Вкусные домашние котлеты! Сочные и нежные котлеты на сковороде из фарша — очень простой рецепт котлет. С такими котлетами вы легко приготовите быстрый обед или быстрый ужин.
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Как приготовить фарш для котлет
В этих целях лучше покупать такие части говяжьей туши: шея, спинка, толстый филей, кострец, покромка, лопатка, пашина. Мясо нужно зачистить от пленок, сухожилий, нарезать кусками, размер которых подходит для мясорубки. Когда мясо не мелется, а рубится ножами, получаются рубленые котлеты, а это все-таки немного другая история.
Лук можно также пропустить через мясорубку и смешать с фаршем, если вы собираетесь его сразу использовать для котлет. Если же делается впрок, то можно добавить потом, уже непосредственно в процессе приготовления.
Перемолотое мясо нужно хорошо вымешать руками.









Котлеты из фарша и бифштекс из рубленного мяса
За каждым популярным блюдом и, казалось бы, самым привычным рецептом часто скрывается увлекательная история. Не обошла эта традиция и такое простое домашнее блюдо, как котлеты. Немногие знают, что классическая котлета — это кусок мяса с реберной косточкой. Именно такое блюдо обозначалось французским словом cotelette, разошедшимся по европейским языкам и национальным кухням. Кстати, классические котлеты из баранины и свинины тоже есть в МясновЪ.
Блюдо, появившееся в русских кулинарных книгах в конце ХIХ века под именем «котлеты рубленые», к середине ХХ века трансформировалось в привычные нам «лепешки» или «шарики» из мясного фарша и стало настоящей классикой домашней кулинарии!
Вы всегда можете воспользоваться советами экспертов МясновЪ и приготовить котлеты по всем правилам — от выбора самого подходящего куска мяса до обжаривания — а можете значительно сократить и время приготовления, и усилия, выбрав вкусные котлеты по лучшим домашним рецептам в МясновЪ.
Классические котлеты из сочетания говядины и свинины или нежные котлеты из куриного фарша, а может быть — необычные пряные котлетки из свинины с филе куриной грудки или аппетитные котлеты их филе индейки… В МясновЪ есть котлеты из фарша на любой вкус.
Предмет нашей особенно гордости — бифштекс из говядины По-Царски. Классический сочный бифштекс из рубленого мяса отлично готовится как на сковороде, так и на гриле.
Кебабы — кулинария из мясного фарша с восточным колоритом
Изначально арабские, кебабы и люля-кебабы, уже стали частью традиционного «шашлычного» меню. Ведь пикник — это не только мясо на мангале и колбаски на решетки. Ароматные и сочные «колбаски» из мясного фарша давно нам полюбились, и мы не устаем экспериментировать с фаршем для люля-кебабов и букетом специй.
Фрикадельки, наггетсы и суфле — для детей и не только
Не знаете, чем накормить своего маленького привереду? Вашему ребенку точно понравятся котлетки МясновЪ Вкусняшка и наггетсы из курицы: легкие, нежные и невероятно вкусные! А если пофантазировать, можно предложить ему отведать любимые тефтельки Карлсона. «Роль» тефтелек прекрасно исполнят наши фрикадельки. Будучи в магазине, захватите побольше: быстрый и вкусный супчик вам обеспечен.
Мы уверены: блюда из фарша — всегда к месту и ко времени. Беспроигрышный вариант.
- Котлеты из телятины рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Котлеты натуральные – кулинарный рецепт
- Рецепт котлет из телятины — 11 пошаговых фото в рецепте
- Домашние котлеты из свинины – кулинарный рецепт
- Котлеты из телятины: рецепт, как приготовить — Рецепты
Ингредиенты и как готовить
Кулинарных рецептов котлет очень много, но мне больше всего нравится немецкий вариант этого блюда. Котлеты из телятины получаются пышными, нежными и очень вкусными. Такие котлеты понравятся всем без исключения, особенно любителям мясных блюд. Все просто и со вкусом. Можно готовить сразу или сделать заготовки и положить полуфабрикаты в морозилку до нужного момента, что очень удобно!
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!
Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте
Полезные свойства лосятины, состав и калорийность мяса
Сомневаться в полезности лосятины нет необходимости – дикое мясо считается экологически чистым, свободный выпас животного не подразумевает наличие гормонов и антибиотиков в его рационе питания, и это вселяет уверенность в том, что употребление лосятины не отразится пагубным образом на нашем здоровье. Рецепты блюд, которые можно готовить – очень вкусны, например, ароматные колбаски, тефтели, пельмени и манты, рулет, запечённый в духовке до хрустящей корочки.
В мясе лося практически не содержится вредного холестерина и большого количества жира, продукт относится к постной категории лесных деликатесов. Фарш из лосятины идеально подходит для приготовления котлет и люля-кебаб, готовить колбаски, можно заморозить манты и пельмени, приготовить вкусно тефтели, применив новый рецепт. В состав мяса входит немалое количество железа и цинка, основные микроэлементы и витамины, необходимые для здоровья человека.
Лосятина обладает низкой калорийностью, всего 110 Ккал на 100 грамм продукта, а значит подходит для диетического и лечебного питания.
Учеными доказано, что если употреблять этот продукт регулярно, то мясо лося будет оказывать положительное влияние на:

