Запеченная в фольге свиная корейка в духовке с картошкой

Свиная корейка, тушеная в духовке – самый легкий и беспроигрышный вариант готовки. Не надо торопиться, не надо включать огонь на максимум, класть кусочки мяса на сковородку и волноваться, что оно получится жестким как подошва. А потом всем говорить, что купили плохую свинину. Это не мясо плохое, его просто надо приготовить в духовке.

Как приготовить свиную корейку в рукаве

  • Свиная корейка б\кости 500 г.
  • Специи – букет для мяса 2 ч. ложки (можно взять любую универсальную приправу).
  • Соль.
  • Чеснок 4-5 зубчиков.
  • Рукав для запекания.
  1. Свинину вымойте, просушите.
  2. Обильно её посолите (чуть больше обычного) со всех сторон.
  3. Далее обсыпьте приправами и руками втирайте специи с солью несколько минут.
  • Сделайте с разных сторон подготавливаемого к запеканию куска свинины несколько надрезов острым ножом.
  • Очищенный чеснок разрежьте пополам и разложите его по отверстиям в мясе.
  • Оставьте свинину мариноваться на 40-50 минут.
  • Переложите филе в рукав для приготовления в духовке, плотно завяжите.
  • Готовьте при 200°С в течение часа (последние 20 минут убавьте температуру до 180°С).
  • Готовое блюдо из свинины остудите, а после его можно разрезать на ломтики и подавать с любым гарниром или овощами.
  • Такая свинина прекрасно сочетается с ароматной зеленью, а еще его можно использовать для праздничной нарезки, и для приготовления салатов. Но для этой цели мясо необходимо хорошо охладить (не менее 3-х часов в холодильнике), тогда вы сможете нарезать его тоненькими ломтиками.

    Если готовить свиную корейку в духовке при 160°С в течение 2-х часов, то оно будет невероятно нежным и мягким. Но в любом случае при запекании в рукаве корейка не теряет своей сочности, поэтому готовьте ее без опасений. Приятного аппетита!

    Нежная корейка на кости в медовом соусе

    Остро-сладкие вкусовые сочетания широко используются в кулинарии. Особенно удачной получается с таким соусом корейка на кости. В духовке рецепт приготовления позволит создать настоящий шедевр. Красивое и аппетитное мясо покорит божественным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом.

    Подготовьте:

    • 1,5 кг. корейки свиной;
    • 120 гр. сока апельсина;
    • 6 зубков чеснока;
    • 40 гр. майорана свежего;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • 2 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. перца черного молотого;
    • 1 ч. л. меда;
    • 1 ч. л. паприки;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • Рукав для запекания.
    Нежная корейка на кости в медовом соусе

    Нежная корейка на кости в медовом соусе

    Как готовить:

    1. Перед тем, как вкусно приготовить корейку на кости, подготовьте маринад. Свежий майоран, молотый перец, чеснок, соль и оливковое масло отмерьте в ступку. Пестиком разотрите компоненты.
    2. Цельный кусок мяса промойте, промокните влагу насухо салфеткой.
    3. Сделайте надрезы до кости по части с жировой прослойкой.
    4. Натрите мясо маринадом из ступки. Выложите в посудину, накройте или оберните верх пленкой. Маринуйте минимум 2 часа, а лучше 8 и более перед тем, как вкусно приготовить корейку свиную в духовке. Если вы считаете, что маринада мало, увеличьте количество специй в 0,5-1 раз. Все зависит от личного вкуса.
    5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
    6. Подготовьте рукав. Обратите внимание на инструкцию. Некоторые рукава необходимо прокалывать иголкой, чтобы выходил пар. Но есть и те, которые прокалывать не требуется. У них специальный шов. Обратите внимание на модель рукава, который вы используете.
    7. Выложите мясо внутрь рукава. На мясо вылейте остатки маринада и свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы получилась ароматная свинина корейка. В духовке рецепты запекают также с цедрой.
    8. Положите рукав на противень и отправьте запекаться на час.
    9. Пока мясо запекается, приготовьте глазурь. Используйте пиалу, в которую отмерьте мед, сок лимона, масло и паприку. Смешайте до максимальной однородности.
    10. Спустя час от момента запекания мяса извлеките противень.
    11. Аккуратно разрежьте верх рукава. Используя кулинарную кисточку, нанесите слой глазури на мясо.
    12. Поставьте противень обратно на 15 минут. Повторите процесс нанесения глазури в течение часа 4 раза.
    13. Таким образом время запекания составит до 1,20-1,35 часа. После этого переложите корейку на блюдо для подачи.

