Сочная куриная грудка в духовке: 8 самых вкусных рецептов

Куриная грудка с чесноком и сыром — прекрасная замена привычным отбивным или котлетам. Готовиться это блюдо достаточно просто, да и особых кулинарных навыков не требует — главное уметь включать духовку и контролировать процесс запекания мяса. Такое горячее блюдо из куриного филе можно подавать к столу с картофелем пюре или обжаренной картошкой, с пастой или запеченными овощами.

Пошаговый рецепт Куриная грудка с чесноком и сыром

1. Разогрейте духовку до 175 градусов.2. Растопите масло в скороде и обжарьте в ней чеснок, пока он не станет мягким — пяти минут достаточно. Перелейте в глубокую тарелку.3. В глубокой мисочке смешайте панировочные сухарики с пармезаном, чеддером, петрушкой, орегано. Посолите и поперчите.4. Обмакните куриные грудки в чесночном масле, после чего обваляйте их в приготовленной сырной смеси.5. Выложите грудки на противень, полейте сверху остатками масла и посыпьте смесью с сухариками и зеленью.6. Выпекайте мясо в духовке пол часа.

Польза куриного мяса

Это мясо – отличная замена свинине, баранине и даже говядине. Оно содержит белки, аминокислоты, железо, цинк, фосфор, калий, витамины — от А до Е, которые влияют на все процессы организма, углеводный обмен, центральную нервную систему. Витамины группы В помогают поддерживать красоту кожи, участвуют в процессе кроветворения, а также справляются с депрессией. На протяжении столетий блюда из курицы, особенно бульон, используются для восстановления сил после болезни, укрепления иммунитета и нормализации обмена веществ. Благодаря полинасыщенным жирным кислотам белое мясо курицы является профилактическим средством против болезней сердца.

Диетологи всего мира рекомендуют отказаться от жареной и копченой курицы, а также от употребления в пищу куриной кожи. Самой диетической частью куриного мяса считается грудка. В ней есть все, что необходимо, и при этом на порядок меньше жира. Рецепты из куриной грудки входят в большинство диет. Белое мясо быстро и легко усваивается человеческим организмом, содержит больше белка, чем нежирная говядина. Благодаря большому количеству белка куриное филе надолго утоляет чувство голода. К тому же белок способствует сохранению мышц от разрушения и правильному функционированию желудочно-кишечного тракта. Поэтому куриную грудку в качестве источника белка часто выбирают спортсмены.

Маринад для куриной грудки с соевым соусом

Ныне в маринады для мяса курицы добавляют практически все, что угодно: и крахмал, и мед, и смесь жгучих перцев, и даже свежие овощи.

Делать грудинку куры в соевом соусе можно сразу с кабачками, грибами или картошкой, чтобы убить двух зайцев, ведь перед домашними предстанет одновременно и мясное блюдо, и гарнир к нему. При этом мариновать овощи тоже можно, причем сразу вместе с мясом.

Как замариновать куриную грудку в соевом соусе с чесноком

  • Промываем наши филейки курочки под холодной проточной водой и обсушиваем.
  • В мисочку, где будем мариновать мясо, выливаем 5-7 столовых ложек соевого соуса.
  • Туда же выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, перчим по вкусу, можно всыпать пряности.
  • Опускаем в миску мясо птицы и хорошенько обмазываем нашим ароматным маринадом.
  • Держим курицу в соусе не менее часа, периодически ворочая кусочки и помешивая их лопаткой.
  • Вынимаем курочку и готовим ее далее любым необходимым способом.

Куриная грудка с кунжутом и соевым соусом

  • Филейки снимаем с кости, обмываем и обсушиваем от лишней влаги.
  • Натираем само мясо смесью острых перцев.
  • Выливаем в миску около 5-6 столовых ложек соевого соуса.
  • Маринуем в нем курочку около 40-50 минуток, помешивая мясо.
  • В конце отправляем в миску семена кунжута, перемешивая куриное филе с грудки.
  • Учтите — если вы добавите кунжут сразу, то он быстро размокнет и потеряет свой вид.

