Салаты на Новый год 2021 новые рецепты, простые и вкусные

2021-й станет годом Металлического Быка. В преддверии праздника хозяйки раздумывают, что же такого интересного приготовить, и ищут новые оригинальные идеи и рецепты для новогоднего стола, чтобы удивить близких и гостей. В материале 24СМИ – необычные, вкусные и простые горячие блюда на Новый год 2021 с фото.

Оригинальный салат «Оливье» в виде «Бычка» — рецепт

Трудно представить Новый год без старого доброго салата «Оливье». Данный салатик ассоциируется у нас с праздником! В 2021 году мы предлагаем приготовить его по-особенному! Приготовить данный салатик можно легко и просто!

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 грамм
  • Картофель — 2 средних клубня
  • Яйца — 4 штуки
  • Консервированный зелёный горошек — 1 банка
  • Солёные огурцы — 2 штуки
  • Варёная колбаса
  • Сыр
  • Маслины
  • Майонез
  • Укроп
  • Чёрный перец

Приготовление:

  1. Отварите филе курицы, остудите и нарежьте в форме кубиков.
  2. Картофель необходимо отварить, остудить и нарезать так же в форме кубиков.
  3. Яйца отварите в крутую, почистите и разделите на белки и желтки.
  4. Затем изготовьте соус — смешайте майонез с кубиками огурца и измельчённым укропом.
  5. Теперь выкладываем салат в виде головы Быка. Салат необходимо выложить слоями.
  6. Каждый слой перемазываем приготовленным соусом. 1 слой – кубики мяса, 2 слой – горошек, 3 слой – картофель, 4 слой – натертые желтки, 5 слой – тертые мелкой стружкой белки. Верхний слой соусом покрывать не нужно.
  7. Из сыра сделайте рога, а из колбасы — уши.
  8. Из круга колбасы сделайте мордочку бычка. Из маслин вырежьте слайс и сделайте ноздри. Для изготовления глаз можно использовать яйцо.

«Оливье» в виде Быка готово!

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Новогоднее меню 2021

Чтобы праздничный стол был нарядным и вызывал аппетит при одном взгляде на богатство блюд, нужно правильно составить меню, причем сразу определиться, где какое блюдо должно стоять.

Как обычно, в центре стола ставят блюдо с запеченной птицей. По бокам идут салатники с нарядно украшенными салатами. Найдется место на столе и для канапе и прочих холодных закусок, рыбных, грибных. Обязательно ставят кувшины и бутыли с напитками – компотом, соком, морсом. Горячительные напитки – как без них в праздник – также выставляют ближе к центру стола.

Важно не забыть о гарнире. Самый традиционный – картофель. К гарниру подают горячее – биточки и котлеты, запеченные рулетики и медальоны, жаркое. Только приготовленное мясо – не говядина и не телятина, а то Бык рассердится. Нужно не забыть и о десерте. Фруктовые корзинки с взбитыми сливками, торты, пирожные, конфеты – обожаемые сладости не должны иметь в своем составе желатина.

Читайте также:  Медальоны из свинины в духовке рецепт с фото

Биточки из брокколи с семечками подсолнуха и сметаной

  • Брокколи — 400гр.
  • Творожный сыр — 200гр.
  • Лук репчатый — 150гр.
  • Семечки подсолнуха — 20гр. (очищенные)
  • Сухари Панко — 100гр.
  • Масло растительное — 150гр.
  • Сметана — 100гр.
  • Мед — 30гр.
  • Лимон — 60гр.

Капусту брокколи, бланшируем в подсоленной воде. Нарезаем мелким кубиком и смешиваем с творожным сыром, обжаренным репчатым луком, семечками подсолнуха и панировочными сухарями. Добавляем соль перец по вкусу. Получившуюся массу, формируем в биточки, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Для соуса: сметану смешать с медом, соком и цедрой лимона. Подавать готовые биточки с соусом.

Финики в беконе

Испанские блюда редко встречаются на новогоднем столе. Так почему бы не удивить гостей необычной закуской? Для приготовления используются всего 2 ингредиента, поэтому каждая хозяйка сможет сэкономить время на приготовлении остальных праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • бекон – 300 г;
  • финики – 15 шт.

