Салаты из фунчозы пошаговые рецепты с фото.

Блюда азиатской кухни невероятно популярны, а всё потому, что их вкус необычный, яркий, интересный – словом, ещё не успел приесться. Если вы впервые решили приготовить угощение, известное как фунчоза с курицей и овощами, то мы поможем вам определиться с выбором лучшей кулинарной инструкции.

Как приготовить фунчозу с овощами

Нарезать все ингредиенты будем примерно одинаково – тонкими полосочками. Перемываем овощи. Сладкие перцы чистим, отрезаем хвостики и нарезаем. Огурчики перемываем, срезаем носики и тоже нарезаем полосками. Лучше всего использовать специальные ножи для нарезки овощей по-корейски. С морковью делаем то же самое, что и с огурцами.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Морковь укладываем в отдельную миску, наверх кладем раздавленный чесночок. Далее посыпаем кориандром и измельченный жгучим перцем. На сковороде подогреваем масло кунжута. Конечно, если под рукой нет такого, то можно использовать и обычное рафинированное подсолнечное. Разогретое масло вливаем в миску к салату и перемешиваем. Через минут 10, сладкий перец и огурцы отправляем к пряной морковке, перемешиваем салат.

Фунчозу покрываем кипящей водой и не тревожим минут 10.

Готовую лапшу добавляем в салат. Поливаем салат соевым соусом и соком лимона.

Перемешиваем.

Посыпаем кунжутом и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью

Состав и калорийность

Несмотря на повышенное содержание углеводов, фунчоза имеет преимущество перед обычными макаронными изделиями из муки. В стеклянной лапше отсутствует глютен, который часто становится причиной аллергических реакций. В состав входят витамины и минералы, содержание которых отражено в таблице.

Таблица — Полезные вещества в составе фунчозы

Состав Содержание в 100 г, мг Полезные свойства
Натрий 182 — Регулирует кислотно-щелочной баланс; — нормализует процесс пищеварения; — стимулирует работу мышц
Фосфор 153 — Входит в состав костей, мышц, зубной эмали; — важен для роста и развития организма; — высвобождает энергию
Калий 30 — Снимает отеки, боли, судороги в мышцах; — укрепляет сердечную мускулатуру; — поддерживает водно-солевой баланс
Кальций 18 — Укрепляет мышечную и костную ткани; — участвует в свертываемости крови; — помогает работе нервной системы; — делает эластичными и подвижными стенки сосудов
Магний 12 — Улучшает память, способствует умственной деятельности; — улучшает настроение; — регулирует работу мышц и опорно-двигательного аппарата
Цинк 0,74 — Способствует быстрому заживлению ран; — стимулирует мозговую активность; — восстанавливает костную и мышечную ткани
Железо 0,7 — Помогает усваивать витамины группы В; — переносит кислород клеткам; — участвует в процессе синтеза гормонов
Витамин РР 0,22 — Поддерживает работу сердечно-сосудистой системы; — контролирует уровень холестерина в крови; — принимает участие в образовании гормонов
Витамины группы В 0,05 — Участвуют в обменных процессах организма; — стимулируют выработку гормонов и ферментов; — способствуют регенерации тканей; — поддерживают иммунную систему
Селен 0,015 — Укрепляет иммунитет; — способствует выработке мужских половых клеток

В сухом виде фунчоза содержит 351 ккал на 100 г. Но после варки, насыщаясь влагой, лапша превращается в диетическое блюдо. Энергетическая ценность сваренной фунчозы составляет 80 ккал на 100 г. Большую часть состава занимают углеводы — 24 г. Для сбалансированного питания готовое блюдо лучше употреблять с продуктами, насыщенными липидами и белками.

Вкуснейшая фунчоза с куриным филе и овощным ассорти

Ингредиенты

  • Курица (филе) 3-4 шт. +
  • Морковка 1 корнеплод +
  • Репчатый лук 1 шт. +
  • Фунчоза 250 г +
  • Растительное масло 30 г +
  • Петрушка 1 пучок зелени +
  • Огурцы свежие 2 шт. +
  • Болгарский перец 2 плода +
  • Кунжут белый 1 щепотка +
  • Заправка для фунчозы 2упаковки +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сварить китайскую лапшу с овощами и курятиной: рецепт пошагово

Очищаем луковицу, нарезаем полуколечками. Мясо птицы моем в чистой воде, измельчаем соломкой.

Теперь куриное филе нужно замариновать

С этой целью перекладываем мясную нарезку в миску, заливаем её специальной заправкой для азиатской лапши (половина пакетика), мешаем и на время оставляем в покое.

Вместо специфической заправки можно использовать соевый соус – он также идеально впишется в состав блюда, к тому же раздобыть его значительно проще.

