Вкусные рецепты мяса по-французски со свининой, курицей или говядиной

Хотите порадовать своих близких сытным и вкусным блюдом, таким как мясо по-французски? Простота рецепта удивляет, а его вкус никого не оставит равнодушным

Мясо по-французски с картошкой готовится в духовке менее часа.

Мясо по-французски в духовке можно приготовить с картофелем, с грибами, с помидором и с ананасами / _kot

Новогодний стол 2020 можно украсить сытным и презентабельным блюдом — мясо по-французски. Это блюдо можно сделать «гвоздем» новогоднего меню — подать в качестве основного блюда.

«Предком» блюда является «телятина Орлов», и из самого названия становится понятно, что его главный ингредиент — телятина.

При встрече нового года советуют воздержаться от подачи на стол блюд из говядины, поскольку считается, что символ 2020 года — Белая Металлическая Крыса — имеет дружеские отношения с другим знаком восточного календаря — Быком.

Главред решил собрать вкуснейшие рецепты мяса по-французски в духовке: рецепт классический, с ананасом, с грибами, с помидорами.

Вкуснейшее мясо по-французски в духовке, рецептыМясо по-французски, классический рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 200 г лука;
  • 300 г твердого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой

Нарежьте картофель не тонкими кружочками. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите картофель и посолите, а также поперчите и смажьте двумя столовыми ложками майонеза. Порежьте мясо кусочками, толщина кусочков должна быть около 1 см. Отбейте мясо, выложите на картофель, посолите и поперчите.

После этого в мясо по-французски с картофелем добавьте лук, нарезанный полукольцами, — выложите его поверх мяса, посолите, поперчите и смажьте оставшейся частью майонеза.

Потом присыпьте блюдо сыром, натертым на крупной терке. Запекайте мясо по-французски с картошкой в духовке при температуре 180 градусов. Блюдо готовится около 50 минут.

Мясо по-французски в духовке можно приготовить с картофелем, с грибами, с помидором и с ананасами / _bakeВкуснейшее мясо по-французски в духовке, рецепт №2Необычный рецепт — мясо по-французски с помидорами

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 80-100 г твердого сыра;
  • 1 крупный помидор;
  • Растительное масло, соль, паприка — по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски с помидорами

Нарежьте курицу небольшими кусочками, лук — мелким кубиком, помидор — нетонкими кружочками, а сыр натрите на крупной терке.

Обжарьте лук на растительном масле, чтобы он стал золотистым. Смешайте обжаренный лук с нарезанной грудкой, солью и яйца, сметану, сыр, добавьте соль и еще раз все тщательно перемешайте.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите курицу с луком и приправами, залейте все подготовленной заливкой, а сверху уложите кружочки помидора.

Мясо по-французски с помидорами готовится в духовке, разогретой до 190 градусов, около 50 минут.

Мясо по-французски в духовке можно приготовить с картофелем, с грибами, с помидором и с ананасами / Мясо по-французски в духовке можно приготовить с картофелем, с грибами, с помидором и с ананасами / Как готовится мясо по-французски с ананасом

Курицу порежьте и сделайте биточки. Посолите и поперчите битки. Слейте из ананасов лишнюю жидкость. Возьмите противень и уложите на него пергамент. Потом выложите на пергамент биточки, уложите наверх кольца ананаса и присыпьте каждый биток твердым сыром (должна образоваться горка).

Мясо по-французски из курицы с ананасом быстро готовится при температуре 180 градусов. Когда из курицы выйдет лишняя жидкость, и на сыре образуется золотистая корочка — блюдо готово. Главное — не пересушить битки.

Мясо по-французски в духовке можно приготовить с картофелем, с грибами, с помидором и с ананасами / СкриншотВкуснейшее мясо по-французски в духовке, рецепт №4Мясо по-французски с грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе или филе индейки — 1 кг;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Горчица.

Как готовится мясо по-французски с грибами

Курицу или индейку порежьте кусочками, добавьте специи и горчицу, все перемешайте и оставьте птицу мариноваться — подождите минимум полчаса.

Порежьте лук и помидоры кольцами, а сыр натрите на крупной терке.

После этого сформируйте мясо по-французски из курицы или индейки. Уложите на противень пергамент, сверху положите замаринованную курицу, потом уложите лук, поверх него — помидоры, а потом присыпьте все натертым сыром. Готовьте блюдо около 40 минут при температуре 180 градусов.

