Представляем Вашему вниманию рецепт отличного блюда из говядины.
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты на 1 порцию:
- Вырезка телячья — 50 гр.
- Лук репчатый — 20 гр.
- Грибы шампиньоны — 1-2 шт.
- Сливки 33% — 40 гр.
- Масло растительное — 20 гр.
- Соль, перец черный молотый, кориандр молотый — по вкусу
Приготовление:
- Бефстроганов из говядины с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Бефстроганов из говядины с грибами рецепт | Гранд кулинар
- БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ, рецепт с фото на sdelai-am.ru
- Бефстроганов с грибами рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Говяжью вырезку порезать тонкой соломкой, лук полукольцами, грибы ломтиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку грибы, потом мясо, потом сливки и специи.
- Подавать с любым гарниром, добавив нарезанные соленые огурцы.
Краткое описаниеНазвание рецептаБефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе2018-01-21
Рецепт
Как приготовить бефстроганов
- Нарезать репчатый лук соломкой, грибы тонкими пластинами, говядину небольшими брусочками.
- Разогрейте сковороду с растительный маслом, уложите мясо на сковороде в один слой и обжарьте несколькими порциями на сильном огне, 3-5 минут, переворачивайте, не допускайте подгорания.
- Готовое мясо переложите из сковороды в миску.
- Добавьте в сковороду лук и обжарьте на среднем огне в течение 4 минут.
- Добавьте грибы и жарьте 7 минут на слабом огне.
- Добавьте бульон, соль, перец, горчицу, лавровый лист и тушите 3 минуты на слабом огне.
- Добавьте в сковороду готовое мясо и перемешайте.
- Добавьте сметану, петрушку, перемешайте и снимите с плиты.
- Подавайте бефстроганов с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.
Советы:
Хотелось бы особое внимание уделить на выбор мяса. В идеале — подойдет свежая говяжья вырезка. Что не всегда можно найти на прилавках магазинов. Подойдет свежая говяжья мякоть без жил.
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 11Распечатать рецепт
Говядина бефстроганов: пошпговый классический рецепт
Поскольку речь идёт о говядине, которую, к тому же, предстоит жарить, подходит не любая часть туши коровы. В идеале это вырезка, которую тщательно зачищают от плёнок, режут поперёк волокон на кусочки толщиной 4 см и отбивают.
1. Далее, мясо нарезают полосками длиной не более 4 см, посыпают солью, перчат и перемешивают. В таком виде мясо маринуется несколько минут, в течение которых повар занимается приготовлением соуса. Обжаривать мясо заранее нельзя.
2. Ингредиенты соуса к классическому блюду простые. Это жирная сметана, томатный сок из свежих помидоров, сливочное масло и немного пшеничной муки.
3. Сначала в небольшом количестве масла прогревают муку. Одновременно с этим на другой сковороде нагревают сметану. Затем муку вводят в тёплую сметану и интенсивно размешивают, продолжая нагрев на медленном огне.
4. Томатный сок обжаривают (жидкость при этом должна едва кипеть) на сливочном масле 2 минуты. После его смешивают со сметаной таким образом, чтобы итоговый цвет соуса получился нежно-розовым, а текстура похожей на крем.
5. Параллельно с приготовлением соуса чистят, режут полукольцами и обжаривают на масле репчатый лук. Количество его должно быть в 2 раза меньшим, чем объём мяса.
6. Уже промаринованные полоски для классического бефстроганова обжаривают на сильном огне всё в том же сливочном масле.
Причём выкладывать их следует только на хорошо разогретую сковороду и в процессе жарки непрерывно ворошить кусочки.
7. Как только мясо поменяет цвет с красного на характерный коричневый (но не до черноты!) обжаренную говядину смешивают с луком и заливают тёплым соусом.
8. Огонь под сковородой уменьшают. Блюдо прогревают несколько минут, не давая жидкости закипеть. Как только момент кипения приблизится, блюдо немедленно снимают с плиты.
Классический бефстроганов из говядины готов. Блюду дают немного настояться под крышкой. К столу подают горячим с различными гарнирами.
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем лук полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до прозрачного состояния.
