Рецепты блюд на Новый год 2021 в мультиварке

В предпраздничной суете приготовление некоторых блюд на Новый год 2021 можно доверить такой помощнице на кухне, как мультиварка, ведь блюда в ней получаются такими же вкусными. Сегодня есть разные простые рецепты с фото, которые позволят запечь мясо или рыбу, испечь пирог или пышный бисквит или быстро отварить овощи для салатов.

Что любит белый металлический Бык

Бык – хозяин, он любит степенность и не терпит хвастовства. Он желает, чтобы дом был полной чашей, но без излишеств. Ему не нужна экзотика, зато традиционное, обычное по душе. Поэтому не стоит украшать стол ананасами и киви, если они не растут в местности, лучше поставить вазу с яблоками и грушами.

Цвета бык предпочитает светлые, не вызывающие агрессии. Белый, бежевый, серый, кремовый – самые желанные. Оттенки природной гаммы тоже приветствуются. А вот красный цвет не нужен, от него бык взбесится.

Поскольку символ Металлический, то ему по душе металл.

Для украшения дома хорошим решением будет использовать «букет» из злаков, ведь бык, как известно, любит гулять на пастбище. Зато искусственные цветы следует убрать. Все, что не натуральное, возмущает Быка. Вообще, символ наступающего года предпочитает естественность, экологичность. Этого правила и надо придерживаться, собираясь встречать могущественного покровителя 2021 года.

Какие блюда можно приготовить на Новый год Быка

Бык совершенно не против, если в праздничном меню будут блюда из птицы, свинины, грибов, бобовых, орехов, овощей, фруктов. Поэтому хозяйки, вооружившись фантазией, могут сотворить очень вкусные угощения из этих продуктов. Бык не против масла и сливочного или шоколадного крема, сдобы и пирогов. Благополучным будет следующий год для тех, кто предпочитает блюда из рыбы и морепродуктов.

Что нельзя ставить на стол в год Быка

Поскольку символ наступающего года – Белый Металлический Бык, то, разумеется, под запрет попадают все кушанья, в состав которых входит мясо теленка, говядина, а также субпродукты этого домашнего скота. Поэтому хозяйки, составляя новогоднее меню, должны отказаться от приготовления холодца, заливного, желе с желатином, паштета, бифштекса, тушеной телятины или говядины, зажаренной и запеченной. Из другого мяса готовить можно, но семейство Быка – под запретом. Кстати, если хозяйки собираются поставить на новогодний стол нарезку из колбасы, нужно посмотреть, нет ли в колбасах говядины и телятины. Такие продукты тоже не приветствуются.

Как накрыть стол для встречи года Быка, если вы на диете

Примите несколько советов, как накрыть праздничный стол на Новый год и Рождество, если вы соблюдаете диету.

  1. Выбирая рецепты блюд к новогоднему столу, следите, чтобы в их состав не входили:
  • свинина (она жирная);
  • картофель, белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, сахар (они содержат много «быстрых» углеводов);
  • майонез (жирный, острый и малополезный);
  • острые приправы (разжигают аппетит и могут вызвать обострение язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта);
  • соленья (соль, сахар и уксус, входящие в маринад, способны любой продукт из полезного превратить в вредный).

Отказаться необходимо и от других продуктов, если они не соответствуют диете, приписанной вам врачом. Для кого-то это лук и чеснок, для кого-то – свекла и бананы, для кого-то – лимоны и другие кислые фрукты. Бывают и другие ограничения, не стоит о них забывать даже в новогоднюю ночь.

  1. Отдайте предпочтение блюдам, основным ингредиентом в которых являются:
  • свежие или замороженные овощи;
  • фрукты и ягоды (за исключением консервированных);
  • куриная грудка, индейка, нежирная телятина;
  • рыба и морепродукты;
  • кисломолочные продукты (творог, сыр, сметана, йогурт).

Заправляйте их соусами с минимальным количеством жира: нерафинированное масло плюс лимонный сок, греческий йогурт с горчицей и/или лимонным соком, сметана с аналогичными дополнениями. Смешав натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, лимонным соком, небольшим количеством соли и перца, желтком вареного яйца, вы получите соус, который послужит более полезной и менее калорийной заменой майонезу.