История мяса по французски

Во франции, во времена, когда на Руси правила Екатерина ||, были в почете всевозможные запеканки. Главной особенностью французских запеканок была золотистая сырная корочка и соус.

В России же у графа Орлова поваром служил француз Урбен Дебуа. Однажды на Новый год графу подали изумительное слоеное блюдо. Сочная телятина под золотистой сырной корочкой и соусом бешамель. С тех пор блюдо претерпело большие изменения.

Готовить стали проще,телятину все чаще стали заменять на свинину, говядину, и даже куриное филе, грибы из рецепта убрали, замысловатый соус заменили на сливки, сметану или покупной (производственный) майонез. Неизменными остались слои мясной составляющей, картофеля и сыра.

Повар графа Орлова Урбен Дебуа вошел в историю, как создатель знаменитого блюда мясо по орловски, со временем название изменилось и теперь оно уже просто мясо по французски. Если уж такое простое блюдо довольно вкусно, то что говорить о первоначальном его варианте, где присутствовала нежнейшая телятина и необыкновенный соус. Любил вкусно покушать граф Орлов, вот бы и нам попробовать!

При чем тут Франция?

Вряд ли кто-то из гостей догадывался тогда, что ни одному французу в голову не придет запекать майонез. Впрочем, блюдо превратилось в легенду о сытной и вкусной кухне, которая, конечно же, должна была быть родом из загадочной Франции. А легенда, как известно, не обязательно должна быть правдивой.

И все-таки доля истины во французском названии была. Попытаемся разобраться. Для начала определимся с соусом. Увлечение фабричным майонезом – это все-таки советская традиция. Не то, чтобы майонез не любили в Европе. Но относятся к нему там спокойнее. И для запекания, естественно, используют не его, а соус бешамель. Основой для него является слегка обжаренная на сливочном масле мука плюс молоко. И получается в результате блюдо под названием гратен. Вот, примерно, так:

Гратен с картофелем и фаршем

Гратен с соусом бешамель

Что нужно: 1,5 кг картофеля 500 г говяжьего фарша или нарезанной на мелкие кусочки курицы 150 г репчатого лука 50 г сливочного масла и немного масла для смазывания формы 150 мл молока 150 сливок 20% жирности 70 г твердого сыра мускатный орех на кончике ножа 1/2 ч. ложки смеси «Прованские травы» соль, свежемолотый черный перец

Что делать: Духовку включить на разогрев до 180 градусов. 1. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 3-4 мм и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Воду слить. 2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Пассеровать до золотистого цвета на сливочном масле. 3. В сковороду с луком добавить фарш и обжарить, помешивая вилкой, чтобы разбить комочки. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. 4. Смешать 150 мл молока и 150 мл жидких сливок, добавить мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу. 5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. 6. Положить половину картофеля в форму и залить половиной молочно-сливочной смеси. 7. Поверх картофеля положить фарш и затем оставшийся картофель. 8. Залить оставшейся молочно-сливочной смесью. 9. Натереть на терке сыр и посыпать запеканку. 10. Запекать в разогретой духовке 45-50 минут.

Рецепт мяса в духовке – курица с сыром и маринованным луком

Какие нам понадобятся ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2-3 шт.
  • Лук – 4-5 шт.
  • Майонез жирный (от 50%, лучше 67%) – 180 гр.
  • Вода – 100-120 мл.
  • Яблочный уксус (6%) – столовая ложка.
  • Салатный уксус (6%) – столовая ложка.
  • Сыр твердый – 180-200 гр.
  • Специи, соль.

Как правильно сделать по-французски филе курицы

1. Луковицы чистим, режем, если они небольшие кольцами, если крупные полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой, смешанной с уксусом. Накрываем все это пищевой пленкой или крышкой и ставим на час мариноваться.

2. Грудки куриные промываем, даем им обсохнуть, снимаем кожу, отделяем от кости мясное филе и режем его продольно на 4-5 равных длинных частей (количество кусочков зависит от размера грудки).

3. Подготовленную птицу кладем на кружок, накрываем пленкой или пакетиком, дабы ничего не разлеталось вокруг, и немного отбиваем.

На заметку! Сильно отбивать курицу не нужно, куриное мясо и так довольно мягкое.

