Салат Мандаринки — 5 рецептов закуски на Новый год

Если вы хотите приготовить вкусное и необычное блюдо к новогоднему столу, этот салат станет идеальным выбором. Блюдо не только красивое и праздничное, но еще очень вкусное и сытное. Рецептов салата «Сугробы» очень много, поэтому каждый сможет найти для себя подходящий.

Рис с куриным филе

Как приготовить куриное филе на сковороде просто, но вкусно.

Куриное филе порезать тонкими ломтиками. Выложить на разогретую с маслом сковородку. Посолить, поперчить, посыпать специями и слегка обжарить.

Подлить горячей воды, накрыть и тушить до готовности минут 25. В конце приготовления довести мясо до румяности.

Я варю рис в пароварке, так он всегда получается рассыпчатым и вкусным. Но можно и в кастрюле сварить вкусный рассыпчатый рис. Вареный рис сдобрить сливочным маслом и скатать шарики из риса. 1 столовая ложка риса на 1 шарик.

Рисовые «снежки» выложить на листья салата, рядом жареное куриное филе. Подаем с соевым соусом. Блюдо с азиатскими мотивами — вкусная курица с рисом. А вам понравилось такое оформление блюда — рисовые шарики с курицей? Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Салат Мандаринки с курицей на Новый год — пошаговый рецепт

Такую закуску можно поместить перед подачей в микроволновку, если хотите чтобы сыр расплавился. Или подать в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 500 грамм вареной или копченой куриной грудки
  • 200 грамм твердого сыра
  • 500 грамм вареной моркови
  • 3-4 ложки майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • немного растительного масла для смазывания рук

Натрите твердый сыр на крупной или мелкой терке, измельчите чеснок на терку или через пресс.

Отварите курицу до готовности в подсоленной воде. Можно вареную заменить копченой. Тогда салат будет из готовых продуктов. Нарежьте курицу кусочками.

Можно покрошить зелень по вкусу, добавить соль и черный перец по вкусу, перемешать и заправить майонезом. Обязательно попробуйте массу на вкус.

Заранее отварите морковь, остудите и очистите. Натрите на мелкой терке.

Поделите массу на части, и также морковь. Сформируйте лепешку из морковки. Внутрь поместите начинку. Смажьте руки растительным маслом, чтобы легче было формировать. Далее, формируем закуски апельсинки с курицей.

И формируем мандаринку, можно добавить немного морковки, и прикройте пустоты. Придайте форму мандарина, и сделайте углубление как в настоящем цитрусе.

Украсив зеленью, или лавровыми листами, выложите на тарелочку, и охладите в холодильнике.

Правила приготовления запеченных роллов

Запечь роллы можно легко и в домашних условиях. Главное – запечь правильно: до образования легкой корочки на поверхности роллов. А сделать ее можно с помощью специального соуса, который при нагревании дает очаровательный золотистый оттенок.

Советы и рекомендации:

  1. Если готовить роллы с сухими листьями нори, то роллы не будут слипаться.
  2. Роллы запеченные лучше всего подавать именно горячими, пока они не остыли.
  3. Лучше не закладывать в роллы более 5 компонентов начинки.
  4. Роллы лучше всего нарезать острым ножом.
  5. Если нет возможности запечь в духовке, можно воспользоваться грилем или микроволновкой.

Как готовить рис для роллов?

Этот способ варки риса применим ко всем рецептам, представленным ниже.

  1. Рис необходимо хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной.
  2. На большом огне довести рис до кипения, после чего убавить огонь на минимум и варить примерно 15 минут. Крышку в процессе варки открывать не нужно.
  3. Отваренный рис заправить рисовым уксусом (по желанию).

Приготовить рис для ролл поможет видео:

Соус для получения хрустящей корочки

  • икра мойвы150гр.
  • майонез2ст. л.
  • сыр Филадельфия3ст. л.
  • соус острыйпо вкусу

Пошаговая инструкция того, как приготовить:

  1. Икру мойвы можно найти сегодня практически в любом супермаркете. Можно взять ее с белым соусом. Если таковой нет в наличии, можно заменить на обычную соленую икру. Выложить икру в глубокую миску, добавить к ней майонез. Предпочтительнее (по рецепту) взять японский соевый майонез, но если найти такой не получится, можно взять обычный жирный майонез (от 70%).
  2. В смесь майонеза с икрой добавить острый соус и мягкий творожный сыр (в идеале – Филадельфия). Солить не нужно, так как при запекании икра сама выделит соли столько, сколько нужно.
  3. Все ингредиенты перемешать до однородного состояния, чтобы сыр не был в комочках. Соус готов. Кстати, эту смесь можно использовать в качестве обычной намазки на хлеб – получается невероятно вкусно!