- После чего слегка отбиваем говяжью вырезку, солим и перчим. Затем нарезаем небольшими кусочками поперёк волокон. Помещаем всё это к луку.
- Нарезаем грибы тонкими пластинами. Маринованные огурцы — крупными кусочками. Отправляем подготовленное к остальным ингредиентам в сковороду.
- Разводим муку в 200 мл воды, тщательно перемешиваем и выливаем туда же.
- После чего добавляем сметану и закрываем крышкой. Тушим всё это, постоянно помешивая, 45-60 минут.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом ролике вы увидите, как готовить бефстроганов в сливочном соусе с добавлением грибов. Увидите, в какой последовательности все готовится, какой прожарки должно быть мясо, какое количество грибов остается после ужарки, насколько густым получается соус.
Вот такое чудесное блюдо у нас получилось. И хотя готовили его не по классическому рецепту, в таком варианте он вам точно понравится. Подавать можно с тонко нарезанными ломтиками помидоров и зеленью. Блюдо удалось на славу. Кушайте вкусно, кушайте правильно. А свои впечатления и результаты оставляйте в комментариях.
Бефстроганов с томатной пастой
По желанию добавь обжаренные грибы.
- Бефстроганов из говядины с шампиньонами в мультиварке — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
- Бефстроганов с грибами — Рецепты. Кулинарные рецепты блюд с фото — рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски — IVONA — bigmir)net — IVONA bigmir)net
- Бефстроганов из говядины с грибами и картофельным пюре – пошаговый рецепт с фотографиями
- Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото
Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. рубленой зелени, 50 мл растительного масла, специи.
Приготовление:1. Нарежь говядину ломтиками, слегка отбей, а лук измельчи кольцами.2. Обжарь лук до золотистости, добавь муку, а потом туда же – сметану и томатный соус. Когда смесь закипит, долей немного воды до удобной консистенции. 3. В другой сковороде отдельно обжарь мясо небольшими порциями, посоли и поперчи. 4. Выложи мясо в соус и протуши 2-3 минуты на маленьком огне.
Бефстроганов с грибами
Если вы не знали, что бефстроганов можно приготовить с грибами, то рецепты из этой статьи точно для вас. Именно они придают блюду невероятный аромат и изысканный нежный вкус.
Бефстроганов из говядины с грибами
- мякоть говядины – 900 г;
- луковица – 1 шт.;
- свежие грибы – 250 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 50 мл;
- белое вино – 2 ст. ложки;
- мука – 4 ст. ложки;
- бульон мясной – 4 ст.;
- сливки – 50 мл;
- сметана – 2 ст. ложки;
- специи.
Мякоть говядины обрабатываем, нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковороде в растительном масле. Затем перекладываем мясо в тарелку, а на оставшемся соке пассеруем измельченный кубиками лук и грибы, нарезанные ломтиками. Через 5 минут добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и всыпаем муку. Вливаем аккуратно белое вино, сливки, кладем сметану и приправляем по вкусу специями. Добавляем в получившийся соус подготовленное ранее мясо и тушим бефстроганов с грибами и сливками минут 20 при слабом кипении.
Рецепт бефстроганова с грибами
Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кубиками. Луковицы очищаем, рубим полукольцами и пассеруем на разогретом сливочном масле. Затем добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем до выделения сока, который отливаем в отдельную емкость. Грибной отвар соединяем с горчицей, сметаной и тщательно размешиваем до однородного состояния, подсолив по вкусу. Теперь выливаем соус в сковороду и тушим овощи еще несколько минут. Мясо промываем, обрабатываем, нарезаем небольшими полосками и слегка отбиваем каждый кусочек. В отдельной сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем мясо, предварительно обваляв его в муке. Обжариваем его минут 5, помешивая, а потом перекладываем в сковороду с соусом и перемешиваем. Доводим все до закипания, уменьшаем огонь, приправляем бефстроганов специями по вкусу и томим еще 10 минут, накрыв крышкой.
Бефстроганов с грибами в мультиварке
- свинина – 700 г;
- жирные сливки – 400 мл;
- луковица – 1 шт.;
- грибы сушеные – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи;
- масло растительное – 1 ст. ложка.
