Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Мясо курицы самое популярное для приготовления разных праздничных блюд.

Подробный обзор

Праздничная закуска из блинов с семгой

Это невероятно вкусно, сытно, необычно и очень красиво! Я уже давно удивляю своих гостей такими блинными закусками. А самое главное, что их такое великое разнообразие, что не идет ни в какое сравнение с обычной нарезанной ветчиной, рыбой и салями.

Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить просто кулинарный шедевр. Стол действительно будет выглядеть очень празднично, а гости, родные и близкие очень вкусно накормлены.

Закуска из блинов с семгой очень вкусная и удобная. Маленькие аккуратные рулетики можно сделать на «один укус». Причем, приготовить их можно заранее и это совсем несложно.

Для приготовления закуски из блинов с семгой вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл. воды или молока;
  • 60 гр. муки;
  • 150 гр. малосольной семги;
  • 180 гр. творожного сыра;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сахара с верхом (можно без него, если не любите сладковатые блинчики);
  • соль по вкусу.

Салат на Новый год с курицей и ананасом по простому и вкусному рецепту

Это один из моих любимых салатов на праздничном столе. Закуска легко готовится и просто украшается. Чтобы блюдо выглядело нарядно можно воспользоваться разъемной формой или специальным кольцом.

Ингредиенты:

  • 250 г — филе курицы
  • 200 г — консервированного ананаса
  • 3 шт. — вареных яиц
  • 150 г — твердого сыра (с ярким вкусом)
  • 1 долька — чеснока (по желанию)
  • 50 г — грецких орехов
  • 5-6 ст. л. — майонеза
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное мясо необходимо отварить заранее в подсоленной воде. Затем охладить и нарезать небольшим кубиком. Уложить в тарелку кондитерское кольцо или форму. Первым слоем на дно выложим кусочки курицы. Если у вас нет кольца, выкладывайте блюдо слоями прямо в салатнике.
  2. Подготовим заправку для салата. Для этого в отдельной миске смешаем майонез, измельченный зубок чеснока. Солим и перчим по вкусу. В майонезе достаточно специй и соли, не переусердствуйте! Промазываем первый слой полученным соусом.
  3. Теперь выложим нарезанные кубиком кусочки консервированного ананаса (можно взять и свежий фрукт). Сверху этот слой смажем майонезным соусом.
  4. С отварных яиц снимем скорлупу и отделим белки от желтков. По отдельности их натрем на мелкой или средней терке в разные тарелочки. Выложим сначала слой тертых белков + соус.
  5. Следующим слоем — будет стружка тертого сыра. Не забываем про соус. Самый последний слой — желтки. Желтки уже смазывать не надо. Украшаем салат сверху измельченными ядрышками грецкого ореха и веточкой петрушки. Орешки предварительно лучше подсушить на сковороде или в снимаем кольцо и ставим салатик на пропитку в холодильник.

Вы можете приготовить этот салат в виде маленьких порций для каждого гостя по-отдельности, либо подать закуску на большой тарелке, увеличив количество ингредиентов в рецепте.

Рецепт вкусной закуски в тарталетках из селёдки для фуршета

Порционная закуска в тарталетках очень вкусная, гости попросят рецепт.

Нам потребуется:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Олюторская сельдь – 1 шт.
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Зёрна граната – для украшения

Приготовление:

Морковь отвариваем, чистим от шкурки.

Первым делом чистим сельдь, удаляем шкурку и косточки. Измельчаем на мясорубке со средней решёткой пару раз подготовленные ингредиенты.

Теперь зелёный лук и укроп промоем, промакнём от лишней влаги, мелко порубим. Перекладываем к основной массе, зелень придаст аромат. Затем добавляем свеже молотый черный перец. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Наполняем тарталетки подготовленным паштетом, украшаем веточкой укропа и зёрнами граната. Выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Что приготовить на Новый год: закуски

Холодные блюда и закуски нужны на праздничном столе, и без них обойтись нельзя. Во-первых, они помогают сдерживать голод перед подачей основного горячего блюда. Во-вторых, об их необходимости говорит само название – разнообразие алкоголя на Новый год предполагает блюда, которыми можно закусить рюмку коньяка или выпитое шампанское. Закуски могут готовиться из самых разных ингредиентов – мяса, рыбы, овощей и фруктов, из морепродуктов и сыра.