Рецепты японской кухни: салат суши, тортилья, торт, омлет, карри, нигири-суши, урамаки, темаки роллы. Рецепт соуса для запекания роллов смотрите на видео:

Салат «Снежные сугробы»

Предлагаем еще один рецепт праздничного, очень красивого салата. Запеките или сварите для него мясо заранее, получится очень вкусно! В качестве украшения можно использовать не только зерна граната, но и зелень (свежую/сухую), смородину (свежую) или другие ягоды, виноград, маслины.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Читайте также:  Голубцы – классический рецепт приготовления с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • мясо куриное/индюшачье запеченное/вареное, филе (400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • картофель (средний, 2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • сыр твердый (70 г);
  • уксус яблочный (2 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • зерна граната (для украшения, по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Запечь или отварить мясо, остудить.
  2. Отварить картофель в мундире (со специями: соль, лавровый лист, перец горошком). Остудить, натереть на крупной терке.
  3. Отварить яйца, остудить, натереть на мелкой терке.
  4. Нарезать лук полукольцами, выложить в миску. Добавить уксус, соль и перец. Перемешать, залить кипятком, оставить на 15 минут. Маринад слить (получится нежный маринованный лук).
  5. Нарезать грибы. Обжарить на растительном масле до готовности, добавить специи по вкусу. Остудить.
  6. Натереть сыр на мелкой терке.
  7. Нарезать куриное мясо мелкой соломкой. Выложить в подготовленную салатницу первым слоем, примять вилкой.
  8. Второй слой – лук. Полить майонезной сеточкой.
  9. Третий слой – грибы.
  10. Четвертый слой – картофель. Разровнять вилкой, примять, покрыть майонезом.
  11. Смешать в миске яйца, натертый на мелкой терке чеснок, перец, майонез (2-3 ст. л.). Сформировать небольшие «котлетки», «шарики» (ложкой или руками), выложить на салат пятым слоем.
  12. Шестой слой – сыр. Посыпать сверху.
  13. Украсить салат зернами граната или зеленью.
  14. Накрыть пленкой или тарелкой, убрать в холодильник. (Посыпать сыром и украсить салат можно позже, перед подачей на стол.)

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата (набор и количество ингредиентов немного отличается):

Вариант быстрого приготовления плова с курицей на сковороде

Каждая хозяйка заинтересована не только в том, чтобы вкусно накормить свою семью, но еще и в том, чтобы не затратить на приготовление пищи уйму времени. Конечно, если готовить яство по классическому рецепту, соблюдая все временные нюансы, трудиться на кухне придется долго. Но мы сейчас приготовим вкуснейшее блюдо в сковородке и сделаем это всего за 30-40 минут!

Возьмем для рецепта:

  • Куриные бедрышки – 500 гр
  • Рис (длиннозерновой) – 500 гр
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2-3 шт (крупных, 500 гр)
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Приправу для плова — по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 100 мл

Действия:

1. Подготовим для начала работы все продукты:

  • Возьмем 500 гр мяса из куриных бедрышек. В нем больше жирка и блюдо будет вкуснее.
  • Рис возьмем длиннозерновой. Такой рис не слишком разваривается, не слипается и остается рассыпчатым.
  • Морковки должны быть крупные и по весу составлять столько же, сколько рис, т.е. 500 гр.
  • Из специй нужно взять:
  • Куркума – придаст рису красивую желтоватую окраску;
  • Зира – семена травянистого растения придают еде душистый аромат;
  • Перец черный молотый и перец чили добавляют остроту и легкую жгучесть;
  • Паприка – немного сладости блюду не повредит, вкус станет только ярче;
  • Барбарис – засушенные плоды и листья растения пользуются популярностью в восточной кулинарии. Их добавляют в  блюдо для придания аромата и особой кислинки мясу и рису.

2. Измельчаем лук и морковь, режем кусочками мясо, промываем рис.

  • Отделим мясо от бедренных косточек. Порежем на небольшие кусочки.
  • Лук мелко нашинкуем. Можно порезать полукольцами.
  • Морковку нужно порезать соломкой. На терке морковь в плов не трут, потому что она превращается во время приготовления в кашу.
  • Сухой рис заливают теплой водой и аккуратно руками промывают зерна. Воду осторожно сливают. Повторяют действие несколько раз пока вода не станет прозрачной. Таким образом можно удалить крахмал.

