Вкусные и полезные рецепты запеканки из тыквы

Очень вкусная и необычная получается запеканка из творога и тыквы. Ее нежная консистенция и оригинальный аромат многим придется по душе. А еще хозяюшек порадует простота приготовления блюда, ведь делается оно без особых трудозатрат, при этом получается всегда.

Ингредиенты:

  • Тыква натертая – 1 ст.;
  • Творог – 360 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – ½ ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Манная крупа – 4 ст. л;
  • Ванилин – 1 г..

Как приготовить творожную запеканку с тыквой:

  1. Потрите тыкву мелкой теркой, либо порубите в блендере. К тыквенному пюре добавьте творог, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, манную крупу и ванилин. Желающие могут с апельсина или лимона натереть мелкой теркой цедру, цитрусовый аромат прекрасно сочетается со вкусом молочных продуктов и продукты в единую массу. Если пробить в блендере, то запеканка получится особо нежная. Тесто должно получиться не густым, текучим. Настаивать не нужно, иначе запеканка может выйти для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Чуть припорошите манкой или мукой (делается, это для того, чтобы легче вынималась запеканка после приготовления).Отправьте выпекаться в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-45 минут. За это время запеканка должна хорошо зарумяниться. После означенного времени минут 5-10 подержите в выключенной духовке при открытой дверце. Перед тем как вынимать готовую творожно-тыквенную запеканку из формы, дайте ей полностью блюдо украсьте сахарной пудрой или свежими ягодами. Подавайте со сметаной, йогуртом, топпингом.  

Приятного аппетита!

Классическая запеканка из тыквы в духовке

Начнем с простого варианта. Он немного похож на пирог, но все же не совсем той консистенции. Кушать запеканочку лучше в остывшем виде, тогда вам не будет казаться, что она не пропеклась. Времени приготовления, указанного в рецепте вполне достаточно для полной готовности.

Возьмем:

  • 450 г тыквы,
  • 250 г сахара,
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 4 ст.л. сока апельсина,
  • 20 г сливочного масла.

Тыкву разрезаем пополам. Вынимаем ее внутренности в виде волокнистой мякоти и семечек. Семечки оставим сушиться.

Далее очищает 450 г овоща от кожицы. Полученный готовый кусочек натираем на крупной стороне терки. Пока отложим в сторонку.

В глубокой емкости для взбивания соединим яйца с сахаром. И перемешаем их миксером до образования небольшой пены.

Берем глубокую емкость. В нее выкладываем тыкву. На нее польем смесь из яиц и сахара, выложим сметану. Сметана может быть любая, у нас домашняя. Перемешаем массу.

Теперь берем соду и гасим ее апельсиновым соком. Пойдет бурная реакция, выливаем ее в тесто.

Для аромата можно сразу ввести корицу или ванилин.

Осталось только добавить просеянную муку.

Перемешиваем тесто, оно получается средней густоты, не жидкое.

Берем форму и смазываем ее бока и дно сливочным маслом. Затем наполняем ее тестом.

Включаем духовой шкаф нагреваться на 180 градусов, через 10 минут ставим внутрь запеканку и готовим ее 1 час, иногда нужно 1 час 10 минут.

Затем достаем пирог из духовки и даем полностью остыть. Десерт может немного осесть.

Вам может показаться, что она не пропеклась, именно поэтому остудите ее полностью, тогда получите вкусный влажный пирог, который можно нарезать на кусочки и подать к чаю.

Запеканка творожная с тыквой и сыром – рецепт

Ингредиенты:

  • 300 гр. творога
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • соль
  • зелень

Как готовить творожную запеканку – пошаговый рецепт

Такая запеканка может послужить прекрасным завтраком или ужином.

Она вкусна, как в теплом, так и в холодном виде. Но мне больше нравится в теплом, когда сыр расплавленный и тянется. Можно к творожной запеканке также подать сметану, йогурт или ряженку.

Читайте также:  Как приготовить отбивные «Птичье молоко» с ананасами

Приятного аппетита!