4. Отбитые мясные кусочки поперчите, добавьте каких-нибудь приправ для курицы, можно просто сладкой паприки или карри, посолите и выложите на противень, предварительно смазав его немного подсолнечным маслом.

5. На терке потрите сырок. Кстати, для приготовления этого блюда сыр можно брать, как обычный твердого сорта, так и копченый или плавленый, главное не жидкий.

6. Лук открываем, отжимаем руками, никакой жидкости нам не нужно, затем аккуратно выкладываем на куриные кусочки.

7. Поверх лука наносим плотный слой майонеза, распределяем его ложкой по всему луку, затем ставим противень в духовой шкаф (заранее его разогрейте) и запекаем минут 30. Спустя время духовку открываем, присыпаем птицу сырком и закрываем, выключив плиту. Сыр должен расплавиться и дойти до готовности в закрытой выключенной духовке, он сильно не зажарится, а само мясо по-французски в духовке из курицы с маринованным луком будет невероятно сочным и нежным.

На заметку! Готовя по-французски курицу в духовке, в нее можно добавить маринованный огурчик, консервированную кукурузу, помидоры, ананасы, грибы или какие-то иные продукты.

Читайте также:  Как приготовить фрикасе из курицы

Подавать аппетитную курицу можно порциями со спаржевой фасолью, например, или тушеными овощами, к картошке или рису.

Как приготовить мясо по-французски. Классический рецепт

Ингредиенты:

  • свинина вырезка
  • перец черный молотый
  • кориандр
  • соль
  • майонез
  • лук репчатый
  • сыр твердый

Приготовление:

Подготавливаем свинину, удаляем по желанию лишний жир ножом

Нарезаем поперек волокон толшиной не более 2 см

Отбиваем каждый кусочек тендерайзером (или молоточком)

Важно! При отбивании тендерайзером мясо сохраняет свою форму и не теряет сок, что происходит при отбивании молоточком

Выкладываем его в один слой на дно формы, предварительно смазанной маслом

 Хорошо солим, перчим по вкусу, добавляем кориандр, покрываем тонким слоем майонеза

Выкладываем слой лука

Далее засыпаем тертым сыром

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до зарумянивания сырной корочки

Приятного аппетита!

Как сделать мясо с помидором и сыром

Акцент в этом рецепте сделан на помидоры, сыр и специи. Минимум майонеза, который смело можно заменить сметаной. Почему бы не попробовать?

Берем для приготовления:

  • Свинина — 800 г
  • Сметана или майонез 2-3 ст.л
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр молотый
  • 2 крупных луковицы
  • 6-7 средних помидоров
  • 200 г твердого сыра

Начинаем готовить. Как обычно, режем мясо на куски толщиной 1 см.

И тщательно отбиваем их.

Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром

Теперь нужно посолить и поперчить и посыпать молотым кориандром с обоих сторон куска.

Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром

Нарезаем лук полукольцами. Для вкусноты лук можно замариновать. Для этого возьмите 1 стакан воды. Добавьте в нее 1 ст. л уксуса, 1 ч.л соли, 2 ст. л сахара. Все размещайте до растворения и залейте нарезанный лук. Пока Вы подготавливаете остальные продукты, лук замаринуется.

Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром

Помидоры нарезаем кружочками.

Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром

Трем весь сыр на крупной терке.

Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром

Все подготовлено. Начинаем выкладывать мясо на противень. Конечно, не забываем смазать его  растительным маслом. Выкладываем куски мяса.

Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром

Смазываем каждый кусочек небольшим количеством майонеза.

Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром

Поверх кладем полукольца маринованного лука.

Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром

Размещаем помидоры, распределяя по всему куску мяса. Помидоров кладем побольше.

Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром

Сверху посыпаем крупно натертым сыром.

Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром

И отправляем в духовку. Запекаем минут 30-40 при температуре 200⁰С.

Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром

Мясо по-французски готово! Посмотрите, что у нас получилось. Невероятно красиво и потрясающе вкусно!

Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром
Как сделать мясо с помидором и сыром

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром

Мясо по-французски у нас любят готовить в стольких вариациях, что и не счесть. Это на самом деле очень демократичное блюдо, которое можно сделать из любого вида мяса. Курица, например, просто замечательно для этого подходит и более того, изумительно сочетается с другими составляющими блюда.