Куриная грудка с соевым соусом и сметаной

  • Нежную мякоть с грудинки курочки обмываем и обсушиваем от воды.
  • В миску, где будет мариноваться мясо, отправляем три столовые ложки сметаны и четыре столовые ложки соевого соуса.
  • Перчим маринад, добавляем острые приправы или сушеные травки по своему вкусу.
  • Опускаем курицу в миску и промазываем её хорошенько, чтобы маринад покрыл всю поверхность мяса.
  • Ждем около 30 минут, пару раз перемешивая мясо в миске, чтоб оно лучше пропиталось.
  • Вынимаем курицу и жарим ее на сковороде или же запекаем в духовом шкафу.

К этому маринаду отлично подходит картофель, который можно нарезать крупными кружками и пожарить или запечь вместе с грудинкой. А можно вместо картошки использовать молодые кабачки, которые шинкуются таким же образом.

Соевый соус и майонез для маринования куриного мяса

  • В этом варианте мариновать курочку получится быстрее всего, поскольку майонез хорошо проникает внутрь верхнего слоя мяса и смягчает его.
  • Грудинку обмываем и обсушиваем, после чего натираем мясо майонезом.
  • Опускаем его в миску и заливаем соевым соусом так, чтобы он немного оставался на донце миски.
  • Ждем минут 15-17, приподнимая и поворачивая миску, чтобы соевый соус распределялся по филе.
  • После этого мясо можно сразу жарить или запекать, а также тушить – оно будет заметно мягче.

Еще для придания птичке сочности и аромата в миску к маринаду можно отправить крупные кольца сырого репчатого лука, а затем их просто вынуть и убрать из блюда.

Куриная грудка в горчице и соевом соусе

  • Если вы – большой любитель пряной и острой кухни, то соевый соус вам лучше всего сочетать с горчицей.
  • Половину чайной ложки горчицы мы высыпаем в миску, куда также вливаем 7 столовых ложек соевого соуса.
  • Добавляем в маринад смесь острых перцев. Перемешиваем.
  • Мясо промываем и обсушиваем, окунаем в пахучую смесь и промешиваем как следует.
  • Маринуем блюдо не менее 15 минуток, после чего готовим его так, как собирались.

Куриная грудка с грибами и соевым соусом

  • Грудку промываем под краном и обтираем мясо бумажными полотенцами.
  • Свежие грибочки тоже обмываем и тщательно чистим, после чего крупненько их нарезаем.
  • Заливаем в миску немного соевого соуса, туда же отправляем приправы и пряности, перчим.
  • Перемешиваем соус и опускаем в него мясо вместе с грибочками.
  • Ждем около получаса, после чего вынимаем ингредиенты из маринада и далее запекаем их в духовке или обжариваем в сковороде.

Увидеть воочию, как происходит приготовление куриного филе в соевом соусе, вы можете прямо сейчас, просмотрев видео от шеф-повара кулинарного портала «Твой Поварёнок».

В результате, после обжарки, на кусочках филе появляется мягкая аппетитная корочка медового оттенка, а само мясо невероятно аппетитно начинает пахнуть и таять во рту.

Итак, куриная грудка в соевом соусе – лишь общее название для множества самых различных блюд. После маринования вы можете с легкостью, к примеру, запечь мясо птицы в духовке вместе с овощами или приготовить из него в сковородке вок острую лапшу.

В чём мариновать куриную грудку

Маринад лимонно-кефирный с чесноком

Ингредиенты:

  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 250 мл кефира жирностью 1 %
  • 0,5 луковицы
  • черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. тимьяна
  • 1 ст. л. горчицы

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистите, измельчите. Добавьте тимьян, горчицу, черный перец, тщательно разотрите. Влейте лимонный сок и кефир, перемешайте.
  2. Полученным маринадом залейте филе, оставьте на час. Перед началом приготовления мясо можете посолить.

Маринад медовый с соевым соусом

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 5–6 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. смеси сухих пряных трав (тимьян, базилик, орегано)

Приготовление:

  1. Жидкий мёд смешайте с соевым соусом, добавьте травы, черный перец, влейте масло.
  2. Маринуйте мясо в течение часа, солить продукт нет необходимости. Вкуснее всего грудка получится, если запечь ее в рукаве с картофелем.

Маринад имбирно-лимонный с соевым соусом

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. сахара
  • 4–6 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 2–3 ст. л. соевого соуса
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте тертый имбирь, лимонную цедру, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно разотрите кашицу вилкой. Добавьте жидкие ингредиенты, перемешайте.
  2. Маринуйте грудку в течение 1–2 часов, затем запеките целиком или пожарьте кусочками.