    Свиная корейка с картофелем в духовке

    Для приготовления этого блюда выбирайте свежий, но крепкий картофель, которые сохранить форму после запекания.

    Вам понадобится:

    • 500 г свиной корейки;
    • 2 красные луковицы (небольшие);
    • 2 щепотки тмина;
    • 4 крупные картофелины;
    • 60 мл рафинированного масла;
    • молотый перец – по вкусу;
    • бульон – 200 мл;
    • 3 веточки листовой петрушки;
    • соль – по вкусу.

    На весь процесс уйдет 2 часа. В готовом блюде на 100 грамм, приходится 420 ккал.

    Рецепт свиной корейки с картошкой в духовке пошагово:

    1. Бескостную корейку помойте, немного обсушите и нарежьте ломтиками, слегка отбейте;
    2. Порубите чеснок, нашинкуйте лук кольцами;
    3. Кусочки корейки сложите в посуду слоями. Каждый слой посыпьте тмином, рубленым чесноком, выложите колечки лука (половину нашинкованного лука оставьте). Посуду закройте и уберите в холод на часок;
    4. Пока мясо маринуется, картофель почистите, нарежьте крупно. В сковородке разогрейте масло и порциями обжарьте кусочки картофеля. Выложите в тарелку. В этой же сковородке подрумяньте репчатый лук;
    5. К луку и картофелю добавьте мясо, рубленую петрушку, влейте бульон, приправьте и тушите в духовке на средней температуре 50 минут.

    Процесс приготовления:

    Филе на косточке нарезать порционно, из расчета 2-3 котлеты на одного гостя.

    Мясо немного отбить деревянным молоточком. Деревянный молоточек не разрывает волокна и лишь раздвигает его.

    В емкости смешать травы – орегано и смесь итальянских трав с морской солью.

    Перейдем к приготовлению маринованного лука.

    Лучше всего подойдет салатный или белый неострый лук.

    Лук для маринада режем полукольцами. Если луковицы мелкие – что желательно, режем кольцами. Тогда возьмите 5-6 луковиц.

    В лук выдавите сок одного лимона. Для этого используйте соковыжималку для цитрусовых или просто вилку. Дайте луку постоять не менее 15 минут. В холодильник лук убирать не нужно.

    Отбитое мясо корейки щедро посыпьте смесью трав и соли. Уложите в емкость, переслаивая маринадом из лука и лимона.

    Читайте также:  Гуляш из индейки с подливкой: пошаговые рецепты с фото

    Отставьте мясо, накрытое пленкой в холодильник.

    Противень или глубокую форму для выпечки нужно смазать оливковым маслом.

    Выложить корейку. Котлеты на косточке засыпать маринованным  луком. Отжимать лук не нужно – так мясо будет сочнее.

    В пакете майонеза сделать маленькое отверстие и сдобрить мясо майонезом.

    Количество майонеза определяйте на вкус. Почему я использую майонез в этом рецепте запеченного мяса. Дело в том, что филе на корейке самое постное из частей свиной туши, готовится достаточно быстро. Чтобы мясо не пересушить, дожидаясь красивой корочки, поверхность нужно смазать каким-нибудь жиром. Так оно зарумянится быстрее и внутри останется сочным.

    Если вы подбираете майонез исключительно для этого блюда – выбирайте оливковый майонез – он дополнит вкус котлет на косточке. Майонез можно заменить растительным маслом.

    Отправить мясо на косточке в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 35-40, время приготовления зависит еще от того, сколько слоев мяса на вашем противне.

    Если в процессе вы заметите, что мясо уже покрылось аппетитной корочкой, но еще не готово, накройте мясо пергаментом или фольгой – так мясо не подгорит, и успеет дойти до готовности.