  • Очищенную морковь режем тонкими длинными полосками.
  • Сладкий перец освобождаем от семенной серединки, а после вместе с огурцами (можно со шкуркой) нарезаем соломкой.
  • Свежую мытую зеленушку (с петрушки) произвольно шинкуем.
  • Лук обжариваем в растительном масле, затем добавляем к нему нарезанное филе птицы и продолжаем томить на огне продукты ещё 10-15 минут.
  • Спустя указанное время всыпаем морковь, пассеруем её пару-тройку минут, далее бросаем в сковороду перец и доводим всё до готовности в течение 5 минут.
  • Самое время заняться «стеклянной лапшой». Чтобы достичь нужной консистенции, нужно залить фунчозу минут на 15 кипятком. В готовом виде продукт должен быть прозрачным, почти что «стеклянным».

На некоторых упаковках производители пишут, что бобовую лапшу всё же лучше полноценно варить, а не просто обдавать кипящей водой. В данном случае ориентируйтесь на инструкцию к купленному товару.

  • Откидываем на дуршлаг фунчозу, даём стечь лишней жидкости – лапша готова.
  • Поливаем её оставшейся заправкой (1,5 пакетика), тщательно размешиваем и соединяем с жареными овощами, курочкой, свежими огурцами и ароматной зеленью.
  • Посыпаем блюдо кунжутом, перемешиваем ингредиенты и на 60 минут отправляем азиатскую закуску в холодильник для пропитки. Через час пикантным салатом можно смело наслаждаться всей семьёй.

Дополнительно к подобному яству ничего подавать не стоит, ведь само по себе блюдо является полноценным и завершённым. Не нужно его также перчить или солить, поскольку заменители соли и перца есть в заправке для фунчозы, что полностью компенсирует их отсутствие.

Фунчоза с овощами и свининой

Фунчоза — это крахмальная лапша. Зачастую фунчозу называют стеклянной лапшой, тайской пастой, белой вермишелью, кристальными макаронами, но всё это название одного продукта-тонких полупрозрачных макарон-ниточек, похожих на проволоку.

Фунчозу перед приготовлением замачивают в холодной воде. Фунчозу используют в блюдах китайской, корейской, японской кухни. С ней готовят вторые блюда, салаты, добавляют овощи, мясо, грибы, соусы и специи. Сегодня я хочу предложить приготовить фунчозу со свининой и овощами — получается очень вкусное второе блюдо!

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фунчозы с овощами и свининой нам понадобится фунчоза, свинина, сладкий перец, морковь, репчатый лук, свежий огурец, чеснок, паприка сладкая молотая, кориандр, соль, лимонный сок, чёрный молотый перец и подсолненчое рафинированное масло.

Шаг 2 Ссылка

Свинину нарезаем полосками.

Шаг 3 Ссылка

Фунчоза с овощами и свининой

Морковь, сладкий перец и репчатый лук также нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4 Ссылка

Фунчоза с овощами и свининой

Обжариваем свинину, посолив и поперчив, на подсолненчом рафинированном масле до готовности.

Шаг 5 Ссылка

Фунчоза с овощами и свининой

Фунчозу на 3 минуты заливаем холодной водой, воду сливаем и заливаем её кипятком на пять минут.

Шаг 6 Ссылка

Фунчоза с овощами и свининой

Огурец также нарезаем полосками.

Шаг 7 Ссылка

Фунчоза с овощами и свининой

Обжариваем морковь, лук, перец и огурец на рафинированном масле по отдельности друг от друга.

Шаг 8 Ссылка

Фунчоза с овощами и свининой

Выкладываем овощи к свинине.

Шаг 9 Ссылка

Фунчоза с овощами и свининой

Добавляем измельчённый чеснок, паприку молотую, кориандр, немного соли, чёрный молотый перец, лимонный сок. Перемешиваем, обжариваем одну минуту.

Шаг 10 Ссылка

Добавляем фунчозу, предварительно слив с неё горячую воду.

