Свиная корейка, тушеная в духовке – самый легкий и беспроигрышный вариант готовки. Не надо торопиться, не надо включать огонь на максимум, класть кусочки мяса на сковородку и волноваться, что оно получится жестким как подошва. А потом всем говорить, что купили плохую свинину. Это не мясо плохое, его просто надо приготовить в духовке.
Как приготовить свиную корейку в рукаве
- Свиная корейка б\кости 500 г.
- Специи – букет для мяса 2 ч. ложки (можно взять любую универсальную приправу).
- Соль.
- Чеснок 4-5 зубчиков.
- Рукав для запекания.
- Свинину вымойте, просушите.
- Обильно её посолите (чуть больше обычного) со всех сторон.
- Далее обсыпьте приправами и руками втирайте специи с солью несколько минут.
- Рецепт Свиная корейка с апельсинами в духовке
- Свиная корейка в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Свиная корейка в духовке
- Свиная корейка с чесноком и луком в духовке рецепт с фото — 1000.menu
Такая свинина прекрасно сочетается с ароматной зеленью, а еще его можно использовать для праздничной нарезки, и для приготовления салатов. Но для этой цели мясо необходимо хорошо охладить (не менее 3-х часов в холодильнике), тогда вы сможете нарезать его тоненькими ломтиками.
Если готовить свиную корейку в духовке при 160°С в течение 2-х часов, то оно будет невероятно нежным и мягким. Но в любом случае при запекании в рукаве корейка не теряет своей сочности, поэтому готовьте ее без опасений. Приятного аппетита!
Нежная корейка на кости в медовом соусе
Остро-сладкие вкусовые сочетания широко используются в кулинарии. Особенно удачной получается с таким соусом корейка на кости. В духовке рецепт приготовления позволит создать настоящий шедевр. Красивое и аппетитное мясо покорит божественным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом.
Подготовьте:
- 1,5 кг. корейки свиной;
- 120 гр. сока апельсина;
- 6 зубков чеснока;
- 40 гр. майорана свежего;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца черного молотого;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Рукав для запекания.

Нежная корейка на кости в медовом соусе
Как готовить:
- Перед тем, как вкусно приготовить корейку на кости, подготовьте маринад. Свежий майоран, молотый перец, чеснок, соль и оливковое масло отмерьте в ступку. Пестиком разотрите компоненты.
- Цельный кусок мяса промойте, промокните влагу насухо салфеткой.
- Сделайте надрезы до кости по части с жировой прослойкой.
- Натрите мясо маринадом из ступки. Выложите в посудину, накройте или оберните верх пленкой. Маринуйте минимум 2 часа, а лучше 8 и более перед тем, как вкусно приготовить корейку свиную в духовке. Если вы считаете, что маринада мало, увеличьте количество специй в 0,5-1 раз. Все зависит от личного вкуса.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
- Подготовьте рукав. Обратите внимание на инструкцию. Некоторые рукава необходимо прокалывать иголкой, чтобы выходил пар. Но есть и те, которые прокалывать не требуется. У них специальный шов. Обратите внимание на модель рукава, который вы используете.
- Выложите мясо внутрь рукава. На мясо вылейте остатки маринада и свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы получилась ароматная свинина корейка. В духовке рецепты запекают также с цедрой.
- Положите рукав на противень и отправьте запекаться на час.
- Пока мясо запекается, приготовьте глазурь. Используйте пиалу, в которую отмерьте мед, сок лимона, масло и паприку. Смешайте до максимальной однородности.
- Спустя час от момента запекания мяса извлеките противень.
- Аккуратно разрежьте верх рукава. Используя кулинарную кисточку, нанесите слой глазури на мясо.
- Поставьте противень обратно на 15 минут. Повторите процесс нанесения глазури в течение часа 4 раза.
- Таким образом время запекания составит до 1,20-1,35 часа. После этого переложите корейку на блюдо для подачи.
Свиная корейка с картофелем в духовке
Для приготовления этого блюда выбирайте свежий, но крепкий картофель, которые сохранить форму после запекания.
