Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Кабачки — это травянистое растение из рода тыквы, чьи плоды можно считать и овощами, и фруктами. Они богаты минеральными солями, микроэлементами, содержат много витаминов, легко перевариваются. Не обладают ярким вкусом и на 93% состоят из воды. Благодаря содержанию пищевых волокон и низкой калорийности блюда из этих овощей можно включать в состав различных диет.

Подробный обзор

Запеченные кабачки с сыром и помидорами

Я предлагаю совершенно новый вариант приготовления кабачков, при котором не будет никакого дыма, подгоревшей муки, копоти и прочих мелких неприятностей. При приготовлении растительное масло почти не используется, но все равно овощная закуска получается очень вкусной, нежной, практически диетической. Готовится легко, и после завершения процесса приготовления практически не остается грязной посуды. Итак, предлагаю простой рецепт кабачков кружочками в духовке с сыром и помидорами.

Кабачок в духовке: самый вкусный рецепт

Для того приготовления пары порций этой горячей закуски Вам понадобится всего полчаса свободного времени:

Ингредиенты

  • два небольших помидора;
  • немного свежей зелени петрушки (если конечно любите этот продукт);
  • зелень укропа (также, по вкусу);
  • примерно сто пятьдесят граммов сыра;
  • один большой кабачок;
  • перец и соль;
  • двадцать граммов сливочного масла;
  • два сырых куриных яйца;
  • чайная ложечка качественного оливкового масла;
  • два зубчика чеснока;
  • немного сушёного базилика.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Тщательно промойте под проточной водой кабачок.
  2. После чего нарежьте его кружочками, немного посолите и оставьте в миске под полотенцем. Как только они дадут сок, его необходимо слить.
  3. Теперь самое время нарезать полу-кружочками вымытые помидоры. Далее порубить мелко очищенный чеснок и свежую зелень. Смешайте все ингредиенты.
  4. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него ингредиенты шарами. Вначале выкладываем кабачки, потом томаты. Потом посыпаем базиликом, черным перцем и солью.
  5. Затем следует равномерно разложить одинаковые кусочки сливочного масла по всей поверхности блюда.
  6. А вот сейчас самый важный этап! Посыпьте все чесноком и зеленью. Теперь натрите сыр и выложите его ровным слоем.
  7. Взбейте с солью яйца в чистой емкости и полейте наше будущее блюдо. Весь секрет заключается в том, что взбитые яйца скрепят все овощи. И после остывания кабачков их можно будет резать и снимать любыми частями. Так вы избежите разламывания и изменения эстетического вида.

    Поэтапно

  8. Вот теперь отправляйте противень в прогретую до 200 градусов духовку. Вначале на нижний уровень, а после и на верхний, до формирования румяной сырной корочки.
  9. После окончания готовки нужно дать блюду немножко отдохнуть. Разделить его лопаткой на две-четыре части и подавайте к столу.

Запекаем

Вот и всё! Кабачок в духовке – невероятно ароматное, вкусное и очень полезное блюдо готово! Употребляйте его на завтрак или обед. Так вы обеспечите организм энергией и силой на весь рабочий день. При этом, напрочь позабыв о постоянно возникающем чувстве голода. Таким образом, можно и сбросить «со вкусом» пару лишних килограммов.

А тем, кто уже пробовал эту «вкусняшку» рекомендуем посмотреть видео-рецепт другой аналогичной закуски. Или попробовать фруктовые салаты, о которых мы писали в прошлой статье.

 Рецепт запеченных кабачков  с яйцами и базиликом

Предлагаем приготовить кабачки, запеченные с помидорами и сыром на оливковом масле с яйцами и базиликом.

Вам понадобятся:

  • 1 кабачок (желательно крупный, но не очень старый)
  • 2 помидора
  • 50 гр. сыра
  • 2 яйца
  • зелень
  • 2 зуб. чеснока
  • сливочное масло
  • сушеный базилик
  • соль
  • черный перец

Как приготовить кабачки с базиликом и яйцами

1. Очистите их, нарежьте кружочками, подсолите и дайте им немного постоять, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Чтобы кабачки, запеченные с помидорами и сыром в уже готовом виде получились более хрустящими, необходимо перед началом их приготовления избавится от лишней воды.

2. Противень для выпекания смазываем оливковым маслом, выкладываем колечки из кабачков, затем помидоры, солим, добавляем, немного базилика, для остроты немного черного перца.

3. Для более нежного вкуса готового блюда можно на каждый кабачок положить сливочное масло.

4. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром очень вкусные с большим количеством зелени , конечно же, затертые твердым забудьте про яйца, они отлично скрепят блюдо. Делаем хрустящую сырно-яичную корочку для кабачков, запеченных с помидорами и сыром.

5. Выпекаем на среднем огне до образования румяной корочки.

