Рецепты картофельной запеканки с курицей, приготовленной в духовке

Такое сочетание ингредиентов, как курица и картошка нередко называют беспроигрышным. Так, например, получается очень вкусная запеканка из картофеля с курицей в духовке. Ее можно использовать как для обычного повседневного стола, так и для праздничных застолий.

Подробный обзор

Классическая запеканка из картофеля с курицей в духовке

Очень сочное, нежное и, конечно же, довольно вкусное угощение.

Для получения его в духовке без лишних усилий, запаситесь следующими продуктами:

  • филе курицы – 520 г;
  • картофель – 650 г;
  • лук – 150 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 320 мл;
  • майонез – 50 г;
  • соль – 3 г;
  • смесь перцев – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 5 мл.

Этапы работы:

  1. Вначале измельчим не очень толстыми пластины мясо.
  2. Чеснок режем ломтиками, соединяем с курицей. Заправляем ингредиенты майонезом, горстью соли, перцем и прочими специями. Перемешиваем, оставляем настаиваться на 20 минут.
  3. Картофель очищаем, рубим тонкими дольками, а лук нарезаем колечками.
  4. Сметану соединяем со специями и солью, сыр натираем на довольно крупно.
  5. Форму для запекания смазываем маслом, после укладываем плотный слой лука. Поверху высыпаем картофельные слайсы. Смазываем заготовку половиной имеющегося сметанного состава. Далее располагаем куски мяса. Повторяем процедуру в аналогичном порядке ещё раз. Посыпаем продукты тёртым сыром.
  6. Перемещаем заготовку в духовку, заблаговременно разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 60-80 минут.

К столу подаём запеканку ещё горячей вместе со свежими овощами и зеленью.

Запеканка из курицы с сыром

Нам будет необходима форма для запекания.Список ингредиентов:

Филе (курицы) 300 г
Сыр 180 г
Молоко 150 мл
Мука 50 г
Яйца 3 шт.
Разрылители 7 г
Смесь из перцев По вкусу
Соль По вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Вместо смеси из перцев можно взять приправу для курицы или другие любимые вами приправы.
  • Молоко и сыр лучше выбрать с низким процентом жирности.
  • Мука подойдет высшего сорта. Перед использованием ее обязательно просеиваем.

Этапы приготовления

  1. Филе моем, просушиваем и режем на кусочки.
  2. Половину сыра нарезаем, а вторую половину трем на терке.
  3. Яйца взбиваем, добавляем молоко, муку и разрыхлитель.
  4. Добавляем смесь перцев, присаливаем и хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем смесью сыра и филе.
  6. Выкладываем в форму, присыпаем тертым сыром.
  7. Отправляем в духовку (190 градусов; 30 минут).

Такую запеканку можно подавать с картофелем, рисом, овощными гарнирами и салатами.

Запеканка из курицы с овощами — рецепт

Баклажан помойте под проточной водой и удалите корешок. Нарежьте овощ длинными слайсами и замочите на 20 минут в подсоленной воде. Кабачок также промойте и обрежьте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его тонкими кольцами не более 4-5 мм. Заранее подготовленную зелень мелко порубите, разделите на две части. Три больших помидора помойте и порежьте острым ножом на тонкие колечки. По желанию можете удалить с томатов кожуру, но на вкусовые качества ее наличие/отсутствие не влияет. Каждую куриную грудку очистите от пленки, сполосните, просушите и нарежьте небольшими кубиками. Поджарьте на растительном масле слайсы баклажанов, затем кольца кабачков. Выложите приготовленные овощи на бумажные салфетки, чтобы удалить жир. Затем обжарьте кубики мяса, предварительно посолив и поперчив их. На дно емкости для выпекания уложите внахлест обжаренные баклажаны.

