Вкусное и простое печенье на Новый год 2021

Если конкретно взять нашу сегодняшнюю тему, то она считается довольно обширной. Но и это меня не остановило. Именно для Вас подготовила разностороннюю подборку рецептов на любой вкус. Любите мясо значит будет, желаете курицу тоже приготовим. А если основная пища которую предпочитаете это овощи, то и Вы без внимания не останетесь. И конечно же в заключение всеми любимый фаршированный гусь.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Новогодние закуски на год

© Depositphotos

Селедка под шубой по-новому

Обрати внимание, что такую закуску можно приготовить заранее. И не волнуйся, печенье от салата не размокает!

Ингредиенты

  • 5 шт. свеклы
  • 1 селедка
  • 2 ст. л. майонеза
  • 20 шт. галетного печенья
  • 3–4 стебелька зеленого лука
  • 1 морковь
  • 3 отварных картофеля
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. На мелкой терке натри заранее отварную морковку, свеклу и картофель. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь майонез и хорошенько всё перемешай.
  2. Нарежь небольшими кусочками филе селедки. Мелко нарежь зеленый лук.
  3. На удобную тарелочку выложи печенье, а для формирования салата лучше взять круглую вырубку для печенья. Диаметр вырубки должен быть либо размером с печенюшку, либо чуть меньше. Наполни форму салатом. Высоту закуски делай по своему желанию.
  4. На салат выложи кусочек селедки, а затем немного зеленого лука и каплю майонеза.
  5. Вот и всё, эффектная вариация любимого новогоднего салата готова.

«Мандаринки»

Такой закуске будут рады как взрослые, так и дети!

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 90 г плавленого сыра
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ветка петрушки
  • чеснок по вкусу

Приготовление

  1. Натри отварную морковь на мелкой терке.
  2. В другую емкость натри на мелкой терке яйца, твердый и плавленый сыр, чеснок. Добавь майонез. Хорошенько всё перемешай.
  3. Возьми столовую ложку салата и скатай его в шарик. Проделай так со всем салатом. Заготовки переложи в форму для запекания и поставь в морозилку на 10 минут.
  4. Морковь слегка подсоли, перемешай.
  5. Раздели морковь на количество заготовок. Охлажденные заготовки аккуратно оберни в пласт моркови.
  6. Укрась «мандаринки» веточками петрушки.

А чтобы детальнее ознакомиться со всеми 3 закусками, смотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Прекрасная Оленька, вы — настоящее чудо, что ни приготовлю по вашим рецептам — всё выходит на ура!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению мяса по-французски в ананасе по рецепту Ольги Матвей. Понравилось, что не испортили майонезом. Такой вариант мяса оптимальный!

Как тебе такие новогодние закуски на 2021 год, будешь готовить? Лично я в восторге от новой подачи селедки под шубой и от необычой закуски с черносливом под названием «Мидии».

Возьми на вооружение эти оригинальные рецепты, и пусть твой новогодний стол запомнится всем гостям!

Какие готовить горячие блюда на Новый год 2021: рекомендации и советы

— Экзотический вкус праздничных блюд при встрече 2021 года приветствуется особенно, а все потому, что хозяйничать будет в следующем году Белый Бык. А он, как известно, большой любитель свежих овощных и фруктовых плодов, и конечно  не пройдет мимо мясных блюд, поданных с его любимыми ингредиентами.

— Старайтесь приготовить новогоднее мясо щадящим методом кулинарной обработки, например, запекание в духовке или тушение. В результате жарки вкусное мясо вбирает в себя слишком много масла, от чего становится еще более калорийнее и тяжелее для пищеварения.

— В качестве праздничного гарнира к горячему блюду подавайте как можно больше зелени и свежих овощей – они лучше всего подходят и не вызывают ненужных процессов со стороны органов пищеварения.

