Салат в виде Бычка — рецепт на Новый 2021 Год

Множество идей оригинальных и приятных подарков по любому событию и на все случаи жизни

Новогодняя закуска с шампиньонами и сыром «быстрая»

Новогодняя закуска с шампиньонами и сыром «Быстрая» 12 крупных шампиньонов

1-2 головки репчатого лука

100-150 г сыра

майонез

соль

Такая новогодняя закуска будет отличным вариантом, если Вы неожиданно решили отмечать Новый год дома, она готовится очень быстро, а ее великолепный вкус создает праздничное настроение.

Осторожно срезать ножки шампиньонов, нарезать их мелко.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее шляпки, чуть их подсолить.

Мелко нарезать лук, обжарить его вместе с ножками на масле, выложить приготовленную начинку в шляпки, полить на них немного майонеза, готовить в духовке в течение получаса – 40мин до размягчения грибов.

За 10 мин до окончания готовки посыпать грибы тертым сыром.

Перед подачей на новогодний стол новогодняя закуска с шампиньонами и сыром «Быстрая» украшается зеленью.

Источник

Салат «Бычок» на Новый Год — новогодний рецепт

Я предлагаю данный ниже состав компонентов и оригинальное исполнение. Но если кто-то против чернослива, или же не любит орехи в данном сочетании, то часть продуктов можно заменить. Да в принципе, создать слои можно на основе любых продуктов, которые любите. И тогда просто соберите салат в своей последовательности слоев, оставив лишь оформление.

Кстати, сделать его совсем не сложно. Нужно будет заранее вырезать все детали и расставить их на места. Ну, а шкурка так и вовсе делается за пару минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 гр (вес в отварном виде)
  • чернослив – 120-140 гр
  • орехи грецкие (или другие) – 100 гр
  • яйца – 2-3 шт (сваренные вкрутую)
  • морковь – 2-3 шт
  • огурцы – 1-2 шт
  • майонез – 200 гр (или по вкусу)
  • соль по вкусу
  • кусочек твердого сыра для украшения
  • консервированная кукуруза – 3-5 шт

Подготовка продуктов:

1. Заранее сварить курицу в подсоленной воде. Чтобы придать мясу больше вкуса, в конце варки добавить в бульон лавровый лист и черный перец горошком. Когда филе сварится, оставить его в бульоне для остывания. Так оно будет более сочным и салат не получится суховатым.

После остывания достать сваренный кусочек и порезать его некрупной соломкой. Можно также покрошить его кубиками или разобрать на волокна.

2. Грецкие орехи и чернослив помыть в воде. Если орехи чистили от скорлупок сами, то делать это не нужно. Я покупала уже очищенные орехи, поэтому их обязательно мою. Также, как и сухофрукты. После чего ставлю одно и другое в микроволновку. Чернослив на 30 секунд, а орехи на 1 минуту.

 Не обязательно использовать грецкие орехи. Очень вкусно получается с обжаренными на сковороде кешью. И думаю, что другие тоже подойдут.

После обработки мелко покрошить орехи. Можно порезать их на разделочной доске. Так они будут в крупных кусочках. Если не любите, чтобы они попадались в таком виде, то можно измельчить их в блендере или при помощи скалки. В последнем случае понадобится полиэтиленовый пакет. В нем и можно раскатать ядрышки на доске. Размер крошки в обоих случаях определяйте по своему усмотрению.

Читайте также:  Запеканка из цветной капусты — очень нежное диетическое блюдо

3. Чернослив следует порезать соломкой или кубиками. Размер также можно регулировать.

4. Половину моркови оставить целиком, а остальное потереть на мелкой терке. Если в ней очень много сока, то часть его можно отжать. Иначе салат может поплыть.

5. С яиц срезать кончики белка. Из них нам будет нужно вырезать два глаза и пять лепестков для ромашки. Затем отделить желтки. Натереть все по отдельности в разные миски на мелкой терке. Чтобы завитки белков были еще мельче, покрошить их ножом.

6. С одного из огурцов срезать с двух сторон кончики по 4 см каждый. Оставить их для формирования копыт Бычка. При помощи овощечистки или ножа срезать 2 тонких полоски кожицы. Из них будем вырезать зрачки, кончик хвоста, стебель и листья цветка.

Оставшиеся огурцы потереть на мелкой терке. Они дадут много сока. Его следует частично отжать. Продукты готовы и можно начать формирование салата.

