Узнаем как приготовить макароны с кабачками: рецепты приготовления

Паста с кабачками и грибами — блюдо на каждый день. Оно наполнено итальянскими нотками, но готовится из привычных и доступных каждой хозяйке ингредиентов. Получается невероятно вкусно и очень сытно. Подавайте пасту, приготовленную по этому рецепту, на обед или на ужин.

Ингредиенты для приготовления пасты с кабачками и грибами

  1. Макароны 300 грамм
  2. Шампиньоны 3 штуки (крупные)
  3. Кабачок 1/2 штуки
  4. Перец болгарский красный 1/2 штуки
  5. Масло растительное 5 столовых ложек
  6. Соус томатный домашний 200 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Кориандр по вкусу
  10. Помидор 1 штука
  11. Оливки или маслины без косточек для подачи
  12. Сыр козий для подачи
  13. Листья базилика для подачи
  • Основные ингредиенты Перец, Кабачок, Помидор, Грибы, Макароны
  • Порционность 3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Особенности кабачков спагетти и основные сорта

Кабачок спагетти бывает нескольких сортов. Их отличает:

  1. Богатый витаминный состав. Употребление плодов регулирует кроветворение и количество вредного холестерина, оказывает мочегонное действие, кабачки полезны при сахарном диабете.
  2. Необычный внешний вид: все сорта немного похожи на продолговатую тыкву и при дозревании окрашиваются в разные оттенки желтого.
  3. Нетребовательность в уходе.
  4. Длинные плети.
  5. Твердая кожура, а за счет этого – длительное хранение.

Самые вкусные сорта кабачков спагетти:

  • Равиоло – среднеспелый сорт. Плоды-цилиндры в технической стадии – белые, при полном созревании желтеют. Мякоть кремово-оранжевая.
  • Порционный F1 – гибрид, созревающий за 85 дней. Плоды овальные, желто-оранжевые, массой 800 г. Мякоть волокнистая, насыщенно-желтая.

Как готовить кабачок спагетти

1 способ — варим

В подходящую по размеру кабачка кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. Кабачок аккуратно кладу в кипящую воду. И варю до готовности примерно 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера и сорта кабачка. Есть сорта, у которых кожура очень жесткая и плотная, как у тыквы. Готовность проверяю ножом, он должен легко прокалывать кабачок.

Как готовить кабачок спагетти

Достаю из воды. Разрезаю пополам и даю немного остыть. Убираю семена.

Читайте также:  Курица в кефире на сковороде и в духовке

Теперь вилкой вынимаю готовую мякоть. Вот она-то и похожа на спагетти.

Всё, вкусный полезный гарнир готов. Остается посолить по вкусу, добавить масло растительное или сливочное и посыпать любимыми специями.

Как готовить кабачок спагетти

2 способ — запекаем в духовке

Здесь тоже все очень просто. Нагреваю духовку до 200 градусов. Кабачок сорта спагетти разрезаю пополам, вынимаю семена. Внутри смазываю растительным маслом и выкладываю на противень. Запекаем примерно 30 минут. Опять же до мягкости.

3 способ — в микроволновке

Как готовить кабачок спагетти

Самый быстрый и простой способ приготовления кабачка спагетти — в микроволновке. Я, правда, не очень люблю этот способ в свете разговоров о не полезности готовки в микроволновке. Но, если делать это редко, то, думаю, большого вреда от этого не будет.

Так вот, сначала  целый небольшой кабачок нужно обязательно наколоть в нескольких местах ножом. Положить в микроволновку и готовить на полной мощности 8-10 минут. Правда, здесь нужно учитывать особенности и мощность вашей микроволновки. Первый раз ставьте на 5 минут, затем проверяйте готовность. Готовый кабачок должен быть очень мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.

Готовьте кабачок сорта спагетти и наслаждайтесь этим необычным овощем!

Как готовить кабачок спагетти

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как готовить кабачок спагетти

© 2018, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Как готовить кабачок спагетти

Процесс приготовления

  1. Все овощи тщательно помойте, налейте масло в сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Сразу же на другую конфорку можно поставить кастрюлю с водой.
  2. Очистите лук, нарежьте его полукольцами или мельче, положите на сковороду.
  3. Болгарский перец избавьте от семян и плодоножки, нарежьте полосками или полукольцами, отправьте к луку, перемешайте.
  4. Теперь очистите кабачок. Разрежьте его на две половинки вдоль, а затем каждую нарежьте дольками. Выложите на сковороду.
  5. Помидор нарежьте кубиками достаточно мелко (он впоследствии должен превратиться в полужидкий соус). Добавьте к остальным овощам.
  6. Теперь измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки (можно просто мелко порубить). Также добавьте к овощам на сковороде. Перемешайте.
  7. >

  8. На этом этапе уже можно добавить специи (кроме соли), чтобы овощи тушились, пропитываясь ароматом выбранных вами пряностей. Еще раз все перемешайте и накройте крышкой. Тушиться смесь будет не менее 20 минут.
  9. Через 20 минут, когда достаточная часть влаги выпарится, тушеные овощи можно посолить. Не торопитесь снимать их с плиты – чем дольше они будут томиться, тем насыщеннее и гармоничнее получится вкус.
  10. Занимаясь овощами, не забывайте о кастрюле для пасты. Как только вода в ней закипит, добавьте соль (на 2 литра – примерно половина столовой ложки) и положите спагетти. Варите согласно инструкции. Для макарон из твердых сортов пшеницы понадобится 10-15 минут.
  11. Когда паста готова, выложите ее на тарелки своеобразными «гнездами» и в центр каждого положите тушеные овощи. Посыпьте тертым сыром, украсьте веточкой петрушки или базилика – и сразу подавайте к столу.
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Лазанья с кабачком

Далеко не каждая хозяйка знает, что сегодня в продаже можно найти специальные листы для лазаньи. По своей сути это те же макароны, только приготовлены они в виде своеобразных пластов. Благодаря им можно сделать много интересных блюд. Например, лазанью в духовке. В принципе, те же макароны с кабачком, только в несколько иной интерпретации.

Еще одним несомненным достоинством этого блюдо является то, что оно очень быстро готовится. Так что это отличный вариант для тех, у кого в распоряжении слишком мало времени на приготовление закусок, когда гости практически на пороге.