Готовим:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на кусочки бекона финики и заворачиваем рулетики.
  2. Расстилаем на противень пергаментную бумагу. Ложим на поверхность заготовки и отправляем будущую закуску в духовку на 15 минут. По истечении времени остужаем рулетики и красиво перекладываем их на тарелку.

Рецепт салата оливье в виде Бычка на новогодний стол

Классический рецепт оливье можно трансформировать в новогоднюю закуску, если выложить салат на блюдо и оформить в виде мордочки бычка. Для этого понадобятся обычные продукты — колбаса вареная и копченая, твердый сыр, маслины.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — яйца
  • 3-4 шт. — картофеля
  • 3 шт. — соленых или маринованных огурца
  • 2 шт. — моркови
  • 250 г — молочной колбасы и немного полукопченой для украшения
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 банка — консервированного зеленого горошка
  • 150 г — майонеза
  • сыр — кусочек для украшения
  • несколько маслин — на украшение

Этапы:

  1. Вначале отварим овощи в мундире до готовности — морковь и картофель. Поставим также варить яйца до крутого состояния. Затем очищаем продукты и нарезаем небольшим кубиком.
  2. Такой же нарезке подвергаем соленые огурцы, молочную колбасу и репчатый лук.

    Чтобы салат смотрелся гармонично, важно чтобы все ингредиенты имели примерно одинаковый размер.

  3. Складываем все нарезанные продукты в большую миску.
  4. Добавляем горошек (предварительно слив через ситечко сок), майонез и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат тарелку в виде круга. Можно сформировать его продолговатой формой, как мы это делали в предыдущем рецепте. Вырезаем рога из сыра. Уши и нос — будут кругляшками из вареной и полукопченой колбасы. Оформляем глаза, ноздри и реснички — из черных маслин.

Бычок получился на славу. Веселого праздника и хорошего настроения!

Ребрышки «по-канадски»

Еще один бюджетный рецепт горячего блюда на Новый год 2021, простого в приготовлении, но вкусного и сытного: ребрышки «по-канадски».

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 1 яблоко;
  • томатный соус – 100 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар (лучше коричневый);
  • специи: соль, перец, корица молотая, сухой чеснок, паприка.

Приготовление:

1. Из яблока следует приготовить пюре. Можно взять готовый продукт детского питания, но лучше приготовить его самостоятельно, так как Белый Бык предпочитает «домашние» продукты. Яблоко запеките в духовке целиком или в микроволновой печи (тогда очистите его от кожуры и нарежьте кубиками).

2. Приготовьте маринад: смешайте соевый и томатный соусы, специи, лимонный сок и сахар, добавьте яблочное пюре.

3. Приготовленной смесью замаринуйте ребрышки и оставьте на 3-4 часа.

4. Переложите заготовку в форму, сверху накройте фольгой и запекайте в течение часа при 180-200 °С.

5. Потом снимите фольгу, убавьте температуру до 150 °С и запекайте еще 15-20 минут.

View this post on Instagram

A post shared by Рецепты со всего мира. (@my_love_my_family_lyk)

Мясо по-французски из куриной грудки — простой рецепт

Довольно классический рецепт, но есть в нём некая изюминка. Готовить мы его будем не из говядины и даже не из фарша, а из куриной грудки. Большинство хозяек и не знали, что подобный вид мяса можно использовать в приготовлении этого блюда. Уверяю возможно всё, главное немножко приложить усилий. Ну, что самое время приступить….

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Соус терияки — 40 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Майонез — 80 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Масло подсолнечное — 30 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Ну, что готовы к изучению ещё одного блюда. Прежде подготовим куриные грудки. Тщательно промоем их и просушим с помощью бумажного полотенца. Теперь накройте грудки полиэтиленовым пакетом и начните отбивать. В результате должны получиться ровные кусочки, толщина которых будет до 7 мм.

Теперь снимаем пленку и каждый кусочек мяса маринуем соусом «Терияки». Предварительно налив небольшое количество, и разотрите по всей поверхности. Затем сложите все куски в общую тарелку. И выдержите в течение 10 минут для маринования.

Вот как будет выглядеть мясо в момент маринования. Всё довольно просто на данном этапе.

