Салаты на Новый год 2021 — 15 простых и вкусных рецептов

Салат на Новый год – это блюдо, которое быстро приготовить, и которое точно украсит любой праздничный стол и сделает его ярче и богаче. Существует огромное множество разнообразных рецептов! Так что каждая хозяйка сможет найти свой любимый вариант! Гости будут в восторге от вкуса и разнообразия угощений!

Салат на Новый год с курицей и грибами в форме деда Мороза

Чтобы создать праздничную атмосферу 31 декабря, я предлагаю вам сделать блюдо в форме деда Мороза. Если заранее подготовить все продукты, то на приготовление понадобится всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г чернослива;
  • 4 яйца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук и грибы нарезаем на кубики небольшого размера;
  2. Затем отправляем подготовленные компоненты в сковороду с разогретым растительным маслом. Готовим до полного испарения жидкости грибов. Снимаем с плиты и оставляем остывать;
  3. Тем временем чернослив ошпариваем кипятком, обсушиваем и режем на кусочки небольшого размера. Равномерно распределяем по поверхности плоского блюда, а сверху наносим майонезную сетку;
  4. Курицу предварительно отвариваем в кипящей воде, добавив лавровый лист и душистый перец. После остывания нарезаем кубиком. Выкладываем следующим слоем и смазываем небольшим количеством майонеза;
  5. После чего в блюдо добавляем остывшие грибы с луком. Этот слой обильно смазываем майонезом;
  6. Формируем лицо деда Мороза при помощи силиконовой лопатки;
  7. Вареные яйца разделяем на желтки и белки. Натертым желтком формируем лицо, а белком бороду и шапку;
  8. У помидора отрезаем хвостик, это будет нос, из чернослива делаем глаза, а шапку также из помидора большего размера.
Читайте также:  Пирог с фаршем в духовке — 9 пошаговых рецептов

Такая интересная закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, и понравится вашим близким людям, а также гостям. Приятного аппетита!

Классический салат невеста с курицей для Новогоднего стола

Приведу классический рецепт приготовления так как он является по-моему мнению одним из самых удачных. Готовится в классике из варенного мяса, но если хотите можно попробовать приготовить из копченного.

Ингредиенты:

  • куриное филе 400 гр.
  • яйца 4 шт.
  • картошка 2-3 шт.
  • лук 1 головка
  • плавленный сыр 2 шт.
  • уксус 1 ст. ложка
  • вода 100 мл.
  • майонез 250-300 гр.

Процесс приготовления:

И так начнем с подготовки ингредиентов. Варим до готовности яйца, картофель в мундирах и мясо. Лук очищаем режим на мелкие кубики, заливаем 100 мл.  теплой воды и одной ложкой столового уксуса. Выдерживаем в таком маринаде примерно около 20 минут.

Далее пропустим через терку картофель,сыр и яйца, а вот мясо нарубим на мелкие полоски. Яичные белки нарезаем отдельно от желтков.

Салат выкладываем слоями в следующей последовательности:

  • курица
  • лук
  • картофель
  • желтки
  • сыр
  • белки.

Каждый слой промазывать майонезом. При желании можно по вкусу солить и перчить. После сборки блюдо должно настояться 1-2 часа в холодильнике.

Обновляем традиционные блюда

Несмотря на перечень «быстрых» блюд, вряд ли много праздничных столов обойдется без новогодних «старожилов». Но необязательно следовать традициям точь-в-точь – можно разнообразить и традиционные салаты. Дмитрий Новичков охотно поделился советами, как это сделать.

«Селедка под шубой»

Идея заменить привычную селедку на кильку может кого-то сильно удивить. Но мы ведь для того и экспериментируем! Шеф предлагает купить маринованную кильку, которая продается в пластиковых прозрачных ведерках: такая рыба чистится от костей очень легко.

Важный совет: овощи Новичков советует не отваривать, а запечь. «Все овощи из этого салата лучше запекать в фольге. И свеклу, и морковь, и картошку. Во время варки часть вкуса уходит в воду. Запеченные же продукты будут гораздо ароматнее и вкуснее. Более того, в этом салате я тоже рекомендую рыбу положить поверх остальных ингредиентов», – рассказал шеф.

Читайте также:  Курица с хрустящей корочкой, запеченная целиком в духовке

Оливье с перепелами и икрой

Новичков уверен: столь аутентичный для Нового года салат просто необходимо сделать чуточку интереснее и вкуснее. Вместо привычной колбасы шеф-повар рекомендует добавить непривычное, к примеру, перепелиное яйцо. И лучше его не отварить, а именно обжарить, чтобы вкус был ярче.

«Я, как повар ресторана, люблю, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Поэтому предлагаю мясо выложить поверх салата, а каждый у себя в тарелочке уже перемешает. Вообще вариантов заменить привычную колбасу масса. К примеру, в прошлом году совершенно случайно я придумал новое сочетание. К оставшемуся после торжества салату добавил красной икры. Во-первых, это было очень красиво, во-вторых, вы даже не представляете, до чего вкусно получилось», – поделился секретами шеф.

Остался последний совет, который поможет многим в преддверии новогодней ночи. Не стремитесь в праздник приготовить еды на год вперед. 1 января прилавки не опустеют, газ и свет не отключат. Для банкета в честь главной ночи в году ограничьтесь парой-тройкой блюд. Еды будет меньше, как и усталости, а энергии – только больше.

Павелко Анастасия

Слоеный салат новинка на Новый год — с курицей и апельсином

Продукты:

  • 1 куриный окорочок (250 -300 грамм)
  • 2 пачки плавленного сырка (сейчас вес одного 90 грамм)
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера, у меня яйца мелкие, деревенские)
  • 1 апельсин среднего размера
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по желанию

Приготовление:

Курицу (окорочок, ножку, грудку) — отварить. Порезать кубиками.

Яйца отварить.

Апельсин очистить, удалить пленки и порезать кубиками.

Слои салата:

Каждый слой смазываем майонезом.

Первый слой — курица.

Второй слой — апельсин.

Третий — сырок на терке.

Четвертый — яйца на крупной терке.

Читайте также:  Азу из говядины с картофелем: рецепт и фото

Украшаем салат по желанию. Я украсила сладким перцем и зеленью.

Предлагаю обалденную вкуснятину к праздничному столу.

Простые и вкусные салаты из полезных продуктов

Печёная свекла с горчицей и лимонным соком

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу моем и заворачиваем в фольгу.
  2. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем свеклу 90 минут. Она должна стать мягкой.
  3. Натереть свеклу н мелкой терке и смешать с другими ингредиентами.
  4. Перед подачей салат украшаем зеленью.

Салат из корня сельдерея и красной редьки

Ингредиенты:

  • красная редька – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 600 г.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сок лимона – с половинки фрукта;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить лук, нарезать полукольцами и залить кипятком, чтобы убрать горечь.
  2. Морковь и редьку вымыть и натереть на крупной терке.
  3. Смешать все ингредиенты и заправить постным маслом.

Салат из печёного сладкого перца с рисом и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • сладкий перец – 300 г.;
  • консервированный зеленый горошек – 250 г.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • соль и сахар по вкусу.
Простые и вкусные салаты из полезных продуктов

Приготовление:

  1. Отвариваем рис.
  2. Сладкий перец выпекаем в духовке или аэрогриле.
  3. Перец очищаем от семян, снимаем кожицу и нарезаем на квадратики.
  4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сахар, уксус, масло и все хорошо перемешиваем.
  5. Перед подачей украшаем зеленью.

Меню на Новый год рецепты напитков для праздничного стола