Вкусный венгерский гуляш: пошаговый рецепт с ценами и фото

Если не все, то многие из нас периодически сталкиваются с тем, что после обеда или ужина остаётся некоторое количество отварных макарон. Выкидывать продукт жалко, но и длительному хранению он не подлежит. Что же делать в таких случаях? Особых сложностей тут нет, потому что из вчерашних макарон можно приготовить немалое количество других вкусных блюд.

Макароны с луком и морковью на сковороде

Самый быстрый способ приготовить сытный ужин – прогреть отваренные макароны с луком и морковью на сковороде. Не более 15 минут на все: подготовку спиралек, нарезку и обжарку овощей, смешивание и тушение всех компонентов. Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 200 гр.;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубца;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень («Прованские травы») – по вкусу.

Отварить спиральки (не более 3-4 минут, до полуготовности), откинуть на дуршлаг, полить холодной водой и дать стечь. Морковь крупно натереть, лук измельчить кубиками, все смешать и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и немного протушить. Выложить к овощам спиральки, по вкусу приправить и присыпать сушеной зеленью. Дать кушанью протомиться под крышкой на слабом огне 2-3 минуты, затем снять с плиты и перед подачей на стол выдержать под крышкой еще 1-2 минуты.

Как приготовить вкусный мясной гуляш на русский манер:

Мясо хорошо моем, отделяем от плёночек и жилок. Режем на кусочки – я всегда режу длинными толстенькими или тонкими полосками, выкладываю на раскалённую сковороду с растительным маслом и зажариваю до золотистой корочки.

Лук режем полукольцами, выкладываем к поджаренному мясу, солим по вкусу, всё перемешиваем ещё минут 5 жарим. Добавляем к мясу кетчуп, перемешиваем. В стакане воды тщательно размешиваем муку (для подливы), чтобы не было комочков и вливаем потихонечку  к мясу, одновременно помешивая.

Добавляем лавровый лист, зелень, если нужно ещё досаливаем. Огонь делаем на минимум, накрываем крышкой и тушим наше мясо примерно 45-60 минут. Когда гуляш готов – подаём блюдо порционно. Мясо получилось очень нежным и вкусным. Гарниром могут служить любые крупы на ваше усмотрение, макаронные изделия или всеми любимое картофельное пюре. Сегодня гуляш я подавала с макаронами «Ракушки», которые предварительно отварила в слегка подсолённой воде до готовности.

Читайте также:  Мясная подлива к спагетти — пошаговый рецепт подливки с фаршем

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Как готовить гуляш

Варить лучше всего в казанке.

Сначала нужно нарезать кубиками мясо и слегка обжарить на растительном масле. Затем его нужно переложить в казанок и залить полностью водой. Поставить тушить на 20 минут.

После чего начинают нарезать лук и морковь. Хотя ее можно и натереть на крупной терке. Отправить овощи в казанок, при необходимости добавить еще воды и тушить около десяти минут.

Далее вливают томатный соус. Если вода выкипела, нужно добавить немного. Вместо томатного соуса можно взять спелые помидоры без кожицы и мелко нарезать.

Когда содержимое казанка закипит, всыпать мелкие макароны. Теперь нужно тушить, постоянно помешивая. После закипания продолжают готовить еще десять минут.

Наконец, нужно добавить соль, паприку и красный перец. Блюдо должно получиться острым. Перец кладут, когда казанок уже снят с огня, поскольку эту приправу варить не рекомендуется, иначе она утратит остроту. Макароны нужно попробовать, лучше всего их выключать, когда они наполовину уже готовы – дойдут в казанке.

Гуляш с макаронами нужно есть в очень горячем виде. Острое блюдо должно оставлять после еды приятное жжение.

Приготовление

Большую кастрюлю ставим на огонь и наливаем 40 мл растительного масла.

Лук чистим, нарезаем средним кубиком и отправляем обжариваться в кастрюлю.

Головку чеснока чистим и хаотично мелко рубим. Когда лук слегка зарумяниться, добавляем к нему чеснок.

Совет от шефа Александра Бельковича: «Лук и чеснок главное не пережарить».

Говядину нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю.

Добавляем к говядине пачку копченой паприки, 1/3 пачки тмина и через 1 минуту наливаем около 500 мл воды. Все тщательно перемешиваем.

Совет от шефа: «Воду нужно наливать постепенно, наблюдая за консистенцией, так чтобы блюдо не превратилось в суп. А если гуляш получается слишком густой, добавьте еще немного воды».

