Три рецепта котлет из говяжьего фарша

Вкусные домашние котлеты! Сочные и нежные котлеты на сковороде из фарша — очень простой рецепт котлет. С такими котлетами вы легко приготовите быстрый обед или быстрый ужин.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Как приготовить фарш для котлет

В этих целях лучше покупать такие части говяжьей туши: шея, спинка, толстый филей, кострец, покромка, лопатка, пашина. Мясо нужно зачистить от пленок, сухожилий, нарезать кусками, размер которых подходит для мясорубки. Когда мясо не мелется, а рубится ножами, получаются рубленые котлеты, а это все-таки немного другая история.

Лук можно также пропустить через мясорубку и смешать с фаршем, если вы собираетесь его сразу использовать для котлет. Если же делается впрок, то можно добавить потом, уже непосредственно в процессе приготовления.

Перемолотое мясо нужно хорошо вымешать руками.

Как приготовить фарш для котлет
Как приготовить фарш для котлет
Как приготовить фарш для котлет
Как приготовить фарш для котлет
Как приготовить фарш для котлет
Как приготовить фарш для котлет
Как приготовить фарш для котлет
Как приготовить фарш для котлет
Как приготовить фарш для котлет

Котлеты из фарша и бифштекс из рубленного мяса

За каждым популярным блюдом и, казалось бы, самым привычным рецептом часто скрывается увлекательная история. Не обошла эта традиция и такое простое домашнее блюдо, как котлеты. Немногие знают, что классическая котлета — это кусок мяса с реберной косточкой. Именно такое блюдо обозначалось французским словом cotelette, разошедшимся по европейским языкам и национальным кухням. Кстати, классические котлеты из баранины и свинины тоже есть в МясновЪ.

Блюдо, появившееся в русских кулинарных книгах в конце ХIХ века под именем «котлеты рубленые», к середине ХХ века трансформировалось в привычные нам «лепешки» или «шарики» из мясного фарша и стало настоящей классикой домашней кулинарии!

Вы всегда можете воспользоваться советами экспертов МясновЪ и приготовить котлеты по всем правилам — от выбора самого подходящего куска мяса до обжаривания — а можете значительно сократить и время приготовления, и усилия, выбрав вкусные котлеты по лучшим домашним рецептам в МясновЪ.

Классические котлеты из сочетания говядины и свинины или нежные котлеты из куриного фарша, а может быть — необычные пряные котлетки из свинины с филе куриной грудки или аппетитные котлеты их филе индейки… В МясновЪ есть котлеты из фарша на любой вкус.

Предмет нашей особенно гордости — бифштекс из говядины По-Царски. Классический сочный бифштекс из рубленого мяса отлично готовится как на сковороде, так и на гриле.

Кебабы — кулинария из мясного фарша с восточным колоритом

Изначально арабские, кебабы и люля-кебабы, уже стали частью традиционного «шашлычного» меню. Ведь пикник — это не только мясо на мангале и колбаски на решетки. Ароматные и сочные «колбаски» из мясного фарша давно нам полюбились, и мы не устаем экспериментировать с фаршем для люля-кебабов и букетом специй.

Фрикадельки, наггетсы и суфле — для детей и не только

Не знаете, чем накормить своего маленького привереду? Вашему ребенку точно понравятся котлетки МясновЪ Вкусняшка и наггетсы из курицы: легкие, нежные и невероятно вкусные! А если пофантазировать, можно предложить ему отведать любимые тефтельки Карлсона. «Роль» тефтелек прекрасно исполнят наши фрикадельки. Будучи в магазине, захватите побольше: быстрый и вкусный супчик вам обеспечен.

Мы уверены: блюда из фарша — всегда к месту и ко времени. Беспроигрышный вариант.

Развернуть

Ингредиенты и как готовить

Кулинарных рецептов котлет очень много, но мне больше всего нравится немецкий вариант этого блюда. Котлеты из телятины получаются пышными, нежными и очень вкусными. Такие котлеты понравятся всем без исключения, особенно любителям мясных блюд. Все просто и со вкусом. Можно готовить сразу или сделать заготовки и положить полуфабрикаты в морозилку до нужного момента, что очень удобно!