Приготовьте также вкусные пикантные сырники

А для любителей сладких творожных запеканок, предлагаю испечь :

нежную творожную запеканку с кунжутом

бананово-творожную запеканку

и творожно-яблочную запеканку

Поделиться в соц. сетяхМне нравится

Вкусный шоколадный тортШарлотка с яблоками и изюмомОвсяное печенье

Описание рецепта — Творожная запеканка с тыквой и вермишелью:

Запеканку из творога, тыквы и вермишели можно есть на завтрак, полдник, в обед и на ужин Это еще одно диетическое блюдо с минимальным количеством жира и максимальной пользой для организма. Много сахара класть не нужно — тыква содержит достаточно фруктозы. Тыква — это вообще чудо природы. Лечебный эффект при употреблении мякоти тыквы обеспечивают такие важнейшие элементы, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах и фруктах. Второй ингредиент этого блюда — творог. В нем присутствуют двенадцать витаминов, из них больше всего витаминов А, В2, В6, В9 (фолиевая кислота), В12, С, D, E, P. Творог богат и кальцием, железом и фосфором. Всё это в твороге находится в идеально сбалансированном состоянии, благодаря чему, творог и усваивается очень хорошо. Такая запеканка очень проста в приготовлении и не займет много времени. Хранится в холодильнике несколько дней и после разогревания абсолютно не теряет своих вкусовых качеств.

Творожная запеканка с тыквой и вермишелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,24 г Жиры 4,26 г Углеводы 24,21 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления запеканки из творога, тыквы и вермишели понадобятся следующие продукты: творог, вермишель, тыква, масло сливочное, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.

Шаг 2:

Тыква
300 г

Кусочек тыквы очищаем от кожуры, моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Температура воды значения не имеет. Если она будет горячей, то просто закипит быстрее на несколько минут. Варим 10 минут.

Шаг 3:

Вермишель
200 г
Соль
1 ч. л.

В кастрюлю наливаем два стакана воды. Доводим воду до кипения, солим. Бросаем вермишель. Понадобится самая тоненькая, “паутинка”. Если такой нет, то можно взять обычную лапшу, только варить ее придется немного дольше. А “паутинка” будет готова через пять минут с момента закипания.

Шаг 4:

Сливочное масло
30 г

Когда вермишель сварилась, сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 5:

Творог 5-9% жирности
300 г

Отварную вермишель соединяем с творогом. Творог берем жирностью 5-9%. Можно взять и обезжиренный творог.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.

К вермишели и творогу добавляем сырое яйцо.

Шаг 7:

Сахар-песок
3 ст. л.
Сахар ванильный
5 г

Кладем по вкусу сахар и ванильный сахар или ваниль. Диабетики могут положить заменители сахара — фруктозу, ксилит, сорбит. Также сахар можно заменить медом. В этом случае блюдо приобретет медовую нотку.

Шаг 8:

Перемешиваем отварную вермишель, сырое яйцо, творог, ванильный сахар и сахар. Если нужно, немного солим с учетом того, что вермишель солили во время варки.

Шаг 9:

Тыкву немного охлаждаем после варки и трем на терке.

Шаг 10:

Добавляем тыкву к отварной вермишели с творогом, яйцом и сахаром.

Шаг 11:

Хорошо перемешиваем все ингредиенты: отварную вермишель, творог, натертую на терке тыкву, сырое яйцо и сахар.

Шаг 12:

Форму для запекания смазываем подсолнечным рафинированным или сливочным маслом и выкладываем полученную смесь.

Шаг 13:

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов С 35-40 минут.

Шаг 14:

Готовую запеканку немного охлаждаем. Достаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем со сметаной, вареньем, медом. Приятного аппетита!

Приготовление:

Тыкву залить яйцом, засыпать сыром, добавить соль, специи и травы по вкусу, перемешать, испечь в СВЧ или духовке. И съесть.

Полезный совет: Если добавить в блюдо при приготовлении корицу, изюм, орехи,  то это будет сладкий вариант. Если добавить чеснок, лук, специи, зелень, то получится вариант несладкий. Сметана пригодится в любом случае.

Приятного аппетита!