Готовим для праздничного стола

Ни один Новый год не обходится без новогодних салатов. Как правило, стол вмещает и мясные салаты, и вкусные блюда из рыбы и вегетарианскую пищу. Стоит выбирать, какие блюда готовить, ориентируясь на то, кто будет их есть. В Новый год можно постараться и удивить всех своим мастерством, приготовить блюда, которые ранее никто не пробовал. Помимо традиционных салатов, которые вызывают ассоциацию с Новым годом, на стол добавляют несколько иных блюд.

Воздушный

Это изысканное блюдо понравится всем: и женщинам, и мужчинам. Он очень питательный и позволяет справиться с чувством голода. Чтобы приготовить его правильно, нужно действовать по следующей инструкции:

  1. Возьмите полкило шампиньонов и обжарьте на горячей сковороде с луком. Необходимо помнить, что их лучше класть в раскаленное масло, а лук порезать мелкими кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Затем порежьте 10 крабовых палочек кубиками.
  3. 6 вареных яиц надо натереть на самой мелкой терке и добавить все приготовленные ранее ингредиенты.
  4. Далее необходимо заправить салат майонезом.
  5. Выложите приготовленный салат на красиво украшенное блюдо горкой.
  6. Сверху украсьте натертым мягким сыром.

Этот салат не занимает много времени, поэтому стоит взять этот рецепт на заметку, к тому же он вкусный. Он понравится людям, которые любят салатики «с острым началом».

Салат корейский

Для правильного приготовления блюда надо следовать правильной последовательности действий:

  1. Необходимо взять 100 грамм зеленой стручковой фасоли и обжарить на раскаленном масле до золотой корочки.
  2. Выложить фасоль на бумажное полотенце, остудить, дать маслу стечь.
  3. Обжарить шесть шампиньонов и выложить на бумажное полотенце.
  4. После остывания всех ингредиентов, нужно их смешать в глубокой миске.
  5. Далее добавляют 150 грамм корейской моркови и восемь маслин.
  6. Посолите салат по вкусу.
  7. Добавьте перец при необходимости.
  8. Перемешайте салат и дайте постоять около часа в холодильнике.

Приготовленное блюдо стоит выложить в салатник и украсить зеленью или кедровыми орешками.

Настроение праздника

В качестве еще одного праздничного блюда выступит салат с восхитительным вкусом. Для этого надо:

  1. Взять три вареных яйца. Порезать их соломкой.
  2. Добавить к яйцам три нарезанных помидора.
  3. Нарезать 150 грамм крабового мясного продукта.
  4. Натереть 100 грамм твердого сыра.

В качестве заправки используется чесночный соус. Для приготовления берут два зубчика чеснока и продавливают их через чесночницу. Стоит ориентироваться только на собственный вкус. Помните, что часто хозяйки перебарщивают с этой заправкой.

Обратите внимание! Такое блюдо выкладывается в форме колец либо иных фигур. Украсить его можно листьями салата, различной зеленью, кедровыми орешками.

Праздничная закуска — «Новогодние мухоморы» с икрой

Выглядит очень оригинально, но это на самом деле новогодние бутерброды с икрой. Кто сможет устоять и не съесть такие красивые праздничные закуски? Я бы не смогла.

Понадобится:

  • красная икра — 1 банка,
  • белый хлеб — несколько ломтиков,
  • сливочный или плавленный сыр — 100 грамм,
  • мак — 2 чайные ложки,
  • майонез для точек на шляпке,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Грибочки первоначально нужно вырезать из белого хлеба без корочки. Можно сделать это просто ножом, а можно и формочками для печенья, такие вполне можно найти в магазине. Хлеб слегка подсушите в тостере или на сухой сковороде, но не до корочки, а лишь до легкого поверхностного хруста.

Затем намажьте хлеб хорошим слоем мягкого сыра. Поверх шляпки выложите икру ровным слоем без просвета. Нарисуйте точечки майонезом.

Читайте также:  Куриные котлеты с тыквой. Пошаговый рецепт с фото

Белую ножу украсьте рассыпчатым маком, присыпав с конца. Уложите грибочки на тарелки кружком и украсьте зеленью.

Очень красиво и главное вкусно!

Как составить праздничное меню на Новый год: тонкости и правила

Несомненно, среди православного мира наиболее любимым праздником является Новый год. В эту волшебную ночь, когда один год сменяет другой, многие люди теплят надежду на новую и счастливую жизнь.

