Выбор сковородки гриль для газовой плиты: какое покрытие лучше

Этот рецепт для любителей и ценителей мяса. Сегодня мы расскажем о таком блюде, как свинина на сковороде гриль. И предлагаем приготовить вкусную, сочную, большую, с изысканным винным привкусом свиную отбивную на гриле.

Приготовление

Помидоры измельчить в блендере (если блендера нет, помидоры можно натереть на терке).

Чеснок мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Смешать пасту, помидоры, зелень, масло, чеснок, специи. Посолить.

Мясо обвалять в соусе.

Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 3–4 часа.

Сковороду-гриль хорошо разогреть. Жарить мясо с двух сторон, до готовности (крышкой не накрывать). У меня были куски мяса толщиной около 1.5–2 см, жарились примерно по 10 минут, с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из свинины

Что знают о стейках шеф-повара?

Пускай, у вас нет звания шеф-повара – это совершенно не мешает вам узнать секреты приготовления изысканного свиного стейка и «блеснуть» ими, когда будете угощать кого-нибудь своим шедевром.

Итак, хороший стейк получится у того, кто:

  • Купит самое свежее мясо.
  • Подождет, пока перед жаркой свинина приобретет комнатную температуру.
  • Заранее разморозит мясо в холодильнике, если до этого оно находилось в морозильной камере.
  • Если нравится кушать маринованное мясо – позаботится о вкусном маринаде, главное, не переборщить со специями. Лучший набор для маринада — рубленые кинза, петрушка, базилик, немного розмарина и чесночная кашица в оливковом масле. Также в эту смесь можно влить немного лимонного сока или белого винного уксуса.
  • Положит мясо на сковороду оптимальной температуры – да, очень горячую, но запомните: масло на ней не должно дымиться. Правильная температура – это когда слышится шипение при выкладывании мяса на сковороду.
  • После появления корочки на свинине убавит огонь.
  • После приготовления оставит стейк еще минут 7-8 постоять, и только потом подаст его к столу.
  • Прежде чем выложить стейк на тарелку, немного ее подогреет.

Приготовление свинины на гриле:

Для этого блюда отлично подходит свиная шейка. С мяса нужно обрезать лишнее сало, то что находится в прожилках мяса вполне хватит (это сало оставить). Нарезать шейку поперёк волокон на стейки шириной 1,5-2 см. Для маринада нарезать лук кольцами, нарубить зелень. На низ кастрюли для маринования мяса выложить слой лука с зеленью.

Читайте также:  Утка с яблоками в духовке: лучшие рецепты с фото

Мясо тщательно смазать растительным маслом. Я бы даже сказал втирать растительное масло в свинину. Посолить, поперчить каждый кусочек. Вдавить с каждой стороны по несколько горошин перца. Выложить подготовленные куски в кастрюлю со слоем лука и пряных трав. Сверху на мясо опять выложить слой лука с травами.

Слой за слоем перекладывать куски свиной шейки с луком. Можно ещё немного посолить маринад, тщательно помять мясо вместе с луком, можно особо не перемешивать. Убрать мясо мариноваться в прохладное место. Согласно литературе, достаточно мариновать мясо 2 часа, но я ставлю минимум на 12 часов.

Если Вы готовите свинину гриль на мангале, нажечь углей. Как очень хорошо подметил stranger, в комментариях к рецепту шашлыка из свинины. Лучшие угли для жарки, будут тогда, когда прогорят до белого цвета. Решётку для жарки тщательно смазать растительным маслом. Выложить на неё замаринованное мясо. Жарить свинину на гриле до готовности. Для получения различных степеней прожарки достаточно 7-12 минут выдерживания мяса над жаром, с каждой стороны. Но, не забывайте, это свинина и её лучше немного пережарить, чем есть сырую.

Пошаговый рецепт приготовления свинины на сковороде гриль

1. Начнем приготовление блюда с самого главного ингредиента – мяса. Для отбивной рекомендуем использовать часть свиной туши, именуемой «корейка». Мясо необходимо промыть и нарезать порционными кусками. Толщина вырезанного поперек волокон мяса около 2-3 см.

2. Чтобы наше мясо получилось вкусным и сочным его необходимо предварительно замариновать. Для маринада мы будем использовать белое сухое вино и бальзамический уксус.

3. Итак, подготовленные куски мяса необходимо посолить крупной солью и посыпать молотым кориандром. Затем растолчем в ступке 4-5 горошин черного перца и посыпаем мясо. Настоятельно рекомендуем посыпать мясо смесью сухих ароматных трав — орегано, базилик, чабер, мята.

4. Теперь мясо складываем в один слой в неокисляемую посуду. Затем заливаем смесью белого сухого вина и бальзамического уксуса. Если маринад не полностью покрывает мясо — ничего страшного. Мясо должно мариноваться в течение 2-3 часов. А через некоторое время необходимо просто перевернуть мясо в маринаде.

5. Пока мясо маринуется, приготовим соус. Это один из базовых соусов итальянской кухни. Для его приготовления моем помидоры, а затем опускаем их в кипяток на одну минуту.

Читайте также:  Зразы картофельные с мясным фаршем по-домашнему

6. Затем нарезаем мелко лук, чеснок, помидоры, а морковь натираем на мелкой терке. Базилик мелко нарезаем, но лучше постричь ножницами.