Вторым слоем распределите куриное мясо, покройте его тонкой сеткой майонеза и тертым чесноком. Сверху аккуратно уложите обжаренные кабачки. Посыпьте овощи половинкой нарубленной петрушки. Практически сформированную куриную запеканку с овощами дополните слоем колец помидоров и твердым сыром. Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 180С не менее 20 минут. Готовую мясную запеканку выньте из духовки и оставьте нетронутой на четверть часа. Разделите ароматное кушанье на порционные кусочки и подайте к обеду с ломтиками хрустящего белого хлеба. Запеканка из курицы с овощами — сытное блюдо. Благодаря умеренной сочности она не нуждается в дополнительном соусе. Такое мясное блюдо невероятно вкусное даже без специальных ароматных трав и специй. Попробуйте сами! Попробуйте приготовить картофельную запеканку с курицей.

Читайте также:  Вкусные котлеты из свинины и курицы на сковороде и в духовке

Рецепты приготовления картофельной запеканки с курицей в духовке

Приветствую гостей нашего сайта! Как много блюд из картофеля вам знакомы? Этот овощ пользуется огромной популярностью не зря. Он достаточно сытный, вкусный и что не мало важно — доступный всем. В сочетании с мясом можно приготовить полноценное сытное блюдо.

Хочу поделиться моим фаворитом среди общего количества блюд, которые я готовлю для своей семьи. Картофельная запеканка с курицей — это потрясающее блюдо, несмотря на простоту в приготовлении и минимальным набором продуктов.

Кстати блюдо не боится экспериментов, а это значит, что вы можете добавить при приготовлении любые овощи на свой вкус. Ниже я подробно опишу рецепты, которые мы уже испробовали всей семьей, очень советую попробовать и вам!

Картофельно-куриная запеканка в духовке

Очень простой и быстрый способ, чтобы накормить всю семью или неожиданно пришедших гостей. Отличное сочетание продуктов, которые почти всегда есть на кухне любой хозяйки. Чтобы запеканка получилась нежной и сочной, следуйте четким указаниям в рецепте.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт
  • Куриная грудка — 700 г
  • Сметана — 300 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговое описание:

1. Промойте грудку, нарежьте маленькими по размеру кубиками.

2. Очищенные картофелины нарежьте на маленькие кубики, промойте от излишков крахмала.

3. Далее необходимо приготовить сырный соус, которым зальем нашу запеканку. Твердый сыр, в моем случае Чеддер, он обладает потрясающим вкусом и ароматом, натрите на мелкой терке. Добавьте к сыру сметану, всыпьте соль, черный перец, смешайте.

Сыр можно взять любых твердых сортов, пожалуй самое главное, чтобы он хорошо плавился.

4. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру установите на 180-190 градусов. В это время смажьте форму для запекания маслом. Первым слоем уложите кусочки куриной грудки, затем кубики картофеля, а сверху залейте сырным соусом.

5. Отправьте форму в духовку на 40-50 минут, следите за готовностью картошки, она должна стать мягкой.

Блюдо, посыпанное свежей рубленной зеленью, подавайте к столу горячим. Приятного аппетита вам!

Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке

Одно из самых вкусных блюд из куриного мяса с картошкой. При этом приготовить его не составит особого труда. Прекрасный вариант семейного обеда. А также блюдо можно приготовить на горячее для праздничного стола, несмотря на простоту, оно поразит всех своим вкусом и нарядным видом, украсьте зеленью при подаче и добавьте нарезанные помидоры с огурцами.

Картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром

Запеканку будем готовить отдельными порциями, но можно сделать и в одной общей жаропрочной посуде. Грибочки добавят особый шарм блюду, необязательно использовать шампиньоны, это могут быть и любые другие грибочки на ваш вкус.

Рецепт запеканки из картофельного пюре с курицей и сыром

Нежное, сочное, сытное и очень ароматное блюдо. Оно подойдет даже для завтрака, потому что легкое и не калорийное. Детки наравне со взрослыми будут есть с удовольствием запеканку из картошки с курочкой, гарантирую.

Картофель с луком и куриной грудкой — запеканка в сливочном соусе

У вас намечается романтический ужин и вы не знаете чем удивить свою вторую половинку? Вот вам интересная идея очень вкусного, сытного, нежного блюда, которое покорит сердце вашего возлюбленного или возлюбленной. Да — да, рецепт настолько прост, что с ним справится и начинающий кулинар!