Маринад пряный на сметане

Ингредиенты:

  • 100 мл сметаны жирностью 20–22 %
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. порошка карри

Приготовление:

  1. Чеснок пропустите через пресс, добавьте паприку, карри, горчицу и сметану. Всё тщательно перемешайте.
  2. Обмажьте густым маринадом филе, оставьте на 2 часа, затем запеките в рукаве или на гриле. Солите за 5 минут до окончания приготовления.

Винно-медовый с апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 2–3 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. смеси сухого тимьяна и базилика

Приготовление:

  1. Апельсин тщательно вымойте, снимите с него цедру, выдавите сок. И цедру, и апельсиновый сок смешайте с жидким мёдом, добавьте имбирь, сухие травы, сок лимона. Влейте вино, перемешайте.
  2. Погрузите филе в маринад на 1,5–2 часа.

Еще несколько общих советов приготовления куриной грудки:

  • Не добавляйте в маринад майонез или уксус. Майонез — соус для холодных закусок и салатов, он не годится для запекания. Уксус агрессивно кислый, он еще больше высушит грудку.
  • Не добавляйте в маринад соль, она вытягивает влагу из мяса. Солите ближе к окончанию термической обработки.
  • Ничто не спасет продукт, если мясо уже несколько раз замораживали-размораживали. Найдите специализированный магазин, где предлагают свежий продукт в охлажденном виде.

Вариантов приготовить куриную грудку столько, что хватит на отдельный том кулинарной энциклопедии. Перейдите по ссылке — 100 % найдете для себя подходящее блюдо к сегодняшнему ужину! А полезной статьей, пожалуйста, поделитесь с друзьями.

Предыдущая статья Следующая статья

Способ № Мультиварка

Куриную грудку слегка посолить, посыпать любимыми специями. Под кожу (если делаете филе с кожей) можно положить маленькие кусочки сливочного масла. Или же можно просто смазать небольшим количеством масла сверху, сливочным или растительным — что больше нравится. Кладем грудку кожей вниз, мультиварку ставим в режим «Выпечка» на 35-40 минут (зависит от величины грудки), закрываем крышку и ждем звонка об окончании запекания.

Читайте также:  Домашний рецепт Кордон блю из куриной грудки (с сыром и ветчиной)

Совет: лучше не оставлять грудку на режиме подогрева, это ее может подсушить. Сразу выключите мультиварку, откройте крышку и дайте мясу остыть.

Кровавая гонка. Как куриное мясо обошло по популярности свинину и говядину Подробнее

Готовим филе курицы с овощами в духовке

Чем больше положишь разнообразных овощей при запекании мяса, тем оно получится более сочным, бесподобно вкусным и ароматным. Дразнящие и вызывающие небывалый аппетит запахи разносятся по всей кухне. И очень хочется поскорее приступить к трапезе.

Готовим филе курицы с овощами в духовке

Возьмем для рецепта:

Готовим филе курицы с овощами в духовке

Действия:

Готовим филе курицы с овощами в духовке

1. Мелко нашинкуем репчатый лук, красный болгарский перец и обжарим овощи на растительном масле.

Готовим филе курицы с овощами в духовке

2. Куриное филе режем на кубики и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла.

Готовим филе курицы с овощами в духовке

3. Приступаем к очень важному моменту – приготовлению вкусного соуса для мяса. На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла и растапливаем. Добавляем столовую ложку муки и 3-4 минуты интенсивно размешиваем, чтобы мука впитала все масло.

Готовим филе курицы с овощами в духовке

4. Затем вливаем молоко и сметану, продолжая размешивать, чтобы не образовались комочки. Через 5 минут молочно-мучная смесь загустеет. Осталось только посолить добавить перец и мускатный орех.

Готовим филе курицы с овощами в духовке

5. Из заготовок нам еще нужны: натертый сыр, кабачки и нарезанные кружками помидоры.

Готовим филе курицы с овощами в духовке

6. Берем огнеупорную форму и смазываем ее сливочным маслом. На дно выкладываем кабачок, предварительно немного его отжав. На него помещаем наши обжаренные овощи – лук и красный перчик. Затем очередь куриных кусочков. Не забываем каждый слой выровнять столовой ложкой или лопаточкой.

Готовим филе курицы с овощами в духовке

Далее идет слой сыра. Сверху заливаем нашим вкусным соусом. На соус аккуратно укладываем томаты. Вот так:

7. Отправляем блюдо в духовку на 30 минут. Запекаем при 180 градусах. Вот такая красота у нас получилась. Очень вкусная запеканка, легкая, овощная, с сочным мясом, которое тает во рту. Настоящая здоровая и не слишком калорийная еда. Очень полезно!

