Рецепт Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

Настоящая итальянская пища — это очень вкусно. Уверен, что вы должны знать, как приготовить фетучини с креветками в сливочном соусе. Блюдо рассчитано на 2-3 порции, при этом получается очень сытно. К пасте можно подать бокальчик красного сухого вина. Удачи!

Рецепт фетучини с морепродуктами

Начнем с приготовления особо изысканного вида — Фетучини с морскими гребешками по-провански. Для приготовления блюда с расчетом на четыре персоны вам понадобятся чайная ложка базилика, половина чайной ложки тимьяна, четверть чайной ложки соли, столько же перца, 325 граммов фетучини или другой яичной широкой лапши, один средний кабачок, четверть кило морских гребешков, треть стакана сметаны, одна средняя луковица, четверть кило шампиньонов, столовая ложка масла (желательно оливкового), два зубчика чеснока (пропущенных через пресс), четверть кило помидоров черри, стакан томатного пюре, столовая ложка томатной пасты.

Начинаем готовить. Воду закипятить в кастрюле. Берем лук и нарезать его крупными кусками. Если ваши шампиньоны крупные, то следует порезать их на половинки (а то и на четвертинки), если же мелкие, то не трогайте, оставьте как есть. На заранее разогретую сковороду влить масло, положить на нее порезанный лук и чеснок, обжаривать около пяти минут. Туда же добавить шампиньоны, помидоры, томатный соус и пасту, а также приправы. Доводим все это до кипения, а затем следует уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить под закрытой крышкой. В кипящую воду вкидываем лапшу, варим их как указано на упаковке или минут 8, если нет других указаний. Кабачок разрезать вдоль на две части, каждую часть порезать поперек на куски примерно в пол сантиметра толщиной. Морские гребешки тоже следует разрезать на четвертинки.

После этого опять доводим содержимое на сковороде до повторного кипения, добавляем к содержимому кабачки и гребешки со сметаной, опять доводим до кипения. Периодически мешая, варим минуты четыре, в течение этого времени должен немного загустеть наш соус, а гребешки дойти до готовности. Макароны процедить от воды при помощи дуршлага и разложить по тарелкам, подать их с соусом и гребешками. А можно и перемешать сразу макароны и соус.

Фетучини с креветками в сливочном соусе рецепт

Как приготовить фетучини с креветками

  1. Фетучини отвариваем до состояния «аль денте». Этот кулинарный термин означает степень готовности пасты, при которой макаронные изделия получаются не переваренными и чересчур мягкими, а слегка упругими внутри (время варки обычно указывается в инструкции на упаковке). Важно не передержать фетучини в кипятке, так как в конце приготовления паста еще пару минут будет тушиться в соусе.
  2. Параллельно занимаемся другими компонентами блюда. На очищенный чесночный зубец надавливаем лезвием большого ножа — резать чеснок не нужно, необходимо лишь слегка его размять. Маленькую луковицу измельчаем ножом. В большом сотейнике на прогретом масле обжариваем чесночный зубчик и луковую нарезку, периодически помешиваем. Как только лук размягчится и зазолотится, извлекаем обезвоженный чеснок, который уже отдал маслу весь свой аромат и в дальнейшем нам не пригодиться.

Подаем фетучини с креветками в сливочном соусе, как и любую итальянскую пасту, сразу же после приготовления, так как через некоторое время макаронные изделия впитают в себя весь соус и будут уже не такими привлекательными. Приятного вам аппетита!

Фетучини с креветками в сливочном соусе рецепт

Как приготовить фетучини с креветками

  1. Фетучини отвариваем до состояния «аль денте». Этот кулинарный термин означает степень готовности пасты, при которой макаронные изделия получаются не переваренными и чересчур мягкими, а слегка упругими внутри (время варки обычно указывается в инструкции на упаковке). Важно не передержать фетучини в кипятке, так как в конце приготовления паста еще пару минут будет тушиться в соусе.
  2. Параллельно занимаемся другими компонентами блюда. На очищенный чесночный зубец надавливаем лезвием большого ножа — резать чеснок не нужно, необходимо лишь слегка его размять. Маленькую луковицу измельчаем ножом. В большом сотейнике на прогретом масле обжариваем чесночный зубчик и луковую нарезку, периодически помешиваем. Как только лук размягчится и зазолотится, извлекаем обезвоженный чеснок, который уже отдал маслу весь свой аромат и в дальнейшем нам не пригодиться.
  3. К луку загружаем предварительно размороженные и очищенные от панцирей креветки. Перемешивая, обжариваем морепродукты пару минут.
  4. Для приготовления фетучини выбираем мягкие и полностью созревшие помидоры, нарезаем мелкими кусочками и загружаем в сотейник.
  5. Следом вливаем молочные сливки. Доводим соус до кипения на медленном огне, бросаем соль/перец по вкусу.
  6. Фетучини полностью избавляем от жидкости, откинув пасту на дуршлаг. Загружаем макаронные изделия в только что закипевший соус.
  7. Старательно смешиваем все составляющие, пропитывая фетучини соусом и равномерно распределяя добавки.
  8. Сервируем пасту, по желанию дополнив свежей зеленью. Удачное сопровождение блюду составит базилик или мелко порубленная петрушка.

Подаем фетучини с креветками в сливочном соусе, как и любую итальянскую пасту, сразу же после приготовления, так как через некоторое время макаронные изделия впитают в себя весь соус и будут уже не такими привлекательными. Приятного вам аппетита!

Особенности приготовления феттуччине

Паста стала популярной в 1926 году, когда американцы Дуглас Фербенкс и Мари Пикфорд, являющиеся актерами немого кино, решили отведать в одном римском ресторанчике интересное блюдо – фетучини. Владелец заведения, сеньор Альфредо Де Лелио придумал это блюдо для своей жены, которая ждала ребенка. Женщине требовалось употреблять больше масла.

Паста содержала в себе не только сливочное масло, там было много сыра, чеснока и различных пряностей. Блюдо оказалось по вкусу актерам, и те позаимствовали рецепт. Таким образом о феттуччине узнали в Штатах.

Обычно для пасты используют обыкновенное яичное тесто, которое раскатывают таким образом, чтобы его толщина была как у игральной карты. Тесто нарезается на ленточки, ширина которых около сантиметра.

Чтобы паста получилась отменной, следует придерживаться ряда правил:

  • Варят макароны в объемной посуде. Так они не будут слипаться.
  • Кладут столовую ложку соли на литр воды.
  • Если макароны слишком длинные или крупные, ломать их не рекомендуется. При варке макаронные изделия следует помешивать.
  • Если паста сухая, к тому же из твёрдых сортов пшеницы, варят ее 15 минут. Свежая варится 5 минут. Таким образом паста получается «аль денте»: не твердая, не чересчур мягкая.
  • Готовые макароны не промывают водой, иначе они потеряют свои вкусовые свойства.
  • Пасту необходимо подавать только с соусом.

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе пошаговый рецепт

Отвариваем гнезда пасты в слегка подсоленное филе, нарезанное небольшими кусочками, обжариваем до полуготовности. Перед тем, как обжаривать, курицу поперчить, посолить, добавить щепотку карри и оставить минут на 15 — так она становится нарезанный пластинками шампиньоны и жарим до готовности на растительном мелко рубленный сливки (необходимо их сначала слегка подогреть, чтобы они не свернулись), доводим до кипения и пасту, полив сверху соусом и посыпав сыром.Куриное филеЛазаньяПаста болоньезеПаста карбонараПаста феттучиниПетрушкаСливки 25%-ныеСырТесто для пиццыЧеснокШампиньоны

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Равиоли яблочные 194 0 Итальянская пицца с сыром моцарелла 168 0 Каннеллони (трубочки из теста с начинкой) 152 0 Равиоли со шпинатом и сливочным пармезаном 140 0 Паста с цукини и рикоттой 140 0 Равиоли с креветками 136 0

История и описание

Паста берет свое начало в 1000 в. н. э. Но до сих пор неизвестно кто именно ее придумал.

