Шримп-ролл фото рецепт приготовления

Аппетитный и сытный «Фишролл» быстро готовится, при этом получается вкусным и удобным для того, чтобы брать угощение с собой в дорогу, на работу, на пикник. В начинке для такой закуски может использоваться самая разная рыба – даже слабосоленая или в виде наггетсов. Обязательное условие блюда – большое количество овощных ингредиентов.

Роллы с креветками

Для приготовления роллов с креветками Вам понадобится:

  • рис для суши — 350 г
  • вода — 450 г
  • рисовый уксус — 2,5 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • авокадо — 1 шт.
  • креветки — 400 г
  • майонез — 200 мл
  • сыр твердый 50 г
  • сушеные водоросли нори — 7 листов
  • соевый соус, васаби, маринованный имбирь — по вкусу

Приготовление

Приготовить рис для роллов. Можно взять специальный рис для суши, но в домашних условиях его с успехом заменит обычный круглозернистый рис. Готовый рис заправить заправкой из рисового уксуса, сахара и соли.

Отварить креветки. Для этого размороженные креветки опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Готовые креветки остудить и очистить.

Натереть на мелкую терку сыр. Смешать с майонезом до получения однородной массы.

Почистить авокадо, удалить косточку, нарезать авокадо небольшими ломтиками.

Листы нори блестящей стороной вниз положить на обернутую пищевой пленкой бамбуковую салфетку (макису). На водоросли выложить слой риса, затем ломтики авокадо и креветки. Свернуть рулетом. Острым ножом, смоченным в уксусе, нарезать роллы на порционные кусочки.

Подавать с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Необходимые инструменты для приготовления роллов

Речь идёт, прежде всего, о бамбуковом коврике. Многие из нас используют его, как подставку под горячее, не подозревая, что изначально он был придуман японцами именно для приготовления суши. Кроме него понадобится острый нож и пищевая плёнка.

Ну что ж инструменты куплены, а что с ингредиентами? Самый главный здесь, в большинстве случаев — рис. Лучше всего выбрать особый японский, но подойдёт и наш, отечественный круглозернистый. Кроме него, для приготовления традиционных роллов необходим лист нори. Приобрести его можно также в специализированных магазинах.

Вот и всё, остальные ингредиенты могут быть разными. Здесь остаётся место для фантазии. Мы лишь дадим вам направление пути, представив популярные рецепты роллов, ну а кроме этого расскажем о роллах, которым бы удивились даже японцы. Но начнём с азов. В первую очередь необходимо правильно приготовить рис для роллов.

Как приготовить роллы своими руками:

Прежде всего нам нужно поставить варить рис. Я использую специальный рис для приготовления суши и роллов, где на упаковке есть инструкция по его приготовлению. Варить рис для роллов достаточно просто. Необходимо тщательно промыть требуемое количество риса в холодной воде до прозрачной воды. Заложить рис в кастрюлю, залить водой и при закрытой крышке варить сначала на среднем огне, а как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить в течении 10 минут. Для придания рису аромата, в кастрюльку к рису я добавляю кусочек листа нори. Как только рис сварился и положенное время вышло, НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ, выключаем газ и оставляем рис набухать ещё на 15-20 минут.

Читайте также:  Аппетитные рецепты жульена с курицей и грибами

Как время вышло, выложить рис на большое плоское блюдо и с помощью деревянной лопаточки, добавив в рис рисовый уксус, перемешать режущими движениями рис и уксус.  Перемешиваем таким образом рис и уксус 2-3 раза, тем самым немного его остудим для дальнейшей работы. Рис должен принять почти комнатную температуру и не быть слишком горячим, обжигающим. 

Пока рис остывает, для формирования роллов подготовим в пиале смешанный рисовый уксус с небольшим количеством воды. Это нам понадобится для смачивания пальцев при кручении роллов.

Когда всё готово, начинаем скручивать роллы. Для этого, выложить циновку на рабочую поверхность стола. Сверху выложить тонким слоем отварной рис с уксусом, смачивая руки в пиале. Разровнять по поверхности, не доводя до дальнего края. На ближний край (на рис) выложить подготовленную начинку. Сегодня у нас это — мясо криля. Можно конечно добавить брусочки свежего огурца и мягкий сыр. Это уже по вашему желанию.