    Свиная корейка подается горячей. В качестве гарнира лучше всего паста (макароны) или обычное картофельное пюре. Главное, чтобы у гарнира не было сильного вкуса, так как котлеты на косточке вышли очень ароматные.

    Мои гости и родные были в вот восторге от блюда. Приготовить такое мясо не составит особого труда, я не говорю уже о том, как быстро запеченная корейка исчезает с тарелки.

    Котлеты на косточке по-итальянски вышли очень ароматные, и было немного жаль, что я приготовила   немного такого изысканного кушанья.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:

    Готовим мясо с овощами в духовке в рукаве

    Такое мясо с овощами можно приготовить без всяких ухищрений. Просто поместите подготовленные ингредиенты в рукав и запекайте в духовке.

    Необходимые продукты:

    • 0,5 кг мяса (свиной корейки);
    • 1 морковка;
    • 1 помидор;
    • пучок петрушки;
    • 2 картофелины;
    • 300 г капусты (белокочанной);
    • перец болгарский – 1 красный стручок;
    • 60 г масла растительного;
    • добавлять соль по вкусу;
    • 2 щепотки перца.
    Готовим мясо с овощами в духовке в рукаве

    На готовку требуется 1 час 15 минут. В 100 г порции — 405 ккал.

    Приготовление:

    1. Мякоть свинины нарезать кусочками, из расчета по 2 штуки на 1 порцию. Отбить, приправить специями;
    2. Нарезать морковку, картофель, лук, помидор, перец крупными кусочками;
    3. Капусту нашинковать крупно, каждый кусочек смазать сливочным маслом;
    4. Рукав для готовки положить на противень. Укладывать в него сначала мясо, на него слой из овощей, целые веточки петрушки;
    5. Тушить в духовке до мягкости, приблизительно 55 минут;
    6. Перед подачей блюдо переложить на большую тарелку, украсить измельченной зеленью.

    Свиная корейка запеченная в духовке в фольге

    Свиная корейка запеченная в духовке в фольге – очень вкусное и ароматное блюдо. Корейка – мясная часть туши сельскохозяйственного животного, взятая со спины, чаще всего с реберными косточками. Свиная корейка, кроме ребер, может быть и со шкуркой. Корейка мясных пород более постная, чем от сальных или беконных свиней.

    В торговой сети чаще всего реализуют копченую корейку. Однако, этот продукт заводской выработки не всегда полезен. Копченая корейка только кажется натуральным мясом. На самом деле производители очень часто добавляют в мясо различные разрыхлители, ароматизаторы и другие химические вещества с целью улучшения внешнего вида, а иногда и для увеличения фактической массы. Поэтому намного полезнее запечь свиную корейку в домашних условиях.

    Рецепт запеченной свиной корейки в фольге

    • 1 кг свинина (корейка без кожи)
    • 50 г специи смесь перцев, паприка, пряные травы
    • 20 г соль

    Как приготовить свиную корейку запеченную в духовке в фольге

    1. Кусок свиной корейки вымыть, обсушить.

    2. Натереть его со всех сторон солью и смесью пряностей. Чтобы мясо лучше напиталось ароматами, можно сделать несколько проколов. Возможно, дома найдется полбокала красного вина, им также можно сбрызнуть свиную корейку. Мясо оставить в миске на два-три часа.

    3. Подходящую форму закрыть пищевой фольгой. Края оставить подлиннее, чтобы можно было потом закрыть мясо сверху. Уложить мясо в форму.

    4. Закрыть корейку фольгой и отправить в духовку. Включить её на +180  градусов и запекать мясо 60 минут.

    5. После чего раскрыть края фольги.

    6. Держать свиную корейку в духовке до румяной корочки. Обычно хватает четверти часа.

    Готовую домашнюю корейку остудить и можно подавать как нарезку или готовить из неё бутерброды.

    Хранить свиную корейку домашнего приготовления можно в холодильнике в течение трех — четырех суток обязательно в упакованном виде. Для этого можно использовать чистую фольгу или пергаментную бумагу.

