10 очень вкусных салатов с сухариками

Позвольте вас спросить: «Какие салаты с сухариками вы знаете?». Уверен, большинство из вас сразу скажет «Цезарь». А потом задумаются. Вроде вот недавно у друзей на дне рождения пробовал вкусный салат и в нем они были. А до этого еще в кафе что-то похожее заказывал. А что там еще было и не запомнил.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Сухарики в духовке из черного хлеба: рецепт

Сухариками любят похрустеть и взрослые, и детишки. Магазинная продукция, безусловно, впечатляет своим многообразием. Но мы же понимаем, что ни бекона, ни настоящего сыра в таких угощениях нет. А вот усилители вкуса и ароматизаторы добавлены. В качестве приготовленных в домашних условиях сухарях вы можете быть уверены на 100%.

На заметку! Сухарики, сделанные по этому рецепту, подойдут в качестве самостоятельной закуски. Оценят вкус такого угощения и любители пенных напитков.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаного сорта – половина булки;
  • специи;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки;
  • зелень сушеная – 1 стол. ложка;
  • соль мелкого помола – 1/3 чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления сухариков лучше всего использовать не свежий, а зачерствелый хлеб.
  2. Первым делом нарежем половину булки ржаного хлеба ломтиками примерно одинакового размера. Учтите, чем больше размер сухариков, тем дольше их придется подсушивать в духовом шкафу.
  3. Берем прочный полиэтиленовый пакет, выкладываем в него хлебные ломтики.
  4. Добавляем сушеную зелень.
  5. Теперь добавляем по вкусу приправы. Можно использовать измельченный кориандр, универсальные специи и прочие пряности на свое усмотрение.
  6. Закрываем пакет и все активно встряхиваем, чтобы специи равномерно распределились.
  7. Теперь поливаем хлебные ломтики указанным выше количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  8. Теперь добавим немного соли мелкого помола.
  9. Снова закрываем пакет и еще раз все хорошенечко встряхиваем, чтобы масло распределилось равномерно по хлебным ломтикам.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем кусочки хлеба одним слоем и ставим в духовой шкаф.
  11. Подсушивать сухарики будем при температурном пороге 220° в течение трети часа.
  12. Прежде чем подавать к столу сухарики следует остудить.

Как приготовить сухарики для Цезаря

Чтобы приготовить хрустящие, нежные, вкусные и ароматные сухарики в домашних условиях, нужны тщательно подобранные ингредиенты и немного времени.

Кстати, использовать их можно не только для приготовления салата, но и как закуску к вину или пиву (см. Как убрать пивной живот)!

Понадобится:

  • белый хлеб — 4-6 кусков;
  • оливковое масло — 6 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Этапы приготовления:

  1. Чеснок нужно очистить и мелко порезать.
  2. В глубокую посуду необходимо налить оливковое масло, добавить туда чеснок, соль и тщательно перемешать компоненты.
  3. Хлеб порезать кубиками толщиной в 1-1,5 см, сложить в приготовленную миску и залить соусом.
  4. Накрыть все ингредиенты другой тарелкой и хорошенько потрясти.
  5. На разогретую сковороду выложить хлеб и обжарить его со всех сторон в течение 3 минут до образования золотистой корочки.
  6. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Сухарики выложить на противень и подержать их в духовом шкафу 15 минут. Так гренки станут не только с корочкой, но и будут хрустеть.
Читайте также:  Грибной соус к мясу. Самые вкусные и простые рецепты грибного соуса

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

  • Психология похудения
  • Калькуляторы для похудения
  • Эффективные диеты

Сухарики с горчицей

Сделать горчичные сухарики очень просто, и нужно для них совсем немного:

  • белый батон – 3 ломтика;
  • острая горчица – 2 ст.л.;
  • бульонный кубик – 1 шт.