Посмотрим, что приготовить на новый год 2021 на этот раз, и чем можно повергнуть гостей и родственников в приятный шок:

Елочные шары

Довольно оригинальной и неожиданной для всех может стать праздничная закуска в виде ёлочных шаров, к тому же эта новогодняя закуска готовится быстро и просто.

Понадобятся несколько пёрышек лука, пару свежих куриных яиц, сваренных вкрутую, майонез, приготовленный по-домашнему, натёртые мелко палочки из мяса крабов, небольшой ломтик сыра и чеснок. Смысл приготовления сводится к тому, что все ингредиенты, нужно смешать в однородную массу, положить слепленные шары на плоскую тарелку прямоугольной или круглой формы, и после этого украсить оливками или маслинами, продев в них тонкое пёрышко зелёного лука.

Салат с апельсиновой мякотью и креветочным мясом

Что еще можно приготовить на новый год 2021 быстро и просто? Салатик с апельсиновой мякотью и креветочным мясом может стать прекрасной закуской и замечательным украшением для стола, а готовится очень быстро, что немаловажно в предновогодней суете. Как известно морепродукты, вообще, положительно воздействуют на фертильность мужчин и женщин, поэтому если на Новый год встретились двое влюблённых, этот рецепт подходит именно для них.

Что для этого потребуется:

  • всего несколько листочков салата;
  • две столовых ложки орехов кедра;
  • 150 грамм мяса криля и дольки одного мандарина.

Мякоть апельсина делится на небольшие кусочки, салат можно порвать руками. Все компоненты нужно залить специальной приправой, для приготовления которой нужно смешать соевый соус, масло оливы или льняного семени, натуральный мёд, делают её по вкусу. Кедровые орешки добавляются в самом конце и салат слегка подсаливается.

Другие варианты закусочных блюд:

  • томаты, фаршированные смесью их плавленого сыра и измельчённого чеснока, с петрушкой и зелёным луком;
  • обжаренные язычки баклажана, которые можно сделать, разрезав овощ на тонкие длинные полоски, и обжарив их, завернуть в них творожную массу с чесноком, зеленью и мякотью томатов;
  • вегетарианцам можно предложить следующий рецепт – сделать рулетики из слабосолёных пластинок красной рыбы, завернув в них порезанные ломтики моцареллы, и свежую, измельчённую зелень, для этого можно использовать и любой другой, мягкий сыр.

Размышляя о том, что приготовить на Новый год 2021, есть смысл использовать и горячие закуски, приготовленные особым способом, к примеру, жюльен из куриного филе, который сможет порадовать любого любителя дичи. Используется только белое мясо курицы, которое моют, шинкуют небольшими кусками, быстро обжаривают до формирования корочки золотистого цвета, а затем помещают в сотейник с горячими сливками и стружкой из слабосолёного сыра. Туда добавляют обжаренный лук, а затем кладут в формочки, сверху подсыпают сыра и запекают буквально 8 минут.

Кроме того, лёгкой закуской к вину или шампанскому могут стать варёные яйца, которые фаршируются консервированным тунцом, помидорами и украшаются листовой петрушкой, салатом с добавлением горчицы и чёрного молотого перца.

Также можно сделать мясные рулеты из индейки с горошком, болгарским перцем, красным луком и зеленью. Это всего 150 калорий и прекрасный вкус, который не сможет оставить равнодушным никого из гостей.

Салат на Новый год «Мандаринки»

Еще один популярная закуска, имеющая достаточно много вариаций. Так почему бы не оформить это блюдо необычным образом? Известные многим сырные шарики с чесноком можно сделать в виде мандаринок, которые уже давно стали негласным символом Нового года. Листиками у «мандаринов» может стать шпинат или базилик.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 плавленых сырка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 морковки среднего размера;
  • майонез;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчить на мелкой терке отварную морковь.
  2. Потереть на терке куриные яйца, сыр и чеснок. Заправить все майонезом и тщательно перемешать все компоненты до образования однородной массы, из которой можно слепить шарики.
  3. Сформировать шарики, похожие на мандарины, немного приплюснув их сверху. Обвалять в морковной стружке, чтобы не осталось светлых пятен.

Остается только выложить закуску на красивое блюдо, украсить «фрукты» свежей зеленью и сделать «хвостики» из гвоздики.