Когда кабачки, запеченные с помидорами, яйцами и сыром будут готовы, оставьте их на некоторое время настояться и подавайте их вместе с  салатиком из огурцов.

Как запечь кабачки в духовке

Шаг 1. Кабачки нарежьте кольцами средней толщины.

Шаг 2. Маслом смажьте противень и выкладывайте колечки кабачков, чтоб они не соприкасались.

Шаг 3. Каждое колечко смажьте майонезом, положите немножко измельченного чеснока и присолите.

Шаг 4. Сверху кладите кусочек помидора (в идеале, его тоже режут кольцами, но не всегда диаметр помидора соответствует диаметру кабачка, в принципе, на вкус готового блюда это не влияет).

Шаг 5. На помидор – кусочек сыра (если сыр натертый, то щепотку). На сыр можно полить совсем немножко майонеза, но это не обязательно. Щедро посыпьте орегано и ставьте в горячую духовку на полчаса.

Шаг 6. Готовые кабачки желательно немножко остудить прямо в противне, чтоб сырная корочка затвердела и можно аккуратно перекладывать на блюдо, устеленное зеленью.

Как видите, запеченные кабачки с сыром и помидорами готовятся в духовке очень быстро и просто и стоит это блюдо совсем недорого.

Летом обязательно включайте в свое меню кабачки, потому что польза этого овоща для организма просто неоценима! Кабачок незаменим в диетическом и детском питании из-за уникального соотношения в нем различных элементов.

Блюда из кабачков обязательно должны быть в меню у людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта, диабетом, атеросклерозом и малокровием. А здоровым людям кабачок поможет нормализовать вес, восстановить иммунную систему, да и просто разнообразить меню.

Приятного аппетита!

Тыквенный торт

200 г пюре из запеченной тыквы

2 яйца

100 г пюре из запеченных яблок

75 мл воды

1 стакан сахара

Статья по теме Оранжевое настроение. 5 рецептов пряных блюд из тыквы 250 г муки

1 ч.л. соды

Соль

Корица

½ стакан нарубленных орехов

1 горсть изюма

Для крема:

200 мл жирных сливок

200 г жирной сметаны

100 г сахара

Орехи

Шаг 1. В духовке запечь тыкву и яблоки, завернуты в фольгу. Потом пробить их в блендере или протереть через сито – сделать пюре.

Шаг 2. Оба пюре, яйца, воду и сахар смешать.

Шаг 3. Смешать муку, соду, корицу. Добавить к смеси с пюре. Добавить орехи и изюм.

Шаг 4. Залить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Приготовить крем: взбить сливки, добавить сахар и сметану.

Шаг 6. Пирог разрезать на два или три коржа.

Шаг 7. Прослоить сметанным кремом.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожицы 600 г кабачков и нарезаем их кружочками толщиной примерно 0,5 см.
  2. Такими же кружочками нарезаем 3 помидора.
  3. Кольцами режем 2 болгарских перца.
  4. В форму для запекания аккуратно выкладываем овощи вертикальными слоями, чередуя кабачки, помидоры и перец.
  5. Солим и перчим овощи по вкусу. Добавляем любимые специи.
  6. Сверху покрываем овощи сметаной (понадобится 40 г).
  7. В отдельную мисочку разбиваем 2 яйца. Вливаем 5 ст. л. молока. Немного солим-перчим, взбиваем вилкой. Натираем на мелкой терке 60 г сыра.
  8. Засыпаем сыром овощи. Заливаем яично-молочной смесью.
  9. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 минут.

Запеченные кабачки с сыром и сметаной — идеальный завтрак

На 5 порций понадобится:

  • 1 кг кабачков;
  • 200–250 г томатов;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 100–120 г сыра;
  • по 2 ст. ложки сметаны и растительного масла;
  • 3 ст. ложки муки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) – по желанию.

Овощи моем, чистим.

Кабачки нарезаем кружками почти в сантиметр толщиной.

Посолив муку, обваливаем в ней ломтики кабачков и обжариваем на растительном масле.

Томаты на несколько секунд опускаем в кипяток.

Достав, снимаем с них кожицу и тоже режем кружочками, но потоньше, чем кабачки, – в полсантиметра.

Лук шинкуется тоненькими кольцами, которые обжариваются на масле до золотистости.

На крупной терке натираем сыр.

Сыр берется достаточно жирный, чтобы в духовке ему надо только расплавиться, а не подсыхать.

На дно посуды, куда поместим кабачки (она должна быть достаточно глубокой), выкладываем продукты слоями в такой очередности: кабачки, лук, помидоры, сыр – сколько получится слоев.

Слой томатов должен оказаться верхним.

Смазать всю эту кулинарную конструкцию сметаной, посыпать сыром.

Запекать 15–20 минут.