- укрепление костно – мышечной системы;
- улучшение обмена веществ;
- нормализацию правильного пищеварения;
- снижение уровня холестерина и сахара в крови.
Также продукт оказывает, несомненно, положительное влияние на нервную и сердечно – сосудистую систему человека, особую пользу лосятина оказывает на организм беременных женщин, детей, и людей которые восстанавливаются после операционных вмешательств или болезни. Для детей есть интересные и необычные рецепты из лосятины, готовить их одно удовольствие, например, запеканка или рулет в духовке, домашняя колбаса или тефтели, манты и пельмени.
Редко какой продукт может похвастаться отсутствием противопоказаний для употребления, а мясо лосятины в этом списке занимает едва ли не первое место. Продукт разрешен для употребления всем, и принесет для организма только лишь пользу.
Включайте мясо лося в свой рацион, и радуйте свое семейство новыми блюдами, пробуйте готовить вкусные рецепты, замораживайте котлеты и тефтели, манты и пельмени, люля-кебаб, колбаски. Домашняя еда невероятно полезна и сытна.
Описание рецепта — Котлеты из телятины:
Котлеты получаются воздушными, нежными и самое главное вкусными.
Котлеты из телятины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,39 г Жиры 17,83 г Углеводы 4,94 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
400 г | ||
|
300 г |
Смешать оба фарша.
Шаг 2:
|
60 г | ||
|
20 г |
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на масле.
Шаг 3:
|
250 мл | ||
|
80 г |
- Котлеты из филе индейки «Копчёные» – кулинарный рецепт
- ТОП-7 рецептов мясных котлет на каждый день
- Домашние котлеты «Особые» – кулинарный рецепт
- Котлеты домашние на сковороде: секрет сочных котлет раскрыт! Котлеты тают во рту и с каждым новым кусочком их хочется всё больше и больше | SM.News
- Котлеты из отварного мяса – кулинарный рецепт
Булочки размягчить в горячем молоке.
Шаг 4:
|
10 г | ||
|
5 г | ||
|
15 мл | ||
|
10 г | ||
|
5 г | ||
|
3 шт. |
Мелко нарезать петрушку. Добавить в фарш: обжаренный лук, булочки, петрушку, яйца, майоран, соль, перец и горчицу.
Шаг 5:
Фарш перемешать руками (так будет наиболее эффективно).
Шаг 6:
|
50 мл | ||
|
20 г |
Мокрыми руками сформировать не очень толстые котлетки. Налить в сковороду растительное масло, кинуть сливочного и дать ему расплавится. Жарить котлеты на среднем огне 4-6 минут, затем перевернуть и жарить с другой стороны также 4-6 минут.
Рецепт приготовления мясных котлет
Телятину помойте, нарежьте на куски, выложите их в чашу измельчителя или кухонный комбайн. Измельчите до получения однородного фарша.Таким же способом поступите и с куриным филе. Нарезав на куски, измельчите, выложите массу в миску с телятиной.
Картофель и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в чашу и превратите овощи в пюре.
Готовую овощную массу переложите в миску с мясом.Для фарша подойдет любой хлеб: белый, серый или даже черный. Его нужно размочить в воде, а затем мякоть добавить к фаршу.
Вбейте крупное яйцо, добавьте мелкую соль и хорошо помешайте массу для котлет.
В большую тарелку насыпьте муку, в которой обмакните подготовленные круглые заготовки РёР· РјСЏСЃРЅРѕРіРѕ фарша.
Мясные заготовки выложите в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Сначала обжарьте с одной стороны до румяности, затем переверните.
Котлеты из телятины и куриного филе с овощами готовы! Их по желанию можно протушить, выложив в сковороду, налив воды на дно и плотно накрыв крышкой. Огонь должен быть минимальным.
Хоновец Евгения (infigirl)
Советские котлеты из школьной столовой
А теперь рецептик таких же котлет, только из школьной столовой. Такие котлеты чаще всего готовились по такому же рецепту, что и полуфабрикаты для магазинов. Хотя могли быть и отличия. Так, в котлеты домашние в столовых добавляли яйца (правда, немного – всего одно яйцо на фарш для 40 котлет весом по 100 г). В магазинных же яиц могло и не быть.
Ингредиенты для советских школьных котлет
Для школьных котлет берем:
- Котлеты из телятины рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Котлеты «Волжанка» – кулинарный рецепт
- Рецепт вкусных котлет «Медвежья лапа»: как приготовить домашние сочные мясные котлеты — расскажет сибирский рецепт моей бабушки | SM.News
- Котлеты Домашние. 5 Секретов Приготовления — YouTube
- Котлеты из говядины с рисом и сыром – кулинарный рецепт
- мяса – 500 г
- хлеба серого – 330 г
- лука – 3 шт.
- чеснока – 3–4 зубчика
- яйцо – 1 шт.
- соль
- перец
- панировочные сухари
- жир для жарки
Отметим, что лука в этом рецепте куда больше, чем в оригинальном. Чеснок же в советских столовых обычно не добавляли вообще. Главная фишка – использование «серого» пшенично-ржаного хлеба.
Простой рецепт рыбных котлет в духовке
Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт котлет из рыбы, приготовленных не на сковородке, а запеченных в духовке. Готовятся они не на масле, и в фарш добавляется овсянка, поэтому блюдо будет диетическим и даже понравится детям.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 0.5 кг.
- Овсяные хлопья – ½ ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Молоко – ½ ст.
- Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:
- Чистим луковицу и разрезаем ее на несколько кусочков.
- Овсяные хлопья насыпаем в чашку и заливаем теплым молоком для набухания.
- Рыбное филе промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и режем на кусочки.
- Рыбу и луковицу перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.
- В полученный рыбный фарш разбиваем куриное яйцо, перекладываем овсяные хлопья, слив с них остатки молока, сыплем по вкусу соль и перец.
- Фарш хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то добавляем к нему 2–3 ст. л. муки.
- Руками, смоченными в воде или растительном масле, формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Котлеты помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Запекаем котлеты в духовке при 200° С в течение 30–40 минут.
- Готовим к этому блюду любой гарнир и сметанно-чесночный соус со свежей зеленью.
- Красиво раскладываем котлеты на тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из свинины с сыром
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 500 г;
- твердый сыр – 100 г;
- молоко – 2–3 ст. л;
- сухари панировочные – 3–4 ст. л;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- молотая паприка, молотый перец (черный) – по щепотке;
- орегано, тимьян – по 1/3 ч. л;
- мускатный орех (молотый) – щепотка;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 3–4 ст. л.
Способ приготовления:
Нарежьте мясо кусочками средней величины. Очищенную луковицу разрежьте на 4 части. Измельчите мясо в фарш любым удобным для вас способом: при помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера. Добавьте все специи.