Вам понадобится:
- 500 г свиной корейки;
- 2 красные луковицы (небольшие);
- 2 щепотки тмина;
- 4 крупные картофелины;
- 60 мл рафинированного масла;
- молотый перец – по вкусу;
- бульон – 200 мл;
- 3 веточки листовой петрушки;
- соль – по вкусу.
На весь процесс уйдет 2 часа. В готовом блюде на 100 грамм, приходится 420 ккал.
Рецепт свиной корейки с картошкой в духовке пошагово:
- Бескостную корейку помойте, немного обсушите и нарежьте ломтиками, слегка отбейте;
- Порубите чеснок, нашинкуйте лук кольцами;
- Кусочки корейки сложите в посуду слоями. Каждый слой посыпьте тмином, рубленым чесноком, выложите колечки лука (половину нашинкованного лука оставьте). Посуду закройте и уберите в холод на часок;
- Пока мясо маринуется, картофель почистите, нарежьте крупно. В сковородке разогрейте масло и порциями обжарьте кусочки картофеля. Выложите в тарелку. В этой же сковородке подрумяньте репчатый лук;
- К луку и картофелю добавьте мясо, рубленую петрушку, влейте бульон, приправьте и тушите в духовке на средней температуре 50 минут.
Процесс приготовления:
Филе на косточке нарезать порционно, из расчета 2-3 котлеты на одного гостя.
Мясо немного отбить деревянным молоточком. Деревянный молоточек не разрывает волокна и лишь раздвигает его.
В емкости смешать травы – орегано и смесь итальянских трав с морской солью.
Перейдем к приготовлению маринованного лука.
Лучше всего подойдет салатный или белый неострый лук.
Лук для маринада режем полукольцами. Если луковицы мелкие – что желательно, режем кольцами. Тогда возьмите 5-6 луковиц.
В лук выдавите сок одного лимона. Для этого используйте соковыжималку для цитрусовых или просто вилку. Дайте луку постоять не менее 15 минут. В холодильник лук убирать не нужно.
Отбитое мясо корейки щедро посыпьте смесью трав и соли. Уложите в емкость, переслаивая маринадом из лука и лимона.
Отставьте мясо, накрытое пленкой в холодильник.
Противень или глубокую форму для выпечки нужно смазать оливковым маслом.
Выложить корейку. Котлеты на косточке засыпать маринованным луком. Отжимать лук не нужно – так мясо будет сочнее.
В пакете майонеза сделать маленькое отверстие и сдобрить мясо майонезом.
Количество майонеза определяйте на вкус. Почему я использую майонез в этом рецепте запеченного мяса. Дело в том, что филе на корейке самое постное из частей свиной туши, готовится достаточно быстро. Чтобы мясо не пересушить, дожидаясь красивой корочки, поверхность нужно смазать каким-нибудь жиром. Так оно зарумянится быстрее и внутри останется сочным.
Если вы подбираете майонез исключительно для этого блюда – выбирайте оливковый майонез – он дополнит вкус котлет на косточке. Майонез можно заменить растительным маслом.
Отправить мясо на косточке в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 35-40, время приготовления зависит еще от того, сколько слоев мяса на вашем противне.
Если в процессе вы заметите, что мясо уже покрылось аппетитной корочкой, но еще не готово, накройте мясо пергаментом или фольгой – так мясо не подгорит, и успеет дойти до готовности.
Свиная корейка подается горячей. В качестве гарнира лучше всего паста (макароны) или обычное картофельное пюре. Главное, чтобы у гарнира не было сильного вкуса, так как котлеты на косточке вышли очень ароматные.
Мои гости и родные были в вот восторге от блюда. Приготовить такое мясо не составит особого труда, я не говорю уже о том, как быстро запеченная корейка исчезает с тарелки.
Котлеты на косточке по-итальянски вышли очень ароматные, и было немного жаль, что я приготовила немного такого изысканного кушанья.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!








