Салат с курицей и ананасом — 7 классических рецептов

Если вы хотите приготовить вкусное, но незатейливое блюдо, то курица с ананасами будет подходящим вариантом. Особенно, если у вас намечаются гости, так как это блюдо можно приготовить быстро.

Курица с ананасами в мультиварке. Рецепт 3

Курица с ананасами «любит» соевый соус. Этот ингредиент в сочетании со сладкими ананасами превращает блюдо в кисло-сладкий взрыв вкусовых рецепторов. Еще один прекрасный рецепт курицы с ананасами включает в свой состав сладкий перец и лук. Кроме того, изюминкой блюда станет ароматная подливка на основе ананасового сока. Попробуйте это восхитительное блюдо и вы останетесь довольны на все 100.

Для приготовления курица с ананасами в мультиварке по следующему рецепту потребуются такие ингредиенты:

  • куриные голени – 500 гр;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сладкий перец – ½ шт;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • луковица – 1 шт;
  • мука – 2 ст. л;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Примечание. Ананасы лучше выбирать консервированные кусочками.

Способ приготовления курицы с ананасами в мультиварке:

  1. Помыть перец, удалить из него семена, жилки и плодоножку.
  2. Порезать перец на тонкие полоски.
  3. Очистить луковицу, нарезать полукольцами.
  4. В мультиварку налить растительное масло.
  5. На дно приборной емкости выложить перец и лук небольшим слоем.
  6. Куриные голени вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  7. Голени посолить и поперчить.
  8. Выложить мясной продукт на перец с луком.
  9. Мультиварку закрыть, установить «Выпечка» на программном дисплее.
  10. Готовить курицу в режиме выпечки 20 минут.
  11. Открыть банку с ананасами, жидкость слить в отдельную емкость.
  12. Открыть мультиварку, перемешать ее содержимое.
  13. Добавить в агрегат ананасы.
  14. В ананасовый сок из банки добавить муку и соевый соус. Жидкость хорошенько перемешать до однородности.
  15. Вылить заправку в мультиварку.
  16. Установить программу «Тушение».
  17. Закрыть мультиварку крышкой и готовить блюдо 30-40 минут, в зависимости от мощности прибора.

Очень вкусный салат из курицы с ананасом и сыром слоями

А это более праздничный вариант обыкновенного салата. В него я помимо стандартных компонентов добавлю сыр и яйца, а также сформирую всё слоями. Такая подача и удачное сочетание вкусов не оставит равнодушными ни одного из гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ананасы — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г

Способ приготовления:

1. С куриной грудки отделяем филе и отвариваем в соленой воде. После этого остужаем мясо, не вытаскивая его из бульона. Каждый кусочек разделяем на небольшие волокна, при необходимости разрезаем самые длинные на несколько частей.

2. Три отварных яйца чистим и натираем на крупной терке. Те же манипуляции проделываем с небольшим куском твердого сыра.

3. Шайбы ананаса нарезаем на небольшие кубики.

Итак, все ингредиенты готовы и разложены по отдельным тарелкам, теперь можно заниматься сборкой салата.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления филе трески с фото

4. Берем сервировочную тарелку, которую впоследствии будем подавать на стол. На дно салатника помещаем отварное куриное филе, наносим соус. Мясо достаточно сухое по структуре, поэтому жалеть промазку не нужно.

5. Следующий слой – отварные яйца. Равномерно распределяем их по первому компоненту и промазываем соусом. Предпоследний ингредиент – консервированные ананасы. На них мы не добавляем майонез, чтобы фрукты не начали интенсивно выделять сок.

6. Покрываем уже почти готовый салат натертым сыром и слегка утрамбовываем все ладонью, чтобы закуска хорошо держала форму.

Лучше всего брать нейтральные сорта. Для таких салатов хорошо подойдет «Российский», «Голландский» или «Пошехонский». Так, например, Пармезан будет перебивать привкус других продуктов в салате, нам он не подходит.

Чтобы закуска лучше пропиталась, ее следует оставить в холодильнике на несколько часов. Также рекомендуется обвернуть поверхность слоем пищевой пленки, чтобы сыр сверху не подсох. После этого подаем всё на стол и наслаждаемся интересным сочетанием продуктов.

Кстати, если хочется подать закуску совсем празднично, то можно готовить не в салатнике, а в съемной форме. Так гостям будет лучше всего виден каждый из слоев, а блюдо будет выглядеть еще более нарядно.

Рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами

Салат с курицей и ананасами, рецепт которого описан далее, получается насыщенным, нежным и очень сытным. Маринованные в сиропе кольца придают закуске сочности и приятного послевкусия. Нарядный и аппетитный вариант подачи салата – тающие во рту песочные тарталетки.

Порционная презентация подходит для фуршетов и праздничных обедов.

Компоненты состава:

Метод приготовления по этапам:

  1. Филе без кожицы режется кубиками.
  2. Ананасы отцеживаются от сиропа.
  3. Грибы отбрасываются на дуршлаг, чтобы излишняя жидкость ушла. Далее они измельчаются ножом.
  4. Зелень рубится и вместе с остальными продуктами отправляется в салатник.
  5. Заправляется аппетитное лакомство сметанным соусом или нежирным майонезом. Масса сдабривается мелкой солью и свежеперебитым в ступке перцем.

Блюдо распределяется по небольшим тарталеткам и украшается зеленью.

Рецепт Курица с ананасами в духовке, запеченная в фольге

Ингредиенты

2-ух кг тушка курицы;

вода – пол-литра;

консервированный ананас – 350 г;

перец и соль;

тертые орешки – 50 г;

панировочные сухари – 50 г;

цедра половины лимона;

масло сливочное – 70 г.

Метод изготовления

1. Ананасы вкладываем на сито, и оставляем, чтоб сок стопроцентно стек. Пару колец оставляем для подачи, а другие мелко режем.

2. В сотейнике растапливаем 40 г слив. масла, всыпаем сухари, орешки, и держим пару минут на огне, временами перемешивая. Потом добавляем размельченный ананас, цедру лимона, вливаем сок из-под ананасов и солим. Тушим четверть часа на маленьком огне.

3. С обеих сторон курицу натираем консистенцией соли и перца. Вовнутрь тушки кладем оставшееся масло, и фаршируем ее тушеными ананасами. Разрез закалываем зубочистками либо древесными шпажками.

4. Противень застилаем фольгой, обмазываем ее масло и выкладываем фаршированную куриную тушку. Запекаем при 180 С в протяжении часа. Готовую курицу выкладываем на огромное блюдо, украшаем ананасами и поливаем соусом из противня.

Читайте также:  Бифштекс из говядины: самый простой рецепт с пошаговым фото

С ананасом и сыром

Если вы освоили блюдо – самое время вносить в него свои коррективы, например, попробовать сменить сорт сыра. Лучший сыр для запекания в духовке – твердый. Но и с творожным сыром, вроде Филадельфии, кушанье получается удивительно вкусным, нежным и в меру жирным.

Готовим курицу по базовому рецепту, но тушим не 20 минут, а 15. Затем выкладываем на каждую порцию по столовой ложке мягкого творожного сыра, разравнивая по всему медальону. Готовим еще 10-15 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Подаем с салатом из пекинской капусты и свежего огурца, присыпанного кунжутными семечками.

Салат с ананасами, курицей и сыром

Сбалансированный вкус сладковато-цитрусового ананаса, нежность яичного белка и хрустящая пряность лука в сочетании с мягкими волокнами курятины дарят восхитительный вкус праздничной закуски.

Продуктовый состав для готовки:

Нарезка сытного салата с промазкой нежным соусом:

  1. Грудка режется кусочками поперек волокон и выкладывается на блюдо. Мясо перчится и сдабривается имбирем.
  2. Выкладывается маринованный лук. Для этого он мелко режется и ошпаривается кипятком. Лук оставляется на 2-3 мин, вода сливается. В ломтики добавляется уксус, также оставляется на 3 мин, после чего сливается и отправляется в салат.
  3. Яйца мелко натираются в блюдо, после чего сыплется сырная стружка и нарезанные ананасы.
  4. Готовое угощение прикрывается пленкой и пропитывается в холоде около 6 ч.

Закуска украшается ананасовым кольцом или консервированной кукурузой.

Подготовка тушки

Вначале обрабатывают на огне куриную тушку для того, чтобы избавить ее от остатков перьев. Затем ее следует помыть и обтереть бумажными полотенцами. На коже возле ног и крыльев делают маленькие надрезы.

Далее курицу маринуют: натирают солью и дают настояться в продолжение десяти минут. После этого тушку натирают перцем (черным). При этом необходимо тщательно смазать внутреннюю область тушки и в местах разрезов. После этого половину майонеза смешивают с соком ананасов и карри. Полученной смесью натирают всю поверхность тушки и оставляют ее мариноваться в продолжение двух часов.

Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром

Несмотря на большое количество ингредиентов, такое кушанье готовится легко и быстро. Ингредиенты: крупная грудка птицы, 4 томата, полбанки консервированный ананасов, репчатая луковица, соль, майонез, 70 г твердого сыра.

  1. Грудка нарезается небольшими кусочками, каждый из которых отбивается и солится.
  2. Помидоры режутся тонкими колечками, а репчатый лук – кубиками.
  3. Твердый сыр трется на терке с самыми крупными делениями. Его количество можно увеличивать по своему вкусу.
  4. Подготовленное мясо выкладывается на промасленный противень. Сверху грудки высыпаются мелкие ломтики ананаса. Проще брать сразу нарезанный консервированный фрукт.
  5. Заготовки из мяса и ананаса щедро смазываются майонезом. Далее отправляются колечки помидора и кубики репчатой луковицы.
  6. Сверху филе с остальными ингредиентами засыпается тертым сыром.

Курица под ананасом по выбранному рецепту готовится около 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Достаточно будет температуры 200-210 градусов.

Читайте также:  Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Основные советы по приготовлению

  • для приготовления вкусного шашлыка лучше использовать одинаковые части: или только филе, или только крылышки, или только голени. Маринуются одинаковые части равномерно и не получится так, что одни кусочки будут вкусными и прожаренными, а другие не прожаренными и жесткими.
  • если Вы используете замороженное мясо, то размораживать его нужно только при комнатной температуре. А еще лучше в холодильнике, так оно разморозится естественно. Если размораживать курицу в микроволновке, то мясо станет жестким и невкусным. И конечно же нельзя  мариновать замороженное мясо.
  • желательно не использовать в маринаде обычный уксус, лучше заменить его на натуральный винный. При использовании обычного уксуса, мясо получается жестким.
  • мясо курицы не требует длительного маринования. Оставлять его на ночь, как свинину совсем ни к чему.
  • не желательно добавлять в маринад майонез. Он очень жирный, и при сильном его нагреве выделяется множество не очень полезных для здоровья веществ.
  • когда готовится шашлык из куриных грудок, то в маринад обязательно нужно добавить немного растительного масла. Оно предохранит мясо от высыхания, и он получится нежным и сочным.
  • если в маринад добавляется свежая зелень, то ее не следует нарезать очень мелко. Она прилипнет к кусочкам мяса и начнет гореть при обжаривании. Это придаст горький вкус мясу. По этой же причине следует тщательно очищать мясо от лука.

И так, зная базовые правила и основные принципы приготовления вкусного шашлыка, понимая какую функцию несет  тот или иной маринад, можно с легкостью приготовить вкусное мясо. Пользуясь этими принципами и правилами, можно вносить любые корректировки в тот или иной маринад. Добавляя и убавляя некоторые ингредиенты.

Я надеюсь, эти простые советы помогут Вам приготовить достойный, вкусный , ароматный шашлык на даче, или пикнике! Во всяком случае, я этого Вам от всего сердца желаю!

Приятного аппетита!

Куриные бедра с ананасами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: простая.

Блюдо отличается нежным вкусом, сочностью и аппетитной хрустящей корочкой. Подавать запеченные куриные бедра с ананасами стоит в горячем виде, вместе со свежим салатом или тушеными овощами. При этом не обязательно дополнять курочку картофелем, макаронами или любым другим гарниром – даже в чистом виде угощение может послужить сытным, полноценным ужином или обедом. Куриное мясо с экзотическим плодом получится не только вкусным, но и красивым: ананасные кружочки выглядят как праздничный декор.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • приправы;
  • масло подсолнечное очищенное – 2 ст. л.;
  • консервированный ананас – 60 г;
  • апельсиновый сок – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 80 г.
Куриные бедра с ананасами

Способ приготовления:

  1. Смешайте специи с солью, маслом, соевым соусом и апельсиновым соком.
  2. Курятину нужно обязательно мыть перед приготовлением, после оботрите его салфеткой.
  3. Обработайте готовым маринадом бедра, оставьте на 10 минут в холодильнике, после мясо нужно выложить на стальной лист, предварительно промасленный.
  4. Каждый кусочек курицы накройте ананасным колечком.
  5. Посыпьте блюдо сырком, который предварительно нужно натереть.
  6. Запекайте курятину при 200 градусах не дольше получаса, подавайте готовое угощение горячим.