Запеканка из картофеля с куриным фаршем

Блюда приготовленные в духовке всегда отличаются особым вкусом, да и готовить их одно удовольствие. То же самое касается картофельной запеканки с куриным фаршем, простой набор продуктов и шикарный обед или ужин готов. Давайте приступать скорей за дело.

— Картофельная запеканка с курицей и помидорами

Успехов в приготовлении блюда!

Чтобы приготовить кулинарный шедевр необязательно использовать большой список продуктов или иметь специальное образование. Достаточно вашего хорошего настроения и желания накормить вкусной, полезной и сытной едой себя и свою семью.

Желаю вам удачи, пусть приготовление блюд доставляет вам только радость!

Запеканка с курицей и овощами пошаговый рецепт

Куриное филе превращаем в , перец и лук мелко нарезаем и отправляем к фаршу, туда же творог и яйцо. Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим и добавляем специи (у меня был карри).Выкладываем в форму и в духовку на час при температуре 180-200 С.ГуляшЗеленый лукКабачкиКотлетыКуриное филеМолотый черный перецОбезжиренный творогОвощное рагуПловСладкий перецСольСпецииТефтелиШашлыкЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 760 0 Свиные ребрышки 539 0 Тхали 472 0 Кускус с курицей 220 0 Суп со шкварками 208 0 Кнедлики из сырого картофеля 194 0

Приготовление картофельной запеканки с рыбой и сыром

Рыба очень удачно сочетается с картошкой, это всем известный факт. Но чаще морепродукт жарят, а овощи отваривают. Такой вариант уже приелся. Попробуйте приготовить рыбную запеканку. Сочетание — классическое, а подача и вкус не совсем обычные.

Читайте также:  Навага: что это за рыба, как вкусно и просто ее приготовить

Так как это блюдо выкладывается слоями, количество ингредиентов можно менять по своему вкусу и наличию. Смотря какого продукта больше вы хотите видеть в готовом блюде. Здесь нет конкретных канонов, можно креативить.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • филе пангасиуса (минтая или др.) — 300 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • зелень — по вкусу
  • майонез (можно заменить на сметану)
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

нужно заранее почистить и отварить в подсоленной воде целиком до полуготовности. Разваривать не нужно. Варите около 10 минут. Бросайте плоды в кипящую воду, так сохранится больше витаминов.

филе разморозьте щадящим способом. То есть выложите его заранее из морозилки в холодильник на ночь или просто положите размораживаться на стол. Не стоит этого делать с помощью горячей воды. Помойте рыбу и хорошо промокните бумажной салфеткой, чтобы не было лишней жидкости.

Нарежьте на кусочки средней величины, сложите их в мисочку, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните совсем немного растительным маслом. Перемешайте и дайте постоять, замариноваться несколько минут. При нарезке филе проконтролируйте, чтобы не попадалось мелких косточек.

забудьте заранее включить духовку для разогрева до 180 градусов. Тем временем нарежьте луковицу полукольцами, а подваренную картошку кружочками.

Важно в этом блюде не переварить корнеплод, иначе он превратится в кашу. Главный продукт должен оставаться плотным и хорошо держать форму. Он дойдет до полной готовности в духовке.

— укроп или петрушку — обязательно помойте и мелко нарубите. Сыр натрите на крупной терке.

для запекания смажьте растительным маслом. На дно выкладывается половина картофельных кружочков.

слой — луковые полукольца. Лук покройте майонезной сеточкой. Можно взять сметану или сделать домашний майонез. Но при воздействии температур домашний майонез может расслаиваться, так как это соус больше для холодных блюд.

майонез выложите кусочки рыбы и посыпьте ее зеленью.

зелень положите вторую половину картошки и нанесите на нее майонезную сеточку. Так овощной слой не будет сухим.

слой — тертый сыр, который даст красивую золотистую корочку.

10.В уже разогретую к этому времени духовку поставьте запеканку на 30 минут.

готовится быстро, а картошка наполовину готова. Возможно, кушанье можно будет доставать еще раньше, минут через 25. Смотрите по сырной корочке, которая должна стать яркая и хрустящая.