Читайте также:  Свинина с жареными овощами в ароматном азиатском соусе с кунжутом

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Полезные свойства лосятины, состав и калорийность мяса

Сомневаться в полезности лосятины нет необходимости – дикое мясо считается экологически чистым, свободный выпас животного не подразумевает наличие гормонов и антибиотиков в его рационе питания, и это вселяет уверенность в том, что употребление лосятины не отразится пагубным образом на нашем здоровье. Рецепты блюд, которые можно готовить – очень вкусны, например, ароматные колбаски, тефтели, пельмени и манты, рулет, запечённый в духовке до хрустящей корочки.

В мясе лося практически не содержится вредного холестерина и большого количества жира, продукт относится к постной категории лесных деликатесов. Фарш из лосятины идеально подходит для приготовления котлет и люля-кебаб, готовить колбаски, можно заморозить манты и пельмени, приготовить вкусно тефтели, применив новый рецепт. В состав мяса входит немалое количество железа и цинка, основные микроэлементы и витамины, необходимые для здоровья человека.

Лосятина обладает низкой калорийностью, всего 110 Ккал на 100 грамм продукта, а значит подходит для диетического и лечебного питания.

Учеными доказано, что если употреблять этот продукт регулярно, то мясо лося будет оказывать положительное влияние на:

Полезные свойства лосятины, состав и калорийность мяса
  • укрепление костно – мышечной системы;
  • улучшение обмена веществ;
  • нормализацию правильного пищеварения;
  • снижение уровня холестерина и сахара в крови.

Также продукт оказывает, несомненно, положительное влияние на нервную и сердечно – сосудистую систему человека, особую пользу лосятина оказывает на организм беременных женщин, детей, и людей которые восстанавливаются после операционных вмешательств или болезни. Для детей есть интересные и необычные рецепты из лосятины, готовить их одно удовольствие, например, запеканка или рулет в духовке, домашняя колбаса или тефтели, манты и пельмени.

Редко какой продукт может похвастаться отсутствием противопоказаний для употребления, а мясо лосятины в этом списке занимает едва ли не первое место. Продукт разрешен для употребления всем, и принесет для организма только лишь пользу.

Включайте мясо лося в свой рацион, и радуйте свое семейство новыми блюдами, пробуйте готовить  вкусные рецепты, замораживайте котлеты и тефтели, манты и пельмени, люля-кебаб, колбаски. Домашняя еда невероятно полезна и сытна.

Описание рецепта — Котлеты из телятины:

Котлеты получаются воздушными, нежными и самое главное вкусными.

Котлеты из телятины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,39 г Жиры 17,83 г Углеводы 4,94 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227 килокалорий

Шаг 1:

Телячий фарш
400 г
Говяжий фарш
300 г

Смешать оба фарша.

Шаг 2:

Лук репчатый
60 г
Сливочное масло
20 г

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на масле.

Шаг 3:

Молоко коровье
250 мл
Булочки
80 г

Булочки размягчить в горячем молоке.

Шаг 4:

Петрушка
10 г
Соль
5 г
Горчица
15 мл
Майоран
10 г
Перец черный молотый
5 г
Яйцо куриное
3 шт.

Мелко нарезать петрушку. Добавить в фарш: обжаренный лук, булочки, петрушку, яйца, майоран, соль, перец и горчицу.

Шаг 5:

Фарш перемешать руками (так будет наиболее эффективно).

Шаг 6:

Подсолнечное масло
50 мл
Сливочное масло
20 г

Мокрыми руками сформировать не очень толстые котлетки. Налить в сковороду растительное масло, кинуть сливочного и дать ему расплавится. Жарить котлеты на среднем огне 4-6 минут, затем перевернуть и жарить с другой стороны также 4-6 минут.

Рецепт приготовления мясных котлет

Телятину помойте, нарежьте на куски, выложите их в чашу измельчителя или кухонный комбайн. Измельчите до получения однородного фарша.Таким же способом поступите и с куриным филе. Нарезав на куски, измельчите, выложите массу в миску с телятиной.

Картофель и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в чашу и превратите овощи в пюре.

Готовую овощную массу переложите в миску с мясом.Для фарша подойдет любой хлеб: белый, серый или даже черный. Его нужно размочить в воде, а затем мякоть добавить к фаршу.

Вбейте крупное яйцо, добавьте мелкую соль и хорошо помешайте массу для котлет.

В большую тарелку насыпьте муку, в которой обмакните подготовленные круглые заготовки РёР· РјСЏСЃРЅРѕРіРѕ фарша.