ПП рецепты с куриной грудкой. ужинов с куриной грудкой: лучшие рецепты для тонкой талии!

1. куриная грудка в азиатском стиле.

Калорийность на 100 грамм: 151 ккал.

Обыденные сочетания надоели? Устали жевать сухую курогрудку, просто потому что полезно? Забудьте об этом! Мы всегда расскажем, как из простых ингредиентов сотворить диетическую магию!

Ингредиенты:

* 1 куриная грудка.* 1 ст. Ложки меда.* 0, 5 ст. л. томатной пасты.* 1 ст. л. соевого соуса.* 0, 5 ч. л. кунжутных семечек.

Приготовление:

В соевый соус мед и томатную пасту выложить. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех на разогретый гриль или противень отправить. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

2. диетический ужин: жульен с куриной грудкой.

Калорийность на 100 грамм: 96 ккал.

Ингредиенты:

* грибы 200 г (у нас шампиньоны).* куриное Филе 250 г.* репчатый лук (большой) 1 шт.* натуральный йогурт 150-200 г.* сыр нежирный 100 г.* соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:

Куриное Филе отварить или приготовить в пароварке до и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное Филе. В том случае, если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко на сковороде поджарить. Куриное Филе и грибы и убрать с огня.В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

3. куриное Филе с горчицей и помидорами.

Калорийность на 100 грамм: 87 ккал.

Низкокалорийный ужин, богатый белками — настоящая Находка.

Ингредиенты:

Филе куриное 500 1-2 репчатый 1 1 1 ст. , черный молотый перец.

Приготовление:

1. куриное Филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.2. лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.3. помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите — кожа очень легко снимется. Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.4. добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 аппетита!

4. куриное Филе с яблоком под хрустящей корочкой.

Калорийность на 100 грамм: 74 ккал.

Ингредиенты:

* 3 куриных Филе.* 2 больших яблока.* 4 стебля сельдерея.* 50 г молотой Овсянки.* 3 ст. л. сухой паприки.* 2 ст. л. сушеного базилика.* соль, черный перец по вкусу.* оливковое масло.

Приготовление:

Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем в течении 5 минут. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и молотую Овсянку. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем горячим.

5. куриное Филе с витаминной начинкой.

Калорийность на 100 грамм: 124 ккал.

Один из лучших источников натурального белка + богатые витаминами и клетчаткой овощи. О чем еще мечтать?

Ингредиенты:

1 шт. грудка г фасоль стручковая.1/2 шт. Перец г вкусу соль, масло.

Приготовление:

Куриную грудку помыть, отделить куриное Филе от кости.В каждом Филе сделать продольный фасоль (у нас замороженная) отварить в подсоленной воде минут соломкой Филе посолить, добавить любимые специи и нафаршировать брынзой, фасолью и куриного Филе закрепить зубочистками и перевязать ниткой, сложенной куриное Филе выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом. Готовить куриное Филе в духовке, разогретой до 190 градусов минут 25-30. Из готового куриного Филе аккуратно извлечь зубочистки и нитки. Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи.

Читайте также:  Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке?

Нежное филе с майонезом и чесноком под маринадом

Это блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. На его приготовление уходит минимум времени, если не считать время, затраченное на то, чтобы мякоть замариновалась.

То есть филе маринуется так, как маринуем шашлык. А в результате получаем вкуснейший нежный ужин.

Нежное филе с майонезом и чесноком под маринадом

Ингредиенты:

  • Филе 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Специи
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Филе режем на небольшие кусочки и перемещаем в миску.

Нежное филе с майонезом и чесноком под маринадом

2. Лук режем полукольцами и добавляем в филе. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Они могут быть любые, какие обычно используете.

Также выкладываем майонез и перемешиваем все вместе прямо в миске.

3. Чеснок мелко режем или можно пропустить его через пресс. И также добавляем в общую массу. Снова перемешиваем. В таком маринаде оставляем филе на 1 час.

4. На сковороде разогреваем масло, еще раз перемешиваем кусочки филе с луком и майонезным соусом и выкладываем на сковородку. На среднем огне обжариваем минут 5-7, затем переворачиваем и снова обжариваем 5-7 минут. Следите, чтобы мякоть излишне не румянилась снизу. В случае необходимости можно убавить огонь.