Шаг 11 Ссылка

Перемешиваем тщательно, тушим под крышкой пять минут, периодически перемешивая, на очень медленном огне, пробуем на специи и отставляем сковороду с плиты. Подавать можно как в горячем виде на обед в качестве второго блюда, так и в холодном виде в качестве салата.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим куриное филе. На разделочную доску кладем 200 г куриного филе, нарезаем его продолговатыми кусочками толщиной примерно 1 см.
  2. Отправляем филе в миску, поливаем соевым соусом, примерно 50 г, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться 20 минут.
  3. Фунчозу выкладываем в глубокую миску, заливаем горячей водой и оставляем на 5-7 минут. Эти макароны настолько тонкие, что не нуждаются в варке. Постояв в горячей воде они станут готовыми к употреблению.
  4. Теперь подготовим овощи, очищаем луковицу, промываем ее, нарезаем мелкими кубиками.
  5. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем небольшими кубиками.
  6. Очищаем морковь, моем, натираем крупной теркой. Как измельчить овощи, особой разницы нет. Но жители азиатских стран, у которых фунчоза является довольно популярным блюдом, нарезают все овощи полосками, чтобы они гармонично смотрелись в готовом виде.
  7. На огонь отправляем сковороду, наливаем растительное масло, даем нагреться. Очень важно обжаривать ингредиенты на сильном огне, чтобы они жарились, а не пускали свой сок и тушились в нем. Для жарки лучше использовать большую сковороду. Если у вас маленькая, жарьте ингредиенты небольшими порциями в один слой.
  8. На разогретую сковороду отправляем маринованное мясо, обжариваем его 5 минут, периодически помешивая. К мясу добавляем одну чайную ложку приправы карри. При желании можете добавить пару щепоток соли, но будьте осторожны. Ведь соевый соус, в котором вы мариновали мясо, довольно соленый. Лучше уж соль добавить в самом конце, предварительно сняв пробу.
  9. К готовому мясу добавляем овощи, перемешиваем, обжариваем еще 5 минут.

    Овощи можете обжарить отдельно от мяса, так они получатся более ароматными, хрустящими. Для этого в сковороде нагрейте пару столовых ложек растительного масла. Сразу выложите лук, обжарьте минуту до прозрачности. Потом добавьте морковь и готовьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте болгарский перец и обжаривайте еще минуту. Эксперты рекомендуют болгарский перец обжаривать отдельно от остальных ингредиентов буквально минуту. Так он получается более хрустящим.

  10. С фунчозы сливаем воду, добавляем щепотку соли. Можем добавить немного растительного масла, чтобы лапша не стала единым комком.
  11. Промываем огурец, нарезаем тонкими брусочками.
  12. Смешиваем фунчозу, огурец и жареное филе с овощами. При необходимости добавляем соевый соус или соус терияки. Готовую фунчозу с курицей выкладываем в порционные тарелки, украшаем зеленью и кунжутом.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Как готовят фунчозу

Те, кто побывал в азиатских странах, конечно заглянули в местные ресторанчики и отметили, что в меню большинства ресторанов Китая, Кореи Японии, Таиланда можно найти много блюд из фунчозы.

Отведав некоторые из них, гурманы поняли, что эти блюда достаточно просты в приготовлении и их легко приготовить дома, даже не имея каких-то особых кулинарных способностей.

В приготовлении самой фунчозы никаких сложностей нет, да и по времени на этот процесс потребуется не более 10 и минут — отваривают ее 2 минуты, а заваривают кипятком 5 — 7 минут. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Фунчоза готова к употреблению! Пробовать ее на этой стадии не стоит, она абсолютно безвкусная, поэтому для приготовления вкусного блюда потребуются овощи, мясо или их сочетание, подойдут грибы, понадобится зелень, специи и соевый соус, который и придает блюдам с фунчозой пикантный вкус.

Видео-рецепт

Салат из фунчозы можно готовить по-разному. К примеру, помимо вышеперечисленных овощей в него можно добавить также синий лук, укроп и корейскую приправу:

Вместе с тем фунчоза хорошо подходит для приготовления мясных салатов с курицей и телятиной, а также креветкам, бобами и многими другими продуктами.

P.S. В наших магазинах чаще всего под видом фунчозы продается рисовая лапша, изготавливаемая из рисовой муки. Она отличается от подлинника тем, что после варки приобретает непрозрачный белый цвет и тем самым становится невероятно похожей на знакомую всем нам лапшу.

ПоделитьсяОпубликовано: 1980

Салат из фунчозы с овощами — классический рецепт.

Вариантов приготовления фунчозы очень много, но я сегодня хотелось бы вспомнить тот самый простой, но не менее вкусный рецепт салата, в состав которого мясо не входит.

Для приготовления нужны ингредиенты:

  • Огурец
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Лук
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Фунчоза

Нарежьте лук полукольцами, а болгарский перец соломкой.  Морковь натрите на терке.На  разогретую  сковороду налейте масла и обжарьте овощи примерно минут десять.

Тем временем порежьте огурец  небольшими брусочками. Подготовьте фунчозу. Так как нити самой фунчозы очень длинные, разрежьте ее в нескольких местах.

После того как овощи и фунчоза готовы, смешайте все ингредиенты. Заправьте салат соевым соусом. Можете украсить салат горстью кунжута и добавить немного свежей зелени.

Суп с фунчозой

Суп с фунчозой отличается густотой и особым вкусом, появляющимся благодаря специям. Чтобы приготовить азиатская первое блюдо, необходимо взять:

  • Лапшу;
  • Филе курицы;
  • Кабачок;
  • 1 литр бульона;
  • 1 Яйцо;
  • Соевый соус;
  • Кунжутное масло;
  • Перец, чеснок, соль.