    Сочная свиная корейка в духовке

    Вам кажется, что корейка свиная в духовке — рецепт для избранных? Это не так! Есть такие рецепты этого мяса, которые под силу любой домохозяйке! Кроме того, несмотря на простоту приготовления, результат — сногсшибательный! Сочная, мягкая, нежная и невероятно ароматная корейка… Ваши домашние и гости точно не останутся равнодушными! Итак, как же приготовить столь волшебное блюдо?

    • 1 Традиционный рецепт
    • 2 «Зимняя» корейка
    • 3 Корейка с яблочком

    Традиционный рецепт

    Если дома нет ничего особенного, а именно особых специй, сыра, соусов, то можно обойтись самым малым, но тем не менее корейка свиная в духовке получится невероятно вкусной!

    Итак, нам понадобится:

    • Свиная корейка — полтора кг;
    • Чеснок — 1 большая головка;
    • Соль, перец — по вкусу.

    Первым делом необходимо помыть мясо. Затем готовим «быстрый маринад», а именно смешиваем перетертый чеснок с солью и перцем. Этой смесью тщательно обмазываем кусок мяса. Ставим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов.

    Свинину хорошенько заворачиваем в фольгу, чтобы все швы были сверху. Когда духовка прогреется, кладем заготовку на 1 час. Ни в коем случае не разворачивайте мяско! После часа приготовления, его нужно на полчаса оставить в фольге, чтобы оно пропиталось вышедшим соком.

    Подавать можно как с гарниром, например, картофелем (в любом виде), так и без — просто с листьями салата, тонко порезанными огурчиками и помидорами черри. Приятного аппетита!

    «Зимняя» корейка

    Идеальный вариант для Нового года или Рождества! Почему «зимняя», а потому что с клюквой! Как ни странно, эта ягода не редко ассоциируется у гурманов с зимой и согревающими напитками. Так что достаем замороженную клюкву, удивляем близких необычным блюдом!

    Для приготовления корейки в духовке с клюквой нам нужны следующие ингредиенты:

    • Свиная корейка — полтора кг;
    • Сахар — 40 граммов;
    • Клюква замороженная — стакан;
    • Перец черный, соль — по вкусу.
    Читайте также:  Крылышки в кляре на сковороде фото рецепт

    Вымойте мясо, натрите его солью и перцем, накройте крышкой — пусть пока немного настоится. В это время размораживаем клюкву, перекладываем в сотейник, заливаем 3 столовыми ложками воды и засыпаем сахаром. Варим, пока ягода не начнет лопаться.

    Затем получившуюся смесь взбиваем с помощью блендера, обмазываем ей мясо, заворачиваем его в целлофан и оставляем в холодильнике хотя бы часа на три.

    После этого в разогретом духовом шкафе (градусов 180-200 — в зависимости от его мощности) выпекаем ровно час. После того, как время пройдет, мясо так же не вынимаем сразу.

    Где-то через 20-30 минут корейка свиная в духовке готова!

    Перед подачей на стол можно украсить ягодками клюквы.

    Корейка с яблочком

    Рецепт корейки в духовом шкафе можно разнообразить не только овощами и ягодами, но и фруктами.

    Для любого мяса зеленое кисловатое яблоко — идеальный вариант, и корейка на кости — не исключение! А самое главное, не нужно будет думать о гарнире или с чем подать на стол — всё приготовится вместе!

    Нам необходимо:

    • Свиная корейка (на кости) — 4 шт;
    • Яблоко зеленое — 5 шт;
    • Укроп свежий — пучок;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Морковь — 1 шт (средняя);
    • Помидоры — 2 шт;
    • Аджика — 1-2 столовые ложки;
    • Соль, перец и любые любимые приправы к мясу — по вкусу.

    Сначала моем мясо и удаляем с него весь жир, обтираем специями. Затем выкладываем в форму минут на 20.

    Лучше всего для запекания мяса без фольги или рукава использовать глубокие формы с крышками. Это позволит сначала пропечь, и только потом придать золотистую корочку.

    В это время занимаемся гарниром. Лук режем полукольцами, помидоры на четвертинки, если крупные, если мелкие, то на половинки.

    Морковь режем крупными брусочками, а яблоки толстыми дольками. Мясо смазываем аджикой и выкладываем вокруг приготовленные ингредиенты. В форму заливаем примерно 70 мл воды.