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Вы не знаете, как красиво украсить салаты в домашних условиях? Это проще, чем вам может показаться. В качестве декора можно использовать мелко нарубленную зелень, маслины, другие продукты. На свадьбу и на день рождения нужно подавать нарядные угощения, которые могут быть выполнены в форме разных предметов: тортов, свечей, подарочных коробок и так далее. Все зависит только от вашего креатива и фантазии.

Вы можете готовить угощения без майонеза, если вам по каким-либо причинам нельзя употреблять этот соус. Подобные блюда заправляют оливковым маслом, которое придает ему пикантный и изысканный вкус. Пользоваться обычным растительным маслом не рекомендуется, ведь салат станет слегка горьковатым.

Готовьте праздничные блюда, экспериментируя на кухне. Если вы вложите в угощение душу и сердце, гости обязательно его оценят. Подавайте на торжественный стол элегантные и изысканные блюда, которые произведут настоящий фурор.

Когда надоели все праздничные блюда, то изысканные салаты выручат в любом случае. Приготовьте эти пошаговые рецепты красивых блюд на праздничный стол и радуйте гостей!

Салат с кальмарами, моцареллой и малиной

Полный рецепт здесь>>

Порционный салат вверин с гранатами, орехами и мясом

Рецепт>>

Сытный салат Обжорка

Рецепт>>

Салат с куриной печенью и морковью по-корейски

Рецепт>>

Красивый салат с курицей и ананасами, украшенный сыром и орехами

Рецепт>>

Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой

Рецепт>>

Салат Кармен с курицей и ветчиной на праздничный стол

Рецепт>>

Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом

Рецепт>>

Салат с печенью трески

Рецепт>>

Салат Французская любовница

Рецепт>>

Праздничная закуска грибочки мухоморы

Рецепт>>

Салат с маринованными мидиями, яйцами и черри

Рецепт>>

Салат с селедкой Нормандия

Рецепт>>

Салат Хе из селедки

Рецепт>>

Салат с сельдью «Мировой закусон»

Рецепт>>

Салат с грецкими орехами в виде сердца

Рецепт>>

Фрикасе из курицы с грибами

Рецепт>>

Куриное филе с грецкими орехами в гранатовом соусе

Рецепт>>

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Рецепт>>

Салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью

Рецепт>>

Салат с рукколой и сырыми шампиньонами

Рецепт>>

Салат из морской капусты с грибами и яйцом

Рецепт>>

Салат из морской капусты

Рецепт>>

Салат со свеклой и орехами под медово-горчичной заправкой

Рецепт>>

Салат с копченой колбасой и маслинами

Рецепт>>

Азиатский салат с сельдереем, морской капустой и перцем

Рецепт>>

Картофельный салат с сельдереем и перепелиными яйцами

Рецепт>>

Помидоры фаршированные курицей «по-королевски»

Рецепт>>

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Рецепт>>

Гратен из баклажанов, помидор и перца «Насыщенный»

Рецепт>>

Гратен с баклажанами и фаршем «Великолепный»

Рецепт>>

Видео: рецепты изысканных блюд

праздничный стол, салаты

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Ленивая шуба из селедки

Селедка под шубой — неизменная классика русских застолий. Готовится это блюдо очень часто и на Новый год. Единственным недостатком такой закуски является то, что она достаточно долго готовится. Но и с этой проблемой справились опытные кулинары: ленивая селедка под шубой.

Ингредиенты:

  • 2 вареных свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1-2 вареных морковки;
  • 1 слабосоленая селедка;
  • Майонез;
  • Соль.

Последовательность:

Вычищаем из рыбы внутренности и снимаем чешую. Удаляем все косточки, даже самые мелкие.

Все остальные ингредиенты режем небольшими кубиками и складываем в одну общую тарелку.

Селедку нарезаем так же. Отправляем к овощам.

Добавляем майонез по своему вкусу. Соль можно не использовать, поскольку рыба и так довольно соленая. Но если считаете нужным — берите.

Перемешиваем все ингредиенты. Ставим получившийся салат в холодильник на часик, чтобы он стал более сочным.

После этого можно подавать гостям. Небольшая хитрость, позволяющая красиво оформить закуску: используйте формы для выпечки, которые не имеют дна. Выложите в форму салат, а потом аккуратно ее снимите.

