Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром

Свинина с ананасом в духовке вполне подойдет для праздничного стола, с успехом исполнив роль основного горячего блюда. Возможно, кто-то скажет, что мясо, запеченное в духовке, не ново и банально, но ананас, используемый в рецепте, который мы предлагаем вашему вниманию, сделает блюдо пикантным и оригинальным. А аппетитная золотистая майонезная «шапка» будет весь вечер заманивать сидящих за столом гостей, чтобы они взяли себе очередную порцию этого вкуснейшего мяса.

Свинина с ананасами рецепт

Ингредиенты:

Свинина с ананасами рецепт
  • Мякоть свинины – 400 гр.
  • Ананас консервированный (колечками) – 1 банка
  • Маслины
  • Сметана (или майонез)
  • Сыр твердый
  • Соль, черный молотый перец, приправа по вкусу

Как приготовить свинину с ананасами:

Свинина с ананасами рецепт

Мякоть свинины разрезать на стейки, отбить. Для удобства я отбиваю мясо в пакете.

Свинину приправьте по вкусу. Можно замариновать мясо в тертом луке, оно получится очень нежное. Иногда я мариную в ананасовом соке из банки, тоже получается очень вкусно. Замариновать можно с вечера.

Свинина с ананасами рецепт

Подготовленную свинину выложите на смазанный маслом противень.

На каждый кусочек выложите колечко ананаса.

Свинина с ананасами рецепт

Смажьте сметаной или майонезом.

Сверху присыпьте тертым сыром. В центр, для красоты, вставим маслинку.

Свинина с ананасами рецепт

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до готовности (у меня выпекалось 40 минут).

Ароматная и очень вкусная свинина с ананасами в духовке готова!

Свинина с ананасами рецепт

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению фаршированной скумбрии

Свинина с ананасами рецепт

С уважением, Оксана.

Ингредиенты для свинины с ананасами:

Свиная шейка – 1500–1750 г.;

Лук репчатый – 1 кг.;

Консервированные ананасы (кольца) – 2 небольшие банки (по 560 г. каждая);

Сыр твердый – 350 г.;

Майонез – 250 г.;

Соль, перец, приправа для мяса – по вкусу;

Масло растительное – 1 ст. ложка.

Заметим, что все ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, могут быть взяты в большем или меньшем количестве в зависимости от того, сколько гостей вы пригласили и насколько хорошо они относятся к свинине. Как приготовить свинину с ананасами в духовке:

Свиную шейку нарезать острым ножом на медальоны толщиной приблизительно 1 см; мясо посыпать приправой, посолить и поперчить.

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами.

В кастрюлю или глубокую миску (в зависимости от количества мяса) положить сначала лук, потом мясо, потом еще слой лука сверху.

Мясо поставить в холодильник. Оно должно хорошо промариноваться, поэтому лучше всего его подержать в холодильнике ночь.

Перед тем как готовить мясо, лук нужно убрать, маринованные свиные медальоны уложить на противень, смазанный растительным маслом. На каждый медальон положить кружок ананаса.

Сыр натереть на терке с крупными отверстиями и посыпать сверху на ананасы. Смазать каждый кусок мяса майонезом.

Поставить противень с мясом в духовку и выпекать в течение получаса при температуре 200 °С. Когда оно будет готово, включить верхний режим нагрева духовки буквально на пару минут, чтобы майонез немного подрумянился.

Подавать свинину с ананасами, приготовленную в духовке порционно (один или два кусочка на тарелке), украсив листьями салата или свежими овощами. В основательном гарнире такая свинина не нуждается, поскольку блюдо и без того является очень сытным и самодостаточным.

[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!![/strong]

Свинина, запеченная с ананасами и сыром пошаговый рецепт

Мясо нарезать кусочками толщиной 1 кусочки мяса в форму для запекания, посолить, мясо выложить сыром. Поставить в при температуре 180 градусов в течение 35 ягодами, маслинами, оливками — по вкусу.АнанасБаклажанная икраГуакамолеДипКесадильяМолотый красный перецРоссийский сырСвининаСольСырное фондюХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Морковь с медом и имбирем 293 0 Брускетта с крабом 263 0 Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой 186 0 Паштет из куриной печени с яблоком 164 0 Креветки в черном перце по‑сингапурски 160 0 Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях 152 0

Готовим с кешью и соевым соусом

Это ещё одно блюдо, которое подаётся в ресторанах восточной кухни. Но сегодня, благодаря большому выбору экзотических продуктов в супермаркетах, нет необходимости идти в дорогостоящие заведения − можно порадовать родных и домашним лакомством.

Составляющие:

  • свиная мякоть – ½ кг;
  • соевый соус – стопка;
  • кешью – 100 − 150 г;
  • винный уксус – ½ стопки;
  • вино (сухое белое) – 60 мл;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • крахмал – 30 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • постное масло – для жарки.