3. На сковороде кушанье будет готово очень быстро. Сковородка должна быть с высокими бортиками. А еще нужна крышка, т.к. согласно рецепту, во время тушения, емкость должна быть закрыта.

На хорошо разогретую сковороду наливаем 100 мл растительного масла. Можно взять любое. Главное – оно должно быть без запаха и полностью покрывать дно.

Курицу и лук одновременно выкладываем на сковородку Посыпаем специями, о которых выше мы уже поговорили. Если у вас каких-либо специй нет, не беда. Просто добавляйте то, что вам больше всего нравится. Не забудьте посолить.

4. Поджариваем на сильном огне 7-8 минут, несколько раз переворачивая поджарку, пока лук не станет прозрачным и не приобретет золотистый цвет.

5. Сверху на поджарку выкладываем морковь, но не перемешиваем с мясом. А следом за ней отправляем промытый рис.

6. Выравниваем ложкой поверхность риса. Вставляем зубчики чеснока и немного подсаливаем.

7. Заливаем рис горячей водой так, чтобы уровень воды был на пару сантиметров выше риса. Закрываем крышкой и оставляем тушиться 10 минут на среднем огне. Уменьшаем температуру до минимальной и тушим еще 15 минут. Потом выключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой еще на 10 минут.

8. По истечении этого времени крышку снимаем, а плов перемешиваем.

9. Вот такой красивый рассыпчатый рис у нас получился. Обеденное блюдо очень вкусное, ароматное. Готовится просто и быстро! Приятного всем аппетита!

Плов с курицей: пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта берется целая куриная тушка. Но вы по своему желанию можете использовать только любимую часть: грудку, голень или бедро.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • рис — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 2-3 головки
  • зира — 1 ч.л.
  • куркума — 2 ч.л.
  • молотый черный перец, паприка, соль — по вкусу
  • приправа к плову — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки — 150 мл

Приготовление:

нужно разделать курицу. Хорошо ее помойте сначала, затем нарубите на небольшие порционные кусочки. Удобней всего это делать большим тесаком, который сможет перерубить кости. Прежде, чем нарезать на кусочки, разрежьте курицу вдоль пополам по грудке, вырежьте хребет (его можно будет оставить для бульона на суп). Также по желанию можете удалить кости с ножек и нарезать только одно мясо.

Читайте также:  Пицца с курицей: 5 рецептов пиццы в домашних условиях

очистить и нарезать крупной соломкой, длиной около 4 см.

чеснок, положите в казан нарезанное мясо. Обжаривайте курицу на сильном огне около 10 минут. Мясо должно поджариться. Мешать часто не нужно, иначе курица пустит больше сока, будет тушиться. Но также следите, чтобы мясо не пригорело.

отдельно кипятиться воду, которой будете заливать плов. Нельзя заливать его холодной водой.

7.К поджаренной курице положите нарезанный лук. Лук можно нарезать полукольцами или крупным кубиком. Обжарьте в течение 2-3 минут и положите морковь.

при обжаривании окрашивает растительное масло в оранжевый цвет. А впоследствии и весь плов будет красивым. Конечно, и куркума в свою очередь придаст желтый цвет рису.

морковь и лук поджарятся, масло станет оранжевым, положите в плов специи и соль (куркуму, зиру, барбарис или смесь приправ). Перемешайте.

курицы выложите промытый рис, разровняйте его. Нельзя перемешивать его с мясом, просто выложите крупу сверху.

головки чеснока помойте, немного зачистите основание, чтобы не оставалось никакой грязи. Срежьте у головок немного вершок, чтобы чеснок лучше отдал свое масло. Положите головки чеснока в рис, срезом вниз. Посолите крупу, но помните, что мясо уже соленое.

уже будет виден рис, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите таким образом до готовности крупы, пока не испарится вся вода. При этом не желательно часто открывать крышку и проверять. Оставьте плов на 20 минут, не трогая его. Время готовки риса будет зависеть от сорта, который Вы возьмете. Нешлифованные злаки будут готовится дольше — около 30 минут. А пропаренные будут готовы и через 15.

вся вода испарится, не открывайте крышку!, а выключите нагрев и оставьте плов дойти и настояться еще 10-15 минут.

это время уже откройте крышку, вдохните прекрасный аромат и хорошо перемешайте получившееся блюдо.

в готовом кушанье должен быть рассыпчатым. Если Вы будете готовить по этому рецепту, то все обязательно должно получиться.

Вот такой несложный рецепт. Но получается плов просто волшебный! Приготовьте, следуя всем рекомендациям, и Ваш ужин с курицей будет рассыпчатым, ароматным, аппетитным и красивым.

