Вкусные куриные котлеты со сладким перцем и сыром

Полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров рубленые, формованные, панированные. Котлеты «По-петелински» со сладким перцем и сыром, охлажденные.

Рецепт куриных котлет

Рецепт на 12 порций. Куриное филе – 1 кг, рис – 100 г, рис – 100г, перец болгарский свежий или замороженный – 2 штуки, яйцо куриное – 2 штуки, приправы – по вкусу, масло подсолнечное для жарки котлет – 3 столовые ложки.

Калорийность на 100 г – 123,5 ккал, белки – 18,1 г, жиры – 4,6 г, углеводы – 5,2 г.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с рисом и перцем.

Куриные котлеты по шагам

1. Куриное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

2. Рис отвариваем 20 минут в воде и немного остужаем.

3. Добавляем в миску мелко порезанный перец, два яйца, рис и замешиваем фарш.

Замешиваем фарш.

4. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, формируем котлеты и жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

5. Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром.

Куриные котлеты с рисом и перцем готовы.

Как приготовить сочные котлеты из куриного фарша на сковороде

Даже не знаю как описать, они настолько классные, что передать словами невозможно. Уже давно не готовила, хотя рецепт мне знаком из детства, по нему часто готовила мама.

Но этот, однозначно, рекомендую всем, они очень вкусные. Даже если у вас ранее не получались, то этот вариант, точно выйдет. И вы будете довольны результатом.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного фарша
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1/4 часть батона
  • 1 куриное яйцо
  • 100-150 мл. молока (или сливок)
  • 100 грамм мягкого сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • перец черный молотый по вкусу
  • рафинированное растительное масло для обжаривания
  • 150 мл. воды для протушивания

При желании, можете добавить специи, травы, зелень, и чеснок, я ничего из этого списка не кладу.

1. Выкладываю куриное мясо в миску, в которой буду его замешивать. Вот такой он у меня. Если готовите сами, можно несколько раз пропустить через мясорубку.

Секрет №1 заключается в том, чтобы добавить сало, если вы готовите фарш сами, то к филе добавляйте сало без шкурки, а если используете бедра и окорочка, то ненужно.

2. Очищаю лук и помещаю его в блендер. Измельчаю в очень мелкое пюре.

Секрет № 2 в том, чтобы лук, чеснок, и если кладете, картофель, измельчить в очень мелкое пюре.

Я его порезала, чтобы было быстрее и удобнее измельчать, лучше порезать не крупно.

Теперь хочу показать на фотографии, какое у меня получилось однородное пюре.

3. Кусочки белой булки нужно залить молоком, или сливками, у меня обычное кипяченное молоко, нужно чтобы они были полностью пропитаны им. Так как батон имеет пористую структуру, он быстро впитывает жидкость, и я доливала еще. Если нужно, добавьте больше.

Читайте также:  Морской язык запеченный в духовке с томатами

4. Хлеб нужно поместить в блендер и измельчить. Можно перекручивать через мясорубку.

Секрет № 3, именно вымоченный в молоке хлеб делает их очень нежными и мягкими. Но минус в том, что они хранятся не долго. Но несколько суток вполне могут постоять в холодильнике.

5. В фарш выкладываем лук, батон, солим и перчим по своему вкусу.

Секрет № 4, по правилам, котлета должна быть немного солоноватой. Также, можно посыпать смесью перцев, и использовать приправы для куриного мяса (по желанию).

6. Вбиваем одно куриное яйцо, я перемешала руками, а затем вбила яйцо, можно класть только желток, или только белок. Яйца, вовсе можно не добавлять.

7. Ну и самое главное, я кладу мягкое сливочное масло. Но, если вы добавляли сало, то масло не кладите. Масло делает их необыкновенными. Рекомендую заранее вынуть его из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

8. Перемешиваю его руками. Руки нужно вымыть, или надеть одноразовые перчатки, такие продаются в супермаркете, специально для кухни. Хорошо перемешиваем. Моя свекровь всегда пробует фарш на язык, именно по соли.