В качестве главной посуды используем сотейник. Кабачок делим на кубики, отправляем на сковородку, посыпаем перцем и натертым чесноком. Добавляем одну столовую ложку масла и две соевого соуса. Хорошенько мешаем полученную смесь и оставляем тушиться до того, пока кабачок не станет прозрачным.

Суп с фунчозой

Дополняем всё это бульоном, кипятим. Курицу также режем кубиками и опускаем в бульон. Продолжаем варить еще 10 минут. Не забываем снимать пену. Вливаем яичные белки и желтки, снова мешаем и и оставляем на огне под закрытой крышкой около 9-10 минут. Под конец осталось добавить фунчозу и посолить. Перед сервировкой стола и подачей блюда можно украсить зеленым луком.

Нередко вместо кабачков берут набор других овощей, например, лук, морковь, баклажаны и томаты. Так же, как и привычные в России первые блюда, суп с фунчозой может претерпевать изменения и поддаваться различным экспериментам. Так, существуют рецепты супов с разным видом мяса, морепродуктами и даже сыром. Ещё весьма оригинально будут выглядеть кальмары и морепродукты в составе супчика.

Фунчоза с грибами или фунчоза с овощами прекрасно дополнит обед.

Рецепт 3: Фунчоза со спаржей и зеленой фасолью

Зимой фунчоза с овощами может стать настоящим спасением от хандры и депрессии. В блюдо можно добавить не только фасоль и спаржу, но и брокколи. Преимущество такого блюда заключается в том, что все эти овощи можно купить в любое время года в замороженном виде.

  • Фунчоза 200 грамм
  • Зеленая фасоль 200 грамм
  • Спаржа 150 грамм
  • Замороженный шпинат 4 кубика
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Морковь 1 шт.
  • Свежая зелень 3 веточки
  • Морская соль и перец
  • Немного растительного масла
  1. Морковь натереть на терке и поджарить на растительном масле.
  2. Добавить замороженные овощи, в том числе и шпинат. При необходимости можно влить 50 мл. воды.
  3. Подготовить стеклянную лапшу, сварив ее в хорошо подсоленной воде.
  4. Как только овощи будут готовы, добавить к ним фунчозу, перемешать и приправить специями.
  5. Потереть сыр на очень мелкой терке, треть всыпать в горячее блюдо на сковороде, и хорошо перемешать.
  6. Остальным сыром с нарезанной зеленью фунчоза с овощами украшается при подаче.

О вреде «стеклянной лапши»

Многие знатоки уверяют, что данное блюдо совершенно безвредно, при желании его можно употреблять в пищу ежедневно (при условии, что отсутствует фактор индивидуальной непереносимости продукта).

Единственным ограничением во время диеты является то, что в этот период фунчоза употребляется без каких бы то ни было соусов. Известна масса специальных рецептов с этой лапшой, по которым можно приготовить вкусные, подходящие для диетического питания блюда. Однако следует учесть, что калорийность даже самого обыкновенного салата с фунчозой зависит от показателей его вспомогательных компонентов.

О вреде «стеклянной лапши»

В тайской, корейской, японской, китайской кухнях предлагается широкий выбор вариантов применения «стеклянной лапши». Известно, что фунчоза является прекрасно гармонирующим компонентом многих овощных и мясных блюд. Преимущественно ее используют как экзотический гарнир или составляющую оригинального салата. О чем следует помнить хозяйкам, вознамерившимся порадовать домашних вкусной фунчозой?

Видео-рецепт лапши с курицей и грибами

Потрясающе вкусное блюдо с очень интересным составом компонентов. Смотрите, повторяйте шаги, и пусть вам всегда будет вкусно!

Многие, проходя в магазинах мимо стеллажей с макаронами или крупами – неоднократно замечали странный заморский деликатес, именуемый фунчозой. На вид это тонкая прозрачная лапша. Но что это такое, как приготовить фунчозу и в чем её ключевые вкусовые отличия? Давайте разберемся, а так же попробуем приготовить самый вкусный и любимый рецепт веганов – жареная китайская лапша с овощами.

Фунчоза – это блюдо азиатской кухни, совсем недавно попавшее на российские столы, а так же в меню пафосных ресторанов, ну и собственно, азиатских кафе. Несмотря на сложный и интересный вкус, приготовить её в домашних условиях совсем несложно.

Прежде чем перейти к приготовлению кулинарного совершенства – давайте разберемся, каких ошибок стоит избегать, какие секреты и рекомендации учесть и какими способами еще её можно приготовить.

Читайте также:  Капуста на зиму (25 фото): 10 рецептов вкусной капусты