученную смесь из ступки, добавьте лимонный сок и майонез, все тщательно перемешайте при помощи венчика.

Способ 2

  1. Разрежьте очищенные зубчики чеснока напополам.
  2. К зубчикам чеснока добавьте соль, перец и, если хотите, зелень по вкусу, залейте все это лимонным соком и доведите до однородного состояния при помощи блендера или миксера.
  3. Полученную смесь добавьте в выложенный в тарелку майонез и тщательно перемешайте. Соус готов!

Видеорецепт

Рецепт пикантного сливочно-чесночного соуса с морепродуктами

Этот соус прекрасно подойдет для множества блюд, от спагетти, картошки до заправки свежеовощных салатов и украшения сушей, и ролл. Главным и наиболее распространенным вариантом для приготовления считаются креветки. Время, затрачиваемое на создание этого шедевра, будет минимальным, а вкусовые характеристики превзойдут все ожидания.

Ингредиенты, из которых готовится сливочно-чесночный соус, продаются в любом магазине

  • 0,5 кг королевских креветок
  • 1 стакан сливок самой большой жирности
  • 1 столовая ложка масла сливочного масла
  • 1 стопка белого вина
  • зубчик чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Щепотка специй: соль, перец

Со сметаной

Соус на основе сметаны и чеснока дополняет блюда из картофеля, свежих или приготовленных овощей, а также подходит к мясным и рыбным блюдам.

Чесночный соус. Рецепт со сметаной.

Соус имеет густую консистенцию, острый вкус чеснока смягчает добавление сметаны.

Состав ингредиентов

Для составления простого острого соуса из сметаны используют следующие продукты:

Продукт Количество
Чеснок 3 зубчика
Сметана 150 г.
Петрушка, укроп Несколько веточек
Соль По вкусу
Читайте также:  Как приготовить томатный соус для спагетти из пасты и помидоров?

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания чесночного соуса достаточно прост:

  1. Чеснок очищают от кожуры, натирают на мелкой терке.
  2. Зелень мелко шинкуют.
  3. В отдельной посуде смешивают сметану, зелень и кашицу из чеснока. Сверху посыпают солью, вновь перемешивают.
  4. Даю соусу настояться несколько минут и подают вместе с блюдом.

Рецепты приготовления вкусного чесночного соуса

5 порций

15 минут

335 ккал

5/5 (1)

В переводе с французского «соус» означает подливка, то есть это – жидкая по консистенции приправа, которая подается к основному блюду. Основными задачами такой приправы являются усиление или подчеркивание вкуса и аромата, а также добавление пикантных ноток и украшение готового кушанья.

Используют такую подливку не только при подаче кушанья, но и в момент его приготовления, например, многие такие приправы являются отличной основой для создания маринада для мясных или рыбных блюд.

Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления именно такого универсального соуса.

Универсальный он потому, что вы можете его использовать для заправки салата, во время маринования и запекания блюд из мяса или рыбы.

Кроме того, он станет отличным дополнением к жареной картошке или любому другому гарниру. Давайте приступать!

Рецепт чесночного соуса

Кухонная утварь и техника: нож, кухонная доска, погружной блендер.

Оливковое масло 150-250 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Куриное яйцо 1 шт.
Соль щепотка
  1. Очищаем 2 зубчика чеснока, немного измельчаем его, чтобы его легче было разбить в блендере.
  2. В чаше блендера смешиваем измельченный чеснок, 1 куриное яйцо и 200 мл оливкового масла.
  3. Взбиваем все погружным блендером до тех пор, пока масса не станет густой и плотной.
  4. Выкладываем в специальную емкость или маленькую тарелочку, и можно подавать!

Приглашаю вас посмотреть, насколько просто готовится неимоверно вкусный соус, который станет отличным дополнением к вашему основному блюду.

  • Вы можете сами регулировать количество чеснока в этом соусе. Для тех, кто не очень любит острый и насыщенный вкус чеснока, можно добавить только 1 дольку.
  • В приготовлении лучше всего использовать рафинированное оливковое масло, так как нерафинированное может дать сильную горечь.
  • Если у вас нет под рукой оливкового масла, замените его на подсолнечное в том же количестве.
  • Перед подачей можно добавить мелко рубленую зелень или тертый сыр. Также вы можете добавить немного красного перца чили для усиления остроты.
  • На основе этого рецепта можно также приготовить сливочно-чесночный соус. Для этого в чашу блендера добавьте молоко, смешанное в пропорции 1:1 с оливковым маслом.

Есть и другой рецепт приготовления такого соуса, за основу в нем берется сметана с чесноком. У такой заправки вкус получается более нежным, с легкой кислинкой, а добавленная зелень придает еще более аппетитный вид.

Времени приготовления: 5 минут.Количество порций: 3-4.Калорийность: 118 ккал на 100 г продукта.Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, небольшая тарелочка.

Читайте также:  Вкусный «правильный» чесночный соус для шаурмы
Сметана 20% 100 мл
Свежий укроп 5 г
Чеснок 1 зубчик
Перец чили молотый 1/2 ч. л.
  1. Очищаем 1 зубчик чеснока и мелко нарезаем его ножом.
  2. Промываем в воде 5 г свежего укропа и даем стечь. Обрезаем «хвостики» и мелко нарезаем зелень.
  3. Соединяем измельченные чеснок и укроп в небольшой тарелочке. Добавляем 100 мл сметаны и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Добавляем 1/2 ч. л. молотого перца чили и еще раз перемешиваем.
  5. Все готово, и можно подавать к столу!