А теперь просто скручиваем ролл от ближнего края к дальнему с помощью циновки, делая это довольно плотно. Получается вот такой ролл. Ему можно придать круглую форму или сделать более квадратным. так делаем все роллы.

Готовые роллы выложить на доску или плоскую тарелку и убрать в холодильник для охлаждения. Нарезаем роллы непосредственно перед подачей, используя самый острый нож, смачивая его в рисовом уксусе с водой.

Сверху готовые роллы можно по желанию присыпать кунжутом. Я его предварительно обжарила на сухой сковороде. Подаём роллы с васаби, соевым соусом и конечно с ароматным розовым имбирём. Умеющим пользоваться палочками, подаём их вместе с роллами.

Приятного Всем аппетита желает Светлана, большая любительница роллов и моя домашняя !

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

Сделайте роллы, которые имеют большую популярность среди любителей такой еды.

Потребуется на 6-8 длинных роллов:

  • Творожный сыр
  • Нори
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Красная рыба (семга, форель) — 2 куска стейка
  • Рис круглозернистый — 500 г
  • Вода — 550 мл
  • Сахар 45-50 г
  • соль — 5 г
  • Рисовый уксус (или яблочный) — 50 мл

Приготовление:

1. Во-первых нужно правильно приготовить рис. Рис промойте несколько раз под проточной водой. Выложите его в кастрюлю. Налейте воду. Доведите до кипения на большом огне. Как только рис закипит, то убавьте огонь. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы варить его 12 минут на минимальном огне.

Читайте также:  Кабачки с чесночно-ореховой заправкой фото рецепт приготовления

Во время готовки риса крышку отрывать не нужно. Так как, там сейчас создается атмосфера, при которой рис впитает в себя всю влагу. Таким образом, рис будет не  слишком клейким и не переваренным, как каша.

2. Пока варится рис, приготовьте заправку. В бокал налейте рисовый уксус (или обычный 3-4%) в количестве 50 мл. Добавьте сахар 45-50 г и соль 5 г. Перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились. Присутствие заправки делает рис вкусным.

3. Возьмите два куска стейка форели. Уберите все реберные косточки.

Чтобы удобнее отрезать шкурку, положите стейк на тряпочку, от скольжения по столу.

Для того, чтобы легче нарезать пластинки форели, положите на полчаса ее в морозилку.

4. Огурец нарежьте соломкой. Среднюю часть не берите.

5. Авокадо очистите, уберите косточку. Нарежьте тоненькой соломкой.

6. Тем временем рис в кастрюле готов. Выключите огонь и переложите сварившийся рис в чашку. Прилипший рис ко дну кастрюли соскабливать в чашку не нужно.

7. Вылейте приготовленную заправку в рис и перемешайте его снизу вверх. Превращать рис в кашу, при этом, не нужно. Делайте аккуратно. Закройте чашку с рисом полотенцем и уберите остывать в прохладное место на время около 2 часов.

Как формировать (скручивать) роллы

8. Нори разрежьте пополам.

9. Рис примерно 100 г уложите на пластину нори так, чтобы он выпирал на 2 см снизу. А вверху нори не доходил до края 2 см. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте пальцы в кипяченой холодной воде.

10. Загните циновку и утрамбуйте нижнюю, выступающую часть риса. Переверните нори на другую сторону.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

11. Покройте двумя полосками творожного сыра из кулинарного кулечка.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

12. Затем уложите рядом с сыром соломки из огурцов и авокадо. При желании можете положить немного икры тобико. Тобико — икра летучей рыбы.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

13. Возьмитесь за край циновки. Прижмите пальцами начинку и закручивайте ролл.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

14. Переложите закрученный ролл и снова прокрутите его с помощью цинковки. Так он будет более плотным.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

15. Сверху ролла на рис уложите пластинки форели. Закройте ролл сверху цинковкой и прокрутите, прижимая рыбу к рису.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