Готовим мясо с овощами в духовке в рукаве
Такое мясо с овощами можно приготовить без всяких ухищрений. Просто поместите подготовленные ингредиенты в рукав и запекайте в духовке.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг мяса (свиной корейки);
- 1 морковка;
- 1 помидор;
- пучок петрушки;
- 2 картофелины;
- 300 г капусты (белокочанной);
- перец болгарский – 1 красный стручок;
- 60 г масла растительного;
- добавлять соль по вкусу;
- 2 щепотки перца.

На готовку требуется 1 час 15 минут. В 100 г порции — 405 ккал.
Приготовление:
- Мякоть свинины нарезать кусочками, из расчета по 2 штуки на 1 порцию. Отбить, приправить специями;
- Нарезать морковку, картофель, лук, помидор, перец крупными кусочками;
- Капусту нашинковать крупно, каждый кусочек смазать сливочным маслом;
- Рукав для готовки положить на противень. Укладывать в него сначала мясо, на него слой из овощей, целые веточки петрушки;
- Тушить в духовке до мягкости, приблизительно 55 минут;
- Перед подачей блюдо переложить на большую тарелку, украсить измельченной зеленью.
Свиная корейка запеченная в духовке в фольге
Свиная корейка запеченная в духовке в фольге – очень вкусное и ароматное блюдо. Корейка – мясная часть туши сельскохозяйственного животного, взятая со спины, чаще всего с реберными косточками. Свиная корейка, кроме ребер, может быть и со шкуркой. Корейка мясных пород более постная, чем от сальных или беконных свиней.
В торговой сети чаще всего реализуют копченую корейку. Однако, этот продукт заводской выработки не всегда полезен. Копченая корейка только кажется натуральным мясом. На самом деле производители очень часто добавляют в мясо различные разрыхлители, ароматизаторы и другие химические вещества с целью улучшения внешнего вида, а иногда и для увеличения фактической массы. Поэтому намного полезнее запечь свиную корейку в домашних условиях.
Рецепт запеченной свиной корейки в фольге
- 1 кг свинина (корейка без кожи)
- 50 г специи смесь перцев, паприка, пряные травы
- 20 г соль
Как приготовить свиную корейку запеченную в духовке в фольге
1. Кусок свиной корейки вымыть, обсушить.
2. Натереть его со всех сторон солью и смесью пряностей. Чтобы мясо лучше напиталось ароматами, можно сделать несколько проколов. Возможно, дома найдется полбокала красного вина, им также можно сбрызнуть свиную корейку. Мясо оставить в миске на два-три часа.
- Хорошие рецепты — Свиная корейка на косточке, запеченная в духовке
- Свиная корейка в фольге в духовке рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру
- Рецепт Свиная корейка с чесноком, запеченная в фольге
3. Подходящую форму закрыть пищевой фольгой. Края оставить подлиннее, чтобы можно было потом закрыть мясо сверху. Уложить мясо в форму.
4. Закрыть корейку фольгой и отправить в духовку. Включить её на +180 градусов и запекать мясо 60 минут.
5. После чего раскрыть края фольги.
6. Держать свиную корейку в духовке до румяной корочки. Обычно хватает четверти часа.
Готовую домашнюю корейку остудить и можно подавать как нарезку или готовить из неё бутерброды.
Хранить свиную корейку домашнего приготовления можно в холодильнике в течение трех — четырех суток обязательно в упакованном виде. Для этого можно использовать чистую фольгу или пергаментную бумагу.
Сочная свиная корейка в духовке
Вам кажется, что корейка свиная в духовке — рецепт для избранных? Это не так! Есть такие рецепты этого мяса, которые под силу любой домохозяйке! Кроме того, несмотря на простоту приготовления, результат — сногсшибательный! Сочная, мягкая, нежная и невероятно ароматная корейка… Ваши домашние и гости точно не останутся равнодушными! Итак, как же приготовить столь волшебное блюдо?