Читайте также:  Паста карбонара — классический рецепт

Закуска «Бычок»

Вкусная закуска в оригинальном оформлении, которую сможет приготовить любая хозяйка. Она очень оригинально украсит ваш стол в новогоднюю ночь 2021 года!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 упаковки плавленого сыра
  • Морковь
  • Майонез
  • 2 3 зубчика чеснока
  • Перец по вкусу

Вам понравится: Салаты на Новый год 2021: что готовить нового и интересного в год Быка

Для оформления:

  • Перец черный горошком
  • Маслины
  • Лукошки вафельные

Ход приготовления:

  1. Сырую морковь и плавленый сыр трём на мелкой тёрке.
  2. Добавляем майонез и перец по вкусу, всю массу тщательно перемешиваем.
  3. Натираем на мелкой тёрке чеснок, дополняем им и перемешиваем.
  4. Ложкой накладываем массу в вафельные лукошки.
  5. Приступаем к оформлению: глазки делаем из перца, рога и мордочку из маслин.

Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт

Довольно классический рецепт, но есть в нём некая изюминка. Готовить мы его будем не из говядины и даже не из фарша, а из куриной грудки. Большинство хозяек и не знали, что подобный вид мяса можно использовать в приготовлении этого блюда. Уверяю возможно всё, главное немножко приложить усилий. Ну, что самое время приступить….

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Соус терияки — 40 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Майонез — 80 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Масло подсолнечное — 30 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт
Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт

Приготовление:

Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт
Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт
Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт

1. Ну, что готовы к изучению ещё одного блюда. Прежде подготовим куриные грудки. Тщательно промоем их и просушим с помощью бумажного полотенца. Теперь накройте грудки полиэтиленовым пакетом и начните отбивать. В результате должны получиться ровные кусочки, толщина которых будет до 7 мм.

Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт
Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт
Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт

Теперь снимаем пленку и каждый кусочек мяса маринуем соусом «Терияки». Предварительно налив небольшое количество, и разотрите по всей поверхности. Затем сложите все куски в общую тарелку. И выдержите в течение 10 минут для маринования.

Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт
Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт
Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт

Вот как будет выглядеть мясо в момент маринования. Всё довольно просто на данном этапе.

Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт
Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт
Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт

2. Пока можно приступить к подготовке следующего ингредиента. Репчатый лук зачищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт
Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт
Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт

3. Ещё нам потребуется сыр, сорта лучше выбирать твердые. Прежде натрите его на мелкой терке.

Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт
Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт
Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт

4. Все продукты подготовлены можно приступить к основному этапу. Приготовьте лист для запекания, смажьте его маслом или расстелите фольгу. Выложите поверх грудки и смажьте каждую майонезом. Теперь разделите норму лука на все кусочки и посыпьте сыром.

Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт
Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт
Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт

С этой задачей справились, осталось дело за малым. Теперь поставим лист с нашими изделиями в духовой шкаф. Заранее разогрев его до 200 градусов. Выпекать блюдо будем в течение 20 минут. Перед Вами курица, а значит и время тепловой обработки значительно сокращается.

Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт
Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт
Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт

Мясо по-французски можно подавать, как отдельное блюдо или использовать в качестве дополнения к какому-нибудь гарниру. Кстати если планируете накрывать фуршетный стол, то кусочки изначально можно сделать на 2-3 размера меньше.

Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт
Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт
Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт

Печенье «Посох Санты»

Это оригинальное печенье совсем не сложно в приготовлении, однако его внешний вид заставит самый скучный стол заиграть по-новогоднему!

Печенье «Посох Санты»

Ингредиенты:

  • 170 гр. пшеничной муки;
  • 110 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • пищевой краситель.
Печенье «Посох Санты»

Смотрите также: Печенье песочное

Пошаговое приготовление:

Печенье «Посох Санты»

Шаг 1. Измельчите охлажденное сливочное масло (например, при помощи терки) и тщательно смешайте его с предварительно просеянной с разрыхлителем и мукой. Добавьте сахар.

Шаг 2. Слегка взбейте желток и влейте его в мучную смесь, а затем замесите тесто.

Печенье «Посох Санты»

Шаг 3. Нам нужно тесто двух цветов, поэтому делим его на две части и в одну добавляем красителя столько, чтоб получился красивый, яркий цвет. Завернуть обе части в полиэтилен и положить в холодильник на 20 минут.