2. Пока можно приступить к подготовке следующего ингредиента. Репчатый лук зачищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

3. Ещё нам потребуется сыр, сорта лучше выбирать твердые. Прежде натрите его на мелкой терке.

4. Все продукты подготовлены можно приступить к основному этапу. Приготовьте лист для запекания, смажьте его маслом или расстелите фольгу. Выложите поверх грудки и смажьте каждую майонезом. Теперь разделите норму лука на все кусочки и посыпьте сыром.

С этой задачей справились, осталось дело за малым. Теперь поставим лист с нашими изделиями в духовой шкаф. Заранее разогрев его до 200 градусов. Выпекать блюдо будем в течение 20 минут. Перед Вами курица, а значит и время тепловой обработки значительно сокращается.

Мясо по-французски можно подавать, как отдельное блюдо или использовать в качестве дополнения к какому-нибудь гарниру. Кстати если планируете накрывать фуршетный стол, то кусочки изначально можно сделать на 2-3 размера меньше.

История старого нового года

Откуда взялся праздник, само название которого парадоксально? Из глубины веков и благодаря коммунистам. Великий император Петр Первый в 1700 году приказал отмечать приход Нового года в соответствии с европейскими нормами. С тех пор первого января с елкой в доме мы отмечаем праздник, который для верующего человека непонятен.

Ведь это разгар Великого поста. Время, когда следует думать о высоком, очищаться духовно, физически, соблюдать запреты на переедание, веселье, пение/танцы. Время молитв, смирения, уединения. А тут НГ. Как же быть? В прошлом столетии молодая советская власть утвердила дополнительное зимнее торжество: старый новый год. Он приурочен к языческому началу года, которое отмечали славяне до нововведений Петра.

14-го января – Васильев день, а 13-го – щедрый вечер. Время петь колядки, поздравлять друг друга, ходить в гости и радоваться обновлению истории. Кто не позволял себе земные наслаждения в пост, вполне могут сделать это 13-14 января. После Рождества пост заканчивается и можно побаловать себя.

Традиционные блюда

Конечно, стол должен ломиться, но главные блюда в этот праздник – кутья, взвар, запеченный поросенок, вареники с сюрпризами. Что приготовить на старый новый год 2019 – этот вопрос мучает каждую добросовестную хозяюшку. Мы подскажем, расскажем.

  • Кутья – специальная каша из зерен пшеницы готовилась утром перед праздником старшей женщиной в семье и старшим мужчиной в доме. В растопленную печь ставили залитую водой пшеницу, спустя время чугунок извлекали, затаив дыхание. Ведь лопнувший, он сулил беды, вылезшая из него каша также не предвещала добра. А вот если каша выдавалась красивой, вкусной и проваренной, можно было быть спокойным: год будет удачным. Чтобы получить удачу в будущем году, в кашу добавляли распаренный мак, мед, сухофрукты, узвар. Такая каша называлась богатой и должна была содержать самые лучшие компоненты.

Сегодня кутью мы варим из риса и добавляем кусочки кураги, чернослива, изюм, орехи, мак, мед.

  • Взвар – старинный напиток из меда, сухофруктов. Очень вкусный, полезный. Сегодня мы варим компот из сухофруктов с добавлением сахара, лимонной кислоты. Чтобы получить взвар к старому новому году, достаточно просто в компот добавить мед.
  •  С рецептами приготовления поросенка каждая хозяюшка определяется сама.

Если нет целого поросенка, можно сделать блюда из свинины: рулетики с черносливом, буженину, отбивные с черносливом.

Очень вкусный пошаговый рецепт приготовления удивительно сочного мяса можно найти в конце публикации.

Переживать и много думать о том, что можно приготовить на старый новый год, не стоит. Главное – много, вкусно, сытно.

  • И не забывать об овощах и выпечке: больше – лучше. Варианты десертов, салатов – ниже.