Получится вот такое красивое блюдо. Приятного аппетита!

Розочки из слоеного теста и колбасы

Ну и завершающая в нашей подборке закуска, наверное, будет самой сытной из предложенных. Приготовим вот такие розочки из слоеного теста, начинкой для которых послужат ломтики колбасы. Просто, вкусно, оригинально.

Что нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • Вареная колбаса.

Последовательность:

Размораживаем тесто, раскатываем и нарезаем вот такими пластинками. Ширина каждой — от 2 до 5 см.

Выкладываем на каждую получившуюся полоску по 3-4 полуколечка колбасы.

Сворачиваем в рулетик.

И чуть защипываем. Получается вот такая розочка.

Выкладываем цветочки на противень и отправляем в духовку.

Вынимаем, когда на поверхности теста появится румяная корочка. Соли и других специй не нужно.

Праздничный салат на Новый год 2021 в тарталетках

Нет ничего легче, чем сделать данный салат, но необычным образом, а расфасовать его в готовые тарталетки, которые сейчас есть в любом магазине. Итак, приступайте!

Понадобится:

  • филе курицы отварное — 0,2 кг
  • сыр — 100 г
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • чеснок — пару зубчиков
  • орехи грецкие — 30 г
  • яйца куриные отварные — 2 шт.
  • тарталетки — 18 шт.
  • майонез
  • соль
  • зелень петрушки

Последовательность:

1. Куриное филе порубим на мелкие кусочки, вместе в ананасами и куриными яйцами. Чеснок выдавим через пресс. Заправим майонез, посолим по вкусу. Сыр и орешки натираем на крупной терке или режем маленькими кубиками.

2. Раскладываем угощение в тарталетки и украшаем веточкой петрушки.

Фаршированные яйца в виде грибочков

Этот вариант любого, тем более что закуска мало затратная по времени и продуктам. А выглядит она просто чудесно! Ну просто класс, новый шедевр.

Понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • майонез — пара ложек
  • чеснок — 3 зубка
  • помидоры черри — 3 шт.
  • сыр — 100 г

Последовательность:

1. Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Далее каждое разрезаем напополам, как показано на рисунке. Вынимаем желтки.

2. А после смешиваем желтки, с выдавленным на прессе чесноком, тертым сыром, майонезом и перемешиваем. Можно еще добавить измельченную зелень.

3. Пришло время — начиняем белки. А далее переворачиваем их на тарелку. Черри разрезаем на половинки и укладываем сверху на белки. Вышла чудная полянка. приятных мгновений!

Подборка салатов и закусок на праздничный новогодний стол

И теперь напоследок даю кучу интересных новинок, чтобы вы могли красиво украсить свой стол. От которых гости сойдут с ума. Все безумно вкусно и великолепно оформлено. Берите это меню, не стесняйтесь:

Благодаря этим нехитрым рецептам вы сможете удивить гостей, пришедших к вам, чтобы отметить новогодние праздники. Все закуски, как видите, довольно простые, но при этом быстро готовятся и получаются вкусными. Надеюсь, что собранный мною материал будет для вас полезен. Всех с наступающим и приятного аппетита!

«Искушение» — новый обалденный салат на новогодний стол

Приготовьте на Новый Год этот нежнейший, сочный и просто восхитительный салат и получите огромное наслаждение от изысканного вкуса.

Впрочем, он станет чудесным украшением для любого праздничного стола, не только новогоднего.

Отличное сочетание всех ингредиентов:

Описание процесса:

И начнем мы с приготовления яичных блинчиков. Я использую шпинат и базилик, а вы можете взять любую зелень, которую любите. Ее нужно измельчить и добавить в миску к яйцам вместе с солью и перцем. Взбить венчиком.

«Искушение» — новый обалденный салат на новогодний стол

Сковороду нагреть, смазать совсем немножко растительным маслом (я это делаю при помощи кисточки) и, налив тесто из половника, распределяем блин равномерно по сковороде и выпекаем как обычный блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Жарятся такие блины очень быстро. Отставляем их в сторонку — пусть остынут.

«Искушение» — новый обалденный салат на новогодний стол

А тем временем приступаем к сборке салата — плавленные сырки натираем на крупной терке, добавляем к ним измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, пару десертных или столовых ложек майонеза и все хорошенько перемешиваем.

