Тушеная капуста с мясом на сковороде – просто и очень вкусно

Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда 

Как приготовить тушеную капусту с мясом

Свинину я использовала заднею часть, нарежем ее на кусочки шириной по 1,5 см. Лук измельчим ножом и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Не забудьте посолить и добавить черный молотый перец. Жарьте примерно 5-7 минут. Лук с мясом нужно обжарить, чтобы придать блюду вкус, сильно не зажаривайте. Пока, жарится свинина, натрем морковь на крупной терке, и кладем в сковороду, перемешаем и жарим еще 5 минут, до румяного цвета.

Капусту нарежем ножом или с помощью шинковки. Добавляем ее на сковороду, солим и перемешаем. Наливаем 2-3 ст. л растительного масла и пол стакана воды. Накрываем крышкой, убавим огонь до медленного и тушим 40-50 минут. Не забудьте подойти через 10-15 минут, чтобы перемешать и посмотреть или хватает жидкости, если нет, добавьте. Я доливаю на протяжении всего приготовления до одного стакана воды.

За 15 минут до конца приготовления, добавляем томатную пасту, соль, выдавленный чеснок. Перемешаем и тушим до готовности.

Как приготовить капусту с мясом на сковороде

Очистить и измельчить луковицу.

В сковороде разогреть немного масла, высыпать нарезанный лук. Помешивая, обжарить в течение нескольких минут на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным.

Тем временем тонко нашинковать капусту.

И пересыпать в сковородку к луку, перемешать. Обжаривать, помешивая, еще в течение 3-4 минут.

А пока зачистить, помыть и просушить мясо. Нарезать его небольшими кубиками.

Обжарить отдельно, до румяной корочки. Если второй сковородки нет, можно обжаривать перед или после капусты. Пренебрегать обжаркой мяса не стоит. Поджаристая корочка запечатает все соки внутри мясных волокон, поэтому свинина получится мягкой и сочной.

Высыпать подрумяненное мясо к капусте.

Добавить лавровый лист, соль, перец, томатную пасту. Также можно использовать и другие специи. Например, хмели-сунели или тмин – кто что любит.

Добавить примерно стакан горячей воды или бульона, перемешать. Тушить блюдо под закрытой крышкой с отверстием (пароотводом) до готовности – примерно 25-35 минут.

Подавать в качестве основного блюда в теплом или горячем виде. Приятного аппетита!

Еще иногда я готовлю тушеную капусту с сосисками по-немецки.

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Быстро, просто, вкусно – все достоинства капусты с мясом

Хотя на нашем столе чаще всего присутствует белокочанная капуста, не стоит забывать о том, что и другие виды овоща не менее полезны и вкусны. Кстати, специалисты утверждают, что самыми полезными являются кочанчики брюссельской капусты. Если же вас интересует в первую очередь низкая калорийность, то лидером в этом плане является краснокочанный овощ.

Тушеная капуста с мясом — это простое и сытное блюдо

Как показывает кулинарный опыт, вкусна практически любая капустка тушеная с мясом – свежая и квашеная, белокочанная и цветная. Точно также и мясной продукт можно брать любой – свинину, говядину, телятину, баранину. Но мы начнем с классики. Сначала испытаем самый простой и доступный рецепт, для которого нам нужны такие продукты:

  • 300 г мяса;
  • 1 кг свежей капустки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 томат;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 л. растительного масла;
  • лавровый лист;
  • соль, специи.

Приготовление начинается с обработки мяса. Вымыв и обсушив его, нарезаем на кусочки и отправляем на сковородку с разогретым маслом. Обжарив до золотистой корочки, солим и перчим блюдо. Далее убавляем огонь и продолжаем тушить мяско.

Тем временем почистим и измельчим лучок с морковкой. Добавляем их по очереди на сковороду. Ошпарив кипятком помидор и сняв с него кожицу, нарезаем его на кубики и кладем в общую массу.

Наступает очередь капустки, которую необходимо тонко нашинковать. Выкладываем ее в сковороду и тушим блюдо, накрыв крышкой. Чуть погодя необходимо разбавить томатную пасту водой или бульоном (достаточно около 0,5 ст. жидкости) и добавить к смеси овощей и мяса. Если хочется, чтобы калорийность угощения была ниже, тогда стоит использовать воду.

Читайте также:  10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими любимыми

В таком виде блюдо доводим до готовности. Определить это нужно самостоятельно на свой вкус: кому-то нравится немного хрустящая тушеная капуста. Есть и любители блюда, в котором все овощи становятся мягкими. Не забываем в конце положить лавровый листик, чтобы угощение пропиталось его неповторимым ароматом.

Капуста тушеная с мясом в горшочках

Сотейник разогреваем на огне, выливаем в него растительное масло. Нарезаем мясо крупными кубиками, обжариваем говядину на среднем огне до образования красивой румяной корочки.Белокочанную капусту шинкуем ножом на соломку среднего размера.Добавляем капустную соломку к жареному мясу, тщательно утрамбовываем, чтобы вся капуста поместилась в сотейник. Выливаем в сотейник стакан холодной воды, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 10 минут.Морковь крупно натираем. По желанию можно морковку нарезать колечками или соломкой.Лук режем кубиками.Добавляем морковь, лук, томатную пасту, перец и соль к капусте. Накрываем крышкой, продолжаем тушить овощи с мясом еще 10 минут.Петрушку мелко рубим ножом.Хорошенько перемешиваем овощи с говядиной в сотейнике, перекладываем в горшочки. Добавляем по кусочку сливочного масла и по горсти зелени в каждый горшочек, наливаем в капусту с мясом по полстакана воды. Накрываем каждый горшочек крышкой и ставим готовиться на один час в духовой шкаф (180 градусов).Достаем горшочки с овощами и мясом из духовки. Даем настояться блюду некоторое время, примерно полчаса.Накладываем по тарелкам и подаем со сметаной или майонезно-чесночным ароматным соус.

Капуста тушёная с мясом на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Зачастую мы не можем придумать, что же такого вкусного нам приготовить для своих домашних к ужину. И как правило, делаем плов, макароны или крупы с гуляшом, а можем предложить по-быстрому сварганить сосиски с чем-то на гарнир Но как правило мы мало готовим вторых блюд из овощей. Так вот, сегодня я хочу предложить очень вкусный, полезный и сытный ужин из капусты с мясом.

Капуста тушёная с мясом на сковороде получается просто великолепной. Это блюдо очень полезно как для взрослых так и для детей, поэтому я время от времени всегда готовлю тушёную капусту, чего и всем делать советую. Её можно приготовить не только со свининой, но и с говядиной, курицей или индейкой.

Это простое и в тоже время доступное по цене блюдо — накормит всю вашу большую семью до отвала.

Потребуется:

  • Мясо ( у меня свиная вырезка) — 1 кг.
  • Капуста белокочанная — 1 вилок (весом около 1,5 кг.)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Лавровй лист — 1 шт.
  • Растительное масло

Как приготовить капусту тушёную с ямсом на сковороде:

Прежде всего, чтобы тушёная капуста с мясом получилась вкусной и насыщенной, нужно первым делом обжарить нарезанное кусочками мясо на раскалённом растительном масле.

Я нарезаю свинину на кусочки, толщиной примерно 1х2, 1х3 см. Разогреваю большую, глубокую кастрюлю (вок), добавляю растительное масло и выкладываю мясо. Даю немного обжариться в течении 10-15 минут до румяной корочки.

Отдельно нарезаем соломкой морковь (можно натереть морковь на крупной тёрке) и репчатый лек полукольцами или кубиком. Добавляем овощи с поджаренному мясу и продолжаем журить до прозрачности лука. Для этого нам хватит 7-10 минут.

В это время можно посолить и поперчить мясо с овощами.

Пока у нас тушились мясо с овощами, мы нашинковали капусту. А теперь отправляем её в сковороду. Делаем огонь на средний уровень, немного даём обжариться капусте, а затем, прикрыв крышкой, тушим до готовности в течении 30-60 минут.

Время приготовления тушёной капусты с мясом конечно зависит и от качества мяса.

Как правило, иногда нужно мясо довести почти до готовности, а только потом добавлять капусту, так как она нашинкована у нас мелко и приготовится достаточно быстро по сравнению с мясом.

Когда капуста с мясом готовы (я её хорошо протушиваю на медленном огне под крышкой),

Добавляем в конце лавровый лист и тушим еще буквально 3-5 минут. Аромат от лаврового листа пойдёт невероятный. Тушёная капусто с мясом готова. Подаём её на ужин горячей, с пылу с жару, да с домашними соленьями. Сильному полу под вкусную капусточку можно предложить рюмочку-другую крепкого напитка.

Притяного Всем аппетита и всегда полезных домашних ужинов — желает Светлана и моя домашняя !

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Как потушить капусту в мультиварке редмонд
  2. Сколько готовить куриную грудку в духовке
  3. Сколько яиц на литр молока для блинов
  4. Как замариновать куриные сердечки
  5. Как приготовить курицу в сметанном соусе
  6. Как замариновать говядину для шашлыка
  7. Как приготовить говядину в духовке
  8. Как приготовить перловку в мультиварке с мясом
  9. При какой температуре запекать мясо по французски
Читайте также:  Гуляш из индейки с подливкой: пошаговые рецепты с фото

Квашеная капуста тушеная с ребрами (свиными) — рецепт №3

Ингредиенты:

  • 2 кг. ребер.
  • 1 кг квашеной капусты.
  • Сало для обжаривания.
  • Соль, перец.
  • Немного молотой сладкой паприки.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 2 лаврушки.
  • Несколько шариков душистого перца.
  • 1 чайная ложка тмина.
  • 2 чашки овощного бульона (или воды).

Готовим:

  1. Ребра нарезать на порции, по 1-2 ребрышка. Натереть солью, черным и красным перцем.
  2. Обжаривать в течение нескольких минут с разных сторон до коричневого цвета.
  3. Добавить очищенный, нарезанный толстыми полукольцами лук и немного протушить.
  4. Берем большую (лучше чугунную с толстым дном) кастрюлю, выкладываем на дно половину квашенной капусты, затем перекладываем жаренные с луком ребра сверху и лавровые листики, горошины перца и тмин.
  5. Накрываем это остальной половиной капусты и наливаем воду.
  6. Тушить до мягкости около 2 часов. Мясо должно легко отделяться от кости.
  7. Подавать с картофельным пюре. Перед подачей посыпать зеленью.

Тушёная капуста с мясом и картошкой

Блюдо приготавливают в казане или можно использовать большой сотейник. Тушёная капуста с мясом и картошкой считается всесезонным блюдом, его готовят круглый год.

Необходимые продукты:

  • мясо – 500 г.;
  • капуста – 500 г.;
  • картошка – средняя 5 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • луковица;
  • морковка;
  • перец горошек;
  • соль.

Этапы варки:

  1. Вымыть, а затем нарезать небольшими кубиками мясо. В сотейник налить масло, обжарить продукт до средней степени готовности.
  2. Порезать лук полукольцами, а морковь соломкой.
  3. Соединить овощи с мясом. Варить 15 минут.
  4. Очистить, а затем нарезать картофель.
  5. Высыпать кубики картошки в сотейник и варить 5 минут.
  6. Нашинковать вилок капусты, добавить к овощам. Закрыть крышкой, а затем готовить 10 минут.
  7. Развести в 100 гр. воды пасту, добавить соль. Вылить в казан, положить лавровый лист и перец.
  8. Тушить до готовности.

Если капуста во время приготовления получается суховатая, разрешается добавить полстакана бульона или воды.

Как приготовить капусту тушёную с ямсом на сковороде:

Прежде всего, чтобы тушёная капуста с мясом получилась вкусной и насыщенной, нужно первым делом обжарить нарезанное кусочками мясо на раскалённом растительном масле.

Я нарезаю свинину на кусочки, толщиной примерно 1х2, 1х3 см. Разогреваю большую, глубокую кастрюлю (вок), добавляю растительное масло и выкладываю мясо. Даю немного обжариться в течении 10-15 минут до румяной корочки.

Отдельно нарезаем соломкой морковь (можно натереть морковь на крупной тёрке) и репчатый лек полукольцами или кубиком. Добавляем овощи с поджаренному мясу и продолжаем журить до прозрачности лука. Для этого нам хватит 7-10 минут.

В это время можно посолить и поперчить мясо с овощами.

Пока у нас тушились мясо с овощами, мы нашинковали капусту. А теперь отправляем её в сковороду. Делаем огонь на средний уровень, немного даём обжариться капусте, а затем, прикрыв крышкой, тушим до готовности в течении 30-60 минут. Время приготовления тушёной капусты с мясом конечно зависит и от качества мяса. Как правило, иногда нужно мясо довести почти до готовности, а только потом добавлять капусту, так как она нашинкована у нас мелко и приготовится достаточно быстро по сравнению с мясом.

Когда капуста с мясом готовы (я её хорошо протушиваю на медленном огне под крышкой),

Добавляем в конце лавровый лист и тушим еще буквально 3-5 минут. Аромат от лаврового листа пойдёт невероятный. Тушёная капусто с мясом готова. Подаём её на ужин горячей, с пылу с жару, да с домашними соленьями. Сильному полу под вкусную капусточку можно предложить рюмочку-другую крепкого напитка.

Притяного Всем аппетита и всегда полезных домашних ужинов — желает Светлана и моя домашняя !

Рецепт 2: как вкусно потушить капусту с мясом в мультиварке

  • Капуста свежая — 1/2 кочана среднего размера,
  • свинина — 800 г,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • вода — 1 мультистакан,
  • соль,
  • перец,
  • укроп (у меня замороженный) — по вкусу.

Свинину режем небольшими кусочками, кладем в чашу мультиварки. Капусту нашинковать и выложить на мясо. Помидоры нарезать небольшими ломтиками и выложить в мультиварку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и все отправить в мультиварку. Добавить соль, перец, воду.

Включаем мультиварку на режим «тушение» на 1,5 часа , примерно через час от начала приготовления  открыть крышку и тушеные овощи с мясом перемешать. После сигнала мультиварку отключить и посыпать блюдо укропом.

Выложить в тарелку и можно подавать.

Читайте также:  Манты: как вкусно и правильно приготовить сочные манты с мясом

2.2. Еще один вариант приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке

Мясо нарезать маленькими кусочками. Мультиварку включить на программу «Выпечка», добавить пару ложек растительного масла и выложить мясо. Слегка обжарить его при открытой крышке. Время установить в зависимости от количества мяса, 20-30 минут будет достаточно.

Тем временем измельчить свежую капусту и овощи.

Примерно за 5-10 минут до сигнала добавить к мясу капусту с овощами, воду, соль и специи.

Все перемешать и после сигнала перевести готовиться дальше на режим «тушение» на 1 час 30 минут. Готово!

//

2.3. Рецепт Светланы Кисловской

Мясо порезать на кусочки. Нашинковать свежую белокочанную капусту. Измельчить репчатый лук. Морковь натереть на терке.

Мультиварку включить на режим «выпечка» на 65 минут. Добавить пару ложек растительного масла и сложить кусочки мяса (свинины, говядины, баранины или курицы). Крышку мультиварки не закрывать, а несколько раз помешивая обжаривать мясо в течение 20 минут.

Добавить к мясу мелко порезанный лук и засечь еще 15 минут.

Программы «выпечка» так и работает, а мы загружаем к мясу свежую капусту и морковь. Овощи и мясо перемешать, добавить соль, специи и воду. Закрыть крышку и оставить еще на 20 минут. Можно несколько раз перемешать во время приготовления.

Почти в самом конце приготовления добавить столовую ложку томатной пасты для цвета и перемешать.

Очень вкусная капустка получается!

Готовим в мультиварке

Еще проще приготовить тушеную капусту с грибами и мясом в мультиварке.

  • 600 гр. капусты;
  • 300 гр. свинины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 60 мл растительного масла;
  • 160 мл воды;
  • 0,5 столовой ложки томатной пасты;
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • 0,25 чайной ложки кориандра;
  • соль по вкусу.

Промываем свинину, обсушиваем её. Нарезаем мясо кубиками. Мелко шинкуем лук. Берем чашу мультиварки, вливаем в неё масло. Устанавливаем чашу в прибор и включаем программу «жарка». Когда масло нагреется, опускаем в чашу масло и лук. Обжариваем, иногда помешивая. Когда мясо покроется корочкой, солим его и перчим.

Добавляем к мясу нарезанные ломтиками шампиньоны, продолжаем готовить на той же программе еще две минуты. Затем добавляем тонко нашинкованную капусту, перемешиваем и доливаем горячую воду. Переключаем прибор в режим «тушение» и готовим блюдо в течение 30 минут.

Затем открываем крышку прибора, пробуем на количество специй, если нужно, добавляем соль и перчим. Добавляем молотый кориандр и томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще 20 минут на том же режиме. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем тонко нашинкованным зеленым луком.

Как тушить капусту для пирожков

Фото: LEGION-MEDIA

Вкусная начинка – залог вкусных пирожков. Как правильно тушить капусту, чтобы ничего не испортить?

Вам понадобится:

  • 500 г капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 250 мл томатного сока

Специи по вкусу: лаврушка, молотый перец, пряные травы.

шинкуем капусту. Если Вы любите часто готовить блюда из капусты, то вам может пригодиться специальная «шинковка для капусты».

разогретую сковородку наливаем масло, слегка обжариваем капусту. Перекладываем ее в казанок.

морковь на крупной терке, нарезаем лук кубиками или полукольцами – как Вам нравится больше. Обжариваем на сковороде 5 минут. Добавляем томатный сок. Обжариваем еще 3-5 минут. Перекладываем к капусте. Перемешиваем.

до готовности 15-40 минут на медленном (или среднем) огне. Время тушения зависит от того, какую начинку вы хотите: хрустящую или мягкую.

открываем крышку и тушим еще 10 минут, пока не испарится вся вода.

готова. Можно заворачивать в тесто!

Тушеная капуста с мясом в духовке – духовое жаркое в рукаве

Проще не бывает! Ужин за 5 минут! Просто складываете все ингредиенты в рукав и отправляете его в духовку. Ну, что еще можно добавить? Быстро, удобно и, самое главное, очень вкусно!

  • 650 гр. мякоти свинины;
  • 850 гр. капусты;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 50 мл масла;
  • 3 лавровых листика;
  • соль, перец.

Капусту нарезаем тонкими длинными полосками. Перекладываем в миску и немного разминаем руками, чтобы она слегка обмякла.

Тушеная капуста с мясом в духовке – духовое жаркое в рукаве

Лук режим четверть кольцами.  Морковь измельчаем на крупной терке. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты перекладываем к капусте.

Тушеная капуста с мясом в духовке – духовое жаркое в рукаве

Сюда же вливаем растительное масло, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

Тушеная капуста с мясом в духовке – духовое жаркое в рукаве

Вот, в принципе, это и все, что нужно было сделать. И теперь содержимое миски перекладываем в рукав для запекания. Поверх кладем лавровый лист.

Тушеная капуста с мясом в духовке – духовое жаркое в рукаве

Края рукава скрепляем застежкой, разравниваем, переносим на противень и отправляем в духовку. Запекаем при 180° в течение 1 часа 30 минут.

Тушеная капуста с мясом в духовке – духовое жаркое в рукаве

Достаем противень из духовки, рукав разрезаем и раскладываем блюдо по тарелкам.

Тушеная капуста с мясом в духовке – духовое жаркое в рукаве

Все получилось очень вкусно и без особых хлопот.

Мясо сочное, нежное, капуста слегка тверденькая, не пережаренная и очень ароматная.