Современный вариант фетучини и прочих видов в промышленных масштабах появился только в XVIII веке. В то время пастой кормили нищих и обездоленных, добавляя к ней томаты.

Правила этикета у этих людей были минимальными: бедные итальянцы ловко ели спагетти руками, при этом оставаясь абсолютно чистыми.

История и описание

А с появлением столовых приборов, уже и богатые флорентийцы стали пробовать это роскошное блюдо, приправляя его различными соусами.

Выглядит это блюдо изумительно. Главной его изюминкой является политая сверху заправка, которая дает свободу в добавлении количества соуса.

Фетучини с креветками и грибами в сливочном соусе

Фетучини с креветками в сливочном соусе можно готовить с добавлением свежих грибов. При этом следует учитывать, что использовать рекомендовано только свежие белые грибы. Иные виды грибов хуже сочетаются с креветками.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав соуса, при использовании 450 г фетучини, входят:

  • размороженные креветки без панциря – 400 г;
  • свежие белые грибы (очистить от изъянов и червивых мест) – 250 г;
  • масло сливочное (без добавок) – 160 г;
  • очищенные чесночные зубчики – 5-6 шт.;
  • мягкий сливочный сыр (без добавок) – 120 г;
  • веточки свежей петрушки – 40 г;
  • свежие листья зеленого базилика – 20 г;
  • сливки (приобрести продукт с показателем жирности 20%) – 100 мл;
  • вода дистиллированная – 6 л.

Количество соли (желательно морскую) и свежемолотого черного перца нужно подбирать по вкусу, в процессе приготовления.

Фетучини с креветками и грибами в сливочном соусе

Пошаговый процесс приготовления

Отваривать фетучини и создавать соус советуется по следующей схеме:

  1. Вскипятить в широкой кастрюле 4,5 л воды. Подсолить кипящую воду и положить в нее фетучини. Отваривать макароны требуется с соблюдением памятки с упаковки.
  2. Положить отварные фетучини в дуршлаг и дождаться, когда вся жидкость стечет.
  3. В отдельной кастрюле следует вскипятить 1,3 л воды с солью. Положить в кипящую воду креветки и отваривать их до изменения цвета.
  4. Выловить готовые креветки из кастрюли с применением шумовки и выложить в отдельный дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. Далее следует нарезать грибы и дольки чеснока пластинками.

  6. Растопить в сковороде с высокими бортами сливочное масло и обжарить в нем грибы до легкого зарумянивания.
  7. Затем грибы нужно аккуратно выловить из масла и положить в блюдо.
  8. В оставшееся на сковороде масло требуется положить пластинки чеснока, сливочный сыр и базилик с петрушкой (в измельченном виде). Перемешать составляющие.
  9. Далее в сковороду следует влить 100 мл кипятка и сливки. Важно, при вливании жидкостей необходимо постоянно перемешивать ингредиенты.
  10. Томить содержимое на малом огне до получения единой консистенции.
  11. Когда масса станет однородной, в сковороду следует положить отварные креветки и обжаренные грибы. Посолить и поперчить ингредиенты. Томить содержимое необходимо около 6 мин.

При подаче в блюдо сначала нужно положить фетучини, затем макароны нужно полить горячим соусом.

Фетучини с креветками и спаржей в сливочном соусе

При добавлении спаржи в соус, блюдо приобретает уникальный внешний вид и вкус.

При этом соус получается менее жирным, но сытным.

Фетучини с креветками и спаржей в сливочном соусе

Какие ингредиенты понадобятся

Перед оформлением блюда следует подготовить 200 г фетучини и следующие ингредиенты для соуса:

  • размороженные креветки (очистить от панциря) – 200 г;
  • зубчики чеснока без шелухи – 2-3 шт.;
  • сливки (выбрать продукт с жирностью 20%) – 250 мл;
  • масло из оливок (любое) – 10 мл;
  • очищенное растительное масло из семян подсолнечника – 30 мл;
  • натуральное белое вино (сухое) – 70 мл;
  • свежая зеленая спаржа – 150 г;
  • мытые томаты черри (рекомендовано использовать плотные плоды) – 150 г;
  • сливочное масло (без добавок) – 25-30 г;
  • мускатный орех в молотом виде – 1 г;
  • перец черный свежемолотый (можно заменить белым, тогда соус получится не менее ароматным, но менее острым) – 1-2 г;
  • вода дистиллированная – 3 л;
  • соль морская мелкая (можно заменить поваренной) – варьировать количество соли по вкусу.