Луковицу и чеснок очищаем, меленько режем и выкладываем в емкость мультиварки, промазанную подсолнечным маслом. Закрываем крышку прибора и обжариваем содержимое 5 минут, выбрав программу «Жарка». Тем временем промываем мясо и шинкуем его тонкими брусочками.
После звукового сигнала, вливаем в чашу немного воды, бросаем сухие грибы и пассеруем несколько минут на том же режиме. Далее перекладываем овощи в тарелку, а в чаше обжариваем мясо. Через 40 минут добавляем овощную обжарку, приправляем специями, вливаем сливки и запускаем программу «Тушение» примерно на 2 часа. В качестве гарнира к бефстроганову из свинины с грибами подаем картофельное пюре, гречку или рис.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
К сожалению, говядина – мясо не из дешевых, а особенно, если речь идет о вырезке, но не стоит сразу отмахиваться от этого рецепта, ведь ее можно заменить и при этом получить новые вкусовые ощущения и не менее вкусное блюдо. Бефстроганов из свинины будет так же хорош и вкусен, а мясо выбирайте по тому же принципу – вырезка или мякоть (без прожилок). Бефстроганов из курицы можно приготовить из филейных частей, и это блюдо станет более диетическим. А если вы хотите более яркого и насыщенного вкуса, то приготовьте по тому же рецепту бефстроганов из печени. Теперь вы видите, что, зная всего один рецепт, вы можете приготовить четыре вкуснейших блюда.
Классический и точный рецепт бефстроганова был давно утерян, поэтому его восстанавливали и дополняли, а иногда и видоизменяли. Наверное, каждый повар имеет свою уникальную версию этого рецепта. Я предложила вам, на мой взгляд, самый простой и быстрый рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Интересно было бы узнать, какие приемы вы используете во время приготовления этого блюда.
- Бефстроганов из говядины с грибами и яичной лапшой рецепт | Гранд кулинар
- Рецепт Бефстроганов с грибами и горчицей / Готовим.РУ
- Бефстроганов из говядины с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Бефстроганов из говядины с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Поделиться:
Как приготовить бефстроганов с шампиньонами
Если вам нужна краткая характеристика к этому блюду, то можете просто взять предыдущий рецепт и добавить к нему грибы. На самом деле свои нюансы приготовления тут есть: мясо не отбивается, а сметана берется 20% жирности.
Еще одна особенность – технология обжаривания говядины: она выкладывается на раскаленную сковороду и готовится на максимальном огне примерно минуту.
Это позволяет ему снаружи как бы закупориться, а соку остаться внутри.
Опять же из специй используется только черный перец – это позволяет и улучишь вкус блюда, и, в то же время, сохранить натуральный аромат говядины. А упругие грибы будут отлично гармонировать с остальными ингредиентами, делая вкус бефстроганова еще более интересным и насыщенным.
Понадобится:
- говяжья вырезка – 800 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- мясной бульон – 250 гр.;
- сметана 20% жирности – 250 гр.;
- лук – 150 гр.;
- масло топленое – 30 гр.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 0.5 ч. л.
Этапы приготовления.

- Говядину тщательно промойте в ледяной воде, затем обсушите с помощью салфеток или полотенец из бумаги. Удалите пленку, если она есть. Нарежьте мясо небольшими брусками удобным вам способом.
- Снимите с лука шелуху и нарежьте его полукольцами. Если вы не любите крупный лук, то можете его измельчить.
- Грибы тоже промойте в ледяной воде и откиньте в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Чтобы ускорить процесс, можете так же обтереть их до сухости. Нарежьте шампиньоны пластинами.
- Разогрейте сковороду, добавив в нее масло. Когда посуда будет достаточно горячей, выложите туда мясо и обжаривайте на максимальном огне 1-2 минуты, постоянно переворачивая его. Говядина должна поменять цвет, и нее должен появиться бульон.
- По истечению указанного времени извлеките мясо, а в сковороду в получившийся бульон выложите нарезанный лук. Обжаривайте тоже около минуты, постоянно мешая.
- Добавьте грибы и топленое масло. Перемешайте. Теперь можете насыпать соль и перец и снова все размешать. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте 5-6 минут.
