Сладкая запеканка из остатков вермишели

Макароны с колбасой — самое простое, что приходит в голову, когда важно быстро приготовить ужин. Рецепты на сковороде и в духовке.

Как приготовить запеканку из остатков вермишели

Для этого рецепта подойдут любые макаронные изделия – рожки, спиральки или спагетти, однако мелкая вермишель всё же лучше. Советую сразу добавить в готовые макароны сливочное или оливковое масло, чтобы они не слипались.

Перекладываем холодную вермишель в глубокую миску.

Коробочки кардамона давим пестиком. Кладём в сотейник 3-4 коробочки кардамона, 2 звезды бадьяна, палочку корицы, несколько горошин душистого перца, 2-3 гвоздики, насыпаем сахар песок.

Наливаем в сотейник молоко или 10%-е сливки, ставим на плиту, доводим до кипения. Увариваем молоко со специями 5-7 минут на тихом огне. В это время не нужно оставлять сотейник без присмотра – молоко убежит.

Выливаем молоко в миску через ситечко. Специи отдали свой аромат и больше не понадобятся.

Перемешиваем вермишель с молоком, добавляем сливочное масло, немного остужаем ингредиенты, на этом этапе можно поставить миску в холодильник.

В миску разбиваем свежие куриные яйца, добавляем щепотку соли.

Яйца с солью смешиваем венчиком, выливаем смесь в миску, перемешиваем.

Антипригарную форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем смесь в форму, распределяем ровно. Нагреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов по Цельсию.

Ставим форму с запеканкой на средний уровень духового шкафа. Готовим 40 минут.

Готовую запеканку немного остужаем, нарезаем порционно. Перед подачей поливаем мёдом или фруктовым сиропом, можно посыпать рубленными орехами. Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью

Спагетти карбонара с черемшой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.

  • Шаг 2.

    Миксером взбейте желтки, сливки и мелко нарезанную черемшу. Затем добавьте пармезан, посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 3.

    Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте тонко нарезанную панчетту. Обжарьте несколько минут, затем добавьте пасту. Некоторое время готовьте, затем влейте яично-сливочную массу. Перемешивайте 1 минуту и снимите с огня.

  • Шаг 4.

    Подавайте, посыпав пармезаном и сбрызнув хорошим оливковым маслом.

Оставить комментарий

Паста на сковороде с морепродуктами

Морепродукты – это очень полезно, особенно для жителей больших городов, которым не хватает йода и витаминов. Пить рыбий жир – так себе удовольствие, а вот лакомиться блюдами из морепродуктов – совсем другое дело.

Читайте также:  Ленивые вареники с творогом рецепт приготовления блюда

Понадобится:

  • порция спагетти;
  • 200 г замороженных морепродуктов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г спаржи;
  • специи, оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозь морепродукты, спаржу. Мелко нарежь чеснок.
  2. На сковородке разогрей оливковое масло, положи морепродукты, спаржу, чеснок, сухие спагетти и недолго обжаривай.
  3. Залей водой, добавь специи (рекомендуем базилик) и готовь, периодически пробуя макароны на зубок.

Подавай эту пасту с голландским, яичным или апельсиновым соусом. Рекомендуем также попробовать сметанный соус или просто сметану.

Рецепт идеальной запеканки из макарон и сыра

Если вы любите очень сырные блюда, то обязательно приготовьте эту запеканку. В ней довольно много сыра, который так аппетитно тянется.

Ингредиенты:

  • макароны — 400 гр.;
  • сыр Чеддер — 85 гр.;
  • полутвердый сыр — 85 гр.;
  • сыр (пармезан или моцарелла) — 85 гр.;
  • мука пшеничная — 30 гр.;
  • масло слив. — 60 гр.;
  • молоко — 1 л.;
  • соль;
  • перец ч. мол.;
  • мускатный орех — ¼ ч.л.;
  • паприка сладкая — ½ ч.л.;
  • олив. масло — 2 ст.л.;
  • раст. масло — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Больше всего блюдо подходит для основной подачи на обед или ужин. Подавать запеканку к столу рекомендуется горячей, пока тянется сыр.

Рецепт идеальной запеканки из макарон и сыра

Что говорят диетологи

Ионова Лидия, диетолог

Качественные макароны – это полезный продукт, насыщающий организм сложными углеводами. Однако не сочетайте их с насыщенными жирами, содержащимися в жирных молочных продуктах, колбасах, свинине.

Гурвич Михаил, диетолог, гастроэнтеролог

Сочетайте макароны из твердых сортов пшеницы с овощами и грибами. Такое блюдо богато сложными углеводами, пищевыми волокнами и витаминами.

Денисенко Людмила, врач-диетолог

Гликемический индекс настоящей пасты составляет 40 пунктов. Аналогичный показатель у сырой моркови и апельсина, поэтому макароны из муки грубого помола можно есть в умеренных количествах даже при сахарном диабете.

