Блюда из рыбы для кого-то покажутся сложными, преимущественно из-за разделки тушки и вытаскивания косточек, но уверяем вас: это проще, чем кажется! В этой статье мы рассмотрим массу способов приготовления рыбы. Подробное описание разделывания рыбы вы можете также найти у нас на сайте в разделе Полезные статьи.
Запеченная рыба с картошкой в духовке в фольге
Для запеченной рыбы в фольге с картофелем подготовьте такие продукты:
- рыба – 1 крупная тушка;
- картофель – 6 шт.;
- соль и перец – по желанию;
- растительное масло– по вкусу.
Справка! Для того чтобы не усложнять себе работу, подготовьте все продукты заранее, это ускорит процесс.
Приступайте к приготовлению. В первую очередь противень требуется накрыть фольгой и промазать маслом.
Картошку обязательно хорошо промойте, удалите кожуру и нарежьте некрупными кружочками. После выложите его на фольгу.
Переходим к рыбе. Ее требуется хорошо промыть, порезать на крупные дольки. После этого выложить на картошку, и обильно посыпать специями.
Включите духовку. Пока она прогревается, противень закройте фольгой. Теперь можно отправлять запекаться. Приготовление осуществляется на протяжении часа при температуре 180 °C.
Готово. У вас получилось простое, но очень вкусное блюдо.
Рыба запеченная под молочным соусом
Рыбу нарезают на порционные куски и припускают в небольшом количестве воды. Макароны варят и заправляют сливочным маслом. Приготавливают молочный соус средней густоты. Пассеруют репчатый лук, соединяют с соусом, доводят до кипения. Сыр зачищают и натирают на мелкой терке. Порционную сковороду смазывают маслом и выкладывают на нее макароны, в середине их делают углубление и кладут порционный кусок припущенной рыбы. Блюдо поливают горячим молочным соусом, посыпают сыром, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу. Готовое блюдо сразу отпускают.
- Рыба в сливочном соусе с картофелем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Картофель с рыбой в молочном соусе фото рецепт приготовления
- Рыба в сливочном соусе с картофелем рецепт с фото, пошаговый рецепт рыбы в сливочном соусе с картофелем и луком пореем
- Рыба под молочным соусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Этапы приготовления
Размороженное филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
В сковороду влить молоко, добавить соль, довести молоко до кипения и добавить мелко нарезанный лук.
Также выложить в сковороду в молоко черный перец и лавровый лист.
Кипятить молоко с луком на медленном огне 5 минут, после чего добавить сливочное масло и кусочки рыбы в получившийся молочный соус.
Тушить рыбу в молоке 10-15 минут на слабом огне, периодически переворачивая кусочки (крышкой накрывать сковороду не нужно). В конце тушения (если соус не слишком загустел), добавить муку, разведенную в небольшом количестве (1-2 столовых ложках) воды, хорошо перемешать и готовить ещё несколько минут. Посыпать рыбу измельченной петрушкой и перемешать. Газ выключить.
Готовую невероятно нежную и вкусную рыбу, тушеную в молоке, подать к столу в горячем виде.
Рыба в молоке (с молочным соусом)
Речная рыба в молоке, плескается в моей сковороде. Молочный соус на плите стоит и возбуждая аппетит бурлит. Все ожидают ужин с нетерпеньем, наловлен он с большим моим везеньем!
У рыбаков бывает рыба не клюет, а у меня всегда наоборот. Рыбалку с детства уважаю я, а рыба в свою очередь меня. Пусть даже рядом куча удочек вокруг, все водоема жители на мой крючок клюют. Вот и вчера все так и получилось, сосед на речке пал в не рыбью милость. А я пришел разложил удила и сразу вытянул красавца сазана.
Сосед с утра который мучился без клева сказал:»Жарёшка будет у тебя сегодня клёвой». Пожарить рыбу не составит мне труда, на молоке хочу я приготовить сазана. На этом дело не остановилось, не знаю сколько время все это продлилось, но вытянул я сазанов ещё пяток, совсем расстроился сосед мой мужичок. Наживку дал ему такую же как у меня, но не клюет у бедолаги рыба не черта.
Смотал несчастный быстро свои снасти, в другое место пересел в порыве своей страсти. Но и на новом месте тот рыбак не смог сазана выловить никак. Собрался вскоре ехать я домой, быть может у него закончится такой вот геморрой. Другим я словом это не могу назвать, когда сазан на кукурузу не желает брать. Домой приехал про сосиски написал и рыбу в молоке готовить убежал. Почистил сазанов, за молоком сходил и вместе с луком в сковородке притушил.
Молочный соус
- 1.5 стакана молока
- пол стакана воды
- две столовых ложки сливочного масла
- две столовых ложки муки
- две луковицы
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовлю сначала молочный соус к рыбе. Поскольку в дальнейшем он нам пригодиться, когда начнем припускать сазана в молоке. Выкладываю муку и масло в одну миску.
Не много прокаливаю на сковородке.
При непрерывном помешивании вливаю горячее молоко разбавленное половиной стакана воды. Варю 5 минут.
Мелко нарезанный лук обжариваю на растительном масле и добавляю в молочный соус. Продолжаю варить 7-8 минут.
Затем снимаю с плиты. Солю, перчу, охлаждаю и протираю через сито.
Как приготовить молоки лососевых рыб?
Вам приходилось работать на кухне с молоками лососевых рыб? Способов, как сделать из этого продукта вкусное и оригинальное блюдо, очень много. С этим продуктом готовят салаты, омлеты, различные супы. Также молоки можно жарить, тушить или мариновать. В нашей статье мы расскажем, какие блюда приготовить и как это делать.