Ход работы:

  1. Мясной продукт нарезается, как на отбивные, подрумянивается на сковороде и выкладывается в огнеупорную ёмкость.
  2. Отдельно нарезаются морковка кружочками и ананасы кубиками.
  3. Орехи перетираются.
  4. Измельчённые компоненты отправляются в ту же сковородку, где было мясо.
  5. Отдельно смешиваются крахмал, уксус, вино, сироп от ананасов и соевый соус.
  6. Спустя 2 − 3 минуты жарки ореховая масса заливается маринадом.
  7. По истечении такого же отрезка времени свинина покрывается заправкой и отправляется на 10 минут в духовку.

Температура выпекания составляет 180 °C.

Свинина с ананасами в духовке

Классический рецепт отбивной свинины с ананасами в духовке не предполагает каких-то дополнительных ингредиентов. Можно приправить мясо любимыми специями, а в качестве маринада использовать майонез.

• полкило свиного мяса;

• банка ананасов колечками;

• специи по вкусу (базилик, петрушка, чеснок, кориандр, тимьян);

• сто граммов сыра;

• маслины без косточки.

Хорошо отбитое свиное мясо чуть присолить, по вкусу поперчить, посыпать специями.

Выложить мясо на смазанный растительным маслом лист.

Тонко смазать мясо майонезом.

Из ананаса слить жидкость, кружочки обсушить.

Выложить колечки ананаса на мясные кусочки.

В центр ананаса уложить маслину.

Засыпать сырной крошкой каждый кусочек мяса с ананасом.

Запекать минут тридцать.

Рецепт приготовления по-китайски

Еще один вариант приготовления блюда на сковороде. И в этот раз в лучших традициях китайской кухни.

Подготовим:

  • 400 г свинины;
  • 1/3 стакана ананасов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • желток;
  • 50 г томатной пасты;
  • 25 г крахмала;
  • 10 г сахара;
  • корень имбиря;
  • 20 мл рисового уксуса.
Рецепт приготовления по-китайски

Процесс приготовления свинины по-китайски заключается в следующем:

  1. Для маринада смешиваем соевый соус, половину крахмала, желток и сахар.
  2. В готовом составе настаиваем свинину примерно 30 минут, а затем нарезаем полосками.
  3. Маринованное мясо отправляем жариться на сковороду.
  4. В отдельной посуде обжариваем ананас с перетертым корнем имбиря.
  5. После соединения добавляем уксус и пасту.
  6. Вновь готовим на умеренном огне. За 10 минут до выключения смешиваем остатки крахмала с 50 мл воды. Влив эту смесь к мясу, томим его под крышкой до готовности.
Читайте также:  Гречка с фаршем по-купечески: 5 пошаговых рецептов

Свинина по китайски отлично сочетается с гарниром из риса.

Говяжьи отбивные с ананасами

Говядина обладает более плотной структурой, чем свинина, поэтому отбивные из нее нужно сначала долго вымачивать в специальных маринадах, потом подвергать их двусторонней обжарке и только вслед за этими манипуляциями, приступать к облагораживанию блюда дополнительными элементами.

  • Кусок вырезки, весом около полкило, нарезают широкими пластинами и отбивают.
  • 2 крупных зубка чеснока пропускают через пресс, смешивают с черным молотым перцем и разводят эту массу белым столовым вином 1:10.
  • Подготовленные ломти говядины заливают маринадом и оставляют для пропитки часов на пять, после чего обсушивают мясо бумажными салфетками.
  • Затем отбивные следует обжарить с двух сторон до образования корочки и уложить ломти в лоток для запекания слоями.
  • Каждый ряд мяса обильно пересыпают полукольцами репчатого лука и перекладывают поверх лука колечками консервированного ананаса.
  • Последним слоем должны оказаться ананасы — их щедро покрывают шубкой из натертого твердого сыра.
  • Форма с жарким отправляется в разогретую до 210 °С духовку на полчаса.
Говяжьи отбивные с ананасами

Говядина традиционно подается с нарезанными кружочками маринованными огурчиками, а на гарнир будут овощи или картофельное пюре.

Кролик с ананасами

Кроличье мясо — очень полезный диетический продукт с довольно своеобразным, ярким вкусом. Людям, соблюдающим диету, наверняка придется по вкусу рецепт кроличьего мяса с ананасами, приготовленного в духовке.

Последовательность действий при готовке:

  1. Примерно килограммовый кусок кроличьего филе нарезается поперек волокон и отбивается, как обычно.
  2. Отбивные обжаривают в растительном масле до корочки, остужают и нарезают — каждую на 4 ломтика.
  3. Колечки ананаса из одной 350-граммовой банки разрезают на 6-8 долек и маринуют в трех столовых ложках соевого соуса полчаса.
  4. На сковороде в соке, выделившимся от жарки мяса, пассеруют среднюю, мелко нарезанную луковицу, затем добавляют туда ананасы, четверть оставшейся в банке консервационной жидкости и прогревают этот соус несколько минут под крышкой.
  5. В глубокую помещают мясные кусочки и поливают все ананасовым соусом.
  6. Запекают мясо с ананасами в духовке при 180 °С.

Блюдо можно усложнить, посыпав тертым сыром перед тем, как поставить в духовой шкаф.