Перед тем как подать готовое блюдо на стол, можно посыпать его зеленью.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5  — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

3. Брынзу натираем на крупной терке.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Вкусные кабачки с помидорами черри в духовке быстро и вкусно — рецепты для вегетарианцев

Запекать лодочки из кабачков можно не только с фаршем, но ис начинкой из помидоров. В этом случае лучше использовать черри: их лишь нужно разрезать на половинки и уложить в образованные ямочки после аккуратного удаления мякоти кабачка. В качестве сырной верхушки отлично подойдет адыгейский сыр. Он после запекания остается нежным и сытным. При этом вкусные кабачки в духовке с его использованием можно считать действительно вегетарианскими. Если же применение сыра является недопустимым для хозяюшки-вегетарианки, то посыпать сверху лодочки можно только панировочными сухарями. В предложенном ниже рецепте пошагово описано, как готовить кабачки с помидорами в духовке без добавления других овощей или мяса.

Ингредиенты по рецепту вегетарианских кабачков запеченных с помидорами черри в духовке

  • кабачки — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • помидоры черри — 5-6 шт.;
  • специи — по вкусу.

Простой рецепт запекания помидоров в духовке в лодочках из кабачков

  1. Слегка нагреть оливковое масло и положить в него немного подавленный (или измельченный) чеснок, специи. Оставить на 30 минут.
  2. Аккуратно помыть кабачки, обрезать у них кончики, извлечь мякоть.
  3. Помыть и нарезать половинками помидоры черри. Внутреннюю часть лодочек промазать ароматным маслом со специями, выложить помидоры, посыпать панировочными сухарями.
  4. Посыпать небольшим количеством тертого сыра и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов.

Рецепт 4: кабачки, баклажаны с помидорами в духовке

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром, — простая и быстрая, но от того не менее вкусная закуска (может даже и основное блюдо), которая подарит вам море удовольствия, а также принесет пользу вашему организму, ведь блюда запеченные в духовке сохраняют полезные вещества и витамины.

Специи в составе помогают блюду раскрыться, делая его более пикантным. Контролируйте количество и состав специй на свое усмотрение, делая блюдо более острым или мягким по вкусу.

Рецепт 4: кабачки, баклажаны с помидорами в духовке
  • Баклажан — 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Кабачок — 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Помидор — 2 шт. (большие)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Моцарелла — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу (для подачи блюда)
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр — 1 щепотка (-и) (молотый)

Баклажаны и кабачки для этого блюда лучше брать молодые, среднего размера и примерно одинаковой толщины, чтобы “башенки” получились ровные.

Рецепт 4: кабачки, баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны нарезать кружочками не меньше 1 см. Кожицу с них я не срезала, так как она очень нежная. Если ваши баклажаны с более толстой шкуркой – удалите ее.

Баклажаны сложить в миску и засыпать солью (примерно 0,75 ч.л.) – так мы избавимся от горечи. Оставить овощи на 15 минут.

Рецепт 4: кабачки, баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами.

Кабачки следует также нарезать, но солью засыпать не нужно.

Рецепт 4: кабачки, баклажаны с помидорами в духовке

Два больших спелых помидора бланшировать. Попросту говоря обработать овощи кипятком, чтобы убрать кожицу. Для этого острым ножом сделать крестовидные надрезы: первый возле крепления плодоножки, а второй с противоположной стороны помидора.

Опустить помидоры в кипяток на 40 сек – 1 минуту, вынуть и окатить холодной водой. Поддеть ножом шкурку и легко удалить ее.

Рецепт 4: кабачки, баклажаны с помидорами в духовке

Очищенные помидоры размять вилкой в кашицу (можно перебить их в блендере) добавить красный и черный перец, щепотку молотого кориандра, чуть соли и измельченные зубчики чеснока.

Рецепт 4: кабачки, баклажаны с помидорами в духовке

Моцареллу нарезать кружочками по размерам наших “башенок”. Я нашла большую головку сыра моцарелла, поэтому подходящей по диаметру формочкой вырезала необходимые мне кружочки, а остатки сыра пустила на пиццу.

В керамическую или стеклянную форму выложить большую часть томатной заправки.

Рецепт 4: кабачки, баклажаны с помидорами в духовке

Собрать овощные “башенки”: колечко баклажана — чуть присолить – томатная заправка – колечко кабачка – немного соли – томатная заправка – баклажан – кабачок. Томатная заправка между овощами придаст сочность блюду (можно сделать слой из колечка помидора).

“Башенки” можно делать не такими высокими, например, разложить овощи веером так, как это делается в известном блюде рататуй.

Не спешите класть сыр, он быстро расплавиться, а овощи будут еще сырые.

Рецепт 4: кабачки, баклажаны с помидорами в духовке

Запекать баклажаны и кабачки 25-30 минут при 180» (время может чуть увеличится исходя из особенностей духовки). Минут через 25 достать блюдо из духовки, аккуратно разложить сыр и отправить еще на 7-10 минут.