Все считают, что старый год унесёт с собой старые проблемы и заботы, а год новый позволит начать многое в жизни с чистого листа. Логично, что к такому празднику и подход особый. На Новый год обычно ставят лучшие приборы, надевают самые модные наряды, готовят изысканные блюда.

Поэтому составление новогоднего меню требует особого подхода и соблюдения ряда правил.

Символ 2017 года

Согласно восточному календарю, предстоящий 2017 год считается годом Петуха. Процесс передачи первенства от Огненной Обезьяны к Петуху состоится 28 января 2017 года. Считается, что Петух – один из самых интересных животных среди символов восточного календаря.

Среди остальных знаков он наиболее выразительный и невероятно общительный. Для того, чтобы правильно понимать, что несёт в себе этот символ, следует знать также какой окрас и стихия будет символизировать год Петуха 2017. Стихия 2017 года — это огонь, что символизирует особую жизненную энергию, которая заключается в стремлении к карьерному и личностному росту.

Цвет Петуха – красный, что является символом удачи и уверенности.

Как видно, предстоящий год – это год особой уверенности, поэтому стоит соответствующим образом подойти к оформлению праздничного стола.

Как составлять новогоднее меню

Любая хозяйка подходит с особой тщательностью к подготовке новогоднего стола. Ведь хочется учесть все нюансы, чтобы в новогоднюю ночь ощутить волшебство происходящего по максимуму.

Чтобы правильно подготовить меню, нужно учитывать вкусы Огненного Петуха, для того, чтобы всячески задобрить животное. Ведь в волшебство, особенно в новогоднюю ночь верят не только дети, но и все взрослые.

Как задобрить Петуха

Чтобы удовлетворить такое животное, как Петух, нужно учесть, что это существо не жадное, может, где-то в меру экономное, но ни в коем случае не жадное. Но это не означает, что стол должен ломиться от излишеств. На столе должно быть всего в достатке, но блюда стоит готовить достаточно простые.

Чтобы Петух был доволен, на столе обязательно должны быть фрукты и овощи в любой их вариативности. Также нелишним будет найти на столе местечко для ёмкости с зерном. Как известно, это его любимое лакомство.

Петух будет рад, если в новогоднем меню будет место сладкому. Это может быть торт или же пирог.

Естественно, Петух не простит, если на новогоднем столе будут какие-либо блюда из курицы. Поэтому к планированию меню нужно подойти очень осторожно.

При оформлении стола, можно сделать акцент на деревенской посуде – горшочки или может быть деревянные ложки.

План по блюдам на Новый год

На новогоднем столе должен быть широкий выбор из блюд и напитков. Это должны быть обязательно закуски, горячие блюда, салатики, овощные и мясные нарезки, а также обязательно десерт. Что касается напитков, то здесь нужно выбрать только натуральные соки, или же морсы.

Выбирая горячее на стол, стоит ещё раз напомнить о том, что любые блюда из курицы могут серьёзно огорчить пернатый символ 2017 года. Лучше всего выбрать блюда из рыбы или морепродуктов. Для примера можно приготовить сёмгу – достаточно нежная и вкусная рыба, не разочарует даже самого привередливого гостя.

Если говорить о гарнире, то здесь лучше всего будет смотреться вариант из овощей. Это могу быть тушёные или свежие овощи. Как истинный деревенский житель, петух будет рад, если в качестве гарнира хозяйка предпочтёт картофель.

Выбор салатов, которые можно приготовить на Новый год, достаточно богат. Чтобы подчеркнуть торжественность момента, можно выбрать креативный салат в виде ёлочки.

Поскольку петух – персонаж довольно яркий, то в качестве закусок нужно подобрать что-то яркое и выразительное.

Нелишним будет порадовать пернатого какой-нибудь вкусняшкой. Как жителю деревни, ему понравится тортик из творога.

Праздничные рыбные горячие вторые блюда на Новый Год 2019

Форель в белом вине с креветочным соусом

  • Приготовьте рыбу, для этого 450 г филе форели посолите, поперчите со всех сторон и сбрызните лимонным соком
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте рыбу до румяной корочки
  • Влейте в сковороду четверть стакана белого вина, потушите 15 – 20 минут под крышкой
  • Приготовьте соус, для этого отварите в подсоленной воде 150 г сырых креветок
  • Очистите их, сложите в блендер, добавьте 4 ст. ложки бульона, на котором они варились и измельчите до состояния крема
  • Отдельно обжарьте на сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 25 г сливочного масла, креветочный крем, потомите 3 – 5 минут
  • Уложите на блюдо листья салата, рыбу, полейте соусом и украсьте зеленью, можно добавить резанные пополам помидорки черри и дольки лимона.
Читайте также:  Домашние пельмени: очень вкусные и простые фото рецепты

Приятного аппетита!