Макароны с яйцом в азиатском стиле с овощами — видео рецепт

Для наполнения макарон с яйцом вкусом можно использовать разные сочетания овощей и специй. Предлагаю вам познакомиться с одним из вариантов с азиатскими нотками. Поверьте и проверьте, что это тоже очень вкусно.

Макароны с яйцом очень простое блюдо, но оно оставляет место для полета фантазии на любой вкус. Добавьте вместо колбасы и лука, бекон и чеснок. Будет еще вкуснее. Обжарьте лук и морковь, можно даже с мелко нарубленными шампиньонами, а затем смешайте с макаронами и яйцом. Летом возьмите свежий молодой кабачок, зимой пряные охотничьи колбаски. И не забудьте про свежие помидорчики. Бесконечно разнообразно и потрясающе вкусно.

Поделитесь рецептом:

26743просмотров

Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)

Вот такую запеканку предлагаю вам сделать. Лапша у меня немецкая Шпетцли, если такой нет, можно взять любые макароны. Ну и сосиски тоже можно заменить на любые. А всё остальное должно быть по рецепту. И вы получите очень вкусное блюдо!

Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)
  • Бульон овощной 300 мл
  • Колбаски из говядины сырые 5 шт.
  • Лапша короткая 400 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сливки 20% 200 мл
  • Сыр Гауда 50 г
Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)

Нарезаем крупно морковь.

Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)

Отвариваем лапшу, в конце добавляем морковь. Откидывaем на дуршлаг.

Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)

Выкладываем в форму.

Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)

Обжарим быстро сосиски.

Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)

Зальём овощной кубик кипятком.

Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)

На сковородку, где обжаривались сосиски, кладём лук, у меня был белый, но лучше взять порей. Обжариваем лук и добавляем 1 ложку муки, и затем сливки, и бульон. И чуть-чуть ещё поварим.

Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)

Выливаем соус на макароны и свeрху кладём сосиски. Ставим в духовку запекать на 25 минут при 190°С. В конце посыпаем тёртым сыром.

Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Читайте также:  Лисички в сметане, как приготовить лисички жареные в сметане

ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ

Ингредиенты:

● Спагетти – 340 г● Соль – 1 чайная ложка● Свинная колбаса – 480 г● Пепперони – 60 г● Томат-паста – 740 г● Тертый пармезан – 60 г● Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:

Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.

Китайский рецепт

Вермишель, жаренная на сковороде, по китайскому рецепту готовится с добавлением куриного мяса. Угощение получается сытным, сочным, с необычным ярким вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • лук белый – ½ головки;
  • свежий перец чили (порезанный кубиками) – ½ ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • шампиньоны – 60 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вермишель – 180-200 г;
  • соевый соус.

Так как используется соевый соус, то соль можно не добавлять.

Пошаговый процесс приготовления

Китайский рецепт

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. С куриного окорочка нужно срезать чистую мякоть и порубить ее небольшими кусочками.
  2. Лук следует измельчить кубиками, а чеснок – пропустить через пресс.
  3. В сковороде с толстым дном и стенами обжариваются подготовленные в первых 2 шагах продукты до румяности. К ним всыпаются также кубики чеснока. В процессе обжаривания массу нужно постоянно мешать.
  4. Остается добавить в сковороду пластинки грибов, дольки томата и измельченный чили. Масса будет готовиться под крышкой пару минут.
  5. В это время следует отварить вермишель в соленой воде до готовности. Затем – выложить на дуршлаг и слить воду.
  6. Готовая вермишель перекладывается к мясу и овощам, сверху выливается порция соевого соуса (по вкусу).

Под крышкой блюдо будет томиться еще пару минут.

Читайте также:  Ленивые вареники с творогом рецепт приготовления блюда

Правила подачи блюда, украшение

При подаче угощение раскладывается по глубоким пиалам. Сверху его можно присыпать рубленой кинзой и светлым кунжутом.

С сыром, овощами и колбасными изделиями

Увеличив ассортимент продуктов из предыдущего рецепта, можно получить еще более вкусный вариант. Он немного посложнее: придется дополнительно обработать некоторые овощи. Но в награду получим отличное питательное блюдо.

Перечень компонентов:

  • Макаронные изделия — 400 грамм.
  • Ветчина, колбаса или сосиски — 150-330 грамм.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Свежие томаты — 2 штуки.
  • Луковица белая — 1 штука.
  • Масло сливочное — 40-60 грамм.
  • Опционно, можно добавить шампиньоны — 150-300 грамм.
  • Соль и специи — по вкусу.

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.

А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

Нам понадобится:

  • макароны или спагетти — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сливки 10% — 0,5 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 100 г
  • сосиски — 3-4 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • соус острый по вкусу

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.

Важно! Тушите не на сильном огне при закрытой крышки.

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.

К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.

Интересно! Вместо сливок можно добавить молоко и кусочек сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).