  1. Готовьте блюда в небольших количествах, заполоняя ими небольшого размера тарелки, вазочки, салатники. Можно подать закуски в небольших бокалах – порционная подача сделает затруднительным переедание, так как неловко просить добавки (да ее может и не быть).
  2. Если вы беспокоитесь, что накрытый вами стол кому-то из гостей может показаться «бедным», компенсируйте размер блюд их подачей. Украшать кушанья стоит необычно, в современном стиле. Для вдохновения можете пересмотреть сериал «Кухня» или кулинарную передачу.
Читайте также:  Куриная печень тушеная в сметане с луком и морковью

И еще один совет: не концентрируйтесь на еде, ведь праздник – это не только застолье, но и развлечения. Пусть веселье, а не еда станут стержнем вашего праздника. А стол можно сделать даже фуршетный.

Для того чтобы читателям нашего онлайн-журнала «Красота в тебе» было легче составить новогоднее меню, мы подготовили для них подборку рецептов диетических блюд, которые будут уместны на столе, накрытом по случаю встречи Нового года – 2021. Среди них вы найдете горячие и холодные закуски, включая салаты, а также низкокалорийные десерты.

Бифштекс в маринаде из белого вина, чеснока и меда

Потребуется:

  • 500 грамм мякоти говядины
  • 100 мл красного полусладкого вина
  • по 50 мл винного уксуса, соевого соуса и оливкового масла
  • 40 грамм меда
  • 3 зубчика чеснока
  • красный перец, имбирь – на кончике ножа
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Кусок свежего мяса промываем под проточной водой и кладем в глубокую посуду. Ножом делаем небольшие надрезы для того, чтобы мясо лучше промариновалось.

В отдельной посуде смешиваем вино, винный уксус, соевый соус, мед и оливковое масло. Выдавливаем чеснок, добавляем специи. Выливаем маринад на мясо и равномерно распределяем по всему куску. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

После этого выкладываем мясо на бумажное полотенце пока разогревается сковорода с растительным маслом. Аккуратно опускаем каждый кусочек и обжариваем с каждой стороны 3 минуты. В этом случае получится средняя степень прожарки мяса – Medium. Если вы хотите прожарить мясо до состояния Well Done, то с каждой стороны нужно обжаривать не менее 6 минут.

Очень интересный новогодний салат «Полярный экспресс»

Новогодний салат «Полярный экспресс» — это отличное блюдо для праздничного стола, ведь его с легкостью можно подавать как закуску. А простой набор ингредиентов, их правильное сочетание и быстрота приготовления точно порадует каждую хозяйку. А вот гости вряд ли догадаются, что такое аппетитное блюдо может быть таким простым!

Время готовки: 35 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 гр.
  • Кукуруза (консерва) – 100 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Шампиньоны – 3-4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Берем 3-4 шампиньона, среднего размера и чистим их ножом.
  2. Затем грибы нарезаем небольшими кусочками, кубиками, выкладываем их на сковороду и жарим на растительном масле в течение 3-4 минут.
  3. По окончании жарки, шампиньоны нужно посолить.
  4. Теперь подготовим копченую курочку. Ее нужно также нарезать некрупными кусочками. Высыпаем их в глубокую миску и добавляем к курице кукурузу.
  5. В другой емкости соединяем яйцо с 2 ложками майонеза и слегка взбиваем массу.
  6. Из этой массы выпекаем несколько блинчиков (2-3 шт.).
  7. В миску выкладываем готовые шампиньоны и добавляем морковь.
  8. Блинчики также будем нарезать небольшими полосками. Добавим их в миску и положим в нее 2 ложки майонеза.
  9. Напоследок перемешаем все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Очень вкусный новогодний салат Рукавичка

Эта закуска из овощей и сыра получается очень красочная, поэтому будет украшать праздничный стол своей палитрой. Продукты для него самые доступные. Чтобы снизить количество майонеза, замените часть сметаной, это не отразится на вкусовых качествах блюда.

Верх рукавички можно украсить тертыми яичными белками, а при желании их можно сделать разноцветными при помощи натуральных красителей. Например, чтобы получить голубой цвет, нужно использовать краснокочанную капусту, зеленый – шпинат, оранжевый – из морковки, и прочее. Это поможет сделать салат еще ярче, к тому же приведет в восторг маленьких едоков, и даже если ребенок не любит вареную свеклу, в этом случае не откажется съесть свою порцию.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • изюм — 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картошка — 2 шт.;
  • майонез и соль – по вкусу;
Читайте также:  Рататуй: 8 простых и вкусных классических рецептов

Приготовление:

Картошку и свеклу отвариваем заранее до готовности. Картошку трем на терке, и выкладываем на плоское блюдо первым слоем в виде варежки. Солим немного и смазываем майонезом.

Изюм заливаем кипятком на папу минут.

После сливаем воду, и соединяем его с натертым сыром, выдавленным чесноком и майонезом. Перемешиваем.