- 1 Традиционный рецепт
- 2 «Зимняя» корейка
- 3 Корейка с яблочком
Традиционный рецепт
Если дома нет ничего особенного, а именно особых специй, сыра, соусов, то можно обойтись самым малым, но тем не менее корейка свиная в духовке получится невероятно вкусной!
Итак, нам понадобится:
- Свиная корейка — полтора кг;
- Чеснок — 1 большая головка;
- Соль, перец — по вкусу.
Первым делом необходимо помыть мясо. Затем готовим «быстрый маринад», а именно смешиваем перетертый чеснок с солью и перцем. Этой смесью тщательно обмазываем кусок мяса. Ставим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов.
Свинину хорошенько заворачиваем в фольгу, чтобы все швы были сверху. Когда духовка прогреется, кладем заготовку на 1 час. Ни в коем случае не разворачивайте мяско! После часа приготовления, его нужно на полчаса оставить в фольге, чтобы оно пропиталось вышедшим соком.
Подавать можно как с гарниром, например, картофелем (в любом виде), так и без — просто с листьями салата, тонко порезанными огурчиками и помидорами черри. Приятного аппетита!
«Зимняя» корейка
Идеальный вариант для Нового года или Рождества! Почему «зимняя», а потому что с клюквой! Как ни странно, эта ягода не редко ассоциируется у гурманов с зимой и согревающими напитками. Так что достаем замороженную клюкву, удивляем близких необычным блюдом!
Для приготовления корейки в духовке с клюквой нам нужны следующие ингредиенты:
- Свиная корейка — полтора кг;
- Сахар — 40 граммов;
- Клюква замороженная — стакан;
- Перец черный, соль — по вкусу.
Вымойте мясо, натрите его солью и перцем, накройте крышкой — пусть пока немного настоится. В это время размораживаем клюкву, перекладываем в сотейник, заливаем 3 столовыми ложками воды и засыпаем сахаром. Варим, пока ягода не начнет лопаться.
Затем получившуюся смесь взбиваем с помощью блендера, обмазываем ей мясо, заворачиваем его в целлофан и оставляем в холодильнике хотя бы часа на три.
После этого в разогретом духовом шкафе (градусов 180-200 — в зависимости от его мощности) выпекаем ровно час. После того, как время пройдет, мясо так же не вынимаем сразу.
Где-то через 20-30 минут корейка свиная в духовке готова!
Перед подачей на стол можно украсить ягодками клюквы.
Корейка с яблочком
Рецепт корейки в духовом шкафе можно разнообразить не только овощами и ягодами, но и фруктами.
Для любого мяса зеленое кисловатое яблоко — идеальный вариант, и корейка на кости — не исключение! А самое главное, не нужно будет думать о гарнире или с чем подать на стол — всё приготовится вместе!
Нам необходимо:
- Свиная корейка (на кости) — 4 шт;
- Яблоко зеленое — 5 шт;
- Укроп свежий — пучок;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт (средняя);
- Помидоры — 2 шт;
- Аджика — 1-2 столовые ложки;
- Соль, перец и любые любимые приправы к мясу — по вкусу.
Сначала моем мясо и удаляем с него весь жир, обтираем специями. Затем выкладываем в форму минут на 20.
Лучше всего для запекания мяса без фольги или рукава использовать глубокие формы с крышками. Это позволит сначала пропечь, и только потом придать золотистую корочку.
В это время занимаемся гарниром. Лук режем полукольцами, помидоры на четвертинки, если крупные, если мелкие, то на половинки.
Морковь режем крупными брусочками, а яблоки толстыми дольками. Мясо смазываем аджикой и выкладываем вокруг приготовленные ингредиенты. В форму заливаем примерно 70 мл воды.
Накрываем крышкой, а если нет, то фольгой.
Затем ставим заготовку в духовой шкаф, и только после этого ставим его греться на 180 градусов. Готовится блюдо около получаса.
На последние 10-15 минут можно снять крышку и дать образоваться аппетитной корочке.
Подавать с укропом и другой зеленью, а также можно преподнести овощи, приготовленные на гриле, например, кабачки и болгарские перцы.