Делаем горчичные сухарики таким способом:

  • Ломтики белого батона режем брусочками или кубиками, кладем на противень одним слоем и ставим в духовой шкаф. При 200 °C подсушиваем хлеб до хруста.
  • Кубик бульона крошим и смешиваем с горчицей. Если хотите совсем натуральный вкус, то возьмите вместо бульонного кубика простую соль.
  • Чуть остывшие сухарики кладем в миску с горчицей и как следует перемешиваем. Потом снова раскладываем на противне и поджариваем в духовке до красивого золотистого цвета.

Как правильно сушить

Для производства домашних сухарей хлеб нарезают кубиками или брусочками. Чтобы высушивание было равномерным, кусочки должны быть примерно одинакового размера. Их ровным слоем распределяют на сухом противне, согласно рецепту, сбрызгивают маслом или добавляют соль, сахар, травы.

Подготовленный хлеб помещают в заранее разогретую духовку. Изделия из грубой ржаной муки требуют более высокой температуры и продолжительности обработки.

Сдобные белые сухари будут готовы быстрее черных, особенно если они маленького размера. Хотя бы один раз в процессе высушивания содержимое противня перемешивают.

Белый хлеб

Из батона легко приготовить нежные сладковатые сухарики. Высокое содержание сахара, а также пшеничная мука тонкого помола делают их чувствительными к высоким температурам. Они быстро высыхают и легко начинают пригорать. Поэтому батон нарезают не слишком тонко, ломтиками или брусочками толщиной около 2 см.

Продукт в один слой раскладывают на противне и ставят в духовку. Регулятор температуры устанавливают на значение 150°. Уже минут через 10 стоит проверить, насколько твердыми стали сухари. Если нужно получить золотистую корочку, то температуру можно увеличить до 170°, а время выпечки продлить на 5-7 минут.

Черный хлеб

Сухари из плотного и влажного черного хлеба требуют более высокой температуры. Для салатов и супов их нарезают мелкими кубиками, а в качестве закуски удобна продолговатая тонкая соломка. Духовку предварительно нагревают до 180° и держат в ней сухари 10-15 минут. Затем содержимое аккуратно перемешивают и доводят до готовности. Общее время приготовления может составлять до получаса.

На вкус влияет не только время поджаривания. Для придания острой соленой ноты кусочки хлеба сбрызгивают раствором морской соли.

Увлажненный хлеб будет лучше сохнуть, если держать дверцу духовки приоткрытой. А чтобы получить зажаренную коричневатую корочку, противень слегка смазывают растительным маслом.

Сухари чесночные: как приготовить

Рецепт N1:

  • Хлеб порезать кубиками.
Сухари чесночные: как приготовить
  • В полиэтиленовый пакет налейте небольшое количество оливкового масла.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс прямо в этот полиэтиленовый пакет. Или же лучше использовать гранулированный чеснок, так как он равномерно распределяется.
  • Туда же добавить немного соли.
  • По желанию можно добавить любимые специи из вышеперечисленных.
  • Нарезанные хлебные кубики переложите в тот же полиэтиленовый пакет.
  • Пакет закройте и хорошо потрясите, чтобы хлебные кубики хорошо пропитались специями и маслом
  • После переложите в противень или же в форму для запекания.
  • Отправьте противень в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку на десять минут.

Рецепт N2:

Сухари чесночные: как приготовить
  • Также, как и в рецепте N1 нарезать хлеб, переложить в пакет с оливковым маслом, солью и специями.
  • Пакет хорошо потрясти.
  • После высыпать хлебные кубики на сухую сковороду.
  • Помешивая, прожаривать на среднем огне, пока кубики не станут румяными и хрустящими.

Вот и готовы наши самый хрустящие сухари для салатов и супов.

Сухари чесночные: как приготовить

Готовые сухарики достаньте из духовки, переложите в глубокую тарелочку и дайте им остыть.

Надеемся наши 2 вкусных и простых рецепта Вам пригодились.

Рекомендуем приготовить еще вкусный сливочный суп из кабачков или же салат «Цезарь». С нашими сухариками эти блюда получаются просто объедение!