    Накрываем крышкой, а если нет, то фольгой.

    Затем ставим заготовку в духовой шкаф, и только после этого ставим его греться на 180 градусов. Готовится блюдо около получаса.

    На последние 10-15 минут можно снять крышку и дать образоваться аппетитной корочке.

    Подавать с укропом и другой зеленью, а также можно преподнести овощи, приготовленные на гриле, например, кабачки и болгарские перцы.

    Вот такие есть несложные способы приготовить дома настоящий деликатес! Не забывайте добавлять заботу, любовь и прекрасное настроение! Приятного вам аппетита!

    Если вы остались довольны прочитанным, просим вас оставить отзыв о рецепте. Это поможет другим пользователям определиться с выбором блюда.

    (Проголосуй первым!)

    Приготовление:

    • В небольшой емкости соединяются белое вино, гранатовый сок и шафран. Сюда же закладываются порционные кусочки свиной корейки, предварительно отбитые деревянным молотком. Они придавливаются прессом, чаша накрывается крышкой и убирается в холод на 2-3 ч. В идеале оставить ее на всю ночь, если Вы готовите с вечера.
    • Белые грибы режутся тонкими пластинками, сыр пропускается через терку и смешивается с майонезом. Замаринованная корейка раскладывается по противню, накрывается пластинками грибов, сверху распределяется майонезно-сырная смесь. Противень переносится в горячую (180 градусов) духовку на нижний уровень, где мясо будет запекаться 1 ч.

    За 3-5 мин. до подачи блюда огурцы шинкуются кружочками, перец режется тонкой соломкой, томаты черри можно оставить цельными. По тарелкам раскладываются листья салата, на которые помещается запеченная свиная корейка, и рядом располагаются огурцы и перец. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    • Антрекот: лучшие рецепты
    • Как приготовить рёбрышки свиные?
    • Шницель из свинины: рецепты
    • Шейка свиная в духовке целиком
    • Свинина в мультиварке редмонд: как приготовить?
    • Свинина с картошкой в духовке
    • Свинина, запеченная в духовке в фольге

    Свиная корейка достаточно проста в работе с ней. Эта часть свинины, срезанная с грудной области, прекрасно подходит для запекания и тушения, вдобавок, не требует нарезки — ее легко пропечь целиком. Самые простые рецепты ее приготовления подразумевают лишь маринование мяса и его одиночное запекание в фольге, а более сложные ограничены лишь набором продуктов в холодильнике — свиная корейка отлично сочетается с большинством овощей и фруктов.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Свиная корейка в фольге – очень вкусный маринад

    В данном случае смело можно сказать, что вкус блюда зависит от маринада. Предлагаю усложнить не только его, мы сделаем настоящий шедевр, нафаршировав кусок мяса и сдобрив его соусом. Готовится целым куском, который потом делится на порции.

    • Мясо – 1 кг.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Вино, белое – 50 мл.
    • Оливковое масло – 50 мл.
    • Сливочное масло – 20 гр.
    • Сыр Моцарелла – 30 гр.
    • Бекон – 100 гр.
    • Розмарин – несколько веточек.
    • Тимьян – 5 веточек.
    • Шалфей — пара веточек.
    • Лавровый лист – парочка.
    • Кедровые орешки – 50 гр.
    • Перец, соль.
    1. Обязательно хорошенько обсушите свиную вырезку.
    2. Соедините в плошке все пряные травы (розмарин, шалфей, тимьян). Если не имеется свежих, замените сушеными из пакетика. Раздавите прессом чеснок, раскрошите лавровые листики, засыпьте перец. Советую использовать душистый и обычный перец горошком. Измельчите его сами, в ступке, тогда пряность будет намного ароматнее. Плесните в чашу оливковое масло, тщательно перемешайте. Для однородности можно пробить маринад блендером.
    3. Натрите смесью свинину, спрячьте, обернув пленкой. Положите в холодильник на сутки (не менее 12 часов).
    4. В день приготовления сделайте по всей длине куска продольный разрез. До конца не дорезайте, сделайте карман для начинки.
    5. Потрите сыр, зубчик чеснока раздавите, любым способом раскрошите сливочное масло (натрите или поделите кусочками). Добавьте тимьян, шалфей, дробленые кедровые орешки. Смешайте компоненты – это станет начинкой.
    6. Вложите в карман смесь, скрепите зубочисткой.
    7. Оберните кусок мяса беконом, чтобы он крепче держался, зафиксируйте его ниткой.
    8. Выложите заготовку в форму, застеленную фольгой. Если остались травки, разложите поверх листочки. Накройте свободной частью фольги.
    9. Запекание делайте при 180 о С. Когда пройдут первые 10 минут, пролейте заготовку вином. Сбавьте температуру до 150 о С. Включите таймер на 1,5-2 часа. В конце приготовления, убедившись, что из мяса не выделяется розовый сок, разверните блюдо. Подержите в духовке, пока не образуется красота в виде аппетитной корочки.