Рецепт рисовых котлет с грибами

Время приготовления: 55 мин. Количество порций: 18-20 шт. Калорийность: 118 ккал/100 г.. Кухонная техника и инвентарь: сковородка, кастрюля, лопатка, разделочная доска, нож, миска.Ингредиенты

Рис (сухой) 1 стак.
Лук репчатый (небольшой) 1 шт.
Соль по вкусу
Перец молотый 2-3 щепотки
Масло растительное 100 мл
Яйца 1 шт.
Грибы 300 г
Мука 3-5 ст. л.
Укроп пучок
Чеснок 2 зубчика
Паприка ½ ч. л.
Куркума ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем стакан промытого риса в подсоленной воде на медленном огне до готовности. На стакан риса берем 3 стакана воды, варим под закрытой крышкой. Откидываем его на дуршлаг, промываем водой и остужаем.
  2. Чистим, моем и нарезаем мелко луковицу и 2 зубчика чеснока.
  3. Грибы шампиньоны (300 г) промываем и нарезаем небольшими и тоненькими кусочками.
  4. Обжариваем на масле лук и чеснок до зарумянивания.
  5. Добавляем грибы и жарим все вместе до полного испарения жидкости. Если хотите, чтобы этот процесс завершился быстрее – сделайте огонь побольше, но не отходите от овощей – их нужно постоянно помешивать, чтобы они не подгорели.
  6. Добавляем к рису овощи, мелко нарезанный укроп (небольшой пучок), яйцо, перец, соль по вкусу и специи – паприку и куркуму по половине чайной ложки.
  7. Хорошо вымешиваем массу.
  8. Добавляем по одной ложке 4 столовые ложки муки без горки, снова перемешиваем.
  9. Руки смачиваем в масле и формируем котлетки желаемой формы. Если они плохо формируются – добавьте в массу еще ложку муки.
  10. Обжариваем котлеты на растительном масле до аппетитной румяной корочки. Переворачиваем их очень аккуратно, чтобы они не развалились.
  11. Выкладываем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления рисовых котлет с грибами

Все этапы приготовления по этому рецепту вы можете увидеть в видеоролике. Посмотрите, как нужно правильно формировать и жарить котлеты.

Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол

Если вы любитель грибов, то ничто не мешает вам использовать их и при приготовлении салата «Сугроб». Один дополнительный слой обжаренных шампиньонов не будет лишним в этом блюде, поверьте. Наоборот, это только улучшит вкус и добавит пикантности.

Обратите внимание на данный рецепт, такая закуска станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты для приготовления:

  • куриное мясо (грудка, окорочка) — 250 гр.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • твёрдый сыр — 150 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез, соль по вкусу
  • растительное масло

Как сделать:

  1. Заранее отварить, остудить куриное мясо, яйца вкрутую, картошку в мундирах, морковку.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Снять с огня, подсолить, перемешать и переложить в тарелку, чтобы грибы остыли.
  3. Подготовить яйца, начинив половинки белков желтковой массой, смешанной с чесноком, майонезом, солью. Соль и чеснок кладите по вкусу.
  4. Начинаем оформлять праздничное блюдо. Заранее натереть на крупной тёрке картошку и морковь. Отварную курицу нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом, это сделает мясной слой менее сухим.
  5. Выкладываем на блюдо поочерёдно необходимые продукты: картофель, майонез, курица, грибы, морковь, майонез. А также необходимо смазать майонезом бока салата.
  6. Сверху уложить фаршированные яйца, смазав белки майонезом. Присыпать белки и бока салата натёртым на мелкой тёрке сыром.

Красивое праздничное блюдо почти готово, осталось его немного подержать в холодильнике, чтобы все слои «подружились» между собой.

Читайте также:  Как приготовить хек в духовке – 5 пошаговых рецептов

В салате можно использовать не только отварное куриное мясо, но и запечённое.

Для наглядности предлагаю посмотреть весь процесс готовки салата Снежные сугробы в видео.

Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол

Другие рецепты

  • С яйцом
Другие рецепты

Готовится без картофеля. Сначала отвариваем курицу и достаем ее из кастрюли. В бульон опускаем рис и через 7–8 минут выкладываем зажарку из лука и моркови. Затем доводим до кипения и медленно вливаем 2 сырых яйца, постепенно размешивая. Разделываем вареную ножку на кусочки и кладем обратно в блюдо. Добавляем свежую зелень. Получится необычный яичный вариант. Попробуйте, это вкусно.