Виды сыра Сыр… Желтый с дырочками, плавленый «Дружба», творожный с тмином от местного маслозавода. И еще много-много разновидностей этого удивительного продукта. Приготовленный «Далее» Эксклюзивные торты от Матрёны НА ЗАКАЗ Друзья, если у вас намечается праздник и вам нужен праздничный торт, рекомендую вам домашнего кондитера Матрёну, которая печёт на заказ «Далее» Очень вкусная запеканка из творога для детей или чем накормить нехочучку. Простой рецепт вкусной запеканки из творога Детям очень полезен творог, но многие детки отказываются кушать его в чистом виде. Что «Далее» Запеченные бутерброды с сыром колбасой и помидорами Запеченные бутерброды с сыром колбасой и помидорами. Бывают дома ситуации, когда вам просто некогда сходить в магазин и купить что-то существенное «Далее» Творожное суфле без муки и сахара (Блиц-рецепт) Как быстро приготовить творожное суфле без муки и сахара… Что делать, если любишь торты, но не хочешь толстеть? К счастью, наш «Далее» Морковная паста Морковная паста… Известно, что морковь чрезвычайно полезна для зрения, особенно, если она из собственного огорода.  Морковь надо есть с чем-то жирным, «Далее» Паштет из куриной печени и чечевицы (блиц-рецепт) Как приготовить паштет из куриной печени и чечевицы? … Одна из задач худеющих — сохранять в рационе значительную долю белковой пищи «Далее» Тыквенная запеканка с сыром Тыквенная запеканка с сыром — очень вкусное и полезное блюдо. Диетическое оно или нет — зависит от сорта сыра. Жирный «Далее» Заливная свинина с зеленью | Как организовать фуршет Как организовать фуршет и быстро приготовить заливную свинину с зеленью? На 8 персон. Время приготовления — 1 ч. Время варки «Далее» Украшаем ягоды на летнем пикнике Украшаем ягоды на летнем формочки для сервировки ягод вы легко сможете сделать своими руками. Для этого не нужно особых «Далее» Витаминная редиска Витаминная редиска… Весна, птички радостно щебечут, листочки распускаются. И так хочется чего-нибудь свеженького, вареное уже опостылело. А что есть весной свежее, «Далее» Явные преимущества китайской капусты Бок Чой Явные преимущества китайской капусты Бок Чой… Научное название: Сhinensis. Об этом овоще известно уже более 6 000 лет. Но китайцы были «Далее» Омлет из куриной печени и цветной капусты Омлет из куриной печени и цветной капусты… На приготовление омлета с печенью и капустой у вас уйдет… три минуты и еще «Далее» Нутовая лепешка с горчичным маслом Просто и диетично: нутовая лепешка с горчичным маслом. Пышка из нутовой муки. Получается как толстый-толстый мука стала для меня любимой «Далее» Простой рецепт несомненного удовольствия — банановое суфле Простой рецепт несомненного удовольствия — банановое суфле. Банановое суфле готовится всего из двух ингредиентов: бананов и яиц. — 1 крупный «Далее» Глитвейн безалкогольный из сока Глитвейн безалкогольный из сока — отличный напиток для праздничного стола.  При правильной подаче выглядит красиво и аппетитно, обладает пряным ароматом «Далее» Как приготовить заправку для салата за минуту? Сейчас вы узнаете, как приготовить заправку для салата за минуту. У вас мало времени, ждете неожиданных гостей?  Хотите соорудить что-то необычное? «Далее» Cалат руккола с креветками и кедровыми орешками Cалат руккола с креветками и кедровыми орешками Салат из листьев рукколы с креветками, обладающий пикантным вкусом и красиво оформленный, станет «Далее» Cуп солянка с мясом и копченостями Суп солянка с мясом — очень аппетитный, просто готовится, красиво выглядит. Если вы ждете гостей, то приготовив суп солянку, можете «Далее»

Читайте также:  Гнезда из макарон с фаршем в духовке

               

Ароматная запеканка из тыквы и яблок

Это быстрый кулинарный шедевр, для приготовления которого можно использовать как духовку, так и мультиварку. Данный рецепт запеканки из тыквы с яблоками не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.

Ароматная запеканка из тыквы и яблок

Если тыква очень сладкая, то количество сахара можно уменьшить.

Ароматная запеканка из тыквы и яблок

Необходимые ингредиенты:

Ароматная запеканка из тыквы и яблок
  • 1 килограмм тыквенной мякоти;
  • пять яблок;
  • три яйца (средних);
  • 100 грамм манки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка густой сметаны (домашней);
  • 0,5 стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 слова ложка свежего коровьего молока.
Ароматная запеканка из тыквы и яблок

Манную крупу положить в миску и залить молоком. В таком состоянии оставить на 20 минут. Если на момент приготовления в доме не найдется крупы, тогда можно применить крошку от сухариков.

Ароматная запеканка из тыквы и яблок

Тыкву очистить от семян и кожуры. Мякоть натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Полученную смесь отжать рукой.

Ароматная запеканка из тыквы и яблок

Мякоть овоща и масло положить в кастрюлю и проварить на маленьком огоньке. При этом надо следить за тем, чтобы она не пригорела.

Ароматная запеканка из тыквы и яблок

С яблок снять кожуру и натереть их на терке. Пюре положить в кастрюлю к тыкве и проварить еще 10 минут. Зачем смесь остудить. Яйца взбить с сахаром до получения пены. Тыквенно-яблочную массу соединить с приготовленной манкой и яйцами.