Приметы и поверья

  •   За столом должны присутствовать все члены семьи, количество которых будет кратно двум. Если же собралось нечетное количество людей, нужно поставить еще одну порционную чистую тарелку.
  •   Если хозяюшка села за стол и все начали праздновать, нельзя вставать и бежать за салатом или холодцом. Вообще никуда нельзя бежать, пока трапеза не закончится. Чтобы не разбазарить удачу.
  •   Количество блюд должно быть равно тринадцати. Хлеб, соусы включаются в эту цифру.
  •   Под скатерть кладут клок сена для привлечения удачи и благополучия.
  •   Зажаренный целиком поросенок на столе – дань покровителю свиноводов Василию, чей день праздновали 14-го января. Вместе с этим кушаньем в семью должно было прийти процветание, хороший урожай.
  •   Сидели всю ночь за столом или рядом в доме у самого старшего в семье. Наутро нужно было идти к колодцу, умываться, чтобы обрести здоровье на целый год. Принесенная из колодца вода этим утром считалась целебной.
  •   По пути следовало отряхнуть снег с плодовых деревьев, чтобы обеспечить богатый урожай.
  •   Вечером колядовщики пели добрые песни, получали в награду за свои пожелания кусочки праздничных поросят, сладости, деньги. Утром нужно было наколядованную еду, деньги пожертвовать церкви.
  •   Девушки и девочки гадали на суженого и будущее в канун праздника.

Чтобы не отвлекаться на кулинарные предприятия и не оставить гостей голодными, нужно знать простые, быстрые варианты праздничных блюд.

Простой алгоритм составления новогоднего меню

Я уже давно сама для себя придумала алгоритм, которые помогает мне всегда спланировать разнообразное меню. Не знаю, как у вас, а у нас за праздничным столом всегда собирается компания людей с самыми разнообразными предпочтениями в еде — от любителей традиционного оливье до вегетарианцев. Если меню составлено по этой моей схеме, то будут учтены вкусы каждого! Итак, на новогоднем столе должно быть:

  • что-то мясное;
  • что-то рыбное;
  • что-то чисто овощное;
  • 2-3 вида бутербродов, в том числе вегетарианские;
  • 2-3 вида холодных закусок;
  • пара салатов;
  • десерт;
  • напитки (алкогольные и безалкогольные).

Остаётся только подобрать в соответствии с этой схемой рецепты!

Кстати, Бык — персонаж с основательным подходом во всём. Поэтому астрологи рекомендуют подготовится к празднованию заранее. Спланировать меню, составить список продуктов, скупиться заранее. Никакой спешки и суеты быть не должно!

Простой алгоритм составления новогоднего меню

Новый салат из пекинской капусты Зимняя сказка

Закуска отлично подойдет занятых хозяйкам, кто ищет салаты на скорую руку. Когда нужно быстро накрыть стол без особой возни с приготовлением блюд.

Новый салат из пекинской капусты Зимняя сказка

Очень советую приготовить, вам понравится салат на 2021 год Бычка, так как представитель года оценит это блюдо.

Ингредиенты:

Новый салат из пекинской капусты Зимняя сказка
  • 300 г пекинской капусты
  • 300 г филе копченой курицы
  • 200 г свежих огурцов
  • 200 г твердого сыра
  • 140 г консервированной кукурузы
  • 100 г майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Для подачи листовой салат
  • Для украшения помидоры черри

Нашинкуйте пекинскую капусту, высыпьте в миску.

Новый салат из пекинской капусты Зимняя сказка

Свежий зеленый огурец нарежьте соломкой, терку использовать не нужно, иначе овощи пустят сок. Шкурку можете счищать, или оставить как есть. Только не забудьте его вымыть.

Натираем твердый сыр на крупном полотне терки. Берите вкусный и качественный сыр.

Новый салат из пекинской капусты Зимняя сказка

Копченую куриную грудку нарезаем соломкой, можно взять окорочок или ножки, только снимите кожицу, и удалите кости.

Далее помещаем в миску сладкую консервированную кукурузу, солим и перчим по вкусу. Заправляем соусом, и перемешиваем. Обожаю такой вариант, он меня выручал уже много раз. Салат из пекинской капусты с копченой курицей нравится многим, так как сочетание продуктов хорошее.

Новый салат из пекинской капусты Зимняя сказка

Осталось дело за малым, подать на листьях салата, или высыпать в красивую посуду. Можно сделать порционную подачу. По вкусу он сочный и хрустящий. Украсьте зеленью и томатами черри, и он приобретет акцент и яркость.