Я приглашаю вас посмотреть все этапы приготовления простого и вкусного соуса в коротком видеоролике.

Приготовленные соусы можно подавать практически ко всем блюдам. Самым простым вариантом подачи будет намазать их на хлеб или тост. Они также отлично сочетаются с любым видом мяса, включая птицу, кроме того их можно подавать с рыбой, запеченными или жареными овощами, простыми кашами и любыми макаронными изделиями.

Кроме того, их можно использовать для заправки салатов, а также для приготовления маринада. Рыба, запеченная с таким соусом, получается как будто в «шубе». Так как заправка не растекается по всему противню, а схватывается золотистой корочкой.

Другие варианты приготовления

Именно соус может придать дополнительную сладость или легкую кислинку и тем самым подчеркнуть вкус основного блюда. Конечно, есть более универсальные подливы, которые можно использовать при подаче многих блюд.

К ним относятся не только описанные мною выше, а и, например, —соус песто— на основе базилика и оливкового масла. Кроме того, замечательным аналогом магазинного станет —соус тартар—, приготовленный дома.

Но есть и такие заправки, которые лучше всего подавать к каким-то определенным блюдам. Например, брусничный соус чаще всего подают к мясу. Так же, как и —соус для макарон— дополняет вкус макаронных изделий.

Всегда выбирайте подходящую приправу для вашего блюда, это не только придаст ему дополнительных вкусовых нот, а и превратит обычный ужин в праздничный.

Советы от шеф повара: как сделать чесночный соус вкусным

Тонкости приготовления

  1. Добавляя чеснок в блюдо, важно, чтоб он выступал, лишь как дополнительный компонент, который дарит прекрасный аромат, а не перебивал вкус блюда, выделяясь в качестве основного ингредиента.
  2. Если у вас нет пароварки, можно тогда самостоятельно соорудить её, для этого следует кастрюлю с кипящей водой накрыть сверху дуршлагом, таким образом, чтоб он был на 5 сантиметров над водой. В дуршлаге следует расположить емкость, в которой будет подаваться соус. Таким образом, соус будет растапливаться, будто в пароварке.
  3. Оливковое масло добавляют в соус для предотвращения быстрого загустения во время остывания.

Рецепт 5: чесночный соус с сыром и орехами

Соус — это превосходная добавка к основным блюдам. Рецептов их приготовления очень много, предлагаю довольно простой, но вкусный и быстрый вариант сырного соуса с чесноком. Количество чеснока регулируйте по вкусу, любите поострее, значит увеличивайте его количество вдвое.

  • Сметана 4 ст. л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Орехи грецкие 1,5 ч.л.

Кладем сметану в глубокую тарелку или миску.

Добавляем майонез.

Сыр натертый на терке.

И чеснок пропущенный через пресс.

Рецепт 5: чесночный соус с сыром и орехами

Все измельчаем блендером до однородного состояния.

При подаче посыпаем грецкими орехами. Приятного аппетита!

Креветки в сливочно-сырном соусе

Эффектным дополнением любого стола станут приготовленные креветки под сливочным соусом с сыром в духовке. Сливки в составе заливки можно заменить сметаной, а плавленый сыр любым продуктом твердых сортов. Запекают подобное яство в порционных кокотницах, общей форме или корзиночках из песочного или слоеного теста.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • зелень – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.
Креветки в сливочно-сырном соусе

Приготовление:

  1. Свежие или размороженные креветки раскладывают по промасленным формам.
  2. Смешивают сметану, выдавленный чеснок, перетертый сыр, приправляют массу по вкусу солью, перцем, зеленью, заливают ею креветки в формах.
  3. Запекают креветки в сливочном соусе с сыром 15 минут в прогретой до 200 градусах духовке.

Как приготовить сметанный соус с чесноком

Основная масса подлив готовят из натуральной сметаны с добавлением белого соуса или пассеровки. С такой основой сочетаются различные приправы, свежая зелень, грибы и прочие продукты, с помощью которых можно готовить оригинальные варианты соусов. В горячую подливу входит пассерованная (прокаленная на сухой сковороде) мука, формирующая нужную консистенцию.

Соус из сметаны с чесноком бывает горячим, холодным, предназначенным для тушения или запекания в нем мяса, овощей. Он также может служить подливкой для готовых блюд. От назначения соуса зависит его способ приготовления, поэтому общих правил создания сметанной-чесночной заправки немного:

  • для приготовления подливы используют исключительно качественную, свежую сметану (скисший продукт не спасет тепловая обработка, из него не получится вкусного блюда);
  • для достижения однородной, нежной, пышной консистенции перед подачей на стол соус со сметаной и чесноком можно взбить блендером;
  • если по рецепту требуется наличие кусочков овощей или грибов, пользоваться блендером нельзя, продукты измельчаются ножом;
  • многие рецепты предполагают термическую обработку продуктов, при этом последние желательно достать из холодильника заранее, чтобы ко времени приготовления они приобрели комнатную температуру;
  • при наличии в составе твердых жирных продуктов, к примеру, сливочного масла, их растапливают для соединения с остальными компонентами;
  • чтобы соус с сырыми яйцами в составе не превратился в омлет, смешивать ингредиенты допускается исключительно на водяной бане;
  • хранится чесночно-сметанный соус не больше недели, для продления срока его можно заморозить (размораживают продут просто: взбивают блендером, а после подогревают до нужного температурного режима).