    Приготовление:

    • В небольшой емкости соединяются белое вино, гранатовый сок и шафран. Сюда же закладываются порционные кусочки свиной корейки, предварительно отбитые деревянным молотком. Они придавливаются прессом, чаша накрывается крышкой и убирается в холод на 2-3 ч. В идеале оставить ее на всю ночь, если Вы готовите с вечера.
    • Белые грибы режутся тонкими пластинками, сыр пропускается через терку и смешивается с майонезом. Замаринованная корейка раскладывается по противню, накрывается пластинками грибов, сверху распределяется майонезно-сырная смесь. Противень переносится в горячую (180 градусов) духовку на нижний уровень, где мясо будет запекаться 1 ч.
    Читайте также:  Шашлык — 17 лучших рецептов и секреты вкусного маринада

    За 3-5 мин. до подачи блюда огурцы шинкуются кружочками, перец режется тонкой соломкой, томаты черри можно оставить цельными. По тарелкам раскладываются листья салата, на которые помещается запеченная свиная корейка, и рядом располагаются огурцы и перец. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Свиная корейка достаточно проста в работе с ней. Эта часть свинины, срезанная с грудной области, прекрасно подходит для запекания и тушения, вдобавок, не требует нарезки — ее легко пропечь целиком. Самые простые рецепты ее приготовления подразумевают лишь маринование мяса и его одиночное запекание в фольге, а более сложные ограничены лишь набором продуктов в холодильнике — свиная корейка отлично сочетается с большинством овощей и фруктов.

    Свиная корейка – эта мясной кусок свинины со спины, которое имеет не столь много жира и очень нежные волокна, а благодаря своей структуре и вкусу является мясом первого сорта. Корейка совсем нежирная и довольно-таки диетическая – всего 240 калорий на 100 грамм продукта, но богата большим количеством аминокислот. Блюд из корейки множество, ведь что из неё только не готовят – запекают, обжаривают и маринуют. Корейка приготовленная в духовке не только очень сочная, но и вкусная. Такое мясо выходит диетическим и нежным, отлично дополняя любой гарнир.

    Свиная корейка в остром маринаде

    Время:

    Ингредиенты:

    • свиная корейка — 800 грамм;
    • лайм — 2 шт.;
    • корень имбиря — 2 см;
    • чеснок — 1 головка;
    • петрушка свежая — 0,5 пучка;
    • перец чили — 1 шт.;
    • соль, перец;
    • оливковое масло.

    Процесс приготовления:

    Свиная корейка в остром маринаде
    1. Лайм помыть, натереть цедру на терку.
    2. Чеснок почистить, нарезать поперек тонкими слайсами.
    3. Имбирь почистить, натереть на терке.
    4. Зелень измельчить ножом.
    5. Перец разрезать вдоль на две части. Убрать семечки, нарезать чили поперек тонкими полосками.
    6. Сложить в ступку подготовленные ингредиенты: цедру лайма, чеснок, корень имбиря, зелень, перец. Растереть все до состояния пасты. Затем добавить выдавленный сок лайма, а также соль, перец, оливковое масло.
    7. Корейку помыть, промокнуть полотенцем. Нарезать мясо на равные кусочки. Натереть каждый кусок маринадом. Сложить в миску и поставить в холодильник на 1 час мариноваться. Чтобы ароматы не разлетелись по всему холодильнику, необходимо накрыть миску крышкой или пищевой пленкой.
    8. Замаринованные кусочки мяса обжарить до появления корочки.
    9. Переложить корейку в жаропрочную форму. Залить оставшимся маринадом и поставить запекаться на полчаса.

