Забота о сочности. 6 способов приготовить куриную грудку для салата

Куриное филе в молоке
Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются — в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост — мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

Куриная грудка в молоке

Сегодня будем готовить необычное блюдо, куриная грудка в молоке. Необычное потому, что грудка будет томиться в горячем молоке. Нам понадобятся следующие продукты: 1. Куриное филе — 330 г 2. Молоко — 330 мл 3. Соль — 1\2 ч.л 4. Паприка — на кончике чайной ложки 5. Карри — на кончике чайной ложки 6. Хмели-сунели — на кончике чайной ложки

Филе промываем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем соль и приправы. Хорошо натираем филе этой смесью со всех сторон. Закрываем чашку с филе пищевой пленкой и оставляем мариноваться на час. Молоко, его должно быть столько же, сколько и грудки. У меня филе было 330 г, поэтому и молока я взяла 330 мл. Молоко нагреваем, должно быть очень горячее. Кладем в молоко филе и ставим на огонь ровно на 1 минуту. Убираем с огня, закрываем крышкой и заматываем полотенцем. Оставляем на 2 часа. Через 2 часа, еще раз нагреваем молоко с филе до горячего состояния, не кипятим. Заматываем в полотенце и оставляем еще на 2 часа или до полного остывания. Куриное филе получается очень нежным и сочным, приятного аппетита.

Ленивые беляши с куриным фаршем

Курица в молоке с имбирем на сковородке

Пикантное нежное мясо подойдет как для семейного ужина, так и для праздника.

Необходимые продукты:

Курица в молоке с имбирем на сковородке
  • 0,5 кг куриной грудки (филе);
  • 180 мл молока;
  • по 1 ст. ложке сушеного имбиря и базилика;
  • 2 ст. ложки любого растительного масла (для жарки);
  • перец, соль – на вкус.

Время готовки – 40 минут.

Калорийность блюда – 170 ккал.

Курица в молоке с имбирем на сковородке

Приготовление грудок в молоке на сковороде:

  1. Куриные грудки помыть, обсушить полотенцем, отделить филе;
  2. Нарезать мясо порционными кусочками (примерно по 3 см), добавить все специи, перемешать. Оставить минут на 10, чтобы пропиталось;
  3. В сковороде разогреть масло, обжаривать кусочки до немного румяной корочки. Затем уменьшить огонь, влить теплое молоко, закрыть крышкой и протушить 15 минут.
Курица в молоке с имбирем на сковородке

Блюдо готово. Прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом, свежими и тушеными овощами.

Рецепт приготовления куриных грудок в молоке

  • Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
  • Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
  • Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
  • После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
  • Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Способ № Мультиварка

Куриную грудку слегка посолить, посыпать любимыми специями. Под кожу (если делаете филе с кожей) можно положить маленькие кусочки сливочного масла. Или же можно просто смазать небольшим количеством масла сверху, сливочным или растительным — что больше нравится. Кладем грудку кожей вниз, мультиварку ставим в режим «Выпечка» на 35-40 минут (зависит от величины грудки), закрываем крышку и ждем звонка об окончании запекания.

Читайте также:  10 рецептов вкусных печёночных котлет

Совет: лучше не оставлять грудку на режиме подогрева, это ее может подсушить. Сразу выключите мультиварку, откройте крышку и дайте мясу остыть.

Способ № Мультиварка

Кровавая гонка. Как куриное мясо обошло по популярности свинину и говядину Подробнее

Курица запеченная в молоке по Дюкану в духовке

В этом рецепте молоко не проходит никакой тепловой обработки, а используется в качестве маринада. Обычно, молочный маринад используется для телятины. Но и курочка благодаря нему будет нежной, вкусной и с приятным и легким ароматом. Для блюда потребуется:

  • куриные грудки – 1 кг;
  • молочко – 500 мл;
  • чеснок и специи – по вкусу.
  1. Мясо нарезаем пластинками, солим, посыпаем специями и слегка отбиваем. Выкладываем в глубокую миску и заливаем молочком. Даем хорошо промариноваться мясу. Выдержать его необходимо не менее 40 минут.
  2. Маринованное мясо достаем и выкладываем на противень, который предварительно слегка смазываем оливковым маслом.
  3. Чеснок и зелень мелко рубим и перемешиваем. Получившейся смесью посыпаем мясо и запекаем его до готовности. Температуру лучше выставить повыше (200-220 градусов). В таком случае курица в молоке в духовке будет иметь золотистую корочку, а внутри мясо останется таким же нежным и сочным.

Запеченная грудка с молоком по Дюкану готова. Подавать можно с соусом, который был описаны выше.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • конфеты по Дюкану
  • рубленные котлеты из индейки
  • котлеты по Дюкану

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Читайте также:  Как приготовить идеальные пельмени: инструкция от шефа

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже