Тушеная говядина — 5 самых вкусных рецептов

Ох уж эти макароны! Как только над ними не экспериментируют наши итальянские друзья! Сегодня будем готовить с мясом.

Особенности приготовления

Называется это блюдо так потому, что впервые его приготовил французский повар. Но появилось оно в России и быстро стало популярным. Его особенность – продукты укладываются слоями, посыпаются сыром и запекаются. Традиционно готовится мясо по-французски в духовке, на сковороде можно сделать порционные куски из куриного филе.

Сейчас существует много рецептов его приготовления. Лучше всего делать мясо по-французски из свинины, но можно использовать телятину или курицу. Чаще всего это блюдо делается с шампиньонами или вешенками. Их можно добавлять сырыми или обжаривать. Дополнительно добавляются разные овощи, соусы, приправы.

Стейк говяжий с грибами и мадерой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Посыпать стейки солью и перцем по вкусу.

  • Шаг 2.

    Разогреть 1 столовую ложку масла в тяжелой большой сковороде и, когда зашипит, отправить туда мясо. Жарить на среднем огне 5–9 минут, перевернув 1 раз.

  • Шаг 3.

    Готовые стейки выложить на тарелки и, прикрывфольгой, оставить на несколько минут.

  • Шаг 4.

    В ту же сковороду налить 1 ложку масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук-шалот 3–4 минуты. Добавить к луку мадеру, четверть чайной ложки соли, шепотку черного перца и готовить еще 2 минуты, быстро помешивая. Всыпать 1 ложку кукурузного крахмала и нарезанные грибы и, продолжая активно перемешивать, дождаться, когда соус загустеет. На это уйдет примерно 1 минута.

  • Шаг 5.

    Подавать стейки, полив их соусом.

Оставить комментарий

Как приготовить бефстроганов из говядины

В меру жирную говядину помойте и обсушите салфетками. Лучше выбрать мясо для гуляша – оно быстро доходит до мягкости. Нарежьте его тонкими полосками.

На сковороде растопите половину сливочного масла. Обжарьте говядину на среднем огне, помешивая. В конце, минут через 7-8, присыпьте пшеничной мукой, перемешайте и выключайте.

Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками.

В сотейнике растопите второй кусочек сливочного масла. Отправьте обжариваться репчатый лук, а спустя пару минут и шампиньоны.

Читайте также:  Тыква запеченная в духовке кусочками — 4 фото рецепта

Влейте в сотейник нежирные сливки и около 100 мл воды. Перемешайте и томите все в течение 5-7 минут, помешивая.

Теперь переложите в сотейник кусочки говядины, подсолите, добавьте специи и томите под закрытой крышкой еще 20 минут. Периодически бефстроганов нужно помешивать.

Подавайте мясо с грибами сразу, вместе с густой и очень ароматной подливой. Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами, очень вкусно!

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Диетический рецепт: ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В СОУСЕ

Ингредиенты:

  • говядина/телятина 600 гр
  • грибы (шампиньоны) 300 гр
  • лук репчатый 2 шт
  • томатная паста 1 ст. л.
  • молоко нежирное 200 мл
  • горчица 1 ст. л.
  • тимьян 2 веточки
  • соль, перец по вкусу
  1. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Грибы почистите (если это необходимо), нарежьте слайсами.
  3. В сковороде с высокими бортиками обжарьте грибы и лук.
  4. Мясо нарежьте тонкими брусочками.
  5. Мясо добавьте к луку и грибам. Обжаривайте все вместе еще в течение 10 минут.
  6. Добавьте горчицу, соль, перец, тимьян, и томатную пасту. Все хорошенько перемешайте, добавьте немного кипяченой воды и тушите все около 30 минут.
  7. Добавьте молоко, доведите до кипения и тушите еще примерно 10-15 минут.
  8. Готовое блюдо подавайте порционно, с гарниром и свежими овощами.

Калорийность на 100 гр продукта — 106 Ккал. Если Вам понравился диетический рецепт ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В СОУСЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Ctrl Enter Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Добавить в мою ленту Обсудить (1)Мы в Нравится 3 Не нравится -2Другие полезные рецепты КРОЛИЧЬЯ ПЕЧЕНЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Рецепты / Горячие блюда ФРИКАСЕ С ГРИБАМИ Рецепты / Горячие блюда ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С КУРИЦЕЙ Рецепты / Горячие блюда КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЕННЫЙ В РУКАВЕ Рецепты / Горячие блюда КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЕННОЕ В ЙОГУРТЕ Рецепты / Горячие блюда ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ Рецепты / Горячие блюда

Как готовить

Молодую говядину нашпиговать дольками чеснока и моркови, посолить, уложить на противень, полить жиром, добавить полстакана воды и жарить в духовке, периодически поливая образующимся промыть, нарезать и отварить в подсоленной грибном отваре приготовить соус и залить им мясо, когда оно будет почти готово. Затем жарить до готовности. Перед тем, как вынуть мясо из духовки, добавить грибы. Подается с салатом из свежих овощей, зеленью, отварным картофелем и зеленым заметку:Перед тем, как подогреть оставшееся от вчерашнего обеда жареное мясо, побрызгайте его несколькими ложками холодной воды, добавьте немного жира и поставьте на огонь. Подогретое таким образом мясо полностью сохраняет вкус свежезажаренного или запеченного мяса. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Приготовление: рецепт в духовке

Шаг 1. Кулинарная хитрость Нарезать необходимо так, чтобы поперечные прожилки были видны, так легче отбить мясо.Шаг 2. Шаг 3. Шаг 4. Кулинарная хитрость Можно добавить в мясо сок лимона, который сделает его более мягким.

Шаг 5. Шаг 6. Шаг 7. Шаг 8. Шаг 9. Мясо получается сочным, ароматным и хорошо подходит на праздничный стол. Можно также таким блюдом порадовать родных и близких и подавать на стол с любым гарниром картофелем, рисом, макаронами, предварительно посыпав зеленью укропом, петрушкой и зеленым луком. Но необходимо помнить, что чрезмерное употребление мяса говядины сказывается на работе желудка. Оно долго переваривается в желудочно-кишечном тракте.

Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке

И вновь на повестке дня вопрос о том, что приготовить на обед или на ужин? Ну а если должны прейти неожиданно гости. Надо успеть и с первым, и со вторым, ещё и салаты в добавок.  В этом вопросе вам поможет правильный рецепт и ваша палочка выручалочка в виде мультиварки. Забросив в неё все ингредиенты вы спокойно можете заняться более важными делами.

На мой взгляд любую трапезу может украсить идеально приготовленная “Тушеная говядина с овощами”. Это очень сытно, вкусно, а самое главное такое блюдо можно сочетать с любыми дополнительными гарнирами.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг.
  • Мясо говядины 1 кг. (вырезка)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Зелень
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы
  • Вода 250 мл.

Приготовление:

1. Заранее подготовьте и помойте все овощи. Картошку нарежьте небольшими кубиками.

2. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук мелко нашинкуйте.

3. Говядину предварительно промываем под водой, после выкладываем на бумажную салфетку и промокаем её со всех сторон. Дальше рубим мясо небольшими кусочками.

4. Зубчик чеснока освобождаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой тёрке. Зелент так же следует помыть, обсушить и нашинковать.

Читайте также:  Бразильская кухня: описание, традиционные блюда, советы туристам

5. В нагретую чашу скороварки закладываем мясо. Масло пока наливать не стоит, нам нужно потушить говядину в своем соку.

6. После того как вся жидкость выпарится можно добавить одну столовую ложку растительного или оливкового масла. Так же в это время бросаем морковь и уже нарезанную средней величины луковицу. Перемешав все продукты продолжаем обжаривать примерно 2-3 минутки.

7. После пассированная мяса и овощей перейдем к добавлению приправ. Можно использовать любые приправы которые вам нравятся больше всего. В данном рецепте я использую «хмели-сунели», соль, чёрный перец. И еще отправляем в чашу томатную пасту.

8. Плотно всё перемешав добавляем уже подготовленный картофель. Аккуратно всё разровняв по поверхности заливаем все ингредиенты стаканом воды (не больше, иначе получится слишком жидко). Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас мы оставляем всё как есть, не мешая между собой.

9. Поверх картошки выкладываем чеснок и рубленую зелень. Теперь можно закрыть скороварку крышкой и перекрыть клапан выдачи пара. Устанавливаем её на режим “тушение мяса”, время ожидания 40 минут.

После пройденного времени спускаем пар и открываем крышку нашей скороварки.

Поздравляю Ваша “Говядина с овощами” готова! Мягкое и ароматное мясо прекрасно дополнило вкус свежих овощей и зелени. Очень нежное и вкусное – такое блюдо будет не стыдно подать на стол гостям. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и новых вкусных кулинарных идей!

Мясо, запеченное в фольге с грибами, сыром и помидорами

Мясо, запеченное в фольге с грибами и помидорами – ароматное блюдо французской кухни. Оно получается фантастически вкусным благодаря предварительному маринованию мяса.

Ингредиенты:

  • 0,8-0,9 кг баранины;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,2 кг репчатого лука;
  • 50 г майонеза;
  • 30 г острого кетчупа;
  • 20 г горчицы;
  • 5 помидор;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала нужно сделать маринад, для этого необходимо смешать горчицу, майонез и кетчуп, добавить специи, посолить, поперчить. Полученным маринадом необходимо обмазать помытую, просушенную и нарезанную плоскими кусочками баранину и оставить его на 3-4 часа.

Подготовка продуктов:

Мясо, запеченное в фольге с грибами, сыром и помидорами

1. Шампиньоны промыть и нарезать тоненькими дольками;

2. Помидоры вымыть и порезать тоненькими кольцами;

3. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами;

4. Сыр натереть на терке.

Промаринованную баранину выложить на фольгу каждый кусок отдельно, поверх нее лук, после помидоры, на них грибы. Плотно завернуть фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке около часа. Аккуратно развернуть, посыпать все натертым сыром и еще 15 минут запекать. Подавать на стол со свежими овощами и столовым вином.