Запеканка из картошки с курицей и томатами

Можно приготовить и освежающий вариант запеканки – с помидорами.

Для такого блюда потребуются:

  • Картошка – 8 шт.
  • Филе курицы – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Зелень и специи – по вкусу

Картошку надо очистить от шкурки и натереть на терке – стоит выбирать среднюю и мелкую стороны.

Получившуюся массу отожмите руками и удалите лишнюю жидкость. К ней добавьте яйца и сметану, а также специи, все перемешайте до однородности.

На дно противня выложите фольгу и слегка сбрызните ее маслом. Нарежьте филе на пластинки и отбейте, затем выложите их внахлест на противень.

Подсолите, обсыпьте специями. После положите на курицу тонко нарезанные кружочками помидоры, затем картошку.

Поставьте запеканку в духовку минут на 40, оптимальной температурой для приготовления считаются 180 градусов. Перед концом запекания надо посыпать запеканку тертым сыром. Готовое блюдо украсить петрушкой и подавать с любыми овощами.

Как вкусно приготовить запеканку из куриного филе

Нежный вкус запеканки из филе курицы понравится любому гурману. Такое блюдо не предполагает обжаривания, а в качестве дополнительных ингредиентов используются овощи и сыр, что делает его питательным и полезным. Ароматная куриная запеканка подойдет как для повседневного, так и для праздничного обеда. А приготовить ее весьма просто.

Ингредиенты Количество
куриная грудка — 600 г
сыр сулугуни — 180 г
большая морковь — 1 шт.
крупный лук — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
йогурт — 180 мл
перец, соль, масло оливковое — по вкусу
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 176 Ккал

Запеканка из куриного филе с сыром отличается нежным сливочным вкусом. Готовое блюдо покрывается сверху коричневой тягучей корочкой из расплавленного сыра. В состав запеканки входят полезные и не калорийные продукты, поэтому полакомиться ей могут и дети, и худеющие.

  1. Филе курицы разрезать на 4 части и варить в подсоленной воде минут 20-30;
  2. Пока мясо остывает, мелко порежьте овощи, а сыр измельчить на крупной терке;
  3. Мясо разделить руками на волокна;
  4. Используя венчик или вилку, взбейте яйца с йогуртом, щепоткой соли и перцем;
  5. В глубокой емкости смешайте курицу, лук, морковь, взбитые яйца и йогурт, 100г мелко потертого сыра;
  6. На сковородку, смазанную маслом, равномерно выложите полученную смесь;
  7. Сверху запеканку посыпьте оставшимся сыром, выпекайте в духовке в течение 30мин при 180С.

Классическая запеканка из картошки и филе курицы в духовке

Картофельная запеканка с куриным филе очень сытная, сочная и выглядит аппетитно. Входящий в ее состав чеснок придает блюду пикантный вкус и приятный аромат. Эту запеканку можно подавать в качестве горячей закуски к праздничному столу. Гости обязательно попросят поделиться рецептом!

  • картошка — 900 г;
  • 100 г нежирного майонеза;
  • мясо курицы — 600 г;
  • 160 г сыра;
  • сливки — 280 г;
  • лук красный — 2 шт.;
  • перец, кориандр, масло растительное, соль;
  • 3 дольки чеснока.
Читайте также:  Утка с яблоками в духовке: 7 пошаговых рецептов запекания

Время приготовления блюда: 60 мин.

Калорийность на 100 грамм: 198 ккал.

  1. Курицу необходимо нарезать маленькими кусочками, натереть их солью, залить майонезом и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 мин;
  2. Почищенный картошку нарезать тонкими пластинками, а лук — кольцами или полукольцами;
  3. Приготовить соус, перемешав сметану с перцем, кориандром, солью и измельченным чесноком;
  4. На смазанную маслом сковородку все ингредиенты выкладываются слоями, и щедро поливаются сметанным соусом. Первый слой — лук, второй— картошка, третий —курица, а сверху снова выкладывается картошка и лук. Сверху запеканка посыпается тертым сыром;
  5. Выпекать в течение 1 ч в духовке, разогретой до 180 С.