Выкладываем вторым слоем.

Свеклу трем на терке, немного отжимаем от сока и тоже выкладываем на сырный слой.

Верх рукавички украшаем снежинками из майонеза, и верх рукавички оформляем окантовкой из тертого сыра.

Приятного аппетита.

Обновляем традиционные блюда

Несмотря на перечень «быстрых» блюд, вряд ли много праздничных столов обойдется без новогодних «старожилов». Но необязательно следовать традициям точь-в-точь – можно разнообразить и традиционные салаты. Дмитрий Новичков охотно поделился советами, как это сделать.

«Селедка под шубой»

Идея заменить привычную селедку на кильку может кого-то сильно удивить. Но мы ведь для того и экспериментируем! Шеф предлагает купить маринованную кильку, которая продается в пластиковых прозрачных ведерках: такая рыба чистится от костей очень легко.

Обновляем традиционные блюда

Важный совет: овощи Новичков советует не отваривать, а запечь. «Все овощи из этого салата лучше запекать в фольге. И свеклу, и морковь, и картошку. Во время варки часть вкуса уходит в воду. Запеченные же продукты будут гораздо ароматнее и вкуснее. Более того, в этом салате я тоже рекомендую рыбу положить поверх остальных ингредиентов», – рассказал шеф.

Оливье с перепелами и икрой

Новичков уверен: столь аутентичный для Нового года салат просто необходимо сделать чуточку интереснее и вкуснее. Вместо привычной колбасы шеф-повар рекомендует добавить непривычное, к примеру, перепелиное яйцо. И лучше его не отварить, а именно обжарить, чтобы вкус был ярче.

«Я, как повар ресторана, люблю, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Поэтому предлагаю мясо выложить поверх салата, а каждый у себя в тарелочке уже перемешает. Вообще вариантов заменить привычную колбасу масса. К примеру, в прошлом году совершенно случайно я придумал новое сочетание. К оставшемуся после торжества салату добавил красной икры. Во-первых, это было очень красиво, во-вторых, вы даже не представляете, до чего вкусно получилось», – поделился секретами шеф.

Остался последний совет, который поможет многим в преддверии новогодней ночи. Не стремитесь в праздник приготовить еды на год вперед. 1 января прилавки не опустеют, газ и свет не отключат. Для банкета в честь главной ночи в году ограничьтесь парой-тройкой блюд. Еды будет меньше, как и усталости, а энергии – только больше.

Обновляем традиционные блюда

Павелко Анастасия

Рулет из грудинки с итальянскими травами

Ингредиенты:

Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
  • 1,2 кг грудинки;
  • 15 г итальянских трав;
  • 5 г молотой паприки;
  • 70 мл растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • соль по вкусу.
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами

Приготовление:

Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
  • Грудинку разрезаем, режем вдоль, но нож до конца не доводим, то есть должен получиться более тонкий пласт, который можно будет скрутить в рулет.
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
  • Присыпаем мясо солью, итальянскими травами, сворачиваем в рулет и перевязываем шпагатом.
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
  • Теперь рулет поливаем маслом, посыпаем паприкой и хорошо натираем мясную заготовку.
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
  • В чашу кладем рулет, устанавливаем режим «выпечка» и время 1 час 50 минут.
  • За 13 минут до конца приготовления переходим на режим «мультиповар», устанавливаем температуру 100 °С, в чашу вливаем воды и готовим до сигнала.
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
  • Готовый рулет нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в горячем или холодном виде.
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами

Совет!В чашу вместе с рулетом можно положить кусочки сладкого перца, который придаст грудинке непревзойденный аромат.

Как украсить стол на Новый год

Учитывая, что бык — неприхотливое и трудолюбивое животное, помимо простых яств, стол тоже должен быть оформлен хоть и празднично, но просто. Что касается цветовой гаммы, то предпочтение лучше отдать светлым тонам, ведь наступающих год — год Белого Металлического Быка. К месту будет белая скатерть из натуральной ткани, хрустальные бокалы, металлические подсвечники. Повсюду должна царить естественность и натуральность. Поэтому украсить новогодний стол можно также букетами из елочных веток, шишек и прочих соответствующих зимнему времени года атрибутов. И, конечно же, не забудьте о новогоднем настроении, ведь оно — это важное дополнении к празднику. Тогда весь год будет обязательно счастливым. По крайней мере, мы искренне вам этого желаем. 