Картофель чистим и нарезаем средним кубиком. Далее отправляем к мясу.

Совет от шефа: «Говядину идеально тушить около 50 – 55 минут».

Помидоры и красный перец нарезаем крупным кубиком.

Когда картофель станет мягкий, добавляем помидоры.

Совет от шефа: «В гуляше — картофель должен развариться и создать пюреобразность блюду, а помидоры и перец должны быть не разваренные».

Когда помидоры закипят, добавляем красный перец.

После — высыпаем в гуляш оставшуюся 1/5 часть пачки копченой паприки, солим и тщательно перемешиваем. Огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и томим еще 15 минут.

В конце гуляш перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара и перемешиваем.

В муку (200 г) разбиваем 2 яйца, солим 3 щепотками и активно замешиваем тесто руками.

Скатываем тесто в колбаску и отщипываем от нее маленькие кусочки. Отправляем полученные клецки в кипящую подсоленную воду, варим 10 минут.

Сервировка

На дно глубокой тарелки кладем несколько клецек, наливаем сверху гуляш и украшаем листиками зеленого базилика.

Приготовление

Большую кастрюлю ставим на огонь и наливаем 40 мл растительного масла.

Лук чистим, нарезаем средним кубиком и отправляем обжариваться в кастрюлю.

Головку чеснока чистим и хаотично мелко рубим. Когда лук слегка зарумяниться, добавляем к нему чеснок.

Совет от шефа Александра Бельковича: «Лук и чеснок главное не пережарить».

Говядину нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю.

Добавляем к говядине пачку копченой паприки, 1/3 пачки тмина и через 1 минуту наливаем около 500 мл воды. Все тщательно перемешиваем.

Совет от шефа: «Воду нужно наливать постепенно, наблюдая за консистенцией, так чтобы блюдо не превратилось в суп. А если гуляш получается слишком густой, добавьте еще немного воды».

Картофель чистим и нарезаем средним кубиком. Далее отправляем к мясу.

Совет от шефа: «Говядину идеально тушить около 50 – 55 минут».

Помидоры и красный перец нарезаем крупным кубиком.

Когда картофель станет мягкий, добавляем помидоры.

Совет от шефа: «В гуляше — картофель должен развариться и создать пюреобразность блюду, а помидоры и перец должны быть не разваренные».

Когда помидоры закипят, добавляем красный перец.

После — высыпаем в гуляш оставшуюся 1/5 часть пачки копченой паприки, солим и тщательно перемешиваем. Огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и томим еще 15 минут.

Читайте также:  Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно

В конце гуляш перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара и перемешиваем.

В муку (200 г) разбиваем 2 яйца, солим 3 щепотками и активно замешиваем тесто руками.

Скатываем тесто в колбаску и отщипываем от нее маленькие кусочки. Отправляем полученные клецки в кипящую подсоленную воду, варим 10 минут.

Сервировка

На дно глубокой тарелки кладем несколько клецек, наливаем сверху гуляш и украшаем листиками зеленого базилика.

Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

Сочное блюдо с обалденным ароматом, в мультиварке без заморочек!

Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

Продуктовый перечень содержит в себе всего 5 составляющих:

Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
  • растительное масло без запаха – 50 мл;
  • рубленое мясо говядины – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка (крупная);
  • приправа Maggi «Для гуляша» — 50 г;
  • кипяток – ½ ст.
Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой, рецепт на раз-два:

Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
  1. В чашу мультиварки залить подсолнечное масло, выставить режим «Жарка», время процесса четверть часа.
  2. Закинуть мясные кусочки, распределить их по поверхности.
  3. Луковицу порезать кубиком, ввести к мясу, вымешать и готовить, до окончания времени, установленного режима.
  4. Присыпать половинку пакетика готовой приправы «Maggi».
  5. Залить луковично-мясную смесь кипятком, вновь вымешать.
  6. Установить агрегат в режим «Тушение», накрыв крышкой, время до полной готовности «вкуснятины» составляет 1 час 10 минут.
Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

Стоит один раз попробовать и блюдо навсегда станет «любимчиком» всей семьи! Перед подачей обильно присыпать блюдо смесью из свежей зелени, которую больше всего любите! В качестве гарнира, можно отдельно отварить гречку.

Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

Паста лазаньетте с куриными тефтелями

  • В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.

    Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.

    Приготовление:1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.