Луковицу можно измельчить вместе с мясом или перекрутить после него, чтобы протолкнуть остатки фарша. Добавьте в фарш взбитое яйцо и лук. Вымешайте до получения однородного фарша. В самом конце добавьте соль. Фарш уберите в холодильник минимум на полчаса.
Из фарша сделайте лепешечки, в центр каждой положите кусочек сыра. Сверху на сыр положите немного фарша, скатайте круглые котлеты. Слегка придавите их, придайте ровную форму. В глубокую пиалу насыпьте панировочные сухари, обваляйте в них котлеты со всех сторон. Обжаривайте в разогретом масле до золотистого цвета.
Чтобы котлеты не пережарились, сделайте небольшой огонь, сковороду накройте крышкой. Минут через 5 крышку снимите, увеличьте огонь и обжарьте котлеты до румяной корочки.
Мясные котлеты будут хорошим дополнением к любому гарниру, а легкий овощной салат при подаче добавит блюду сочности и яркости.
Паровые котлетки из телятины: способ приготовления
- Котлеты из фарша телятины несложно приготовить даже начинающей хозяйке. Для начала необходимо измельчить лук, потереть картофель и соединить его с мясом.
- Далее в смесь следует добавить манку, яйца и специи.
- После этого нужно мокрыми руками сформировать изделия, выложить их в пароварку и готовить полчаса при интенсивном кипении воды.
Как видите, все очень просто. Рекомендуется добавить в фарш хлебный мякиш, вымоченный в молоке. Он сделает котлеты еще более нежными и приятными на вкус.
Как приготовить котлеты из фарша говяжьего
Из продуктов понадобятся:

