Любите оригинальные блюда из морепродуктов? Тогда предлагаю вкусный и простой рецепт мидий в томатном соусе. Их можно подавать как закуску или с любимым гарниром.
Описание рецепта — Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе:
Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе — изумительное блюдо для гурманов.
Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г Жиры 1,22 г Углеводы 8,96 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
300 г |
Мидии разморозить и слить жидкость.
Шаг 2:
В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить).
Шаг 3:
К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 4:
- Запеченные мидии в томатном соусе с кинзой и пармезаном. | Премиум Фото
- Мидии в томатном соусе «Романтический вечер» – кулинарный рецепт
- Мидии в томатном соусе с овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
|
1 шт. | ||
|
1 шт. |
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать.
Шаг 5:
Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови.
Шаг 6:
|
150 г |
Добавить томатный соус к луку с морковью и перемешать. Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и немного прогреть.
Шаг 7:
Готовое блюдо посолить, поперчить.
Приятного аппетита!!
Для истинных гурманов
В основном в замороженном виде продаются уже отваренные мидии. Если вам удалось разыскать свежий морепродукт, то придется научиться готовить зеленые мидии в раковинах. Рецепт их в духовке вовсе не сложен.
Ингредиенты:
- охлажденные мидии в раковинах – 1 кг;
- чесночные зубчики – 2 штуки;
- гвоздика – 1 соцветие;
- масло рафинированное оливковое – 2 стол. ложки;
- зачерствелый хлеб – 50 г;
- свежие томаты – 300 г;
- петрушка – несколько веточек;
- фильтрованная вода – 500 мл;
- соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:
- Мидии промываем проточной водичкой.
- В глубокую кастрюлю наливаем 500 мл фильтрованной воды.
- Перекладываем в кастрюлю мидии и варим их до раскрывания раковин.
- Верхнюю часть ракушки отделяем, она нам не пригодится.
- Шумовкой вынимаем мидии из горячей воды и остужаем.
- Очищенные чесночные зубчики выдавим через пресс.
- На свежих помидорах делаем небольшие надрезы. Томаты погружаем в кипяток и оставляем на пять минут.
- Сразу же помидоры промываем и аккуратно снимаем шкурку.
- Очищенные томаты измельчаем в блендере, перетираем в сите или на терке.
- Получившуюся томатную массу соединяем с измельченным чесноком.
- Зачерствелый хлеб измельчаем на меленькой терке и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
- Соль мелкого помола, смесь молотых перцев и гвоздику измельчаем в ступке.
- Добавляем в соус и размешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Пергаментной бумагой застилаем противень и выкладываем на него мидии.
- Каждую мидию приправляем томатным соусом.
- Запекать их будем всего лишь 10 минут при температурном режиме в 180°.
Спагетти с мидиями в томатном соусе пошаговый рецепт
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство превращаться в резину очень быстро).Спагетти отварить в правильном количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, обжарить на нем спагетти в течение 3 минут. Добавить соус, энергично перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2 минуты паста желанию посыпать мелко рубленной петрушкой.ЛазаньяМидииПаприкаПаста болоньезеПаста карбонараРепчатый лукСольСпагеттиСушеный базиликТесто для пиццыТоматный сокЧерный душистый перецЧеснок
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Пицца «Цезарь» 242 0 Итальянская пицца с сыром моцарелла 168 0 Паста с цукини и рикоттой 140 0 Паста с брокколи и песто 140 0 Равиоли со шпинатом и сливочным пармезаном 138 0 Равиоли с креветками 136 0
Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе
Удивите своих домашних или гостей оригинальной и простой в исполнении закуской. Приготовьте ароматные мидии в панцире под сливочно-чесночным соусом. Также блюдо порадует вас своей особенной подачей.

Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут

Порций – 4
Ингредиенты:

- Мидии в панцире – 500 гр.
- Сливки – 120 мл.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:

- Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем его острым ножом.
- Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Затем на нем обжариваем измельченный чеснок до появления яркого аромата.
- Далее к чесноку вливаем сливки. Сюда добавляем тимьян. Размешиваем соус и готовим его до закипания.
- Мидии в панцире тщательно промываем под водой. Можно использовать губку, только следует это делать осторожно.
- Подготовленный морепродукт погружаем в соус и тушим на медленном огне около 10 минут до раскрытия панциря. После можно сразу подавать к столу, предварительно посыпав свежей измельченной петрушкой.
Описание приготовления
Мидии – деликатное мясо с содержанием полезных веществ и аминокислот, в филе содержится высококачественный белок, который необходим для организма человека. Помимо белка, в мидиях 30 минералов, макро – и микроэлементов, поэтому для сохранности вкуса важно правильно приготовить морепродукт.Любите мидии? Есть рецепты обалденно вкусных супов, салатов, закусок. Также мидии хороши в жареном, маринованном, солёном и вареном виде.
Блюда из моллюсков подаются с Рисом, рыбой, спагетти, отварным картофелем, свежими овощами, зеленью и даже фруктами. Вкус мидий очень запоминающийся, сладко-солёный, нежнейший и главное их достоинство – они низкокалорийные. Поэтому, их можно употреблять людям, сидящим на диетах и следящих за своим питанием.
Перед готовкой мидий надо тщательно промыть от грязи, песка и водорослей. Выкинуть треснувшие раковины, их есть нельзя.
Правила готовки
- Мидии в томатном соусе с овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Мидии в томатном соусе (Mussels with Tomato Sauce) — Вкусные заметки
- Запеченные мидии в томатном соусе с кориандром и пармезаном на белой тарелке. | Премиум Фото
Как готовить моллюсков в ракушках? Есть несколько основных и важных рекомендаций:
- Выкинуть треснувшие раковины, их ни при каком случае нельзя употреблять в пищу.
- Хорошие раковины опустить на пару минут в кипящую воду , чтобы открыть их и аккуратно извлечь из ракушек мякоть морепродукта.
- Промыть их от морского песка, водорослей и грязи.
- Мидии в панцире залить чистой водой и довести до кипения, варить в кипящей жидкости около 10 минут. После открытия створок вы почувствуете незабываемый аромат готового блюда, который распространится по всей кухне.
Также перед приготовлением моллюска важно правильно их выбрать:
- Качественный продукт должен пахнуть только морем, раковины с душком или посторонним запахом брать нельзя.
- Створки должны быть плотно захлопнуты.
- Качественный морепродукт имеет мясо светло-желтого цвета, трещины отсутствуют на раковинах.
- Крупные особи имеют более насыщенный вкус.
Мидии, запеченные в сливочно-томатном соусе
Состав:
- варено-мороженные очищенные мидии – 0,5 кг;
- репчатый лук – 50 г;
- вяленые томаты – 50 г;
- жирные сливки (33 процентные) – 100-120 мл;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу;
- твердый сыр – 50 г.
Способ приготовления:

- Мидии промойте, промокните кухонным полотенцем.
- Форму для запекания или небольшие формочки, кокотницы смажьте маслом.
- Мидий посолите и поперчите, полейте выжатым из лимона соком, разложите по подготовленным емкостям.
- Лук освободите от шелухи, мелко порежьте. Измельчите ножом вяленые томаты.
- В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук, подрумяньте его, добавьте томаты. Через 2-3 минуты залейте овощи сливками, дождитесь, когда они начнут закипать.
- Залейте мидий получившимся соусом, посыпьте мелко натертым сыром.
- Отправьте емкости с морепродуктами на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Подавать приготовленную по данному рецепту закуску рекомендуется в кокотницах или порционных формочках.
Паста с мидиями в томатном соусе
Готовить пасту с мидиями в томатном соусе всегда удобно. На столе — полноценный обед. Думать о том, какой гарнир придумать не нужно


Что будет необходимо:


- паста — 450 г;
- мидии — 450г (мороженые);
- томаты в собственно соку — 450 г;
- чеснок — 10 г;
- рафинированное масло;
- специи по желанию.




Как готовить:


- В сковородке раскалить рафинированное масло. Всыпать размороженные мидии. Добавить измельченный чеснок. Готовить вместе.
- Через 3 минуты добавить томаты в собственном соку. Убавить огонь. Дождаться закипания. Добавить специи. Выключить.
- Накрыть соус крышкой и отставить в сторону, чтобы он настоялся.
- За это время нужно сварить пасту. Делайте так, как написано на упаковке.
- Готовую пасту с мидиями в томатном соусе выложить в тарелки. Сверху залить соусом. Подать на стол.


Салат с жареными мидиями
Калорийность жареных мидий очень мала – 50 килокалорий на 100 грамм продукта. Классический салат с мидиями потребует использование следующих ингредиентов:
моллюски – 300 грамм;
- лук – 1 головка;
- перец сладкий -1 штука;
- базилик -3 ветки;
- чеснок – 2 дольки;
- томат -1 штука;
- лайм -1 цитрус;
- белое вино-50 грамм;
- соевый соус, масло оливковое – по вкусу;
- яйца — 4 штуки;
- кунжут – 2 горсточки;
- листья салата -0,300 грамм.
- Нарезаем лук и чеснок, обжариваем до появления румяности
- Далее в сковороду укладываем мидии и наливаем сухое вино.
- Убираем сковороду с плиты, даем морепродуктам остыть.
- Смешиваем масло оливковое, соус соевый, базилик и сок лайма.
- Перец, томат нарезаем соломкой.
- В салатницу укладываем зеленый салат, добавляем овощи и приготовленную заправку, сверху выкладываем мидии.
- Украшаем при помощи разрезанных на 2 части перепелиных яиц и кунжута.
Вывод
Для любого праздничного события главным блюдом могут стать жареные мидии. Рецепт приготовления смогут оценить по достоинству даже люди, не особо любящие морепродукты.
Мидии и креветки кулинары всего мира готовят многие века и по-разному. Есть варианты рецептов попроще, есть более сложные и совсем изысканные, которые подают в ресторанах высокой кухни. Желающие разобраться в том, как же все-таки правильно приготовить мидии в томатном соусе, найдут ниже лучшие рецепты от профессионалов. И выберут себе те, которые придутся по нраву.