Мясные заготовки выложите в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Сначала обжарьте с одной стороны до румяности, затем переверните.

Котлеты из телятины и куриного филе с овощами готовы! Их по желанию можно протушить, выложив в сковороду, налив воды на дно и плотно накрыв крышкой. Огонь должен быть минимальным.

Хоновец Евгения (infigirl)

Читайте также:  Как приготовить отбивные из свинины в духовке

Советские котлеты из школьной столовой

А теперь рецептик таких же котлет, только из школьной столовой. Такие котлеты чаще всего готовились по такому же рецепту, что и полуфабрикаты для магазинов. Хотя могли быть и отличия. Так, в котлеты домашние в столовых добавляли яйца (правда, немного – всего одно яйцо на фарш для 40 котлет весом по 100 г). В магазинных же яиц могло и не быть.

Ингредиенты для советских школьных котлет

Для школьных котлет берем:

  • мяса – 500 г
  • хлеба серого – 330 г
  • лука – 3 шт.
  • чеснока – 3–4 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • жир для жарки

Отметим, что лука в этом рецепте куда больше, чем в оригинальном. Чеснок же в советских столовых обычно не добавляли вообще. Главная фишка – использование «серого» пшенично-ржаного хлеба.

Простой рецепт рыбных котлет в духовке

Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт котлет из рыбы, приготовленных не на сковородке, а запеченных в духовке. Готовятся они не на масле, и в фарш добавляется овсянка, поэтому блюдо будет диетическим и даже понравится детям.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.5 кг.
  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Перец и соль по вкусу.
Простой рецепт рыбных котлет в духовке

Процесс приготовления:

  1. Чистим луковицу и разрезаем ее на несколько кусочков.
  2. Овсяные хлопья насыпаем в чашку и заливаем теплым молоком для набухания.
  3. Рыбное филе промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и режем на кусочки.
  4. Рыбу и луковицу перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.
  5. В полученный рыбный фарш разбиваем куриное яйцо, перекладываем овсяные хлопья, слив с них остатки молока, сыплем по вкусу соль и перец.
  6. Фарш хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то добавляем к нему 2–3 ст. л. муки.
  7. Руками, смоченными в воде или растительном масле, формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
  8. Котлеты помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Запекаем котлеты в духовке при 200° С в течение 30–40 минут.
  10. Готовим к этому блюду любой гарнир и сметанно-чесночный соус со свежей зеленью.
  11. Красиво раскладываем котлеты на тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из свинины с сыром

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 500 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • молоко – 2–3 ст. л;
  • сухари панировочные – 3–4 ст. л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • молотая паприка, молотый перец (черный) – по щепотке;
  • орегано, тимьян – по 1/3 ч. л;
  • мускатный орех (молотый) – щепотка;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 3–4 ст. л.

Способ приготовления:

Нарежьте мясо кусочками средней величины. Очищенную луковицу разрежьте на 4 части. Измельчите мясо в фарш любым удобным для вас способом: при помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера. Добавьте все специи.

Рубленые котлеты из свинины с сыром

Луковицу можно измельчить вместе с мясом или перекрутить после него, чтобы протолкнуть остатки фарша. Добавьте в фарш взбитое яйцо и лук. Вымешайте до получения однородного фарша. В самом конце добавьте соль. Фарш уберите в холодильник минимум на полчаса.

Из фарша сделайте лепешечки, в центр каждой положите кусочек сыра. Сверху на сыр положите немного фарша, скатайте круглые котлеты. Слегка придавите их, придайте ровную форму. В глубокую пиалу насыпьте панировочные сухари, обваляйте в них котлеты со всех сторон. Обжаривайте в разогретом масле до золотистого цвета.

Чтобы котлеты не пережарились, сделайте небольшой огонь, сковороду накройте крышкой. Минут через 5 крышку снимите, увеличьте огонь и обжарьте котлеты до румяной корочки.

Читайте также:  Запеканка из макарон в духовке – простые и вкусные рецепты

Мясные котлеты будут хорошим дополнением к любому гарниру, а легкий овощной салат при подаче добавит блюду сочности и яркости.

Паровые котлетки из телятины: способ приготовления

  1. Котлеты из фарша телятины несложно приготовить даже начинающей хозяйке. Для начала необходимо измельчить лук, потереть картофель и соединить его с мясом.
  2. Далее в смесь следует добавить манку, яйца и специи.
  3. После этого нужно мокрыми руками сформировать изделия, выложить их в пароварку и готовить полчаса при интенсивном кипении воды.