16. Возьмите острый нож, смочите его водой и нарежьте все приготовленные роллы на кусочки.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

17. Таким образом можно сделать много вкусных и красивых роллов в домашних условиях.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

Польза и вред для организма

Наиболее полезной закуска получается в том случае, если она готовится самостоятельно в домашних условиях с использованием самых свежих ингредиентов. Ведь в «Фишроллы», которые продаются в кафе быстрого питания, зачастую добавляются очень калорийные вредные соусы с красителями и ароматизаторами в составе. В первую очередь закуска с рыбой полезна потому, что в ее состав входит множество витаминов – А, Е, РР, группы В. Также рыба обогащена многочисленными полезными микроэлементами – фосфором и кальцием. Поэтому угощения с ней положительно влияют на состояние зубов, костей, ногтей, волос.

В свежих овощах из начинки содержится большое количество клетчатки, которая способствует снижению веса и очищению ЖКТ. Они также укрепляют иммунную систему организма.

Польза и вред для организма

Если говорить о вреде «Фишролла», то в первую очередь нужно вспомнить о содержащихся в закуске веществах, способных вызвать аллергию. Это молоко и глютен. Нельзя употреблять угощение при склонности к ожирению и непереносимости рыбы. «Фишроллы» из кафе следует исключить из детского меню из-за содержания в них регуляторов кислотности, ароматизаторов, консервантов, красителей.

Читайте также:  Запеканка из макарон с курицей в духовке

«Фишролл» — вкусное сытное угощение. Если приготовить его самостоятельно и правильно подобрать продукты для начинки, то такая закуска получится еще и полезной.

Диетическая еда в Макдональдс: нонсенс или реальность?

Превратиться из «колобка» в восхитительную фею с помощью питания из ресторанов — реально ли это? Оказывается действительно возможно, и об этом говорят отзывы диетологов о людях, похудевших с помощью быстропита:

  • К. Колтон . Питаясь в Макдональдсе с помощью специальной системы, похудел на 35 кг. за 6 месяцев. Он ел исключительно овощной салат Цезарь без заправки, добавляя в рацион некоторые не слишком калорийные блюда. Биг Тейсти, картофель фри, Шримп и креветки — не входили в рацион питания. Калорийное мороженое и коктейли тоже были под строгим запретом.
  • М. Морган . Сбросила 16 кг. лишнего веса за 3 месяца, таблица калорийности меню ей помогла. Иногда позволяла себе съесть Шримп, потому что креветки — любимое блюдо. Время от времени могла выпить чашку кофе (капучино или латте) без сахара.
  • Д. Сиска . Путем постоянного подсчета калорий и построения ежедневной схемы питания держал себя в рамках диеты на протяжении года, питаясь фастфудом (максимум картофель фри и пирожок или чизбургер) и обязательно — овощной салат. Более 1800 ккал. в сутки мужчина старался не употреблять.

Путем элементарных подсчетов диетологи установили, что для мужчины ежедневный предел потребления калорий составляет 2200 единиц, а для женщин — 1500 единиц.

Как доказывают ученые, полнеем мы не от какого-то определенного вида пищи, а от того, что не умеем правильно рассчитать калорийность собственного питания. Итак, подкованные в вопросах диетологии любители фастфуда никогда не наберут лишних килограммов, прекрасно ориентируясь в калорийности продуктов из Макдональдса.

Полезные советы

Постигать японскую кухню просто и вкусно. Но у нее имеются свои секреты, которые знают только мастера:

  1. Бамбуковую салфетку лучше купить из натуральных материалов, так она прослужит дольше;
  2. Перед лепкой следует застелить бамбуковый коврик пищевой пленкой;
  3. Обязательно смачивать рис заправкой из воды и уксуса;
  4. Нарезать ингредиенты для начинки следует очень тонко, чтобы ролл был красивым и не расползался;
  5. Сворачивая ролл, необходимо очень крепко прижимать циновку к роллу, так он будет крепко свернут и не будет разваливаться.

Но самый главный секрет в том, что суши-мастера в Японии учатся до 6 лет, поэтому если роллы с креветками не получаются с первого раза, не стоит отчаиваться – главное практика!