Ароматная запеканка из тыквы и яблок

Как только тесто будет готовым, можно приступить к смазыванию форм. Для этого использовать небольшое количество сливочного масла. Жидкость поместить в емкость и хорошо разровнять. Выпекать тыквенную ароматную запеканку в духовке на протяжении 20 минут. При температуре 200 градусов.

Ароматная запеканка из тыквы и яблок

Такое блюдо можно подавать с фруктами и сметаной. Для деток рекомендуется использовать домашний йогурт.

Ароматная запеканка из тыквы и яблок

С шампиньонами и курицей

Данное блюдо представляет собой на редкость удачное сочетание овощей, грибов и белого птичьего мяса. Благодаря такому составу, оно имеет богатый вкус и насыщенный аромат. Чтобы накормить свою семью запеканкой из тыквы, вам понадобится:

  • 150 г шампиньонов.
  • 300 г тыквы.
  • 250 г куриного филе.
  • 100 г твердого сыра.
  • 2 ст. л. свежей сметаны.
  • Головка лука.
  • Соль, приправы и постное масло.

Тыкву, лук и грибы обжаривают в разогретой смазанной сковороде, а потом соединяют с кусочками куриного филе. Все это подсаливают, приправляют ароматными специями и выкладывают в промасленную огнеупорную емкость. Будущую запеканку смазывают сметаной, притрушивают отертым сыром и подвергают тепловой обработке. Готовят ее около сорока минут при 180 оC.

С изюмом и манкой

Это десертное блюдо одинаково съедобно и в горячем, и в остывшем виде. Потому его можно приготовить накануне вечером, а утром подать к семейному завтраку. Чтобы сделать запеканку из тыквы с манкой, вам потребуется:

  • 40 г изюма.
  • 100 г манной крупы.
  • 400 г тыквы.
  • 3 ст. л. сахарной пудры.
  • Крупное яйцо.
  • Масло (для смазывания формы).

Почищенную и помытую тыкву нарезают крупными кусками, отваривают и остужают. Затем к ней добавляют сырое яйцо и сахарную пудру. Полученную массу тщательно обрабатывают блендером, постепенно подсыпая манную крупу. Образовавшееся пюре дополняют предварительно распаренным изюмом, распределяют по дну смазанной емкости и подвергают тепловой обработке. Готовят запеканку из тыквы с манкой около сорока минут при 170 оC.

Рецепт 3: Творожная запеканка с тыквой и морковью «Солнечная»

Мега позитивное и полезное блюдо, которое можно употреблять даже детям, но только после года. Также творожной запеканкой с тыквой могут побаловать себя люди, следящие за фигурой. При всем своем вкусе, блюдо можно отнести к малокалорийным. В качестве загустителя используется кукурузная мука, также можно взять овсяную.

Ингредиенты

250 граммов тыквы;

одна морковка средних размеров;

3 яйца;

300 граммов творога, лучше сухого;

30 граммов масла;

3-4 ложки кукурузной муки.

Приготовление

1. Чистим морковь и тыкву. Все вместе натираем крупно.

2. Добавляем протертый творог, яйца, муку, размягченное масло. Все тщательно вымешиваем руками, следим, чтобы не проскакивали комочки муки или творога. Если планируете готовить недиетический вариант или просто любите сладкое, то можно добавить немного сахара.

3. Форму смазываем, затем припудриваем мукой, можно все той же, из кукурузы.

4. Выкладываем запеканку, ставим в разогретую духовку на 200 градусов, через 15 минут температуру убираем до 170 и запекаем до готовности.

Детская запеканка с морковью в духовке

Морковно-тыквенная запеканка- это отличный вариант для питания детей от 1 года. Прекрасная альтернатива покупным магазинным пюрешкам.

Детская запеканка с морковью в духовке

Учитывая детскую ориентированность рецепта, количество ингредиентов рассчитано на 1 маленького человечка

Ингредиенты:

Детская запеканка с морковью в духовке
  • Тертая тыква – 100 г
  • Тертая морковь – 100 г
  • Молоко – 50-70 мл
  • Сахар – 1 ст.л
  • Манная крупа – 2 ст.л
  • Яйцо – 1 шт

Приготовление:

Детская запеканка с морковью в духовке

1. Тертую морковь и тыкву складываем в кастрюльку и заливаем молоком. Молока должно быть ровно столько, чтобы оно закрыло овощи. Варим на медленном огне до полного выкипания молока.

2. Готовую кашицу перекладываем в глубокую тарелку, добавляем туда же яйцо, сахар и манку и тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков.

Детская запеканка с морковью в духовке

3. Перекладываем массу в небольшую форму для запекания, или просто глубокую чашу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов буквально на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита вашему малышу!