Вот такие есть несложные способы приготовить дома настоящий деликатес! Не забывайте добавлять заботу, любовь и прекрасное настроение! Приятного вам аппетита!
Если вы остались довольны прочитанным, просим вас оставить отзыв о рецепте. Это поможет другим пользователям определиться с выбором блюда.
(Проголосуй первым!)
Приготовление:
- В небольшой емкости соединяются белое вино, гранатовый сок и шафран. Сюда же закладываются порционные кусочки свиной корейки, предварительно отбитые деревянным молотком. Они придавливаются прессом, чаша накрывается крышкой и убирается в холод на 2-3 ч. В идеале оставить ее на всю ночь, если Вы готовите с вечера.
- Белые грибы режутся тонкими пластинками, сыр пропускается через терку и смешивается с майонезом. Замаринованная корейка раскладывается по противню, накрывается пластинками грибов, сверху распределяется майонезно-сырная смесь. Противень переносится в горячую (180 градусов) духовку на нижний уровень, где мясо будет запекаться 1 ч.
За 3-5 мин. до подачи блюда огурцы шинкуются кружочками, перец режется тонкой соломкой, томаты черри можно оставить цельными. По тарелкам раскладываются листья салата, на которые помещается запеченная свиная корейка, и рядом располагаются огурцы и перец. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
- Антрекот: лучшие рецепты
- Как приготовить рёбрышки свиные?
- Шницель из свинины: рецепты
- Шейка свиная в духовке целиком
- Свинина в мультиварке редмонд: как приготовить?
- Свинина с картошкой в духовке
- Свинина, запеченная в духовке в фольге
- Свиная корейка в духовке, рецепт с фото | Волшебная Eда.ру
- Свиная корейка в духовке — Вкусные рецепты с фото!
- Свиная корейка с чесноком и пряностями – кулинарный рецепт
- Свиная корейка: рецепты и секреты приготовления
Свиная корейка достаточно проста в работе с ней. Эта часть свинины, срезанная с грудной области, прекрасно подходит для запекания и тушения, вдобавок, не требует нарезки — ее легко пропечь целиком. Самые простые рецепты ее приготовления подразумевают лишь маринование мяса и его одиночное запекание в фольге, а более сложные ограничены лишь набором продуктов в холодильнике — свиная корейка отлично сочетается с большинством овощей и фруктов.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Свиная корейка в фольге – очень вкусный маринад
В данном случае смело можно сказать, что вкус блюда зависит от маринада. Предлагаю усложнить не только его, мы сделаем настоящий шедевр, нафаршировав кусок мяса и сдобрив его соусом. Готовится целым куском, который потом делится на порции.
- Мясо – 1 кг.
- Чеснок – 3 дольки.
- Вино, белое – 50 мл.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Сыр Моцарелла – 30 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Розмарин – несколько веточек.
- Тимьян – 5 веточек.
- Шалфей — пара веточек.
- Лавровый лист – парочка.
- Кедровые орешки – 50 гр.
- Перец, соль.
- Обязательно хорошенько обсушите свиную вырезку.
- Соедините в плошке все пряные травы (розмарин, шалфей, тимьян). Если не имеется свежих, замените сушеными из пакетика. Раздавите прессом чеснок, раскрошите лавровые листики, засыпьте перец. Советую использовать душистый и обычный перец горошком. Измельчите его сами, в ступке, тогда пряность будет намного ароматнее. Плесните в чашу оливковое масло, тщательно перемешайте. Для однородности можно пробить маринад блендером.
- Натрите смесью свинину, спрячьте, обернув пленкой. Положите в холодильник на сутки (не менее 12 часов).
- В день приготовления сделайте по всей длине куска продольный разрез. До конца не дорезайте, сделайте карман для начинки.
- Потрите сыр, зубчик чеснока раздавите, любым способом раскрошите сливочное масло (натрите или поделите кусочками). Добавьте тимьян, шалфей, дробленые кедровые орешки. Смешайте компоненты – это станет начинкой.