Секрет № 5. У меня он средней густоты, если слишком жидкий, добавьте пару ложек сухарей, или манной крупы, но лучше не допускать до такого состояния. Оставьте на 5-8 минут, сыпучие продукты вберут в себя излишки влаги.

9. Формую круглую или продолговатую лепешку, и обваливаю ее в муке. Вы можете делать круглой, овальной, приплюснутой формы, какая вам нравится.

Секрет № 6, чтобы весь сок оставался внутри, необходимо обваливать в муке, или в сухарях. Я их готовлю из подсушенного в духовке батона. Измельчить можно через мясорубку.

10. Ставлю на огонь сковороду, разогреваем. Подносим ладонь к сковороде, от нее должно идти тепло. Вливаю рафинированное масло, и выкладываю заготовки.

Огонь убавляем до среднего, чтобы они жарились, а не горели. Жарю 2-3 минуты с одной стороны.

11. Переворачиваю лопаточкой на вторую сторону, и жарю со второй стороны. Масло наливаю 4-5 ложек.

Секрет №7, вы можете не обжаривать их, а запечь на противне в духовке, так много масла можно не наливать. Я использую растительное, можно оливковое.

12. Так пережариваем все. В процессе жарки мука будет гореть, возможно, вам нужно будет один раз поменять масло, у меня жарились на небольшом огне, и не горели.

Перемещаю их в кастрюлю или казан, но можно протушить в духовке. Я тушу в казане, вливаю 150 мл. воды. Как вы можете видеть, я их сильно не прижаривала.

13. Включаем огонь, когда вода закипит, убавляю огонь на медленный, чтобы ничего не бурлило, а медленно кипело. Минут 25 я их протушиваю. Но обязательно нужно пробовать.

Можно подавать горячими или холодными, мне больше нравятся в теплом виде, на второй день можно разогреть с яйцами, или отварить крупу, макароны. Дочь, у меня, есть просто так без ничего.

Читайте также:  Макароны с овощами и фасолью — рецепт с фото пошагово

Куриные котлеты с перцем пошаговый рецепт

700 грамм куриного фарша выложить в миску и добавить перец, петрушку, зеленый лук и лук репчатый измельчить в блендере и добавить в приправы по вкусу (я добавила еще сушеный базилик и перец чили).Жарить маленькими котлетками.выпечкаГуляшЗеленый лукЗеленый перецКотлетыКуриный фаршМолокоМолотый черный перецОвощное рагуПетрушкаПловРепчатый лукШашлыкЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 760 0 Свиные ребрышки 539 0 Тхали 472 0 Кускус с курицей 220 0 Суп со шкварками 208 0 Кнедлики из сырого картофеля 194 0

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем сладкий перец от перегородок и семян. Нарезаем его крупными кусочками и перекладываем в чашу блендера.
  2. Затем также крупно режем сыр и отправляем следом.
  3. После чего очищаем репчатый лук и разрезаем его на четыре части.
  4. Теперь вбиваем сюда яйцо и пюрируем все до однородности.
  5. В отдельную емкость отправляем фарш. Солим и перчим его по вкусу.
  6. Затем добавляем подготовленную массу и хорошо все перемешиваем.
  7. Теперь разогреваем сковороду с небольшим количество масла. Огонь сделаем минимальным.
  8. После чего порциями выкладываем фарш, формируя аккуратные котлетки. Обжариваем котлеты 4-5 минут.
  9. По истечении нужного времени переворачиваем их и продолжаем процесс жарки еще 3-4 минуты.
  10. Подаем к столу в горячем виде.

Вам еще могут понравиться обалденные морковно-рисовые котлеты, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • овсянка быстрого прготовления — 1/2 стакана
  • молоко (вода) — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • паприка — щепотка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем яйцо с молоком и всыпаем туда же овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на пол часа.

Очищаем лук, нарезаем его мелко, чеснок измельчаем и перекладываем в куриный фарш и хорошенечко перемешиваем. Добавляем разбухшие овсяные хлопья, паприку и соль с перцем. Тщательно вымешиваем фарш.

Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и после того, как оно достаточно нагреется, выкладываем в нее сформированные нами котлетки.

Обжариваем их с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, самое главное не пережарьте, после чего огонь убавляем, накрываем их крышкой и доводим до готовности.

Аппетитные котлетки готовы. Готовьте и кушайте на здоровье!

Готовим из куриного фарша с сыром

Чтобы котлетки не расползлись во время приготовления, в их составе обязательно должен быть «скрепитель». Обычно эта функция возлагается на яйца. Традиционно добавляют куриные. Но я вам советую поэкспериментировать. Возьмите вместо них перепелиные. Вы будете приятно удивлены, какими воздушными и мягонькими выйдут мясные «шарики».

Читайте также:  Творожная запеканка в духовке: 8 пошаговых рецептов

Для справки: на полкило фарша (курятина + овощные компоненты) добавляют 3 перепелиных яйца.

Понадобятся такие продукты:

  • Куриные грудки – 0,5 кг.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень укропа – пучок
  • Яйцо – 1 штука
  • Перец остренький измельченный – 1/2 стручка
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для птицы – по вкусу
  • Сухари для панировки
  • Помидорка – 1 штука
  • Домашний майонез – пару столовых ложек

Особенности приготовления:

Обрезаем курятину с костей, удаляем шкурку и измельчаем филе. На мясорубке или в блендере будете рубить мясо, это неважно. Фарш солим, добавляем к нему приправу и острый перец. Туда же отправляем разбитое яйцо.

Промытой зелени даем возможность чуть подсохнуть. Это позволит избавиться от ненужной влажности. После нарезаем укроп меленько и высыпаем в фарш.

Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку. И обогащаем этой ароматной массой мясную смесь.

Хорошенько руками вымешиваем все отправленные в миску компоненты.

Обратите внимание: если фарш получился жидковатым, добавьте к нему сухари панировочные и тщательно смешайте.

Нарезаем сыр на плоские продолговатые кусочки небольшого размера.

Руки, при формовании котлет, обмакивайте в миску с водой. Набираем небольшое количество массы и делаем из куриного фарша лепешку. Посерединке кладем кусочек сыра. И сворачиваем котлетку таким образом, чтобы сыр оказался внутри.

Он не должен просматриваться. Нужно сделать так, чтобы со всех сторон начинка закрыта была мясной прослойкой.

Обваливаем «шарики» в панировке. Выкладываем их на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом. И отправляем в прогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 30 минут.

Режем кружочками томат. На каждую котлетку сверху выкладываем кусочки помидорки. Также делаем майонезную сеточку. Отправляем эту красоту в духовой шкаф еще на 15 минут. После достаем и снимаем пробу. Обалденный вкус!

Котлеты из куриного фарша в панировке с сырной начинкой

А это не только вкусный, но и очень оригинальный рецепт куриных котлет с сырной начинкой. Особенно приятно и есть только приготовленными, когда ароматная горячая начинка стекает на тарелку при разрезании.

Котлеты из куриного фарша в панировке с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари
Котлеты из куриного фарша в панировке с сырной начинкой

Приготовление:

Сам процесс приготовления очень прост и почти не отличается от жарки обычных котлет.

Котлеты из куриного фарша в панировке с сырной начинкой

1. В глубокой емкости смешиваем фарш с яйцом, выдавленным через пресс чесноком и мелко рубленной зеленью.

2. При формировании из полученной смеси котлет, сначала делаем лепешку, в центр которой кладем небольшой брусок сыра.

Котлеты из куриного фарша в панировке с сырной начинкой

3. Затем заворачиваем и слепляем края лепешки так, чтобы сыр оказался полностью внутри. Готовую котлетку вываливаем в сухарях со всех сторон.

4. И обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла по 5-6 минут с каждой стороны.

Котлеты из куриного фарша в панировке с сырной начинкой

Готово. Приятного аппетита!