Как видите, все очень просто. Рекомендуется добавить в фарш хлебный мякиш, вымоченный в молоке. Он сделает котлеты еще более нежными и приятными на вкус.

Как приготовить котлеты из фарша говяжьего

Из продуктов понадобятся:

Как приготовить котлеты из фарша говяжьего
  1. говяжий фарш – 400г;
  2. репчатый желтый лук – 1 шт.;
  3. белая булочка – 1 шт.;
  4. куриное яйцо – 1 шт.;
  5. масло подсолнечное – 25 мл;
  6. соль – 0.5 ч. ложки (или больше, на свой вкус);
  7. перец – четверть чайной ложки.

ингредиенты для котлет Котлета у нас, и котлета в европейской кухне – это две большие разницы и два абсолютно разных блюда. Европейцы называют котлетой мясо, приготовленное на бедренной или реберной кости. А то, что мы понимаем под котлетой, в Европе относят к разновидностям тефтелей. Кстати, название блюдо получило от французского «cotelette» – т.е. ребрышко. Абсолютного рецепта котлет нет, так как их готовят везде по-разному. Поэтому останавливаемся на одном из доступных рецептов мясных котлет из фарша.

Как приготовить котлеты из фарша говяжьего

Посолите говяжий фарш, добавьте перец, а также яичный желток. Целое яйцо не надо добавлять, чтобы не разжижать фарш.

фарш соли, перчик + желток

Как приготовить котлеты из фарша говяжьего

Шинкуем мелко очищенный лук или натираем его на мелкой терке. Булочку замачиваем в воде (либо молоке) на несколько минут, затем отжимаем ее слегка, обрываем корочку, оставляем лишь белую мякоть.

булку замачиваем в горячей воде

Как приготовить котлеты из фарша говяжьего

Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты (кроме подсолнечного масла) в одной посуде. Руками вымешиваем фарш для котлет. Если он получается не очень густым, можете втереть к нему картошку (достаточно 1 шт.) или добавьте немного пшеничной муки, иногда помогает 1-2 ложки манки.

все продукты смешиваем

Как приготовить котлеты из фарша говяжьего

Из густого фарша делаем котлеты мокрыми руками, так легче формировать шарики. Складываем их на доску и разогреваем сковородку.

котлетки формируем мокрыми руками

Как приготовить котлеты из фарша говяжьего

Наливайте много масла на сковороду, чтобы котлеты хорошо прожаривались. Переворачивать их лучше лопаткой из дерева либо аккуратно поддевать вилкой. Как видите, в этом рецепте не используется дополнительная панировка котлет в муке или сухарях, но от этого вкус блюда абсолютно не страдает, они так получаются даже более сочными, чем те, что жарились в панировке. Жарьте котлеты из говяжьего фарша на среднем огне (по минуте каждую сторону), важно выкладывать заготовки на уже горячую сковородку.

обжариваем на масле

Как приготовить котлеты из фарша говяжьего

Поджаренные котлетки сложите в небольшую кастрюльку, протушите под крышкой, добавив небольшое количество воды. Или же доведите котлеты до готовности в духовке.

протушиваем котлеты

Как приготовить котлеты из фарша говяжьего

Для этого блюда обязательно нужен гарнир. Это может быть овощное пюре или картофельное пюре, салат, нарезка, каша, картофель фри и др. Можно предложить к котлеткам кетчуп, сливочный соус и т.д.

готовые котлетки

Секреты сочных котлет

Сало в качестве вспомогательного ингредиента придает блюду сочностью. Добиться еще лучшего результата можно, следуя ряду советов:

  • Обязательно кладите овощи, лук и чеснок, а также, если любите, зелень.
  • Обваливайте котлеты. Мука или панировочная крошка «запечатают» все соки внутри биточков.
  • Не трогайте часто изделия во время жарки. Дождитесь зарумянивания с одной стороны и только тогда переворачивайте. На этом этапе можно воспользоваться крышкой.

Рыбные котлеты с салом — это не только вкусное блюдо, но и довольно демократичное, потому как шпик можно купить по крайне привлекательной цене. В самих же биточках он не нарушает вкусовой гармонии, а, наоборот, играет на руку кулинару. Приятного аппетита!