- Вложите в карман смесь, скрепите зубочисткой.
- Оберните кусок мяса беконом, чтобы он крепче держался, зафиксируйте его ниткой.
- Выложите заготовку в форму, застеленную фольгой. Если остались травки, разложите поверх листочки. Накройте свободной частью фольги.
- Запекание делайте при 180 о С. Когда пройдут первые 10 минут, пролейте заготовку вином. Сбавьте температуру до 150 о С. Включите таймер на 1,5-2 часа. В конце приготовления, убедившись, что из мяса не выделяется розовый сок, разверните блюдо. Подержите в духовке, пока не образуется красота в виде аппетитной корочки.
Приготовление:
- В небольшой емкости соединяются белое вино, гранатовый сок и шафран. Сюда же закладываются порционные кусочки свиной корейки, предварительно отбитые деревянным молотком. Они придавливаются прессом, чаша накрывается крышкой и убирается в холод на 2-3 ч. В идеале оставить ее на всю ночь, если Вы готовите с вечера.
- Белые грибы режутся тонкими пластинками, сыр пропускается через терку и смешивается с майонезом. Замаринованная корейка раскладывается по противню, накрывается пластинками грибов, сверху распределяется майонезно-сырная смесь. Противень переносится в горячую (180 градусов) духовку на нижний уровень, где мясо будет запекаться 1 ч.
За 3-5 мин. до подачи блюда огурцы шинкуются кружочками, перец режется тонкой соломкой, томаты черри можно оставить цельными. По тарелкам раскладываются листья салата, на которые помещается запеченная свиная корейка, и рядом располагаются огурцы и перец. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
- Свиная корейка в духовке: рецепт с фото ароматной вкуснятины
- Свиная корейка запеченная в духовке
- Рецепт: Свиная корейка в фольге
- Нежная свиная корейка запечённая в духовке
Свиная корейка достаточно проста в работе с ней. Эта часть свинины, срезанная с грудной области, прекрасно подходит для запекания и тушения, вдобавок, не требует нарезки — ее легко пропечь целиком. Самые простые рецепты ее приготовления подразумевают лишь маринование мяса и его одиночное запекание в фольге, а более сложные ограничены лишь набором продуктов в холодильнике — свиная корейка отлично сочетается с большинством овощей и фруктов.
Свиная корейка – эта мясной кусок свинины со спины, которое имеет не столь много жира и очень нежные волокна, а благодаря своей структуре и вкусу является мясом первого сорта. Корейка совсем нежирная и довольно-таки диетическая – всего 240 калорий на 100 грамм продукта, но богата большим количеством аминокислот. Блюд из корейки множество, ведь что из неё только не готовят – запекают, обжаривают и маринуют. Корейка приготовленная в духовке не только очень сочная, но и вкусная. Такое мясо выходит диетическим и нежным, отлично дополняя любой гарнир.
Свиная корейка в остром маринаде
Время:
Ингредиенты:
- свиная корейка — 800 грамм;
- лайм — 2 шт.;
- корень имбиря — 2 см;
- чеснок — 1 головка;
- петрушка свежая — 0,5 пучка;
- перец чили — 1 шт.;
- соль, перец;
- оливковое масло.
Процесс приготовления:

- Лайм помыть, натереть цедру на терку.
- Чеснок почистить, нарезать поперек тонкими слайсами.
- Имбирь почистить, натереть на терке.
- Зелень измельчить ножом.
- Перец разрезать вдоль на две части. Убрать семечки, нарезать чили поперек тонкими полосками.
- Сложить в ступку подготовленные ингредиенты: цедру лайма, чеснок, корень имбиря, зелень, перец. Растереть все до состояния пасты. Затем добавить выдавленный сок лайма, а также соль, перец, оливковое масло.
- Корейку помыть, промокнуть полотенцем. Нарезать мясо на равные кусочки. Натереть каждый кусок маринадом. Сложить в миску и поставить в холодильник на 1 час мариноваться. Чтобы ароматы не разлетелись по всему холодильнику, необходимо накрыть миску крышкой или пищевой пленкой.