Запеканка из с беконом

  • Куриную грудку отделите от костей и снимите с него кожу. Всего нам понадобится шесть кусочков, в каждом из которых следует сделать «карман» и наполнить его тертым сыром, смешанным с базиликом.
  • Натрите филе солью и молотым перцем и заверните каждый кусок двумя полосками бекона.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее подготовленную курицу.
  • 300 мл сливок смешайте с добавьте соль и специи. Полейте получившимся соусом курицу и отправьте форму запекаться в духовку на 40 минут

Готовое блюдо подавайте с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Видео рецепт запекания в духовке куриной грудки под кабачками

Предлагаю вам еще один интересный рецепт запеканки с кабачками и курицей. Получается очень аппетитно и, несомненно, вкусно!

Приятного просмотра!

Надеюсь, сегодняшние рецепты запеканок из кабачков и курицы займут почетное место в вашей кулинарной книге. Все они просты в приготовлении и необычайно вкусные!

Такое блюдо всегда выручит вас, когда свободное время до ужина поджимает. Способ запекания в духовке позволяет сохранить в продуктах больше пользы и вкуса.

Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы в нужный момент они были под рукой. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке

Курица с овощами, приготовленная в горшочках, выходит особенно сочной и ароматной. Такой способ позволяет сохранить все полезные и питательные свойства продуктов. Рецепт подойдет для семейного обеда, а также для праздничного ужина.

Время готовки:  1 час

Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке

Время приготовления: 30 минут

Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке
Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке

Порций – 4

Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке
Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке

Ингредиенты:

Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке
Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.
Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке
Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке

Процесс приготовления:

Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке
  1. Мелкими кубиками нарезаем баклажан в кожуре.
  2. Посыпаем овощ солью и заливаем небольшим количеством холодной воды. Оставляем продукт на время. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь овоща.
  3. Чистим морковь и режем ее тонкой соломкой.
  4. Морковь обжариваем в растительном масле 2-3 минуты.
  5. Далее чистим от семян болгарские перцы и измельчаем их.
  6. Перцы также отправляем в сковороду.
  7. Чистим от кожуры кабачок и режем его на мелкие кубики.
  8. Лук-порей измельчаем тонкими колечками.
  9. Измельченные овощи также выкладываем в сковороду. Сюда же добавляем и вымоченный баклажан. Продолжаем тушить.
  10. Разделяем на мелкие кусочки помидор.
  11. Кладем его в общую массу вместе с чесноком. Солим по вкусу и убираем с плиты.
  12. Куриное филе промываем, сушим и режем на небольшие кубики.
  13. Порционно раскладываем мясо по горшочкам. Посыпаем их солью и специями.
  14. На мясо кладем овощную поджарку и ставим горшочки в духовку на 30 минут. Готовим на высокой температуре – 200 градусов.
  15. Готовое блюдо можно как выложить на тарелки, так и подавать в горшочках. Приятного аппетита!

С добавлением морковки и сыра

Можно попробовать приготовить запеканку с курицей и минимумом овощей. Для такого блюда потребуется гарнир. Запеканка получается очень нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм куриного филе;
  • 55 грамм твердого сыра;
  • яйцо;
  • луковица;
  • морковь;
  • большая ложка томатной пасты;
  • большая ложка оливкового масла;
  • куркума;
  • зелень;
  • соль.
С добавлением морковки и сыра

Приготовление:

  1. Куриное мясо промыть и нарезать не слишком мелкими кусочками.
  2. Чашу мультиварки смазать маслом.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Затем выложить ее в мультиварку.
  4. Затем очистить луковицу и мелко нарезать. Выложить лук поверх моркови. Слой посолить по вкусу и посыпать куркумой. Все перемешать.
  5. Яйцо взбить и полить полученной яичной смесью мясо. Посолить по вкусу и перемешать. Выложить в чашу мультиварки следующий слой из мяса. Сверху посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
  6. Затем необходимо установить режим «Выпечка» и таймер на полчаса.