Сосиски в слоеном тесте – знакомое всем блюдо еще со времен школьных буфетов, когда на большой перемене за ними выстраивалась очередь из голодных школьников. Правда, в то время их пекли в дрожжевом тесте, а сегодня у нас сосиски с овощами в слоеном тесте.
Ингредиенты на штук:
- теплое молоко – 150 грамм;

- сливочное растопленное масло – 140 грамм;
- сухие дрожжи – 8 грамм;

- соль – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;

- пшеничная мука – 300-350 грамм;
- желток (для смазывания) – 1 штука;

- сосиски (молочные) – 9 штук.
Видео рецепт приготовления сосисок в тесте в домашних условиях:

Быстрые и вкусные сосиски в тесте в духовке. Пошаговый рецепт
1. Теплое молоко (38-40 градусов) смешать с сухими дрожжами. Добавить растопленное (не горячее!) сливочное масло, соль и сахар, снова смешать.

2. Всыпать часть муки, замесить тесто. Домешиваем на рабочей поверхности, еще подсыпая муку, тесто должно быть не тугим, но хорошо держать форму (не растекаться). Накрываем тесто чашей, оставляем на 7-10 минут, чтобы стало более однородным. Тем временем, можно разогревать духовку.
3. Разделим тесто на 9 частей, из каждой сделаем шарик. Прикроем пакетом или пищевой пленкой, чтобы сверху не появилась корочка.

4. Из каждого кусочка теста раскатываем тонкий жгут и этим жгутом оборачиваем сосиски, оставляя между тестом расстояние. Прокатываем сосиску еще, как показано на видео. Таким образом, тесто распределяется равномерно по всей сосиске.
5. Смазываем сверху желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусах сосиски до румяного цвета. Уходит примерно 20 минут и все готово! Сосиски получаются вкусными, тесто не сухое и пышное. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!
Приготовление
Сделать сосиску с сыром в лаваше достаточно просто. Порядок действий следующий:
- Сосиски в тесте – пошаговый рецепт с фотографиями
- Быстрые сосиски в тесте – пошаговый рецепт с фотографиями
- Сосиски в тесте жареные на сковороде – пошаговый рецепт с фотографиями
- Сосиски в тесте из готового теста рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Сыр пропустите через мелкую терку.
- Тонкий лаваш необходимо поделить на прямоугольники. Ширина каждого должна быть несколько больше, чем длина сосиски.
- Каждую из заготовок смажьте тонким слоем кетчупа по всей поверхности, за исключением краев. У вас должна оставаться сухая рамка примерно по полтора сантиметра.
- Далее тонким слоем распределите дижонскую горчицу. Если вы предпочитаете более острые блюда, то можете использовать обычную.
- Далее на один из краев выложите подготовленный заранее сыр. Его нужно распределить широкой полосой через всю ширину лаваша, оставив по полтора сантиметра бортиков.
- На сыр уложите очищенную сосиску.
- Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик.
- Повторите процедуру с остальными продуктами, приготовив еще несколько порций.
- В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте все до появления легкой пенки. При желании можно добавить специи.
- Поставьте нагреваться сковороду с растительным маслом.
- Теперь каждый рулетик полностью промочите в получившемся кляре.
- Осторожно поместите заготовки на сковороду и жарьте, пока лаваш не подрумянится и не станет хрустящим.
- Подавать сосиски в лаваше с сыром нужно сразу же, как только они зажарятся, пока они не остыли. Хотя в некоторых случаях допускается и обратное.
Пикантные сосиски пошаговый рецепт
Сосиски очистить от шкурки, разрезать пополам вдоль. Сыр и огурцы разрезать на 8 раскатать в пласт 5 мм, затем нарезать полосками. Каждую полоску смазать горчицей, положить половинку сосиски, ломтик сыра и огурца. Свернуть рулетиком, смазать взбитым при 180 градусах в течение 15-20 минут.ГорчицаМаринованные огурцыМюслиОмлетСлоеное тестоСосискиСырСырникиЯичницаЯйцо куриное
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 760 0 Свиные ребрышки 539 0 Тхали 472 0 Кускус с курицей 220 0 Суп со шкварками 208 0 Кнедлики из сырого картофеля 194 0
Жареные сосиски в кляре
Такое блюдо можно приготовить для компании друзей и как пикантную закуску к пиву.
Состав:
- сосиски – 0,5 кг.;
- пармезан – 100 гр.;
- сметана – 20 гр.;
- масло – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- аджика.