Рыба, запеченная под грибным соусом

  • Возьмите целую рыбину, из расчета на 2 порции граммов 500
  • Почистите, протрите солью, перцем, сбрызните лимонным соком
  • Обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон
  • Для соуса, обжарьте в сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 50 г сливочного масла, влейте, постоянно перемешивая, 2 ст. ложки сливок и ¾ стакана куриного бульона
  • Отдельно на сковороде, в сливочном масле обжарьте 100 г порезанных грибов с порезанной кубиками луковицей
  • Добавьте их в соус и потушите 5 – 7 минут
  • Залейте соусом рыбу, запекайте в духовке при температуре 180 град. 10 минут
  • Выкладывая на блюдо украсьте листьями салата, зеленью, дольками лимона.

Пошаговый рецепт – Семга в сливочно-сырном соусе

Нам необходимы стейки семги

Посыпаем их с обеих сторон солью и перцем, выкладываем в форму, посыпаем в промежутки резанный лук, поливаем соком лимона

Готовим соус, для этого берем 3 – 4 ст. ложки сметаны, добавляем 2 – 3 ст. ложки кетчупа

Соус перемешать и добавить немного воды, перемешать, долить еще чуть воды, соус должен получиться по консистенции – как густые сливки, если необходимо добавьте еще немного воды.

Добавляем пучок мелкорубленного свежего укропа

Приготовленным соусом заливаем рыбу в форме

Посыпаем сверху равномерным слоем тертого сыра

Чтобы рыба в духовке на сохла, накройте блюдо пищевой фольгой

Ставьте семгу в разогретую духовку и запекайте 50 минут

Украсьте готовое блюдо помидорками черри и веточками укропа

Рецепт семги на овощной подушке, пошагово

Для приготовления этого блюда нам понадобятся стейки семги

Их нужно обсыпать приправой (смесь приправ и перцев), обильно сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 30

Режем чищенный картофель тонкими пластинками, укладываем в форму ровным слоем, солим, посыпаем специями для картофеля

Следующий слой выкладываем, порезанную тонкими кружочками, морковь, посыпаем приправой для моркови по-корейски, неострой или хмели-сунели

После этого укладываем на овощную подушку наши рыбные стейки

Готовим соус, в 250 мл молока добавляем 2 – 3 ч. ложки сметаны, солим, всыпаем немного рубленного укропа, две небольших горсти тертого твердого сыра, перемешиваем

Приготовленным соусом заливаем нашу рыбу

Отправляем наш пластиковую форму в духовку, разогретую до 160 град. на 50 минут

За это время успевает приготовиться и рыба, и овощная подушка

Раскладываем на блюдо, украшаем зеленью

Приятного аппетита!

В прошлом году хозяйки старались избегать блюда из курицы, так как птица символизировала наступающий Новый Год. Наступающий 2018 год Желтой Земляной Собаки наоборот советуют встречать с мясным изобилием на столе. Предлагаем на выбор пять горячих мясных блюд.

В этой подборке предлагаем пять блюд из разных видов мяса. Что приготовить к Новому году-2018? Еще есть время определиться, что это будет: говядина, свинина, курица, утка, баранина или свинина.

Что должно быть на новогоднем столе?

  • Блюда максимально простые. Кроме того, использовать желательно только натуральные продукты.
  • Желательно приготовить домашнюю ароматную выпечку. Например, отлично подойдут пирожки с несколькими видами начинок, булки, кулебяки.
  • Обязательный элемент на столе — зелень и овощи.
  • Что касается закусок, то идеальным вариантом будут небольшие бутерброды. В качестве начинки лучше выбирать овощи или мясо.
  • В качестве напитка рекомендуем научиться делать вкусный коктейль, не лишними будут и продукты собственного производства: допустим, домашняя настойка или вино.
  • Что касается основных блюд, то в их рецептурах не должно быть много масла и жира.
  • Если активно используете на кухне соусы и приправы, то учтите, что их желательно делать самому, используя натуральные качественные продукты.
  • Не увлекайтесь приготовлением острых блюд!
Что должно быть на новогоднем столе?
Что должно быть на новогоднем столе?
Что должно быть на новогоднем столе?
Что должно быть на новогоднем столе?