«Искушение» — новый обалденный салат на новогодний стол

Полученную сырковую массу выкладываем в кольцо (у меня 18 см), установленное на тарелку.

«Искушение» — новый обалденный салат на новогодний стол

Затем, удалив кожу и косточки, нарезаем копченое мясо курицы на маленькие кубики, смешиваем с парой ложечек майонеза и укладываем вторым слоем.

«Искушение» — новый обалденный салат на новогодний стол

у одного помидора нужно снять шкурку, шириной примерно в полтора сантиметра. Она нам понадобится для украшения. Второй помидор я оставляю с кожурой.

«Искушение» — новый обалденный салат на новогодний стол

 Далее нужно нарезать томаты на мелкие кубики, предварительно убрав из них семечки, и еще потом, перед тем как положить их в салат я дополнительно обсушила их на бумажном полотенце для того, чтобы убрать лишнюю влагу. И теперь укладываем их следующим слоем и сверху совсем немножко смазываем майонезом.

«Искушение» — новый обалденный салат на новогодний стол

Возвращаемся к яичным блинам. Ту сторону, где меньше видно зелень смазываем майонезом при помощи кисточки, скручиваем в плотный рулет и нарезаем его на кусочки примерно по полтора см.

«Искушение» — новый обалденный салат на новогодний стол

Теперь эти мини рулетики выкладываем сверху на салат, начиная с серединки. В таком виде отправляем тарелку вместе с кольцом и содержимым в холодильник на 1 час.

«Искушение» — новый обалденный салат на новогодний стол

После этого очень аккуратно снимаем кондитерское кольцо и приступаем к декору.

«Искушение» — новый обалденный салат на новогодний стол

Из огурца вырезаем листочки. Для этого я сначала наискосок отрезала кусочек огурца, по длине равный длине лепестков, затем сделала тонкие надрезы вдоль, но только не до самого конца у широкой части. Подготовила таким образом 3 таких кусочка и расправив их на лепестки уложила сверху на салат.

«Искушение» — новый обалденный салат на новогодний стол

 Дальше из помидорной кожуры скрутила розочку, несмотря на то, что она у меня порвалась в некоторых местах. Потом накрыла ее срезанной верхушкой помидора и, помогая ножом, перевернула ее.

Вот такая чудесная и красивая розочка у меня получилась!

Её я и водрузила в самый центр всей композиции. По моему прекрасно смотрится!

Мне нравится, а вам?

Фаршированная свинина. 

Подается с грибным сотеДля приготовления понадобится:

  • 1 баклажан;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 цукини;
  • 2 красных луковицы;
  • 3 кг свиной шейки;
  • 2 красных перца;
  • 1 желтый перец;
  • 100 г помидор черри;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  •  3 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки сахара; 
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца;
  • 2 веточки сушеного розмарина;
  • 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • 1 ч. ложка бутонов гвоздики.

Для приготовления соте понадобится:

  • 200 г вешенок;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца;
  • 100 г сушеных белых грибов;
  • 1 морковь.
  1. Сухие белые грибы залить 0,5 л теплой кипяченой воды, закрыть крышкой и оставить на 25-30 мин. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить с обеих сторон, отставить на 2 ч. Затем отжать и промыть под холодной водой.
  2. На шейке сделать ножом 3 поперечных надреза, не прорезая до конца 3 см. Аккуратно раскрыть каждый надрез и промазать теплым оливковым маслом, посолить, завернуть свинину пленкой и отставить. 
  3. Два сладких перца смазать оливковым маслом, положить на противень. Запекать перцы при 210°С до тех пор, пока на них не появятся черные подпалины. Вынуть перцы из духовки, поместить в полиэтиленовый пакет, плотно завернуть, отставить на 10 мин. Затем очистить перцы от кожицы, удалить косточки и плодоножку. Мякоть нарезать полосками.
  4. Цукини нарезать тонкими ломтиками, потом полосками, баклажаны также нарезать полосками, сбрызнуть лимонным соком. Лук-порей разрезать вдоль на несколько частей, промыть и обсушить. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить баклажаны, цукини и лук- порей в течение 1-2 мин. на сильном огне. Добавить орегано, гвоздику, уменьшить огонь, посолить и готовить еще 3 мин. Снять с огня и остудить. 
  5. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Соединить уксус, лимонный сок, сахар, все хорошо перемешать. Разбавить 3 ст. ложками воды. Залить получившимся маринадом помидоры, оставить на 10 мин. Откинуть помидоры на сито. 
  6. Каждый надрез в шейке максимально раскрыть, приправить молотым черным перцем, втереть его в мясо пальцами. Заполнить надрезы помидорами черри и обжаренными овощами, при желании чередуя их, плотно прижимая только что заполненную часть шейки к предыдущей. 
  7. Обвязать шейку шпагатом, смазать еще раз маслом и обжарить в большой сковороде на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Аккуратно вынуть из сковороды, обмазать сладкой горчицей, завернуть в фольгу, переложить на противень и запекать 3 ч в духовке при 180°С.  
  8. Морковь и оставшийся сладкий перец очистить, нарезать мелкими кубиками. Вешенки промыть, удалить жесткие ножки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Замоченные грибы процедить и порезать. Красный лук нарезать мелкими кубиками. 
  9. Разогреть большую сковородку с 4 ст. ложками оливкового масла. Всыпать туда все овощи и грибы, обжарить почти до готовности. Добавить листочки розмарина и 3 ст. ложки жидкости от замачивания грибов, довести до кипения, снять с огня. Накрыть соте фольгой. 
  10. Мясо вынуть из духовки, дать постоять 20 мин. Снять фольгу, удалить шпагат и запекать еще 4 мин. Слегка остудить. Нарезать шейку на порционные кусочки. Рядом положить соте.