    На заметку:

    • Покупая мясо, обращайте внимание на его цвет: чем оно темнее, тем старше возраст свиньи. Мясо не должно быть сухим, обветренным. Идеальный цвет свиного мяса – бледно-розовый.
    • Если от мяса неприятно пахнет, значит, продавец его чем-то обрабатывал или же оно долго лежало на прилавке и уже начало портиться.
    • Свежесть мяса проверить очень просто: нужно надавить пальцем на мякоть. Если ямка быстро пропадает, вмятина исчезает, значит, свинина свежая.

    Приготовление корейки, запеченной в фольге По-гусарски

    Шаг 1: подготавливаем корейку.

    Тщательно промываем корейку под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Вытираем насухо кухонными бумажными полотенцами. По необходимости ножом удаляем пленку и со всех сторон натираем компонент по вкусу солью и смесью приправ для мяса. Заворачиваем его в пищевую пленку, выкладываем в свободную миску и ставим на всю ночь в холодильник мариноваться

    Внимание: для приготовления корейки подойдут любые специи на ваш вкус. Например, это может быть сушеный чеснок, смесь перцев, зира, острый красный перец и многое другое.

    Шаг 2: подготавливаем картофель.

    С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощи в свободную среднюю миску и поливаем растительным маслом, а также посыпаем по вкусу солью

    Внимание: последний компонент добавляем с особой осторожностью, так как до этого мы уже солили свинину. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем и на время оставляем в стороне

    Важно: чтобы картофель хорошо пропекся, необходимо выбрать клубни средней величины. В отдельном случае можно разрезать компонент на несколько кусочков.

    Шаг 3: готовим корейку, запеченную в фольге.

    Достаем свинину из холодильника и освобождаем ее от пищевой пленки. Форму для запекания застилаем большим куском пищевой фольги (чтобы в него можно было завернуть блюдо). На его поверхность выкладываем маринованную корейку

    Внимание: смазывать ничем не нужно, так как до этого мы поливали картофель растительным маслом. Вокруг мяса выкладываем заворачиваем блюдо в фольгу так, чтобы не было щелей

    Для этого накрываем мясо с картофелем по очереди противоположными сторонами фольги. Ставим в заранее разогретую до температуры 200°С духовку и запекаем корейку в течение 45 минут. За это время мясо пустит сок, станет сочным и пропитается специями. А какая вкусная получится картошка, ну просто пальчики оближешь! По истечении отведенного времени достаем форму для запекания кухонными прихватками, аккуратно разворачиваем фольгу и проверяем готовность свинины. Для этого проткнем ее острием ножа по центру. Если из образовавшего надреза не начнет появляться розовая жидкость, значит, блюдо готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10 минут

    Важно: не переборщить с приготовлением, чтобы мясо не стало сухим.

    Шаг 4: подаем корейку, запеченную в фольге.

    Готовую корейку “По-гусарски” с помощью кухонных щипцов или шумовки перекладываем на центр специального блюда. Воспользовавшись ножом, нарезаем мясо поперек на порционные кусочки. По желанию вокруг главного блюда красиво размещаем запеченный картофель со свежей зеленью и поливаем все оставшимся в форме соком. Можно также овощи разложить по тарелкам, а к обеденному столу преподнести отдельно главный ингредиент. Такое изумительное и очень вкусное кушанье можно подавать со свежими салатами или просто овощной вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – для приготовления корейки можно самостоятельно подобрать все специи, а также измельчить свежий чеснок;

    – помимо картофеля в форму для запекания можно добавить полукольца лука, кружочки моркови и другие овощи на ваш вкус;

    – чтобы приготовить вкусное сочное блюдо, очень важно выбрать хорошее свежее мясо

    Для этого в первую очередь обращайте внимание на цвет и запах свинины. Она должна быть нежно-розового цвета, необветренная, с нейтральным ароматом