Рецепты приготовления блюд из курицы с примерами на фото

Традиционно новогодний отпуск многие состоятельные люди проводят в Европе. Безусловно, один из важных пунктов отпускной программы – выбор необычных блюд из различных национальных кухонь.

Рецепт приготовления курицы с яблоками и лимоном

Курица, начиненная яблоками и лимоном это одно из самых любимых блюд нашей семьи, поэтому, когда наступает пора праздников, мы обязательно приготавливаем курицу по этому рецепту.

Так как это семейное блюдо, то совершенно все члены семьи принимают в нем участие.

На самом деле приготовить запеченную курочку очень просто, нужно просто знать несколько хитростей:

Первая заключается в том, что курица, купленная вами, должна быть не замороженной.

Вторая хитрость состоит в ингредиентах (яблоки нужно выбирать с кислинкой).

А третья в том, что Вам обязательно понадобится пакет для запекания.

Описание рецепта — Курица с зеленью и лимоном:

Курица, смазанная масляной смесью со свежей зеленью и лимонной цедрой и запеченная в духовке.

Курица с зеленью и лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,23 г Жиры 16,36 г Углеводы 2 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204 килокалории

Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С. Застелить форму для запекания фольгой и побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 2:

Сливочное масло
120 г
Тимьян свежий
20 г
Розмарин
20 г
Лимон
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Смешать в небольшой миске размягченное масло с тимьяном, розмарином, цедрой, крупной солью и перцем. Перемешать и отложить в сторону.

Читайте также:  7 необычных блюд из свинины, которые украсят новогодний стол

Шаг 3:

Курица
1 шт.

Разрезать курицу на 4 части, холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Кожа должна быть сухой, чтобы получилась хрустящей.

Шаг 4:

Посыпать каждый кусок солью и перцем и положить в приготовленную форму кожей вверх.

Шаг 5:

Тщательно натереть курицу масляной смесью.

Шаг 6:

Запекать 1.5 часа. Кожа должна подрумяниться и стать хрустящей. Если она недостаточно подрумянилась, включите бройлер и оставьте курицу в духовке еще на несколько минут.

Шаг 7:

Достать из духовки и дать постоять в форме 3-5 минут, прежде чем подавать.

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

Простой рецепт греческого салата с брынзой

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

Простой рецепт греческого салата с брынзой

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

Простой рецепт греческого салата с брынзой

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

Простой рецепт греческого салата с брынзой

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

Простой рецепт греческого салата с брынзой

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Рецепты из курицы в духовке

Духовой шкаф – это прекрасная возможность для хозяйки сэкономить свое время и воплотить в жизнь самые вкусные рецепты.

Достаточно загрузить нужные ингредиенты и через определенное время получить готовое блюдо. Но бывают и достаточно сложные рецепты вкусных блюд из курицы, с которыми приходится повозиться, но они того стоят.

Рецепты из курицы в духовке

Приготовление цельной курицы в духовке

Читайте также:  Говядина в кисло-сладком соусе рецепт с фото по-китайски

Медленный рецепт запеченной курицы

Запекать куриное мясо можно быстро, но для получения нежнейшего филенужно правильно замариновать компоненты. Для этого берётся 1 курица, 1 л воды и 60 г соли. Делается раствор из воды и соли, в него кладётся тушка птицы, можно добавить травы и специи, к примеру, лавровый лист и перец горошком. Мариновать 12 часов.

Рецепты из курицы в духовке

Куриные ножки в духовке

Далее промыть тушку под проточной водой и обсушить салфеткой. Внутрь можно положить лимон, а сверху все смазывается ароматными травами. Курица отправляется в духовку на 2 часа. Температура запекания не должна превышать +90°С, через 2 часа на 15 минут можно включить духовку на +250°С, чтобы получить хрустящую корочку.

Поджаристые куриные ножки

Рецепты из курицы в духовке

Куриное жаркое с айвой и тыквой

Это блюдо готовится быстро и очень легко. После него даже не придется мыть большое количество посуды, так как применяется рукав для запекания, в который складывается нарезанное куриное филе, 200 г тыквы, 150 г айвы, немного картофеля, половина луковицы и болгарского перца перемешать, добавить растительное масло(2 ст.л.)и посыпать солью с молотым черным перцем. Для цвета и аромата можно добавить щепотку паприки. Жаркое запекается около 45 минут при температуре +180°С.

Куриное жаркое с овощами

Рецепты из курицы в духовке

Курица Пао-Тао

Это интересный вариант праздничного блюда, который удивит всех гостей. На 2 куриных окорочка взять 20 г лука (зелень), немного острого перца чили, имбирь (5 г), 1 ст.л. горчицы в зернах, смесь перцев, соль и растительное масло. Окорочка немного надрезаются. Все остальные компоненты необходимо перемешать и замариновать в них курицу. Затем все посыпается рубленым чесноком и заворачивается в пергаментную бумагу. Окорочка нужно запекать в духовкев течение 40 минут.

Для соуса на медленном огне выпаривается красное вино, к нему добавляется болгарский перец, дижонская горчица, соевый соус и мед,мелко нарезанныетоматы и лук. Ингредиенты перемешиваются в блендере до однородности. Подаётся с картофельным пюре. Все щедро поливается соусом.

Рецепты из курицы в духовке

Оригинальное блюдо из курицы

блюд, которые нужно попробовать во Франции

Знакомиться с французской кухней можно месяцами! Но если у вас в запасе всего лишь несколько дней, обратите внимание на следующие блюда.

  • Конфи из утиных ножек (Confit de canard). Классическое блюдо – тушеное утиное мясо с овощным гарниром
  • Петух в вине (Coq au Vin). Мясо петуха, которое тушится в вине с беконом и овощами
  • Фуа-гра (Foie Gras). Знаменитая гусиная печень, которую подают как отдельно, так и в составе горячих блюд, эскалопов, медальонов
  • Луковый суп (Soupe à l’oignon). Блюдо национального масштаба! Шедевр из лука, говяжьего бульона и хлебных корок
  • Парфе (Parfait). Нежный десерт из взбитых сливок с сахаром и ванилью

Очень вкусная фунчоза с курицей, овощами и грибами

Фунчоза с курицей, овощами и грибами – отличная сезонная разновидность традиционного азиатского салата. Со свежими грибочками это блюдо заиграет новыми красками. На вкус –просто изумительно! Сочная, питательная – так и хочется съесть!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Очень вкусная фунчоза с курицей, овощами и грибами
  • Фунчоза – 150 гр.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Соевый соус – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Перед готовкой все продукты хорошо промываем.
  2. Лук и морковь очищаем. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковь натираем на терке покрупнее.
  3. Перец разрезаем на две половинки и выскребаем изнутри все семена. Нарезаем перец полосками небольшой толщины.
  4. Курицу также нужно порезать на маленькие квадратики.
  5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом и жарим лук, пока он не станет прозрачным.
  6. Грибы нарежьте произвольно на небольшие части.
  7. Теперь добавляем куриные кусочки и продолжаем жарить.
  8. Засыпаем болгарский перец, а через 5 мин. добавляем грибы. Солим и приправляем. Жарим все, еще 10 мин.
  9. Лапшу фунчозу заливаем крутым кипятком, оставляем настояться на 7 мин. Сливаем воду и промываем лапшу холодной водой.
  10. Добавляем лапшу в готовую зажарку. Перекладываем все на тарелку и заправляем соевым соусом. Настаиваем салат в холодном месте около часа.

Приятного аппетита!