10 рецептов кофейных настоек ☕ в домашних условиях

Коктейль ром с соком — это микс быстрого приготовления. Не все могут пить ром в неразбавленном виде, а если соединить его с фрешами получается очень вкусный напиток. Готовить не сложно, главное знать правильное сочетание видов рома и соков.

Описание

В основном, это тростниковый сироп и патока, которые перегоняют и сбраживают, а затем помещают в деревянные бочки. В этих бочках ром выдерживается в течение определенного периода времени. Самой известной маркой на сегодня является ром Бакарди, производимый в американском производится во многих странах, включая Индию, австралийский континент. Однако больше всего рома поступает на рынок из стран Южной Америки. Если ром длительной выдержки, его пьют в чистом виде. Как правило, светлый ром используется исключительно для коктейлей. А ром более темный может идти и в различные кулинарные блюда, и в алкогольные коктейли. Коктейли с ромом пользуются особой был любимым напитком всех морских пиратов. Впрочем, эту любовь к рому можно объяснить очень легко. Дело в том, что взятая в длительное плавание пресная вода очень часто протухала и ее приходилось выливать. А вот ром сохранялся отлично. Кроме того, цены на ром во все времена были достаточно высокими. Ром входил в список товаров, наиболее выгодных для торговли. Понятно, что пираты, грабя корабли, в первую очередь, забирали с судов именно напиток с ромом – грог. Грог – это ром, разбавленный водой. Изобрел грог британский адмирал Эдвард Вернон. Подтолкнуло его к этому пристрастие моряков к горячительному напитку – рому. Чтобы ром не шибко бил в голову матросам, Вернон приказал разбавлять тот в баре за стойкой. Посетитель спрашивает бармена:- Каков состав этого коктейля?- Ром, молоко и сахар.- И как он на вкус, пить можно?- Замечательно! Молоко – это энергия, сахар – это сила!- А ром?- Ну, а ром – это мысли, куда потратить силу и энергию.

Ограничения и полезность алкогольной настойки на кофе

Выгодные свойства настойке на кофе привносят ее составляющие.

Первооснова напитка – кофе, который наделён обще тонизирующим, освежающим, желчегонным и мочегонным свойствами.

Исследователи доказали, что кофе, при разумном применении:

  • уменьшает уровень смертности;
  • помогает избежать сахарный диабет;
  • благоприятно влияет на рост мышц;
  • улучшает работу головного мозга;
  • положительно влияет на органы пищеварения и тела.

У этого продукта есть почитатели и недоброжелатели. Поэтому кофейный напиток полезен любителям кофе: тому, кто после его приёма, чувствует себя бодрым и энергичным человеком.

Употребляемый в малых дозах спиртной напиток на кофе:

  • поспособствует на протяжении длительного времени иметь крепкую печень и свободные желчные пути;
  • упрочит пищеварение;
  • нормализует обмен веществ;
  • придаст бодрости;
  • снимет усталость.

Рекомендуемая норма – 20 граммов перед едой.

Кофейная настойка на спирту имеет свои ограничения по употреблению:

  • повышенное давление;
  • различные сердечные недуги;
  • алкогольная зависимость;
  • период беременности;
  • кормление ребёнка грудью;
  • малолетство;
  • аллергические проявления;
  • нервные расстройства;
  • хроническое недосыпание.

Ром с гранатовым соком

Это напиток пряного вкуса с малой кислинкой. Подходит для вечернего спокойного отдыха. Для того чтобы насладиться миксом, потребуется:

  • 200 гр. льда;
  • 0,5 порезанного слайсами лимона (лайма);
  • 100 мл рома Havana Club;
  • 150 мл Спрайта;
  • 6 чайных ложек зерен граната;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • для декора листочки мяты.

Порядок действий:

  1. В стакане подавить с помощью ложки гранатовые зерна и сахар.
  2. Добавить лед и лайм.
  3. Соединить с ромом и Спрайтом.
  4. Тщательно помешать.
  5. Украсить мятой.

Это далеко не все рецепты. Вариаций очень много в выборе состава и пропорции рома с соком. Если хочется чего-то другого, но все же с напитком пиратов, — можно попробовать ром с колой или ром со спрайтом.

Читайте также:  Вареники с вишней: топ 5 рецептов приготовления

Выбор, для того чтобы самостоятельно приготовить что-то интересное и украсить времяпровождение, — широк. Главное внимательно изучить пропорции, последовательность и приниматься за дело с положительными эмоциями.

Банановый соус из йогурта с медом и орехами

Предлагаем еще одну «вкусную фантазию», связанную с таким фруктом, как банан. Если это ваш любимый фрукт, то почему бы не использовать его по максимуму в разных вариациях блинных соусов.

Плоды желательно использовать свежие и не подпорченные, но можете также взять и слегка перезревшие бананы, а вот мед обязательно должен быть «молодым», т.е. жидким, не засахарившимся. Орехи для соуса подойдут любые: грецкие, фундук, кешью.

Ингредиенты

  • Банан – 2-3 крупных плода;
  • Йогурт несладкий – 2-3 ст.л.;
  • Мед – 3 ч.л.;
  • Орехи – 30 г.

Приготовление домашнего бананового соуса с йогуртом для блинов

Очищенные банановые плоды закладываем в чашу блендера, туда же добавляем йогурт и мед, превращаем все в однородную массу.

Перед подачей в подливку нужно добавить, очищенные и превращенные в крошку, орехи.

Рецепт томатного соуса

Можно пригодиться вкусный томатный соус, он отлично подойдет к самым разным видам шаурмы.

  • 1 белая салатная луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 помидор;
  • 1 стручок болгарского перца, лучше красного цвета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухого молотого базилика;
  • 1 десертная ложка лимонного сока;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Прежде всего, нужно очистить овощи и хорошо их вымыть. Лук желательно использовать именно белый, он имеет менее резкий вкус, чем репчатый. Его следует очистить и крупно нарезать.

Совет! Если под рукой не оказалось белого салатного лука, то можно взять обычную луковицу, её следует очистить, нарезать и ошпарить кипятком.

Помидор следует на 1 минуту опустить в кипящую воду, а затем вынуть шумовкой и переложить в миску с холодной водой. Когда томат остынет, снимем с него кожицу. Разрежем на несколько долек и вырежем места крепления плодоножек. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем на кусочки произвольной формы.