Сухари чесночные: как приготовить

Сухари в духовке из батона с сыром

Время: 35 минут.

  • батон любой — 1 шт.;
  • твердый сыр любой — 100 грамм;
  • соль, перец.
  1. Батон нарезать небольшими кубиками. Посыпать их солью, перцем. Хорошо перемешать руками.
  2. Противень застелить пергаментом. Выложить кусочки батона. Поставить противень в духовку (180 градусов) на 30 минут.
  3. Сыр натереть на мелкой терке. За 10 минут до конца приготовления посыпать блюдо сырной массой. Перемешать.
  • Чтобы сыр легче натирался на терку, нужно положить его на 10 минут в морозильную камеру. Он быстро схватится, и не будет крошиться во время натирания.
  • Сухарики с сыром – это не только красиво, но и очень аппетитно, а также сытно.
  • Подавать перченые и соленые сырные сухарики можно к пиву. При желании можно посыпать их рубленой петрушкой или зеленым луком.

Как приготовить салат с колбасой и сухарями?

Вкус салата можно сделать очень необычным, если добавить в него неожиданный ингредиент. Как вам сочетание колбасы и изюма? Звучит странно, но на вкус прикольно. Обязательно попробуйте.

Как приготовить салат с колбасой и сухарями?

Для этого рецепта лучше всего подойдут домашние сухарики без всяких ароматизаторов. Вкусов и так достаточно.

Ингредиенты:

Как приготовить салат с колбасой и сухарями?
  • Вареная колбаса — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Изюм — 130 г
  • Домашние сухарики — 100 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Как приготовить салат с колбасой и сухарями?

1. Здесь нужно будет немножко потрудиться. Колбасу нарезаем кубиком и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

2. Изюм заливаем кипятком на 10 минут, чтобы он пропарился и набух, а сырую морковь натираем на крупной терке. Когда все продукты будут подготовлены, соединяем их в одной миске.

Как приготовить салат с колбасой и сухарями?

3. Затем заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, заранее не нужно — размякнут.

Приятного аппетита!

Можно ли и как сушить сухари в микроволновке: рецепт

Вкуснейшие сухарики получаются и в микроволновой печи. Как и в предыдущем случае нарезаем хлеб на кусочки, по желанию приправляем маслом и специями и раскладываем на блюде в микроволновке. Если есть подставка под второе блюдо вы можете выложить сухарики в два слоя.

Выбираем режим сушки (выпекания) и ставим на большой мощности таймер 1,5-2 минуты. После чего останавливаем, проверяем состояние сухариков и по необходимости ставим еще на несколько минут.

Важно: спалить сухари в микроволновке достаточно легко, поэтому не стоит ставить на длительное время. А вот отмыть технику и выветрить ядовитый въедающийся дым на кухне не так то и просто.

Как правильно приготовить сухарики

Сухарики к пиву

Кубики соленого подсушенного хлеба — лучшая «компания» для просмотра любимого фильма. Но не спешите бежать за ними в магазин. Мы расскажем, как можно сделать соленые сухарики в духовке из хлеба на собственной кухне.

Ингредиенты:

  • багет или хлеб — одна штука;
  • растительное масло;
  • соль — 5 г;
  • специи (по желанию).

Приготовление:

Как правильно приготовить сухарики
  1. Порубите хлеб на квадратные дольки (можно нарезать их соломкой) шириной в 1 сантиметр.
  2. Разложите их в огнеупорной форме или на противне в один слой.
  3. Каждый кусочек сбрызните маслом (либо обычной водой), но не перестарайтесь, иначе сухарики просто развалятся на части.
  4. Посолите по своему усмотрению.
  5. Поместите их в нагретую духовку.
  6. Если хотите сделать снеки остренькими, то присыпьте их специями.
  7. Подождите, пока сухарики приобретут золотистый цвет.

Салат Цезарь

Приятного аппетита!

