Свинина жареная на сковороде — получается вкуснее шашлыка

Здравствуйте все! Очень долго собирался написать эту статью и наконец удалось. Собрал все лучшие рецепты жареной свинины. Но прежде чем писать, пришлось все способы попробовать со своей семьёй. Получилась замечательная подборка, по которой любой из вариантов по своему будет вкусным. Поэтому, хотелось бы, чтобы вы оценили и тоже выбрали для себя любимый способ приготовления.

Правила приготовления

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно правильно подготовить ингредиенты. Прежде всего, нужно выбрать мясо. Чаще всего, для приготовления используется свинина. Нужно выбирать нежное мясо, например, вырезку. Можно использовать и окорок, но слой сала нужно будет срезать.

Если вы не любите свинину, то для приготовления блюда можно взять говядину, индейку или курицу. Все эти виды мяса отлично сочетаются с кисло-сладким соусом.

Помимо мяса, для приготовления блюда применяют овощи. Чаще всего, используют лук, морковь, сладкий перец, баклажаны. Кроме того, в состав практически всегда включают помидоры или томатную пасту. Овощи для приготовления блюда необходимо очистить и нарезать соломкой.

Очень важно правильно приготовить соус. Существует много вариантов рецептов кисло-сладкого соуса, в его состав обязательно включают уксус или сок лимона и сахар либо мёд. А вот список специй может варьироваться в зависимости от того, что есть под рукой, и какие приправы любит ваша семья.

Интересные факты: основным девизом китайской кухни является фраза: «не бывает плохих продуктов, но плохой повар может испортить и самую лучшую еду».

Простой вариант печеной свинины, маринованной в соевом соусе с горчицей

Если желаете, чтобы угощение получилось сочным, с легким намеком на пикантность, продуктов для маринада жалеть не нужно. Горчицу используйте, какая оказалась под рукой – пастообразную или в порошковом виде. Чеснок может быть как свежий, так и сушеный. Паприку добавляйте по желанию.

Ингредиенты

  • Ошеечная часть свиной туши – 500 г;
  • Соевый соус «Классический» — 250 мл;
  • Горчица – 50 г;
  • Чесночные зубки средней величины – 4 шт.;
  • Паприка сушеная (порошок) – 1 ч.л.;
  • Перечная смесь молотая – 1/3 ч.л.;
  • Кунжутное семя – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечника (неароматное) – 1 с.л.;
  • Соль – совсем немного.

Пошаговое запекание свиного мяса в духовке в маринаде с соевым соусом

  1. Маринад, как и само блюдо, делается невероятно просто: смешиваем чеснок (уже почищенный и измельченный прессом) и горчицу, добавляем соус из сои, сдабриваем пряностями.
  2. Мытый филей разделяем на небольшие кубики размером примерно 1,5х4 см.
  3. Кладем филейную нарезку в маринад и оставляем минимально на 3 часа, а еще лучше – на ночь. Только держать мясо нужно в холодильнике.
  4. В смазанное маслом деко выкладываем хорошенько пропитанную пряной заливкой свиную мякоть.
  5. Заливаем остатками маринада и отправляем в печку перед этим не забудьте посыпать мясо кунжутным семенем.
  6. Время готовки (без крышки) – не более 40 минут при 200оС. В процессе готовки деко нужно достать и аккуратно перемешать его содержимое для равномерного распределения жара.
Читайте также:  Картошка, жареная с грибами и луком

Тушеную в духовке свинину под соевым соусом подавать нужно, например, с овощным рагу или салатом из свежей огородины. Крупяная каша – тоже вполне приемлемый вариант гарнира.

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

В предыдущем рецепте жарили мясо, получилось очень вкусно. В этой же главе, хотелось приготовить блюдо с добавлениям воды. И сравнить разницу во вкусе. В качестве гарнира приготовим рис. В общем получится сытный ужин, который вам понравится.

Нам понадобится:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Приправа универсальная – 3 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Рис – в качестве гарнира.

1. Свинину моем и мелко нарезаем кусочками. Жир с мяса убирать не нужно, чтобы оно не было пресным.

2. Берём сковородку и в неё наливаем масло. Оно должно скрыть только дно. Ставим на плиту и выкладываем кусочки свинины. Сразу  наливаем воду и накрываем крышкой. Важно, чтобы мясо отдало свой сок. Пускай жарится на слабом огне 40 минут. Только не забывайте иногда его помешивать.

