Макароны — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Когда нет времени или желания долго стоять у плиты, всегда можно рассчитывать на быстрое приготовление спагетти, или, как говорят итальянцы, пасты. Это блюдо нашло много поклонников по всему миру, и каждый привносит в него свою неповторимую изюминку.
Рекомендации по выбору и отвариванию макаронных изделий
Перед тем как в магазине отправить пачку с макаронами в свою корзину, внимательно изучите упаковку – пусть паста на вашем столе будет только из твердых сортов пшеницы. От употребления такого продукта не только не поправляются, но и даже сбрасывают лишний вес.
Качественный продукт имеет кремовый оттенок. Если паста желтая – то она приготовлена не на основе яичных желтков, как уверяет нас производитель, а с добавлением красителя, например куркумы.
Изделие должно иметь однородную поверхность, без комочков муки и вкраплений. Такая паста не слипнется после отваривания, и будет по-настоящему вкусной.
Варить вкусные макароны непременно нужно только в закипевшей и хорошо подсоленной воде. Чем больше воды и соли – тем вкуснее получится паста.
- Хилопитес – Рецепт как приготовить. Вторые блюда. Вкусные рецепты. Блюда из макарон
- Паста с сыром фета – Классический рецепт с фото
- Рисовое гувеци – кулинарный рецепт
- Тушеная фасоль с луком – Классический рецепт с фото для приготовления дома
- Простой и быстрый рецепт фаршированных баклажанов по-гречески с фото
Хороший способ избежать склеивания пасты, вовремя бурного кипения воды в кастрюле — налить немного холодной воды или добавить кубик льда. Этот способ можно также применить для отваривания пельменей и вареников.
Чтобы правильно приготовить макаронные «гнезда», их не нужно отваривать в большом количестве воды. Достаточно поместить свернутую пасту в дуршлаг и довести до готовности на пару, или потушить в сотейнике небольшого диаметра.
Подаются макароны обязательно в теплых тарелках, так блюдо не остынет до подачи, и паста не склеится.
Макароны можно посыпать сыром и зеленью петрушки. .К макаронным изделиям помимо сыра и зелени непременно нужно подать соус, если он не входит в состав самого блюда.
С чем есть макароны при правильном питании
Если уж вы и решили разнообразить свой рацион этим продуктом, то надо знать, с чем сочетаются макароны при правильном питании.
- овощи. Это самый идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты. Макароны можно сочетать с любыми овощами, и чем больше овощей, тем лучше! Можно использовать даже готовые смеси, такой пп обед или ужин будет не только вкусным, но еще и быстрым. Главное правило — это не обжаривайте овощи, а тушите или отваривайте.
- нежирные сорта мяса. Если хотите приготовить пп макароны с мясом, то лучше всего брать курицу, индейку или нежирную телятину. С таким мясом можно смело готовить даже пп макароны по-флотски.
- нежирные сорта сыра. Макароны с сыром — это классика. Но если уж вы придерживаетесь диеты, то щедро посыпать макароны сыром не нужно. Помните, что в 100 граммах сыра содержится около 360 калорий. Отдавайте предпочтение нежирным сортам сыра, например, Гаудетте. Также хорошо заменить обычный сыр диетическим мягким сыром. В конце концов, попробуйте добавить немного феты или брынзы.
- зелень. Употребляя макароны на пп, не забывайте о зелени! Щедрая порция любимой зелени сделает диетические макароны еще вкуснее!
Паста болоньезе
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 200 г говяжьего фарша
- 200 г свиного фарша
- 1 банка томатов в соку
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- Быстрые рецепты из того, что есть от Шефмаркет
- Рисовое гувеци – кулинарный рецепт
- 10 простых и очень быстрых рецептов блюд — Лайфхакер
- Рисовое гувеци – кулинарный рецепт
- Рисовое гувеци – кулинарный рецепт
- Мелко нарежь овощи, морковь натри на терке. Обжарь в оливковом масле сначала лук, через минуту — сельдерей, еще через 2 минуты добавь морковь.
- Возьми свиное и говяжье мясо из расчета 1:1 и обжарь его до корочки на отдельной сковороде.
- Пока варится паста, смешай мясо с овощами и добавь помидоры с соком. Вари на медленном огне 40–60 минут. В самом конце добавь чеснок. Неземной вкус!
Промываем
Это делается из-за качества макарон и чтоб убрать лишнее. Мы используем дуршлаг, посуду с дырками, но можно использовать и простую кастрюлю, в чём варили. Обязательно применяйте прихватки или тряпки, для избегания ожогов.
Воду для промывки макарон используют обязательно холодную. Промывают мгновенно, после приготовления. Если немного опоздать, то получится каша.
Быстро высыпайте в дуршлаг. Хорошо помешивая, помыть макароны холодной водой. После всего оставить дуршлаг на кастрюлю для вытекания оставшийся воды. У нас почти всё готово.
Паста карбонара с креветками и сыром в домашних условиях
Если в семье есть любители морепродуктов, то можно приготовить подливу не только с беконом, но и заменить их на креветки.