Горячее блюдо из рыбы

Этот рецепт посвящается любителем рыбы. У нас в семье одни любят ее, другие любят мясные блюда. поэтому на торжества я готовлю и рыбу и мясо. делюсь любимым рецептом рыбы по-гречески. Она запекается по сырной шапкой. Получается ароматной и сочной. Подавать можно с картофельным пюре и как самостоятельное блюдо.

Горячее блюдо из рыбы

Ингредиенты:

  • филе рыбы -500-700 гр.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • сметана — 250 мл.
  • специи по вкусу.
  • зелень по желанию.
  • зеленый лук.

Этапы приготовления

1. Помидоры моем, убираем сердцевину и режем кубиками.

Горячее блюдо из рыбы

2. Зелень моем и крошим ножницами в тарелку. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем к зелени. Высыпаем сюда помидоры и добавляем перемешиваем.

3. Сыр натираем на крупной терку и добавляем к остальным ингредиентам в чашку. Хорошо перемешиваем.

4. Филе моем, убираем мелкие косточки и режем на порционный кусочки.

Горячее блюдо из рыбы

5. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом. Сверху выкладываем филе рыбы. Каждый кусочек нужно посолить и поперчить.

6. Сверху выкладываем на рыбу смесь из овощей и сыра. выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Горячее блюдо из рыбы

7. Подаем с любым гарниром.

Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками

Изысканная начинка на «французский манер» с настоящим соусом «Бешамель». Ресторанная еда у вас дома, легко и беззаботно!

Перечень ингредиентных составляющих:

  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • смесь перцев – 5 г;
  • тарталетки – 1 уп.;
  • куриная грудка (отварная)- 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • соль – по вкусу.
Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками

Приготовление насчитывает 7 поэтапных действий:

  1. Грибы порезать тоненькими слайсами, обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (без запаха).
  2. Через пару-тройку минут внести, луковицу, нашинкованную мелким кубиком, готовить, до получения легкого «карамельного» оттенка. Посолить, не забывая, время от времени помешивать, чтобы зажарка не подгорела.
  3. Сковороду освободить от луковично-грибной зажарки, вместо нее растопить кусочек сливочного масла, затем присыпать муку и посолить, интенсивно помешивая, 10-15 секунд.
  4. Влить молоко, продолжая вымешивать, чтоб не образовывались комочки. Дождаться загустения массы, присыпать смесью перцев, выключить плиту.
  5. Курицу порезать кубиком, сыр – перетереть крупно.
  6. Заполнять тарталетки, следует слоями – курица, луковично-грибная зажарка, полить соусом (примерно по 1 ст.л.), выполнить сырную «шапочку».
  7. Отправить в прогретую до 180⁰ духовку на 10 минут.

Блюдо, от которого «слюнки текут», аппетит пробуждается ещё во время готовки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:  Свинина в соусе терияки: рецепты традиционного японского блюда