- Всыпьте в сковороду муку, все тщательно смешайте. Затем влейте мясной бульон. Доведите до кипения и готовьте 5 минут на слабом огне.
- Добавьте сметану и перемешайте. Затем выложите в сковороду мясо и снова все смешайте. Готовьте на слабом огне 1-2 минуты.
Подавайте бефстроганов горячим с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями. Можно сделать легкий салат из свежих овощей.
Видео-рецепт бефстроганов из говядины с огурцами
В данном рецепте тоже добавляются к мясу грибы, но есть и другие секретики, благодаря которым это блюдо получится неповторимым. Чтобы их раскрыть, предлагаю посмотреть видео-ролик с пошаговым описанием приготовления бефстроганов.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 200-250 гр
- Маринованные огурцы — 150 гр
- Шампиньоны — 250-300 гр
- Красный лук — 1 шт.
- Йогурт натуральный или сметана — 100 гр
- Соль, перец — по вкусу
Вот и все на сегодня. Я вам рассказала несколько самых интересных, на мой взгляд, вариантов приготовления чудесного мясного блюда — бефстроганов из говядины. Как вы смогли уже понять, это блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Так что и вам не составит труда повторить его.
Приятного вам аппетита! Пока!
Готовим в духовке
Бефстроганов – любимое блюдо многих мужчин, сытное и вкусное. По этому рецепту немного напоминает жульен.
Ингредиенты:
- Соль;
- Масло оливковое;
- Лук – 4 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Сыр – 200 гр.;
- Говядина, желательно вырезка – 1,2 кг;
- Сливки – 500 мл.;
- Перец молотый.
Приготовление:

- Говядину очистить от пленки и жилок. Промыть. Обсушить. Нарезать полосками против волокон;
- Кухонным молотком отбить, чтобы говядина стала полупрозрачной;
- Нарезать на мелкие куски;
- Сковороду нагреть. Добавить масло;
- Поместить говядину и жарить семь минут;
- Лук очистить. Нарезать мелкими кольцами;
- Жарить 15 минут;
- Налить сливки. Посолить, поперчить. Добавить лаврушку. Закрыть сковородку крышкой;
- Тушить 10 минут;
- Сыр натереть;
- Переложить бефстроганов в горшочки или жаропрочную форму;
- Посыпать сыром;
- Поместить в духовой шкаф примерно на час.
Рецепты бефстроганова довольно несложные: нарезать тоненькими брусочками, обжарить, а презентация — это, во многом, проявление творческой фантазии. Большое значение имеет выбор специй и подливы. Готовится кушанье достаточно быстро, поэтому если уже приготовлен салат либо гарнир, то идея мясного угощения — просто находка.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Всего за полчаса вы приготовите аппетитное угощение из говяжьего филе, которое за считанные секунды неповторимым ароматом соберет семейство за обеденным за столом, а может быть, станет отличным дополнением к большому праздничному столу. Можно приготовить блюдо в сметанном, в сливочном соусе, с шампиньонами и луком, на сковородке или в мультиварке — все зависит от индивидуальных предпочтений и пожеланий. Если бережете фигуру и контролируете вес, то диетический бефстроганов в домашних условиях станет отличным вариантом. К слову, блюдо может быть включено даже в рацион диабетиков, причем абсолютно любого типа.
Кулинарные секреты
Для правильного приготовления, согласно оригинальной рецептуре, необходимо соблюдать определённые тонкости:
- Бефстроганов из говядины с грибами — кулинарный рецепт.
- 6 вариантов бефстроганов из говядины. Пошаговые рецепты с фото. | Разноблог
- Бефстроганов из говядины с грибами рецепт с фото — 1000.menu
- Бефстроганов из говядины с грибами
- Использовать только вырезку или край говядины.
- Кусок мяса нарезают только поперёк волокон.
- Время обжаривания мяса — не более трёх минут. Таким образом оно сохранит свою сочность.
- Длительность тушения зависит от качества говядины. В идеале это займёт приблизительно 15 минут.
- Из пряных приправ добавляют в основном чёрный перец.
- В соусе преобладающим ингредиентом должна быть сметана.
- Подаётся блюдо исключительно в горячем виде.