При подаче на дно тарелки выложить томатную заправку, далее запеченные овощи и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку из кабачков, картофеля и фарша

Еще один простенький рецепт невероятно вкусной запеканки с овощами и фаршем. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Вкусный молодой картофель, молодые кабачки и морковка под сырной корочкой покорят любого. Чтобы запеканка получилась наиболее вкусной, лук, морковку и мясо предварительно обжаривают на сковороде. Но если вы хотите более полезное блюдо, можете пропустить этот пункт, и выложить в форму для запекания сырые овощи и мясо.

Так как кабачок предварительно не настаивается, он получается очень сочным и без добавления дополнительного соуса. А сливочное масло придает блюду некую пикантность, делая его более нежным. Подавать запеканку лучше с добавлением зелени.

Понадобится:

  • картофель – 6 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фарш куриный – 250 гр.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 3-4 ст. л.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Изначально очистите овощи. Затем натрите на крупненькой терке кабачок, морковь и картошку. Лук и чеснок мелко порубите.

На сковороде с добавлением растительного маслица сначала обжарьте лучок, затем добавьте морковку и жарьте еще пару минут. Затем введите чеснок. Перемешайте и добавьте куриный фарш. Обжаривайте до готовности, периодически помешивая.

К кабачкам добавьте 2 куриных яичка, соль, перец, сметану и все это смешайте. Затем добавьте натертый картофель и опять перемешайте.

В форму для запекания положите сливочное масло, разделенное на кусочки. Выложите туда половину овощей и разровняйте. Следующим слоем выложите фарш и снова овощи.

Измельчите с помощью крупной терочки сыр и посыпьте им будущую запеканку.

Готовьте в духовом шкафу при 180 градусах примерно 30-35 минуток. Перед тем, как выставить блюдо на стол, дайте запеканке настояться некоторое время при комнатной температуре.

Вариант 9: Сытная запеканка из кабачков с помидорами, фаршем и рисом

На мясную составляющую блюда, хоть к ней и не предъявлено особых требований, стоит обратить особое внимание. Можно составить этот компонент из сырого мяса, но хороша и запеканка из смеси копчёной курятины с отварной.

Ингредиенты :

  • две столовых ложки круглозёрного риса;
  • молодые кабачки — три плода, среднего размера;
  • четыре небольших помидора;
  • 150 гр. любого фарша;
  • пара ложек сметаны, жирностью до 20%;
  • сыр — ломтик, массой 150 гр.;
  • ложка несолёного томата.

Пошаговый рецепт

Перебираем рисовую крупу, отвариваем в слегка присоленной воде до готовности. Промыв, обсушиваем рис на дуршлаге и смешиваем с фаршем. Не забудьте немного подсолить и приперчить.

Тщательно обмыв, нарезаем кабачки кружками шириной в полсантиметра, помидоры режем более тонкими шайбами.

На кружки кабачка выкладываем по ложке фарша, прикрываем помидором и укладываем собранную «конструкцию» в небольшой протвишок. Овощи нужно ставить на срез, ряды уплотняем, но не сильно.

Сметану соединяем с томатом. Подливаем 200 мл прохладной воды, немного солим и приправляем. Тщательно перемешав, заливаем соусом выложенные в протвишок овощи.

Готовим запеканку при 190 градусах в течение 45 минут. За семь минут до готовности присыпаем верх блюда тёртым сыром.

Одним из вариантов блюд для летнего стола могут стать вкуснейшие кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Комбинация кабачков с помидорами и сыром широко используется в кулинарии, и нашла свое отображение во многих блюдах. Это и , вкусные бутерброды или канапе, всевозможные рулетики, горячие запеченные кабачки с фаршем с помидорами под сырной корочкой.

Среди всего разнообразие также стоит выделить и . Пока сезон кабачков в самом разгаре обязательно попробуйте приготовить их. Блюдо не только вкусное, но и, можно сказать, диетическое. Даже при наличии сыра его калорийность составляет не более 70 ккал., что никоим образом не отобразится на вашей талии.

Лично мне такая из кабачков с помидорами и сыром нравится еще и тем, что она не требует длительного стояния у плиты. Все, что требуется – это нарезать и выложить в форму для запекания овощи, ну, а дальше все сделает духовка.

Что касается выбора продуктов, то рекомендуется использовать для него именно молодые кабачки с мягкой кожицей, помидоры средней степени дозрелости, с упругой мякотью, а сыр – с высоким процентом жирности, что позволит ему во время запекания хорошо расплавиться. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить кабачки в духовке с помидорами и сыром пошагово .

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы
Читайте также:  Картофель по деревенски в духовке. Рецепт картошки с фото.