Самые простые рецепты зарубежных блюд к Новому году

Говядина Веллингтон очень быстро и просто готовиться, воспользуйтесь этим рецептом от Гордона Рамзи и вы получите потрясающе красивое и вкусное блюдо.

Биография

Имя Гордона Джеймса Рамзи стоит в одном ряду с Константином Ивлевым, Эктором Хименесом Браво, Джейми Оливером. С культовой фигурой мировой кулинарии, успешным ресторатором и талантливым шеф-поваром жители России и стран постсоветского пространства познакомились после выхода на экраны авторских телепроектов. Кулинарные программы экстравагантного шотландца вышли за рамки шоу и смотрятся как увлекательные фильмы, в которых соединились жанры детектива, боевика, хоррора и комедии.

Помимо актерских талантов, у Гордона Рамзи есть и другие. Сеть его ресторанов удостоилась 16 мишленовских звезд, а сам повар — эпитетов гениальный и несравненный.

Сицилийская пицца сфинчионе или сфинчини (Италия)

Это излюбленное блюдо жителей итальянского острова Сицилия, которое традиционно готовят на Рождество. Отличительная черта этой пиццы — ее квадратная форма, поэтому стараться сделать идеальный круг при ее готовке ни к чему. Рецепт мы составили на основе двух рецептов с порталов Foodclub и "Хорошая кухня". Для приготовления сфинчини вам понадобятся:

Для теста (если совсем мало времени, можно взять и покупное):

сухие быстродействующие дрожжи — 8 г;

теплая вода — 200 г;

мука пшеничная — 450 г;

соль — 1 чайная ложка;

орегано — 1 чайная ложка;

Читайте также:  Запеканка из рыбного фарша – вкусный фото-рецепт

оливковое масло — 75 мл;

Для наполнения:

помидоры — 1,2 кг;

сыр твердый (желательно пармезан) — 350 г;

анчоусы, но подойдет и другая мелкая рыба (хамса, килька) — 200 г;

лук репчатый — 1-2 луковицы;

чеснок — 3 зубчика;

сахар — 10 г;

соль — 10 г.

1). Растворяем дрожжи в теплой воде и оставляем на 10 минут.

2). Просеиваем муку, добавляем соль и орегано. Вливаем в смесь раствор дрожжей, добавляем оливковое масло и хорошенько перемешиваем.

3). При помощи кисточки смазываем глубокую миску маслом и выкладываем туда тесто. После этого накрываем миску полотенцем, ставим в теплое место на час.

4). Переходим к наполнению. Нарезаем мелко лук, промываем помидоры и снимаем с них кожу. Мелко нарезаем помидоры или измельчаем в блендере.

5). В оливковом масле пассируем лук, добавляем туда чеснок, сахар, соль и помидоры. Тушим соус 20-25 минут, пока он не загустеет.

6). Нарезаем ломтиками сыр.

7). Смазываем маслом противень, либо кладем на него смазанный маслом пергамент для выпечки, Выкладываем тесто и раскатываем руками или стаканом в прямоугольный лист толщиной не менее 1 см, делаем бортики.

8). Удаляем хребет и головы у анчоусов, режем продольно пополам и раскладываем на тесте. То же самое можно проделать и с другой рыбкой. Кладем сверху ломтики сыра. Все это накрываем соусом из помидоров.

9). Отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку 20-25 минут, пока не подрумянятся бортики. Пицца готова!

Новогодняя индейка от Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • индейка весом в 5,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • 2 лимона;
  • головка чеснока;
  • морская соль и черный перец;
  • лавровый лист;
  • 370 г сливочного масла (соленого);
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • немного петрушки;
  • ломтики бекона.
Читайте также:  Утиная грудка в духовке: как приготовить сочной и мягкой

Приготовление:

  • Точное количество ингредиентов зависит от веса тушки птицы. Если индейка еще крупнее, значит объем компонентов увеличиваем, и наоборот.
  • Для приготовления маринада в миску кладем размягченное сливочное масло, желательно, если оно будет соленым.
  • С одного лимона счищаем цедру и отправляем к маслу. Кладем соль и перец. Вливаем выжатый с одного лимона сок, масло, добавляем чеснок, примерно 3-4 зубчика, их пропускаем через пресс, мелко порубленную петрушку и тщательно размешиваем до однородности.
  • Уже подготовленную тушку индейки хорошо внутри и снаружи натираем солью и перцем. С лука счищаем верхнюю шелуху, промываем, разрезаем на 4 части и укладываем внутрь тушки. Он поделится с мясом своим вкусом и ароматом. Вместе с луком кладем целый лимон и несколько лавровых листиков.
  • Затем в области груди нужно ослабить кожу. Для этого аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом, и продвигаемся вперед. Не спешим, чтобы кожу не порвать, это очень важно, так как именно между кожей и мясом будет размещен маринад. Такой прием позволит получить нежное и сочное мясо с хрустящей корочкой.
  • Самый важный шаг в приготовление блюда. Маринад распределяем между кожей и мясом, немного пряной смеси оставляем, чтобы обмазать тушку сверху.
  • В форму или глубокий противень кладем птицу грудкой вверх, немного поливаем ее оливковым маслом и отправляем в духовку, температура 220 °С.
  • Через 15 минут тушку достаем, обкладываем ее ломтиками бекона и снова в печь, уже до готовности. Каждые 15 минут индейку поливаем выделившимся соком.

Совет!Перед запеканием индейку стоит замочить в соленой воде. Это напитает мясо влагой и равномерно просолит тушку внутри. Главное, правильно рассчитать количество соли для рассола и время вымачивания. Так, для целой тушки весом в 3-4 кг потребуется 400 г соли, 4 л воды и 12 часов вымачивания.

Читайте также:  Соте из баклажан: с овощами, кабачком, на плите, в духовке, на зиму

Что понадобится

В расчете количества ингредиентов будем исходить из массы говяжьей вырезки в три четверти кило. При этом сопутствующие компоненты потребуются в таких количествах:

  1. Свежие, среднего размера шампиньоны — 400 граммов. Возможно увеличение или уменьшение количества в соответствии с вашими представлениями о гармонии — впрочем, это касается любого компонента в любом блюде.
  2. Ветчина в количестве семи ломтиков. Нужна пармская, но если нет возможности ее купить, подбирайте сходную по качествам.
  3. Слоеное готовое тесто, полукилограммовая упаковка. Дрожжевое или нет, роли не играет.
  4. Яичные желтки для смазки, две штуки.
  5. Из специй и дополнительных компонентов: английская горчица, растительное (а точнее, оливковое, причем хорошее) масло (по две ложки), морская соль и только смолотый перец — по личному вкусу.

Еще будет нужна мука, но только для подпыла, а такое количество найдется у любой хозяйки.

Меню на Новый год рецепты десертов для праздничного стола