- говяжий фарш – 400г;
- репчатый желтый лук – 1 шт.;
- белая булочка – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 25 мл;
- соль – 0.5 ч. ложки (или больше, на свой вкус);
- перец – четверть чайной ложки.
ингредиенты для котлет Котлета у нас, и котлета в европейской кухне – это две большие разницы и два абсолютно разных блюда. Европейцы называют котлетой мясо, приготовленное на бедренной или реберной кости. А то, что мы понимаем под котлетой, в Европе относят к разновидностям тефтелей. Кстати, название блюдо получило от французского «cotelette» – т.е. ребрышко. Абсолютного рецепта котлет нет, так как их готовят везде по-разному. Поэтому останавливаемся на одном из доступных рецептов мясных котлет из фарша.

Посолите говяжий фарш, добавьте перец, а также яичный желток. Целое яйцо не надо добавлять, чтобы не разжижать фарш.
фарш соли, перчик + желток

Шинкуем мелко очищенный лук или натираем его на мелкой терке. Булочку замачиваем в воде (либо молоке) на несколько минут, затем отжимаем ее слегка, обрываем корочку, оставляем лишь белую мякоть.
булку замачиваем в горячей воде

Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты (кроме подсолнечного масла) в одной посуде. Руками вымешиваем фарш для котлет. Если он получается не очень густым, можете втереть к нему картошку (достаточно 1 шт.) или добавьте немного пшеничной муки, иногда помогает 1-2 ложки манки.
все продукты смешиваем

Из густого фарша делаем котлеты мокрыми руками, так легче формировать шарики. Складываем их на доску и разогреваем сковородку.
котлетки формируем мокрыми руками

Наливайте много масла на сковороду, чтобы котлеты хорошо прожаривались. Переворачивать их лучше лопаткой из дерева либо аккуратно поддевать вилкой. Как видите, в этом рецепте не используется дополнительная панировка котлет в муке или сухарях, но от этого вкус блюда абсолютно не страдает, они так получаются даже более сочными, чем те, что жарились в панировке. Жарьте котлеты из говяжьего фарша на среднем огне (по минуте каждую сторону), важно выкладывать заготовки на уже горячую сковородку.
обжариваем на масле

Поджаренные котлетки сложите в небольшую кастрюльку, протушите под крышкой, добавив небольшое количество воды. Или же доведите котлеты до готовности в духовке.
протушиваем котлеты

Для этого блюда обязательно нужен гарнир. Это может быть овощное пюре или картофельное пюре, салат, нарезка, каша, картофель фри и др. Можно предложить к котлеткам кетчуп, сливочный соус и т.д.
готовые котлетки
Секреты сочных котлет
Сало в качестве вспомогательного ингредиента придает блюду сочностью. Добиться еще лучшего результата можно, следуя ряду советов:
- Обязательно кладите овощи, лук и чеснок, а также, если любите, зелень.
- Обваливайте котлеты. Мука или панировочная крошка «запечатают» все соки внутри биточков.
- Не трогайте часто изделия во время жарки. Дождитесь зарумянивания с одной стороны и только тогда переворачивайте. На этом этапе можно воспользоваться крышкой.
- Мясные котлеты с зеленью пошаговый рецепт с фото
- Котлеты из телятины — рецепт с фото пошагово
- Как просто приготовить вкусные котлеты по семейному рецепту с небольшим секретным ингредиентом | SM.News
- Котлеты из говядины в сливочном соусе: рецепт, который покорил меня с первого раза. Готовлю их всегда в двойном объеме, так как сложно ограничиться одной порцией | SM.News
- Котлеты из домашнего фарша с укропом – кулинарный рецепт
Рыбные котлеты с салом — это не только вкусное блюдо, но и довольно демократичное, потому как шпик можно купить по крайне привлекательной цене. В самих же биточках он не нарушает вкусовой гармонии, а, наоборот, играет на руку кулинару. Приятного аппетита!