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром

Если вы привыкли к классическому мясу свинины, то я очень рекомендую все же попробовать приготовить мясо по-французски в духовке из курицы, а точнее куриного филе. Это может быть куриная грудка, но если вы вдруг не любите белое мясо, то подойдет и филе с бедрышек. Оно будет чуть мягче и сочнее, но тоже очень вкусным.

Кроме курицы в этом рецепты мы добавим и помидоры. Еще один универсальный ингредиент. Колечки помидоров можно положить к любому мясу, даже в варианте с картошкой. Главное правило — помидоры должны быть сверху, прямо под сырным слоем.

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром

Для приготовления понадобится:

  • филе куриной грудки (или бедрышек) — 1 кг (по количеству порций)
  • помидоры — 3 штуки,
  • лук репчатый — 1-2 штуки,
  • майонез — 150 грамм,
  • сыр твердый — 300 грамм,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • прованские травы, итальянские травы, соль, перец по вкусу.
Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром

Приготовление:

1. Из куриного филе отлично готовится порционное мясо-по французски. Кусочки куриной грудки отлично для этого подходят своим размером. В этом рецепте мы сделаем отдельные кусочки с помидорами и луком под сырной корочкой.

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром

Поэтому в первую очередь необходимо отбить куриное филе молоточком до плоского состояния.

Отбитое филе посолите, поперчите и посыпьте ароматными травами на свой вкус.

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром

2. Нарежьте лук и помидоры тонкими кольцами. Помидоры надо разрезать перпендикулярно их сердцевине, чтобы колечки хорошо держали форму.

3. Форму для запекания смажьте маслом и уложите на нее куриное филе. Поверх кусочков курицы положите по два луковых кружка.

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром

4. Следующим слоем положите два или три кружочка помидоров, в зависимости от размеров филе. Подсолите помидорки и при желании посыпьте ароматными травами.

5. Затем возьмите кисточку и смажьте все хорошенько майонезом.

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром

Его кстати можно намазывать и два раза, первый раз на куриной филе, а второй на овощи, но при этом слои должны быть тонкими.

6. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им наше подготовленное мясо по-французски из курицы с помидорами.

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром

7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. За это время курица пропечется, а сыр подрумянится. Хорошо отбитой куриной грудке больше времени и не потребуется.

Такая курочка по-французски отлично сочетается со свежими овощами и овощными салатами. Приятного аппетита.

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром

Пряные детали

Чтобы добавить пикантных ноток, посыпьте сыр зеленью — французскими или итальянскими травами, тимьяном и чабрецом. Петрушка и укроп тоже подойдут. Есть и другие варианты:

  • посыпать каждый слой мяса приправой для свинины или шашлыка;
  • усилить вкус картофеля красным или чёрным перцем, специальной приправой для запекания этого овоща;
  • если вы выкладываете несколько слоёв свинины, как в мультиварке, можно чередовать приправы — например, первый слой посыпать чёрным перцем, а второй — красным.
Пряные детали

Такое блюдо готовят в российских, итальянских, грузинских и французских ресторанах. Но и дома несложно его сделать, зная секреты процесса.

Читайте также:  Овощные котлеты: отдельное блюдо или вкусный гарнир

Со сливками и молоком

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 1 луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 стакана молока
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте говядину ломтиками. Толщина каждого из них 1–1,5 см. Отбейте все ломтики.
  2. Возьмите форму. Выложите нарезанное мясо на дно. Очистите лук. Нарежьте его полукольцами. Выложите в качестве второго слоя. Поперчите, посолите.
  3. Натрите твердый сыр на терке. Посыпьте им предыдущие слои.
  4. Смешайте сливки и молоко. Залейте молочной смесью мясо.
  5. Выставьте температуру духовки на 170–180 °С. Отправьте выпекаться на 90 минут.

В то время, как все используют свинину для приготовления такого мяса, удивите своих гостей, выбрав для блюда говядину. Невероятно вкусно!

Мясо по-французски из курицы с картошкой

Мясо по-французски из курицы с картошкой будет еще вкуснее, если добавить ананас. Продукты:

  • Картошка – 400 гр.
  • Филе курицы – 500 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Кефир – 200 мл.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Твердый сыр
  • Банка ананасов

Отбить и замариновать кусочки курицы – смешать кефир, горчицу, мясо и оставить на 40 минут. Отварить в подсоленной воде нарезанный картофель. С банки слить сок, или взять свежий ананас.