Оливки чёрные (без косточки) – 0,100 г;

Оливки зелёные (без косточки) – 0,100 г;

Помидоры «черри» – 0,150 г;

Огурец свежий – 0,150 г;

Перец салатный, жёлтый – 0,100 г;

Кальмары маринованные – 0,250 г;

Сухарики с чесноком – 0,100 г;

Как правильно приготовить сухарики

Зелень: листья салата, базилик, укроп.

оливковое масло (холодного отжима);

соль, сахар, перец чили.

Для этого салата понадобятся особенные сухарики с чесноком: их надо приготовить из пресной лепёшки (блина). Замесить тесто из воды и муки, добавив щепотку соли. Консистенция теста – как для тонких блинчиков. Сковороду смазать маслом и испечь блины. Тёплые блины свернуть трубочкой и нарезать лапшу. Блины заправить чесноком, укропом и перцем чили. Высушить на сковороде или в микроволновке. «Лапшу» для этого салата лучше приготовить заранее.

Помидоры порезать на четыре дольки и удалить сердцевину. Очищенный перец и сыр порезать крупными кубиками. Огурец нарезать полукольцами. Кальмаров нарезать очень тонкой соломкой и в течение 5 – 10 минут подержать в маринаде (сок лимона сахар). Оливки разрезать пополам. Все ингредиенты перемешать. Выложить на блюдо, сверху украсить зеленью и сухариками с чесноком.

Читайте также:  5 лучших рецептов соуса из винограда на зиму

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба. Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п. Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зуб.;
  • сухой базилик, прованские травы – 2 ст. л.;
  • черствый белый батон – 0,5 кг;
  • масло (раст.) – 0,25 стакана;
  • масло (слив.) – 0,25 стакана.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками.
  2. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы.
  3. Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой.
  4. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными.
  5. Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.
Как правильно приготовить сухарики

При какой температуре

Важно учитывать качество и вид хлеба, а также особенности духовки, газовой или электрической.

Температура приготовления сухарей из черного хлеба составляет максимум 180˚ С, белого — не выше 170˚ С, кусочков пшеничного хлеба — 160˚ С. Сдобные сухарики нужно запекать при небольшом жаре, до 150˚ С. Приготовление пикантных сухариков со специями производится при 200˚ С, но период запекания очень непродолжителен.

Сколько по времени. Следует иметь в виду, что максимальный период нахождения в духовке для сдобных сухариков составляет 10 минут. Из черного хлеба и ржаные сухари готовятся приблизительно 20 минут.

Ставить продукты необходимо в предварительно разогретый духовой шкаф.

Сладкие сухари из батона

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом. Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • батон (или булочка) – 200-300 г;
  • сахар – 1,5 стакана.
Сладкие сухари из батона

Способ приготовления:

  1. Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков.
  2. Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам.
  3. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре.
  4. Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.
  6. Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

Сырные сухарики

Эти красивые мягкие сухарики отлично сочетаются со всеми видами пива и мгновенно исчезают со стола. Поэтому приготовьте их в два раза больше, чем планировали, и зовите в гости друзей.

Как приготовить сухарики с сыром:

  1. 150 граммов сливочного масла разомните вилкой и соедините со 150 граммами просеянной муки. Перемешивайте продукты, пока они не превратятся в крошку. На мелкой терке натрите 150 граммов твердого сыра и добавьте его к остальным продуктам.
  2. Влейте в миску четыре столовых ложки минеральной газированной воды, добавьте соль, по чайной ложке укропа и розмарина, две чайных ложки кунжута и по половине ложечки кайенского перца и имбиря. Замесите плотное тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на час. Когда пройдет нужное время, тесто следует раскатать в пласт шириной в два миллиметра и нарезать на кусочки.
  3. Учтите, что чем тоньше будет тесто, тем более хрустящими получатся сухарики. Заготовки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в разогретую духовку. Через четверть часа, когда тесто поднимется и подрумянится, угощение можно достать и переложить на блюдо.