Нежное филе с майонезом и чесноком под маринадом

5. По истечении отведенного времени содержимое сковороды снова перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне 15-20 минут. При желании, можно добавить четверть стакана воды, получится вкусный соус.

6. Когда время выйдет и на этот раз, выключаем газ и даем постоять блюду минут 10.

Затем подавать к столу с любым гарниром. Очень простое и очень вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. А вот вкус у него получается просто восхитительным!

Как сделать салат с курицей, консервированным ананасом и сухариками

Один из самых вкусных из всех рецептов салата с курицей и ананасами. При сравнительной бюджетности состава и простоте готовки — результат просто непревзойденный! На любом застолье эта вкусняшка будет очень востребованной. Проверено лично!

Запасайтесь продуктами из списка и принимайтесь творить!

Как сделать салат с курицей, консервированным ананасом и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка свежая – 450 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Ананасы консервированные – 380 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Листья салата
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Сухарики по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Немножко растительного масла

Приготовление:

Филе берите либо свежее, либо предварительно полностью размороженное. Снимаем его с костей, если у вас куриные ножки, бедро или голень и убираем кожу. Нарезаем длинной полоской.

Как сделать салат с курицей, консервированным ананасом и сухариками

На сковороде нагреваем чуток растительного масла без запаха. Выкладываем жариться мясо. Готовим на высоком огне с двух сторон до румянца.

После того, как оно немного остынет, нарезаем каждую полоску на маленькие кубики.

Вообще, вы можете использовать вареное, запеченное или копченое мясо. Тут, как говорится, дело вкуса!

Перекладываем в миску для замеса салата.

Как сделать салат с курицей, консервированным ананасом и сухариками

Ананасы, если вы купили их кольцами, нарезаем небольшими кубиками. Или вы можете купить уже нарезанный консервированный фрукт. Так будет даже проще! Отправляем его следом за курицей.

Сыр трем теркой, пересыпаем в общий состав. Заливаем все это умеренным количеством майонеза. В данном случае, ушло примерно 3 столовые ложки.

Чесночок измельчаем специальным прессом или мелкой теркой. Добавляем его к остальным продуктам и все смешиваем. Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, что вы решите добавить  ещё соли и перца. Но я этот салат не солю, так как он и так достаточно сбалансированный.

Подавать будем следующим образом. Глубокую миску выстилаем листьями салата. Их предварительно моем и обсушиваем на салфетках от лишней воды.

Как сделать салат с курицей, консервированным ананасом и сухариками

В эту зеленую посуду и кладем весь наш замес. Сверху посыпаем сухариками. Их вы можете приготовить сами или купить уже готовые.

Все! Наше блюдо готово!

Куриная грудка с арахисом

Ароматное и сытное блюдо отсылает к китайской кухне с ее пряностями и разницей текстур.

Куриная грудка с арахисом

Тебе понадобится:1 куриная грудка, 75 г арахиса, 2 перца чили, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, перец горошек, чеснок, имбирь, соус, :

Нарежь грудку мелким кубиками и замаринуй в соевом соусе с крахмалом. Раскали масло в глубокой сковороде и на пару минут опусти в него душистый перец. Поочередно добавь чили, куриные грудки, лук и все остальные ингредиенты. В последнюю минуту добавь предварительно обжаренный арахис и перемешай.

Куриная грудка с грибами и сыром, запеченная в духовке

Это блюдо одинаково подходит и для праздничного стола, и для обычных будней. Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Лесные, например, если сезон подходящий. Можно также взять любые замороженные или сушеные. Только предварительно их обжарьте на сковороде.

Куриная грудка с грибами и сыром, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Сыр — 250 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
Куриная грудка с грибами и сыром, запеченная в духовке

Приготовление:

1. Шампиньоны извлеките из банки и нарежьте мелкими кусочками. Если вы хотите использовать свежие грибы, то предварительно их обжарьте.

Куриная грудка с грибами и сыром, запеченная в духовке

2. Сложите грибы в глубокое блюдо. Добавьте майонез. Натрите туда чеснок и поперчите. Затем добавьте часть тертого на крупной терке сыра и все перемешайте. Запах в это время стоит просто умопомрачительный, что хочется уже сразу съесть эту заправку. Тут нужно взять себя в руки и продолжать готовить блюдо.