Что такое молоки?
Многие считают молоки экзотическим продуктом, а некоторых он пугает, потому что молоки – это семенные железы рыбы. Название они получили за свой цвет.
Часто молоки и кишки выбрасываются, когда чистят рыбу, но не стоит этого делать, ведь они являются ценным продуктом. У молок нежная консистенция и сладковатый вкус. Они не только вкусные, но и полезные.
Кушать молоки можно практически всем, только людям с аллергией на рыбу стоит от них отказаться.
Женщинам, которые готовятся стать мамой и кормящим этот продукт поможет укрепить иммунитет, детям полезен для роста костей и пожилым людям также полезен, поддерживая их организм в тонусе.
Если вы хотите быстро приготовить свое блюдо, то быстрее всего готовятся жаренные в панировке молоки с пюре или без гарнира.
А если вы хотите сохранить все полезные вещества в этом продукте, то лучше употреблять его в тушеном виде.
Тушеные молоки
Для того, чтобы стушить молоки возьмите:
- 700 г молок
- 200 г сметаны
- Одну морковку
- 2 ст.л. муки
- Одну луковицу
- По вкусу соли и перца
- По вкусу растительное масло
Как готовить блюдо:
- Измельчите овощи и тушите их, пока они не станут мягкими, разогрев растительное масло в сковородке.
- Помойте молоки и нарежьте их кусочками.
- Обваляйте их в муке и отправьте к овощам. Тушите 5-8 минут, не забывайте мешать.
- Затем добавьте сметану, посолите, поперчите, перемешайте. Подождите, пока закипит и снимите с плиты.
Блюдо готово!
Омлет с молоками в духовке
Присутствие молок в данном блюде, придаст ему легкость, сытность, нежность.
Для приготовления такого блюда возьмите:
- 500 г молок
- Две небольших луковицы
- Сливочное масло для обжаривания
- 3 яйца
- 100 мл молока
- По вкусу соли и перца
Приготовление омлета:
- Очистите луковицу от шелухи и мелко ее нарежьте. Обжаривайте, пока он не станет прозрачным.
- Помойте молоки, далее положите их в сковороду к луку. Посолите, поперчите и готовьте в течении 5 минут.
- Смешайте венчиком яйца с молоком. Добавьте немного соли и, перемешав с луком, положите в форму для запекания. Залейте смесью из яиц и молока.
- Запекайте блюдо 10 минут при 220 градусах.
- Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Салат с молок и грибов
Необходимые ингредиенты:
- Молоки – 250 г
- Куриное яйцо – 2 шт
- Жареные шампиньоны – 200 г
- Лимон – 1 шт
- Свежие огурцы – 2 шт
- Рубленный зеленый лук – 2 ст.л.
- Рубленный укроп – 2 ст.л.
- Мука – 4-5 ст.л.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить салат:
- Молоки помойте, приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться несколько часов, убрав в холодильник.
- Затем пожарьте в растительном масле, используя фритюрницу, до золотистого цвета. Во время обжаривания, перемешивайте молоки.
- Удалите лишнее масло с помощью бумажного полотенца.
- Мелко нарежьте главный ингредиент салата и положите с салатницу.
- Добавьте жареные грибы, измельченный лук, перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Нарежьте яйца и огурцы кубиком.
- Посолите, добавьте укроп, майонез и все перемешайте.
Блюдо готово!
Молоки с луком со сливками
Для того, чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
- 700 г молок
- 2 луковицы
- 100 мл сливок
- 2 ст.л. муки
- По вкусу соли и перца
Как готовить блюдо:
- Лук нарежьте полукольцами и пожарьте до золотистого цвета.
- Предварительно разморозив молоки, посолите и поперчите их. Притрусите мукой и перемешайте.
- Отправьте в мультиварку.
- Перемешайте с луком и залейте сливками.
- Готовьте примерно полчаса в мультиварке, поставив режим выпечки. Если вы готовите в духовке, то время тоже самое, что и для мультиварки. Если вы готовите на плите, то времени на приготовление понадобится меньше.
Подача может быть разной. С гарниром или без него.
Используйте этот вкусный и полезный продукт, и радуйте оригинальными блюдами своих родных. Приятного аппетита!
Хек серебристый, тушенный с сыром и ветчиной
Рыбу разделать на куски, поперчить, смазать тонким слоем горчицы. Затем поместить рыбу в огнеупорную кастрюлю, предварительно смазанную маслом, и на каждый кусок рыбы положить ломтик ветчины или грудинки. Налить в форму немного рыбного бульона или воды и посыпать тертым сыром.
Запекать в жарочном шкафу до тех пор, пока рыба не станет мягкой и не образуется красивая румяная корочка (30—40 минут.)
Перед подачей на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью или положить сверху ломтики помидора и небольшие маринованные огурчики. На гарнир подать отварной картофель.
- Картофель с рыбой в молочном соусе фото рецепт приготовления
- Картофель с рыбой в молочном соусе фото рецепт приготовления
- Картофель с рыбой в молочном соусе фото рецепт приготовления
- Картофель с рыбой в молочном соусе фото рецепт приготовления
- Красная рыба в сливочном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- 800 г серебристого хека
- 1 ст. ложка сливочного масла (маргарина, растительного масла)
- 2 ст. ложки горчицы
- 100—150 г копченой грудинки или ветчины
- 4—5 ст. ложек тертого сыра
- помидоры или маринованные огурцы
- зелень
- перец и соль по вкусу