Для подачи готового блюда советуется использовать натертый сыр (Российский, Пармезан или Пошехонский) и свежие листья зеленого базилика.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм отваривания макарон и создания соуса состоит из нижеописанных этапов:

Фетучини с креветками и спаржей в сливочном соусе
  1. Вскипятить в кастрюле 2 л воды с солью и отварить в ней фетучини. В процессе варки в воду следует добавить оливковое масло.
  2. Готовые фетучини нужно положить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

  3. Далее необходимо срезать концы у спаржи.
  4. Ополоснуть и просушить спаржу и нарезать ее на полоски длиной не более 3 см.
  5. Влить в сотейник оставшуюся воду, подсолить ее и довести до закипания.
  6. Положить в кипящую воду спаржу и отваривать ее примерно 8 мин.
  7. Отварную спаржу следует сразу положить в емкость с ледяной водой. Тогда продукт сохранит яркий зеленый цвет.
  8. Затем в сковороде следует прогреть растительное масло и обжарить в нем креветки до зарумянивания на максимальном нагреве плиты.
  9. Выложить обжаренные креветки в блюдо.
  10. Далее в сковороду с маслом (в которой обжаривались креветки) нужно положить сливочное масло и растопить его.
  11. Пока масло растапливается необходимо мелко нарезать дольки чеснока.
  12. Далее требуется снизить нагрев плиты и выложить в сковороду чеснок. Обжаривать чеснок следует до легкого зарумянивания.
  13. После этого в сковороду следует влить вино и томить содержимое пока небольшая часть вина не выпарится.
  14. Затем в сковороду нужно влить сливки, положить отварную спаржу и черри (томаты рекомендовано разрезать на 2 части). Томить содержимое необходимо 1-2 мин.
  15. Спустя 1-2 мин в сковороду следует добавить черный/белый перец, молотый орех и соль. Перемешать составляющие.

Выложить на широкое блюдо сначала фетучини, потом обжаренные креветки и залить ингредиенты горячим соусом. Поверх содержимое советуется посыпать тертым сыром и украсить листиками базилика.

Ингредиенты для «Феттучини с креветками в сливочном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (Я выбираю фетучини марки Barilla) — 200 г
  • Креветки (Если креветки покупались красными (т.е. вареными) готовить не больше 2 минут. Если креветки сырые, то по 3/4 минуты обжариваются с каждой стороны) — 14 г
  • Сливки (Сливки выбирать для соусов либо жирностью не менее 20 %) — 100 мл
  • Пармезан (Пармезан натираем на мелкой тёрке) — 50 г
  • Чеснок (Добавляется при жарке креветок) — 3 зуб.
  • Кабачок (Порезать соломкой)
  • Помидоры черри (Порезать пополам) — 8 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Как приготовить «Курица с креветками»

Как приготовить «Курица с креветками»

Бёдрышки натрите солью и перцем. Обжарьте их в сковороде с маслом в течение 15 минут до золотистой корочки.

Как приготовить «Курица с креветками»

Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Обжарьте ингредиенты вместе 5 минут.

Как приготовить «Курица с креветками»

Также внесите измельчённый чеснок. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Как приготовить «Курица с креветками»

Потом добавьте паприку и нарезанный помидор без кожицы. Жарьте вместе 2 минуты.

Как приготовить «Курица с креветками»

Влейте бульон и всыпьте шафран. Доведите блюдо до кипения.

Как приготовить «Курица с креветками»

Далее добавьте рис. Готовьте его на среднем огне в течение 10 минут.

Как приготовить «Курица с креветками»

В конце добавьте горошек и креветки.

Как приготовить «Курица с креветками»

Через 10 минут тушения блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рубленые котлеты из индейки двумя способами (видео + фото)