- Замаринованные кусочки мяса обжарить до появления корочки.
- Переложить корейку в жаропрочную форму. Залить оставшимся маринадом и поставить запекаться на полчаса.
На заметку:
- Покупая мясо, обращайте внимание на его цвет: чем оно темнее, тем старше возраст свиньи. Мясо не должно быть сухим, обветренным. Идеальный цвет свиного мяса – бледно-розовый.
- Если от мяса неприятно пахнет, значит, продавец его чем-то обрабатывал или же оно долго лежало на прилавке и уже начало портиться.
- Свежесть мяса проверить очень просто: нужно надавить пальцем на мякоть. Если ямка быстро пропадает, вмятина исчезает, значит, свинина свежая.
Приготовление корейки, запеченной в фольге По-гусарски
Шаг 1: подготавливаем корейку.
Тщательно промываем корейку под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Вытираем насухо кухонными бумажными полотенцами. По необходимости ножом удаляем пленку и со всех сторон натираем компонент по вкусу солью и смесью приправ для мяса. Заворачиваем его в пищевую пленку, выкладываем в свободную миску и ставим на всю ночь в холодильник мариноваться
Внимание: для приготовления корейки подойдут любые специи на ваш вкус. Например, это может быть сушеный чеснок, смесь перцев, зира, острый красный перец и многое другое.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощи в свободную среднюю миску и поливаем растительным маслом, а также посыпаем по вкусу солью
Внимание: последний компонент добавляем с особой осторожностью, так как до этого мы уже солили свинину. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем и на время оставляем в стороне
Важно: чтобы картофель хорошо пропекся, необходимо выбрать клубни средней величины. В отдельном случае можно разрезать компонент на несколько кусочков.
Шаг 3: готовим корейку, запеченную в фольге.
Достаем свинину из холодильника и освобождаем ее от пищевой пленки. Форму для запекания застилаем большим куском пищевой фольги (чтобы в него можно было завернуть блюдо). На его поверхность выкладываем маринованную корейку
Внимание: смазывать ничем не нужно, так как до этого мы поливали картофель растительным маслом. Вокруг мяса выкладываем заворачиваем блюдо в фольгу так, чтобы не было щелей
Для этого накрываем мясо с картофелем по очереди противоположными сторонами фольги. Ставим в заранее разогретую до температуры 200°С духовку и запекаем корейку в течение 45 минут. За это время мясо пустит сок, станет сочным и пропитается специями. А какая вкусная получится картошка, ну просто пальчики оближешь! По истечении отведенного времени достаем форму для запекания кухонными прихватками, аккуратно разворачиваем фольгу и проверяем готовность свинины. Для этого проткнем ее острием ножа по центру. Если из образовавшего надреза не начнет появляться розовая жидкость, значит, блюдо готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10 минут
Важно: не переборщить с приготовлением, чтобы мясо не стало сухим.
Шаг 4: подаем корейку, запеченную в фольге.
Готовую корейку “По-гусарски” с помощью кухонных щипцов или шумовки перекладываем на центр специального блюда. Воспользовавшись ножом, нарезаем мясо поперек на порционные кусочки. По желанию вокруг главного блюда красиво размещаем запеченный картофель со свежей зеленью и поливаем все оставшимся в форме соком. Можно также овощи разложить по тарелкам, а к обеденному столу преподнести отдельно главный ингредиент. Такое изумительное и очень вкусное кушанье можно подавать со свежими салатами или просто овощной вам аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления корейки можно самостоятельно подобрать все специи, а также измельчить свежий чеснок;
– помимо картофеля в форму для запекания можно добавить полукольца лука, кружочки моркови и другие овощи на ваш вкус;
– чтобы приготовить вкусное сочное блюдо, очень важно выбрать хорошее свежее мясо
Для этого в первую очередь обращайте внимание на цвет и запах свинины. Она должна быть нежно-розового цвета, необветренная, с нейтральным ароматом