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным
Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

3. Одновременно ставим варится рис из расчёта 1 стакан каши и 2 воды.

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным
Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным
Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным
Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

4. Мелко нарезаем лук и как только вся вода в сковородке испарится добавляем его к мясу. В процессе тушения продуктов не забудьте их посолить, поперчить и добавить приправу. Всё перемешать.

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным
Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным
Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным
Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

5. Накрываем блюдо крышкой и жарим пока лук не станет мягким. После этого убираем крышку и следя, чтобы мясо не подгорело периодически помешиваем. Когда лук станет золотистого цвета, это знак того, что блюдо готово.

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным
Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным
Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным
Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

Раскладываем мясо в тарелки с рисом и ставим на стол.

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным
Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным
Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным
Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

Свинина в томатах и соусе

В сезон свежих овощей самое то готовить из натуральных даров огорода. Для приготовления этого блюда уделите время и найдите деревенские овощи. Налитые солнцем, выращенные на плодородном грунте, они становятся настоящими источниками витаминов и минералов. Все вкусы и пользу они передадут в полной мере свинине в томатном соусе. На сковороде рецепт готовить – одно удовольствие.

Потребуется:

  • 500 гр. свинины;
  • 5-7 вяленых помидор;
  • 5 обычных помидор;
  • 2 луковицы;
  • 20-25 шт. помидор черри;
  • 5 долек чеснока;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 веточки свежего базилика;
  • 2 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. перца черного молотого;
  • 1 ч. л. соли;
  • Оливковое масло.
Свинина в томатах и соусе

Свинина в томатах и соусе

Читайте также:  Самые вкусные рецепты горячих блюд на Новый год 2021

Как готовить:

  1. В сотейнике вскипятите воду, положите в кипяток помидоры грунтовые (обычные). Выключите огонь, подержите помидоры 2-3 минуты, извлеките.
  2. Ополосните, порежьте крупными кусками мясо. С томатной пастой на сковороде рецепты готовятся быстро. Но для удобства важно подготовить все ингредиенты.
  3. Добавьте в мясо перец, соль, 2-3 ч. л. оливкового масла. Перемешайте, оставьте на 10 минут промариноваться.
  4. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко.
  5. Помидоры черри промойте, порежьте каждую пополам.
  6. Поставьте на огонь сковороду с 2-3 ст. л. оливкового масла.
  7. Выложите на горячую поверхность лук, чеснок, половинки черри. Обжарьте на среднем огне.
  8. Когда лук станет прозрачным и слегка обретет золотистые края, добавляется свинина. С томатной пастой на сковороде рецепт будет тушиться совсем скоро. Поэтому нужно подготовить важный ингредиент – натуральное томатное пюре.
  9. Снимите шкурку с ошпаренных помидор, измельчите мякоть в блендере.
  10. Добавьте орегано и базилик.
  11. Нарежьте вяленые томаты небольшими кусочками.
  12. К свинине с овощами добавьте натуральное томатное пюре, вяленые томаты и пасты.
  13. Перемешайте ингредиенты, потушите на слабом огне под крышкой 20-30 минут.

Рецепт 5: свиные ребра с медом и горчицей в духовке

  • 1 килограмм мясных свиных ребрышек,
  • 1 чайная ложка столовой горчицы,
  • 1,5 столовые ложки меда,
  • поваренная соль,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • ½ чайной ложки черного молотого перца,
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла.
Рецепт 5: свиные ребра с медом и горчицей в духовке

Ребрышки вымойте, срежьте пленки и разрежьте на порционные части. Для приготовления маринада соедините горчицу с медом и перемешайте смесь.

Рецепт 5: свиные ребра с медом и горчицей в духовке

Придайте черный перец. По желанию, можете добавить и красный, пряные специи. Подлейте растительное масло, чтобы улучшить процесс обогащения мяса ароматом и вкусом ассорти.

Рецепт 5: свиные ребра с медом и горчицей в духовке

Приобщите соевый соус и хорошо вымешайте заливку.