  • Сливочный
Другие рецепты

Сливочный супчик – это очень вкусно! Сначала готовим все по классическому рецепту, затем на сковороде смешаем 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла и стакан молока, прогреем и медленно вольем в кастрюлю с супом. Масса сразу загустеет, станет светлее, насыщенней и мягче. Добавим зеленого лука и укропа для аромата. Получится очень вкусно! Мне нравятся сливочные супы, они жирненькие и сытные.

  • С грибами
Другие рецепты

Если добавить в куриный суп с рисом грибы, то получим более насыщенный аромат и оригинальную нотку. Грибы заранее нужно обжарить в сливочном масле со специями, так будет еще вкуснее. Мне больше нравится со свежими лесными грибами, но если их нет, то шампиньоны или вешенки тоже подойдут. Украсим подачу петрушкой, добавятся свежесть, аромат и зеленый красивый цвет.

  • С овощами и куриными фрикадельками
Другие рецепты

Фарш для фрикаделек готовим из всей обрези с курицы. Это трудоемкий процесс, и если вам не хочется заморачиваться, то можно приготовить фарш из куриной грудки или просто купить. Это удобно и гораздо быстрее. Отварим картофель с рисом, добавим зажарку из овощей, а когда все проварится, выложим фрикадельки и будем томить еще 10 минут. Куриные фрикадельки отличаются мягкостью, как и весь суп. Добавим зелени и специй для акцента, дадим немного настояться и будем наслаждаться горячим кушаньем.

  • С яйцом и шпинатом
Другие рецепты

Варить будем как куриный суп с яйцом, а потом добавим промытый и нарезанный шпинат. Блюдо приобретет красивый цвет и свежесть. Вкусный суп станет еще полезнее за счет шпината, ведь всем известна “мощь” этой замечательной травы.

Рецепт салата с колбасой

Копченая колбаса отлично вписывается в рецепт, делая вкус блюда более насыщенным и ярким. В итоге салат получается настолько вкусным, что его не стыдно преподнести к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 40 грамм картофеля;
  • 200 грамм моркови;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 150 грамм сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и соль.

Технология приготовления

Первым делом необходимо отварить овощи, а затем дать им полностью остыть.

Картошку чистим и натираем на терке. Выкладываем ее на плоскую тарелку, подсаливаем и смазываем майонезом. Следом кладем натертую морковь и тоже промазываем ее.

Третий слой – колбаса, порезанная кубиками. Ее тоже необходимо смазать майонезом.

Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 одинаковые половинки. Вынимаем желток и смешиваем его с чесноком и майонезом, а затем выкладываем назад в яйца.

Яйца кладем половинками вниз и посыпаем их сыром. Его лучше натереть на мелкой терке, чтобы салат сугроб с колбасой аппетитнее смотрелся. Через пару часов блюдо можно считать полностью готовым.

Оцените запись

Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке

Если на кухне имеется такой прибор как мультиварка, то приготовить кашу труда вообще не составит. Всё что нужно для получения питательного завтрака, так это заложить в чашу мультиварки полстакана промытого риса, по вкусу соли, сахара и сливочного масла, а также влить 3-3,5 стакана молока. Продукты хорошенько перемешать, прибор закрыть крышкой. Дальше нужно выставить режим Варка с программой Каша, а на таймере установить время в 30 минут. Осталось только подождать указанное время.

Блюдо французской кухни в мультиварке

Можно упростить процесс приготовления фрикасе, но для этого понадобится кухонная помощница – мультиварка. Для изготовления французского блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • луковица – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 1 кусочек для обжарки;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • сухое белое вино (вермут) – 150 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 ст. л.;
  • петрушка и укроп – по 3 веточки;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • лаврушка – 2 листика;
  • специи – по вкусу.

Технология приготовления следующая:

  1. Моют и сушат курятину, нарезают ее крупными порционными кусками.
  2. Устанавливают на приборе программу «Жарка», складывают мясо, вводят оба вида масла, обжаривают до появления корочки золотистого цвета.
  3. Вносят пшеничную муку и подготовленные приправы.
  4. Шинкуют лук с чесноком и отправляют их к курице.
  5. Вносят лаврушку, переключают режим на «Тушение» и готовят дальше.
  6. Примерно через час добавляют в блюдо вермут, сливки и мясной бульон, устанавливают таймер еще на 45 минут.
  7. Спустя время вносят шампиньоны, нарезанные соломкой, и зеленый горошек, все тщательно перемешивают, закрывают крышку и тушат.

Ровно через один час куриное фрикасе с грибами будет готово, его следует посыпать зеленью и обложить лимонными дольками.