Шаг 4. Отщипнуть от каждого вида теста по кусочку, размером примерно с мяч для настольного тенниса, и раскатать их в тонкие длинные колбаски.

Печенье «Посох Санты»

Шаг 5. Сложить колбаски двух цветов вместе и заплести их в спираль. Концы хорошо залепить и с одного конца завернуть крючок.

Шаг 6. Запекать в духовке в течение 10 минут, при температуре 200С.

История старого нового года

Откуда взялся праздник, само название которого парадоксально? Из глубины веков и благодаря коммунистам. Великий император Петр Первый в 1700 году приказал отмечать приход Нового года в соответствии с европейскими нормами. С тех пор первого января с елкой в доме мы отмечаем праздник, который для верующего человека непонятен.

Ведь это разгар Великого поста. Время, когда следует думать о высоком, очищаться духовно, физически, соблюдать запреты на переедание, веселье, пение/танцы. Время молитв, смирения, уединения. А тут НГ. Как же быть? В прошлом столетии молодая советская власть утвердила дополнительное зимнее торжество: старый новый год. Он приурочен к языческому началу года, которое отмечали славяне до нововведений Петра.

Читайте также:  Перец, фаршированный мясом и рисом, запеченный в духовке

14-го января – Васильев день, а 13-го – щедрый вечер. Время петь колядки, поздравлять друг друга, ходить в гости и радоваться обновлению истории. Кто не позволял себе земные наслаждения в пост, вполне могут сделать это 13-14 января. После Рождества пост заканчивается и можно побаловать себя.

Традиционные блюда

Конечно, стол должен ломиться, но главные блюда в этот праздник – кутья, взвар, запеченный поросенок, вареники с сюрпризами. Что приготовить на старый новый год 2019 – этот вопрос мучает каждую добросовестную хозяюшку. Мы подскажем, расскажем.

  • Кутья – специальная каша из зерен пшеницы готовилась утром перед праздником старшей женщиной в семье и старшим мужчиной в доме. В растопленную печь ставили залитую водой пшеницу, спустя время чугунок извлекали, затаив дыхание. Ведь лопнувший, он сулил беды, вылезшая из него каша также не предвещала добра. А вот если каша выдавалась красивой, вкусной и проваренной, можно было быть спокойным: год будет удачным. Чтобы получить удачу в будущем году, в кашу добавляли распаренный мак, мед, сухофрукты, узвар. Такая каша называлась богатой и должна была содержать самые лучшие компоненты.

Сегодня кутью мы варим из риса и добавляем кусочки кураги, чернослива, изюм, орехи, мак, мед.

  • Взвар – старинный напиток из меда, сухофруктов. Очень вкусный, полезный. Сегодня мы варим компот из сухофруктов с добавлением сахара, лимонной кислоты. Чтобы получить взвар к старому новому году, достаточно просто в компот добавить мед.
  •  С рецептами приготовления поросенка каждая хозяюшка определяется сама.

Если нет целого поросенка, можно сделать блюда из свинины: рулетики с черносливом, буженину, отбивные с черносливом.

Очень вкусный пошаговый рецепт приготовления удивительно сочного мяса можно найти в конце публикации.

Переживать и много думать о том, что можно приготовить на старый новый год, не стоит. Главное – много, вкусно, сытно.

  • И не забывать об овощах и выпечке: больше – лучше. Варианты десертов, салатов – ниже.