Готовим банановое «мороженое» с шоколадом и орехами

Время приготовления: 20 минут + час на застывание = длительность «Кавказской пленницы»

Еще один необычный и полезный десерт — бананы в шоколаде на палочке. Такое «мороженое» подойдет даже тем, кто приболел в сезон вечных простуд. Подробнее >

Все предудыщие рецепты кажутся слишком простыми? Хочется чего-то более экзотического? Почему бы не приготовить традиционные новогодние блюда других стран? Они точно разнообразят ваш стол и запомнятся гостям. Заинтересовались? Поехали!

Что готовить из горячих блюд на новогодний стол – простые и вкусные рецепты

Вот мы наконец добрались и до горячего. Без таких закусок с з1 декабря на 1 января точно не обойтись. Ведь согласитесь спиртные напитки будут литься рекой, а их нужно чем-то закусывать. Конечно, так много готовить, это ни к чему, но зато выбор всегда должен быть. Постараюсь, рассказать про проверенные блюда, которые  готовятся быстро и в добавок очень вкусные. В меню будет входить курица, гусь, утка и ещё приготовим жаркое.

Совсем не дано мы уже готовили гуся на рождество. А ведь за Новым годом как раз наступает этот праздник. Поэтому посмотрите обязательно этот вариант.

Что готовить из горячих блюд на новогодний стол – простые и вкусные рецепты

В общем готовьтесь, будет очень вкусно. А стол будет вообще шикарным. Особенно понравится родственникам и гостям. А знаете как он будет аппетитно выглядеть? Думаю даже не догадываетесь, но когда все блюда соберутся на столе, вы поймёте, что значит настоящий Новый год. Ну что перейдём к приготовлению горячих блюд.

Рецепт красивого и вкусного новогоднего салата без мяса с маринованными грибами

Очень вкусный, зимний салат, где все продукты подобраны настолько гармонично, что устоять перед ним невозможно. Естественно такой салатик оценят любители маринованных грибов. Готовится он достаточно быстро и очень просто. Главное – заранее подготовит части ингредиентов.

Кто-то может предложить заменить опята шампиньонами, и это действительно можно сделать. Однако такой яркий, насыщенный и, в то же время, нежный, слегка солоноватый вкус возможен только с опятами.

Понадобится:

  • яйцо куриное вареное – 5 шт.;
  • картофель отварной – 4-5 шт.;
  • огурец соленый – 4 шт.;
  • морковь вареная – 3-4 шт.;
  • маринованные опята – 1 банка;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук – 0.5 пучка;
  • соль по вкусу;
  • майонез для смазывания.

Этапы приготовления.

Очистите овощи и яйца. Овощи, в том числе и соленые огурцы, пропустите через терку с крупными отверстиями.

Рецепт красивого и вкусного новогоднего салата без мяса с маринованными грибами

С помощью сервировочного кольца выложите первый слой салата – картошку. Смажьте майонезом.

Далее положите соленые огурчики, а сверху мелко порубленный зеленый лучок. На лук выложите опята – их обязательно промажьте майонезом.

Следующий слой – морковка. Не забудьте ее тоже смазать майонезом.

Отделите белки от желтков. Желтки пропустите через меленькую терку и выложите поверх морковки. Смажьте майонезом и утрамбуйте.

Верхний слой – протертые на крупной терке белки. Уберите салат в холодильник хотя бы на 2 часа.

Когда салатик настоится, уберите кольцо и смажьте бока майонезом, а затем украсьте измельченным укропом. В центр выложите несколько грибочков, окружив их укропом.

Мясные блюда на Новый год : Закуска с куриной печенью

Нам нужны:

  • 600 г фарша из куриных бедер
  • 2 крупных куриных яйца
  • 1 шт лука
  • 1 морковь, натертая
  • 100 г сыра, натертого на мелкой терке
  • 200 г куриной печени
  • 1/2 шт лимона, на сок
  • соль, перец, острый чили
  • свежие овощи для подачи
Мясные блюда на Новый год : Закуска с куриной печенью

Приготовление:

измельчаем и пассируем с морковкой.

2. Куриную печень, обрезаем от жилок и маринуем в лимонном соке, с добавлением соли и перца, 15 минут.

3. Яйца слегка взбиваем венчиком.

Мясные блюда на Новый год : Закуска с куриной печенью

4. К фаршу добавляем яйцо, пассированные морковь с луком, натертый сыр, солим, перчим, добавляем острый перец и все хорошо вымесить, до однородной массы.

5. Форму смазать сливочным маслом, уложить половину фарша, на него всю печень, равномерно распределяем по поверхности, а сверху остальной фарш.

6. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Слегка остудить и перевернуть на блюдо. украсить овощами.

Сказочного Нового Года вам!

Мясные блюда на Новый год : Закуска с куриной печенью