Ингредиенты:

- Паста — 400 г
- Креветки — 500 г
- Сливки 15 % — 200 г
- Чеснок — 4 дольки
- Сливочное масло — 100 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Кладем на сковороду кусочек сливочного масла и прогреваем. Его можно заменить на подсолнечное, но так блюдо приобретет более сливочный привкус.

Добавляем измельченный чеснок, слегка присаливаем и приправляем черным перцем.

2. Закладываем в получившийся соус предварительно очищенные и промытые креветки. Даем им подрумянится.

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, морепродукты можно предварительно отварить.

3. Ставим на плиту кастрюлю, наполненную водой. Доводим ее до кипения, подсаливаем и отправляем в нее макароны. Варим до состояния all dente и отправляем на дуршлаг.

Мне больше нравится паста с традиционными спагетти, но при неимении таковых можно их заменить на любые другие изделия: спагеттини, фузилли или пене.

4. Заливаем зарумяненные креветки сливками и засыпаем натертым сыром. Все перемешиваем, тушим, чтобы масса стала однородной.

Если вместо сливок использовалось молоко или в процессе готовки выпаривается слишком много воды, можно добавить немного муки. Это поможет массе загустеть.

Выкладываем на тарелки сначала макароны, потом поливаем все сливочным соусом с морепродуктами. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:

● шампиньоны 200 г ● чеснок 1 долька ● оливковое масло 2 ст.л. ● сливочное масло 50 г ● тертый пармезан 50 г ● белое сухое вино 100 г ● соль, перец по вкусу ● петрушка по вкусу ● паста фетучини 250 г

Приготовление:

1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться. 2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться. 3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут. 4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду. 5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

Морковные котлеты
Чтобы они лучше держали форму, обваляй котлеты в кунжуте или панировочных сухарях.
- Кулинарный мастер класс в Москве
- 10 простых и очень быстрых рецептов блюд — Лайфхакер
- Кулинарный мастер класс в Москве
- Быстрые рецепты из того, что есть от Шефмаркет
- Вермишель быстрого приготовления: рецепты, фото — Рецепты
Тебе понадобится: 1 кг моркови, по половине стакана молока и манки, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Нарежь морковь соломкой, сложи в кастрюлю, залей молоком, добавь 1 ст.л. масла, сахар и специи, и туши на среднем огне, пока морковь не размякнет. Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из макарон и с в разделе: 177 шт.
Сливки для соусов или жирные 33% — 300 мл
Масло сливочное — 70 г
Сыр пекорино или пармезан — 70 г
Соль и белый перец — по вкусу
Фетучини — 300 г
- 7
- 190
- Ингредиенты
Фарш мясной: 800 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Макароны: 200 грамм;
Яйца куриные: 2 шт;
Соль: 1 чайная ложка;
Перец молотый: по вкусу;
Масло растительное: 2 столовые ложки.
- 66
- 435
- Ингредиенты
Макароны — 100 г
Шампиньоны — 6-7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 5-6 ст.л.
Бульон (вода) — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень любая — пару веточек
Масло растительное — 2-3 ст.л.
- 7
- 133
- Ингредиенты
Макароны полые — 300 г
Сыр чеддер — 100 г
Сыр твердый — 200 г
Паприка красная молотая — 10 г
Перец черный молотый — 10 г
Мускатный орех — 10 г
Сливочное масло — 50 г
- 31
- 287
- Ингредиенты
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Зелень — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
- 18
- 164
- Ингредиенты
Макароны "гнезда" (из твердых сортов пшеницы) — 11 шт.
Приготовление:
- Очищенный чеснок нарежьте небольшими пластинками и обжарьте 2-3 мин в растительном масле. Затем выньте его из сковороды – он нам больше не потребуется.
- В этом же масле обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук, а когда он приобретет прозрачность – добавьте нарезанные дольками томаты.
- Приправьте овощи солью и специями, перемешайте и продолжайте жарить 5-6 мин.
- Затем добавьте 1 ст. л. сливочного масла, убавьте огонь и томите подливку до выпаривания жидкости.
- Когда соус начнет густеть, влейте в сковороду сливки или сметану. Добавьте рубленый базилик и щепотку орегано. Тушите все вместе 2 мин.
- Предварительно отваренные макароны переложите в подливку, перемешайте и тушите еще 3 мин.
- Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
- Кулинарный мастер класс в Москве
- Паста с сыром фета – Классический рецепт с фото
- Кулинарный мастер класс в Москве
- О том, что есть в Греции (fb2) | Флибуста
- 10 простых и очень быстрых рецептов блюд — Лайфхакер