Приметы и поверья

  •   За столом должны присутствовать все члены семьи, количество которых будет кратно двум. Если же собралось нечетное количество людей, нужно поставить еще одну порционную чистую тарелку.
  •   Если хозяюшка села за стол и все начали праздновать, нельзя вставать и бежать за салатом или холодцом. Вообще никуда нельзя бежать, пока трапеза не закончится. Чтобы не разбазарить удачу.
  •   Количество блюд должно быть равно тринадцати. Хлеб, соусы включаются в эту цифру.
  •   Под скатерть кладут клок сена для привлечения удачи и благополучия.
  •   Зажаренный целиком поросенок на столе – дань покровителю свиноводов Василию, чей день праздновали 14-го января. Вместе с этим кушаньем в семью должно было прийти процветание, хороший урожай.
  •   Сидели всю ночь за столом или рядом в доме у самого старшего в семье. Наутро нужно было идти к колодцу, умываться, чтобы обрести здоровье на целый год. Принесенная из колодца вода этим утром считалась целебной.
  •   По пути следовало отряхнуть снег с плодовых деревьев, чтобы обеспечить богатый урожай.
  •   Вечером колядовщики пели добрые песни, получали в награду за свои пожелания кусочки праздничных поросят, сладости, деньги. Утром нужно было наколядованную еду, деньги пожертвовать церкви.
  •   Девушки и девочки гадали на суженого и будущее в канун праздника.

Чтобы не отвлекаться на кулинарные предприятия и не оставить гостей голодными, нужно знать простые, быстрые варианты праздничных блюд.

Мясной рулет по-грузински с орехами и специями к празднику

Для приготовления этого рулета нужно взять пашину (она же подчеревок или покромка) – отруб нижней части туловища свинины или говядины. По рецепту рулет нужно варить в рукаве. Очень важно тщательно завернуть мясо, чтобы оно не соприкасалось с водой и варилось в собственном соку. Так же можно все время готовить рулет в духовке, сначала в рукаве при температуре 200 градусов в течении 2 часов, а затем без рукава до образования румяной корочки.

Рулет готовится довольно просто, а получается непередаваемо вкусным. Сочный, ароматный, нежный. Для придания красивой аппетитной корочки запеките его под грилем, когда он полностью приготовится.

Мясной рулет по-грузински с орехами и специями к празднику

Понадобится:

  • пашина – 1.5 кг;
  • грецкие орехи – 150 гр.;
  • базилик зеленый – 100 гр.;
  • перец душистый – 1 ч. л.;
  • острый перец – 0.5 ч. л.;
  • кориандр семена – 0.5 ч, л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Гречка приготовленная с тушенкой: рецепты на любой вкус!

Этапы приготовления.

Мясной рулет по-грузински с орехами и специями к празднику

Чеснок очистите. 3 зубчика отложите. Остальные зубцы меленько порубите.

Измельчите заранее вымытый базилик. Мелко порубите орехи.

Соедините чеснок, безлик и орехи. Перебейте все погружным блендером до однородного состояния. У вас должна получиться довольно густая паста.

Мясной рулет по-грузински с орехами и специями к празднику

Мясо ополосните водой и оботрите салфетками.

Из подготовленного куска сделайте один в меру тонкий мясной пласт одинаковой толщины с относительно ровными краями.

3 зубчика чеснока нарежьте тонкими пластинками и начините им мяско – для этого сделайте прорези в разных местах.

Мясной рулет по-грузински с орехами и специями к празднику

Мясо посыпьте солью и перцем.

Семена кориандра измельчите в ступке и посыпьте им мякоть.

На мясной пласт выложите пасту и распределите по всей площади.

Мясной рулет по-грузински с орехами и специями к празднику

Плотно закрутите мясо в рулет и перевяжите толстой шелковой нитью.

Чтобы рулетик получился еще более ароматным, под нити вставьте веточки розмарина.

Поместите мясо в рулет для запекания, добавьте душистый перец и варите в горячей воде 2 часа. Или отправьте в духовку в рукаве на это же время при температуре 180 градусов.

Мясной рулет по-грузински с орехами и специями к празднику

Когда рулет сварится, извлеките его из воды, дайте слегка остыть и отправьте запекаться под гриль не более чем на 20 минут.

Горячее мясное пп-блюдо на Новый год

В нашем меню запланирована запечённая курица, хотя можно точно так же приготовить филе или голени.