Рецепт 5: свиные ребра с медом и горчицей в духовке

Добавьте щепотку соли и смажьте ребра маринадной заливкой. Для маринования потребуется минимум 3 часа. Поэтому если вы поставите ребра мариноваться вечером, то к утру получите прекрасно выдержанные полуфабрикаты. Мясо на ребрах будет мягким и сочным.

Рецепт 5: свиные ребра с медом и горчицей в духовке

Запекайте ребрышки при температуре 180 градусов 35-40 минут. Если на них большой слой мяса, — накройте форму фольгой, чтобы они пропеклись. Через 25-30 минут снимите ее, чтобы ребра зарумянились. Для предохранения ребрышек от пересыхания, 2-3 раза полейте ароматным соусом, подобно тому, как это делается при приготовлении шашлыка.

Рецепт 5: свиные ребра с медом и горчицей в духовке

Кушайте с наслаждением.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке

Как хорошо, когда есть на кухне такой супер помощник как мультиварка! Неужели можно приготовить это китайское блюдо в мультиварке? Да, можно! Получится также безумно вкусно и еще менее затратно по времени.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке

Что понадобится:

  • Филе свинины — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый красный средний — 1 шт.
  • Чили перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Ананас консервированный — 200 гр.
  • Крахмал кукурузный — 10 гр.
  • Приправа «5 перцев» —  по вкусу
  • Кунжутные семечки — 5 гр.
  • Растительное масло
  • Кисло-сладкий соус — 100 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке

Приготовление:

Читайте также:  Блюда из шпината — 20 простых и вкусных рецептов приготовления

1. Нарезаем перец болгарский и лук полукольцами, чили перчик колечками, а чесночные зубчики мелко шинкуем. Чуть не забыла, ананас — кубиками!

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке

2. Мясо режем полосками примерно по два сантиметра в ширину, смешиваем его с крахмалом.

3. Наливаем в мультиварку растительное масло, закидываем мясо, ставим режим «жарка мяса» на пятнадцать минут. Жарим десять минут, периодически перемешиваем.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке

4. Засыпаем в чашу все нарезанные овощи и кусочки ананаса, мешаем, оставляем жариться еще три минуты.

5. Вливаем в будущее блюдо соусы, добавляем приправы, перемешиваем, закрываем мультиварку и оставляем до конца программы. Поперчим и готово!

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке

Приятного аппетита!

Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)

Если хотите получить полноценное сытное блюдо для всей семьи, просто пожарьте мясной ингредиент с любимыми овощами.

Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)

В следующей технологии приготовления будем использовать морковку и лук, но вы можете проявить фантазию и дополнить предложенный список другими продуктами.

Ингредиенты:

Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)
  • Свинина — 0,5 кг;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Вода — 300 мл.

Способ приготовления:

Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)

1. Промываем мясо под струей воды, обсушиваем и нарезаем на одинаковые куски. Выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

Свинина должна быть свежей и иметь жировую прослойку. Благодаря ей готовое блюдо получится очень сочным.

Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)

2. Обжариваем кусочки до появления румяной корочки на большом огне. Если мясо будет обжарено быстро, из него не успеют испариться все соки и внутри оно будет сочным.

3. Добавляем к свинине полуколечки лука и очищенную морковь, нарезанную брусками.

Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)

4. Перемешиваем ингредиенты и готовим смесь в течение 5 минут, убавив огонь.

5. В самом конце добавляем муку, а также соль, перец и специи. Готовим блюдо еще минуту, помешивая.

Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)

6. По истечении времени заливаем в сковороду бульон или воду. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и тушим мясо 30-40 минут.

7. Когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом, блюдо можно считать завершенным.

Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)

Свинина в кисло-сладком соусе

  • Простой азиатский рецепт свинины, который приведет в восторг домочадцев!

    Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 перца, 1 луковица, 50 г консервированного ананаса, 100 г шиитаке, 50 г крахмала, 100 г сахара, 160 г томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 60 мл яблочного укуса, 60 мл растительного масла.

    Приготовление: Смешай сахар, томат, соевый соус, уксус и специи по вкусу. Нарежь овощи и свинину одинаковыми некрупными кубиками, обваляй мясо в крахмале и 7 минут обжарь до готовности. Добавь к свинине овощи, 3 минуты жарь на максимальном огне, убавь температуру и влей соус. Протуши еще около 5 минут и подавай отдельно, с лапшой или рисом.