Приготовление:
- Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его в миске с яйцом.
- Выдавите зубчик чеснока специальным прессом и добавьте ложечку острой аджики.
- Добавьте сметану, и, взбивая тесто миксером, постепенно всыпьте муку.
- Кляр должен получиться довольно густым и однородным.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом и, окуная в кляр сосиски, обжарьте их со всех сторон.
- Для удобства можно взять маленькие сосиски или разрезать большие на половинки.
- Подавайте с хреном и кетчупом или острым томатным соусом.
- Можно дополнить блюдо луковыми кольцами и зеленью.
Вкусная и сытная закуска для домашней вечеринки готовится очень быстро.
Сосиски в тесте на кефире
Приготовить сосиски в тесте можно и на кефире, к тому же подойдет даже не совсем свежий продукт.
Необходимые ингредиенты:
- Сосиски в тесте — 47 рецептов приготовления пошагово — 1000.menu
- Рецепт Сосиски в тесте — Русская кухня | Kitchen727
- Рецепт: Сосиски в слоёном дрожжевом тесте, с сыром и жареным луком на RussianFood.com
- Сосиски в тесте из ветчины рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
- 300 грамм муки;
- количество сосиски зависит от желания;
- 200 миллилитров кефира;
- ложечка соли.
Процесс приготовления:
- Соединяем кефир с мукой, солью и начинаем вымешивать так, чтобы масса получилась упругой и мягкой.
- Раскатываем ее не слишком толсто, нарезаем на полосы, обматываем в них каждую из сосисок.
- Выкладываем заготовки в форму и убираем выпекаться в духовой шкаф на 20 минут, при этом температура нагрева должна быть 180-200 градусов.
Заворачиваем сосиски в тесто косичкой
- Отщипнуть от общего количества теста небольшой кусочек, раскатать его в прямоугольный или круглый пласт толщиной примерно 5 мм.
- По центру положить сосиску (или половинку), а края по обе стороны от нее нарезать на горизонтальные полосы шириной по 4-5 мм. Количество полосок должно быть одинаковым.
- «Заплести» полоски косичкой.
- Нанести кистью взбитый желток на поверхность заготовок. Выпечь в духовке. Рекомендуемая температура – 190-200 градусов, продолжительность приготовления – порядка 20-25 минут.





Сосиски в тесте в духовке
- Молоко – 500 мл;
- Сахар – 2 ст.л;
- Мука – 600 гр;
- Дрожжи сухие – 1 пачка 11 г;
- Сосиски – 15 шт;
- Соль – 0.5 ч.л;
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Молоко – 3 ст.л.
1. В глубокую миску высыпать муку, дрожжи, сахар, соль и перемешать.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Постепенно добавляя теплое молоко замесить тесто.
4. Как тесто будет почти готово, смазать руки растительным маслом и вымешивать еще около 2-3 минут.
5. Накрыть готовое тесто полотенцем и дать постоять 40-50 минут.
6. Рабочую поверхность немного присыпать мукой и выложить готовое тесто.

7. Отделить от теста примерно 1/4 часть, руками сформировать колбаску диаметром около 4-5 см и разделить ее на 4 части.
8. Каждую часть руками раскатать в тонкий жгут.
9. Жгут равномерно накрутить на сосиску немного наискосок. Так же поступить с оставшимся тестом.
10. Готовые сосиски выложить на смазанный растительным маслом противень и дать постоять около 20 минут.
11. Смешать яйцо и 3 ст.л. молока и смазать сосиски.
12. Выпекать при 180º около 30-35 минут.