Горячее мясное пп-блюдо на Новый год
Горячее мясное пп-блюдо на Новый год
Горячее мясное пп-блюдо на Новый год
  1. Выбираем курицу среднего размера. Подготавливаем её: срезаем жир, удаляем перья, хорошо моем внутри и снаружи.
  2. Делаем маринад из 2 ст.л. обычной горчицы, 1,5 ч.л. соли, сока 1 лимона, 1 ст.л. мёда, смеси перцев и любых приправ.
  3. Натираем курочку этой смесью со всех сторон, “пакуем” в фольгу. Пусть полежит 2-3 часа.
  4. Прямо в фольге ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
  5. Через 30-40 минут фольгу разворачиваем и запекаем до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Через 30-40 минут курица должна быть готова. Проверить просто — проткните ножом, если выделяется только прозрачная бесцветная жидкость, можно доставать.
Горячее мясное пп-блюдо на Новый год
Горячее мясное пп-блюдо на Новый год
Горячее мясное пп-блюдо на Новый год

Мясо для бутербродов (божественный маринад)

Мясо просто тает во рту, оно настолько нежное, не сухое, потрясающий вкус и аромат. Мы влюбились в этот рецепт! Можно брать абсолютно любое мясо! Маринад подходит для всего! Для маринада:

  • На кусок ~ 500 грамм (у меня грудка индейки)
  • На выходе ~ 350 грамм
  • Соевый соус 100 мл
  • Вода питьевая 130 мл
  • Чеснок сухой 2 ч л
  • Имбирь молотый 1 ч л
  • Паприка 1 ч л
  • Сахар 2 ч л
  • Острый перец 1 ч л (можно меньше, если не любите сильно острое)
  • Кориандр 1 ч л
  1. Перемешиваем сухие ингредиенты. Зерна кориандра лучше растолочь, чтобы они дали свой аромат. Положите их в пакетик и стукните пару раз молотком по пакету.
  2. К сухим ингредиентам добавляем соевый соус и воду. Перемешиваем.
  3. В кастрюлю (любую посуду) небольшого диаметра кладём мясо. Заливаем маринадом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре 2 часа. Через 2 часа переворачиваем мясо и маринуем ещё 2 часа.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем мясо и маринад. Накрываем фольгой и убираем в духовку на 2 часа. Через 2 часа снимаем фольгу, поливаем мясо жидкостью, которая скопилась (ее будет уже немного) и убираем ещё раз в духовку на 10 минут уже без фольги.
  5. Мясо остужаем, хотя шансов, что мясо полностью дождётся остывания, мало. Оно невероятное. Тает во рту!
Мясо для бутербродов (божественный маринад)

По поводу времени, кто-то скажет «ооооо как долго» — это сколько ж мне времени на кухне провести. Времени в котором задействованы вы всего 10 минут.

  • Замариновать
  • Перевернуть
  • Отправить в духовку
  • Полить мясо и ещё раз отправить в духовку
  • И можно заниматься своими делами.

Новый и невероятно красивый праздничный салат с гранатом

Праздничный салат с гранатом – выглядит просто невероятно, а готовится совсем легко. Изюминкой этого блюда станут гранатовые зернышки и обилие вкусного сыра! Давно не готовили что-нибудь необычное! Тогда этот рецепт вам точно понравится!

Новый и невероятно красивый праздничный салат с гранатом

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

Новый и невероятно красивый праздничный салат с гранатом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
Новый и невероятно красивый праздничный салат с гранатом

Процесс приготовления:

  1. Курочку отвариваем в кипящей воде до полной готовности. На это потребуется около получаса.
  2. Когда курица слегка остынет, нарежем ее кусочками.
  3. Теперь на крупной терке натираем сыр.
  4. С граната срезаем шапочку и делим его на дольки. Выбираем зерна граната в тарелку.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  6. Смешиваем курицу и 2-3 ст.л. майонеза, добавляем соль. Поверх выкладываем слой из гранатовых зерен. Затем луковые кольца, а на него плотный слой сыра. Его нужно хорошенько смазать майонезом.
  7. Посыпаем верх солью и украшаем гранатовыми зернышками.
Новый и невероятно красивый праздничный салат с гранатом

Приятного аппетита!