Мясо по-французски из курицы с картошкой

Совет! Куриное мясо лучше отбивать деревянным молотком, не металлическим, чтобы не повредить нежное филе.

Выложить картофель в подготовленную форму. Затем мясо, кусочки ананаса, каждый слой смазать майонезом. Выпекать при температуре 180 °С 40 минут. В конце готовки посыпать тертым сыром.

Рецепт 5: французское мясо из свинины с ананасом

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Представьте себе свиную отбивную, на которую мы положим колечко лука, кружочек спелого томата, колечко сладкого ананаса. У вас не возникнет даже тени сомнения, что блюдо имеет потрясающий вкус, ведь сочная свинина прекрасно сочетается со вкусом спелых томатов, острого лука-репки и сладкого ананаса, а в довершение вкуса мы посыпаем всё сверху твёрдым тёртым сыром, который во время запекания образовывает румяную аппетитную корочку. Ну а «вишенкой на торте» у нас будет либо маслинка, либо грибная шляпка, которую мы положим в серединку колечка ананаса. А чтобы мясо было более мягким и вкусным, мы промазываем его майонезом либо сметанным соусом.

Рецепт 5: французское мясо из свинины с ананасом
  • свежее мясо (свинина корейка) — 300 г,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • спелые плоды томатов — 1 шт.,
  • сладкие ананасы в собственном соку — 1 банка,
  • сыр твёрдый — 90 г,
  • майонез — 100 г,
  • соль, перец, маслины.

Свежее мясо промываем в проточной воде, чтобы смыть загрязнения, сгустки крови. Можно его замочить на полчаса в холодной солёной воде, чтобы избавиться от солей и токсинов. Далее свинину хорошенько подсушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки для отбивных. Складываем мясо в кулёк и при помощи молоточка отбиваем мясо с двух сторон. Далее посыпаем его солью и специями и оставляем просаливаться, пока занимаемся овощами.

Рецепт 5: французское мясо из свинины с ананасом

Спелые плоды томатов промываем, просушиваем и нарезаем кружочками.

Очищенный лук-репку также режем кольцами средней толщины.

Рецепт 5: французское мясо из свинины с ананасом

А теперь смазываем маслом противень и выкладываем на него подготовленные мясные отбивные. На каждый кусок мяса кладём по колечку лука и промазываем майонезом.

Далее кладём кружочек томата.

Рецепт 5: французское мясо из свинины с ананасом

А на него колечко сладкого ананаса.

Промазываем ананас также майонезом.

Рецепт 5: французское мясо из свинины с ананасом

Посыпаем теперь мясо тёртым сыром, а в центр ананаса кладём маслину.

Ставим противень в разогретый духовой шкаф и готовим мясо примерно полчаса при температуре 180 градусов.

Рецепт 5: французское мясо из свинины с ананасом

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с грибами

Рецепт позволяет приготовить вкусный обед или ужин, которой будет сочным и ароматным. Грибы придадут дополнительную мягкость. Подать его можно на праздничный стол. Подача на свежем листе салата будет наиболее удачной.

Для приготовления потребуется приобрести следующий набор продуктов:

  • свиная — вырезка без жира и костей – 500 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 170 г.;
  • майонез (для снижения калорийности «легкий» вариант) – 30 мл.;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 100 г.;
  • специи и соль – подбирается по вкусу.

Калорийность порции составляет около 180 ккал.

Мясо по-французски с грибами

Правила приготовления блюда:

  1. Мясо промыть, отбить, порезать на средние кусочки.
  2. Посыпать их специями и солью.
  3. На противень для запекания положить фольгу, на нее поместить подготовленную свинину.
  4. Лук порезать полукольцами, положить на мясо.
  5. Шампиньоны промыть, порезать кольцами, обжарить до полуготовности.
  6. Грибы выложить на лук.
  7. Сыр потереть на крупной терке, выложить следующим слоем.
  8. Сверху равномерно промазать майонезом.

Поставить подготовленное к запеканию блюдо в горячую духовку. Оптимальная температура прогрева – 200 градусов. Время приготовления составляет примерно 30 минут.

Определить готовность можно не только по вкусному аромату, но и по красивой золотистой корочке расплавленного сыра. Подача порционная с зеленью и овощами.