7. Теперь разогреваем масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжариваем лук до прозрачности, а затем добавляем морковь и чеснок. Немного прожариваем их до мягкости. Добавляем базилик, орегано и резанные помидоры. По вкусу добавляем соль и перец, и лавровый лист.

8. Тушим на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая. Затем вытаскиваем лавровый лист и отставляем соус остужаться.

9. Когда соус остынет, ставим его в холодильник.

10. Теперь чистим наш молодой картофель и ставим его варить.

11. Ну, и мясо наше уже замариновалось. Теперь приступаем к следующему этапу. Обмакиваем мясо бумажной салфеткой. Куски мяса слегка отбиваем молотком, чтобы толщина кусков стала не более 15 мм.

12. Смазываем мясо оливковым маслом, чтобы поверхность была слегка жирная. А также смазываем решетку для гриля, или сковородку-гриль.

13. Выкладываем мясо на горячую решетку или сковороду. Такая отбивная готовится на сковородке-гриль примерно 15-17 минут в общей сложности, максимум — до 20 минут. А на решетке — немного меньше, т.к. температура там выше от горящих углей. Не забывайте мясо переворачивать. Оно считается готовым, если внутри нет красного цвета и при проколе выделяется прозрачная жидкость, а не кровь.

14. На теплую тарелку выкладываем молодой картофель, который поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью. Рядом кладем нашу свинину, приготовленную на сковороде гриль, а соус подаем в отдельной креманке. Попробуйте! Ну, очень вкусно! Приятного аппетита! Анна Биленко специально для

Поделиться в соц. сетях((
{ url: », title: ‘Свинина на сковороде гриль’, description: » }, { type: ‘custom’, text: »
}));Нравится

Еще рецепты:

Обзор популярных моделей

В интернет-магазинах можно купить сковороды гриль-газ с минимальной комплектацией (крышка, решетка, поддон) по цене от тысячи рублей. Приведем для примера несколько популярных моделей.

Сковорода гриль-газ D-516 диаметром 32 см изготовлена из углеродистой стали с мраморным антипригарным покрытием. В комплекте обычная решетка для гриля.

Сковорода гриль-газ D520 изготовлена из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. По центру крышки прозрачная вставка, облегчающая контроль над приготовлением. Ручка съемная. Диаметр посуды – 33 см.

Чудо-сковорода из нержавейки с артикулом D519 похожа на описанную выше модель, но у нее нет антипригарного напыления.

Эмалированная сковорода гриль-газ D540 с двухслойным покрытием и решеткой из нержавеющей стали удобна для приготовления разнообразных блюд. Диаметр поддона – 32 см. Диаметр отверстия под конфорку – 10 см.

Сковорода Чудо-гриль-газ D512 с эмалированным покрытием отличается красивым дизайном – красной крышкой со стеклянной верхушкой. В комплекте две перфорированные вставки с керамическим напылением: для гриля и выпечки. Материал корпуса – углеродистая сталь.

Крышка выполнена из алюминия и жаростойкого стекла. Отверстие под конфорку в виде воронки с дополнительными прорезями по окружности.

Как вкусно пожарить антрекот из свинины на сковороде-гриль

Уважаемые читатели, предлагаю посмотреть мастер класс от известного повара Василия Емельяненко о том, как вкусно пожарить свинину на сковороде-гриль. В этом видео можно найти для себя массу полезных нюансов, которые несомненно подскажут вам как приготовить самый вкусный антрекот из свинины на сковороде, а также подскажут рецепт великолепного гарнира к нему.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — около 150-200 гр. или 1 кусок;

Для маринада:

  • Масло растительное — 2 ст. ложки.
  • Трава тимьяна — 1-2 веточки или сушеный не молотый 1 ч. ложка;
  • Зелень кинзы — корешки от зелени или зелень 1-2 веточки;
  • Перчик красный жгучий (чили) — 1 стручок порезать кольцами;
  • Чеснок — 2 зубчика, порезать дольками;
  • Соль крупная — 2 щепотки;
  • Перец черный свежемолотый — 2 щепотки;
  • Соевый соус — 2 ;
  • Долька лимона.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Свинину очистим от посторонних загрязнений и промокнем насухо бумажным полотенцем;

Шаг 2. Маринуем свинину в специях и соли в течение 2-3 минут;

Шаг 3. Пока мясо маринуется, хорошо разогреваем сковороду-гриль;

Шаг 4. Спустя 2-3 минуты с мяса стряхиваем специи и обжариваем кусок на хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Сковороду маслом не смазываем;

Шаг 5. Обжаренное мясо укладываем на тонкий противень и доводим до готовности в разогретом до 130 градусов духовом шкафу в течение 10-15 минут.

Шаг 6. Пока мясо дозревает в духовке, готовим гарнир. Через 15 минут достаем мясо из духовки , даем отдохнуть 5-10 минут и подаем на стол.

Вот такими интересными рецептами хотела сегодня с вами поделиться. Они оба замечательные, выбирайте любой. Не пропустите также рецепт совершенно бомбических куриных ножек в медово-горчичном соусе!

Буду рада, если статья оказалась вам полезна. Спасибо, что вы со мной, готовьте с удовольствием и до встречи!