Рецепт нежного фетучини с лососем в сливочном соусе

Продукт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Как приготовить фетучини с семгой

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Выбирайте качественную пасту из твердых сортов пшеницы, она не разварится, сохранит вид и пользу.

  1. Отварить пасту в подсоленной воде 5–7 минут – она должна быть немного твердой.
  2. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть.
  3. Лук порезать мелким кубиком, чеснок раздавить.
  4. Нагреть в сковороде оливковое масло, обжарить вместе лук и чеснок 1 минуту, добавить травы, соль, специи, рыбу. Все вместе тушить 5 минут.
  5. Вылить в сковороду сливки, добавить 130 г пармезана, перемешать, готовить 3 минуты.
  6. Полить фетучини соусом. Посыпать оставшимся сыром.

В сливочную пасту с рыбой можно добавлять свежие или вяленые помидоры, оливки, корнишоны, морепродукты. Семгу можно заменить лососем, форелью. Для бюджетного варианта подойдет скумбрия, которая содержит в несколько раз больше ненасыщенных кислот Омега-3.

Быстрый рецепт фетучини с семгой и брокколи

Брокколи прекрасно дополняет вкус сливок и рыбы. Блюдо получается очень ярким, свежим и легким. Капусту можно использовать свежую или замороженную.

  • фетучини – 450 г,
  • охлажденное филе семги – 200 г,
  • сливки 10% – 300 мл,
  • тертый сыр пармезан – 130 г,
  • брокколи замороженная – 350 г,
  • масло оливковое – 30 мл,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • орегано, базилик, соль, черный и красный перец.
  1. Брокколи разморозить при комнатной температуре.
  2. В сковороде нагреть масло, обжарить зубчик чеснока до коричневого цвета, затем убрать их.
  3. Обжарить в чесночном масле брокколи 6–7 минут. Добавить сливки, травы, специи, тушить 5–6 минут.
  4. Рыбу порезать небольшими кубиками, обжарить до полуготовности в другой сковороде.
  5. Смешать семгу и капусту, добавить 50 г сыра.
  6. Отварить пасту в подсоленной воде с небольшим количеством масла оливы до состояния аль денте.
  7. Готовую пасту полить соусом, посыпать сыром. Можно украсит красной икрой или свежим базиликом.

Чтобы придать пасте необычный и яркий вкус, в воду для фетучини сразу после закипания нужно положить несколько листочков свежего шпината. А в соус вместе с остальными травами добавить немного мяты.

Итальянская кухня славится простыми и вкусными блюдами. Фетучини с разными соусами и добавками могут стать визитной карточкой хозяйки.

Рецепт приготовления

Филе семги, у которой ранее были удалены все косточки, нужно нарезать небольшими и аккуратными кубиками. Очистить от плотной кожицы при помощи острого ножа помидор, после чего порубить его помельче, причем, желательно, из этого овоща удалить еще и семена. Что касается белого салатного лука, то его нужно будет сначала почистить, затем порубить, очищенные крупные чесночные дольки измельчить при помощи терки, как того требует рецепт. Далее подготовить сковородку, в нее в достаточном количестве влить масло оливок, прогреть, затем поджарить салатный лук и измельченный чеснок в течение одной минуты.

Через нужное время насыпать морскую соль в сковороду, добавить перчик, а также томатную мякоть без семян, рубленый тимьян, перемешать и выложить в эту же емкость кусочки семги. Далее нужно влить в сковородку не слишком жирные сливки, дождаться, когда этот компонент слегка уварится, после этого в течение пяти минут готовить. В отдельную кастрюлю влить воду питьевую, приготовить в ней фетучини, причем, варить их столько времени, сколько сказано в инструкции. Как только эти макаронные изделия сварятся до нужного состояния, можно перемешать их с кусочками семги в сливочном соусе.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Теперь вы знаете, как готовить фетучини с семгой. Рецепт достаточно прост и не требует сложных ингредиентов. Приятного аппетита!

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Настоящим достоянием итальянской кухни считаются фетучини. С семгой в сливочном соусе паста получается необычайно нежной. Это одна из наиболее популярных вариаций начинки.

Также готовят блюдо с грибами, курицей, ветчиной и сыром, шпинатом, другими овощами. Главное условие фетучини – полоски должны иметь толщину 1,5 мм, ширину – 7 мм. Если его не соблюдать, у вас получится другая разновидность пасты.

Фетучини с семгой и сливочным соусом

Чтобы фетучини с лососем в сливочном соусе получились максимально итальянскими, приготовьте блюдо самостоятельно «с нуля». Начните с замешивания теста, продолжите приготовлением нежнейшей семги в сливочном соусе. Насладитесь завершением процесса — эстетически привлекательной презентацией. Только такой, приготовленный собственноручно, рецепт фетучини с семгой в сливочном соусе способен конкурировать с аналогами из лучших итальянских ресторанов.

Потребуется для теста:

  1. Мука – 200 гр.;
  2. Яйца куриные – 2 шт.;
  3. Соль – щепотка.

Потребуется для блюда:

  1. Филе семги – 200 гр.;
  2. Сливки – 150 мл.;
  3. Лук репчатый – 1 шт.;
  4. Помидор – 1 шт.;
  5. Чеснок – 2 зубка;
  6. Масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  7. Тимьян сушеный или свежий – щепотка измельченного;
  8. Пармезан – 50-70 гр.;
  9. Соль, перец – по вкусу.

Фетучини с семгой и сливочным соусом

Приготовление:

  1. Начинать готовить фетучини с семгой в сливочном соусе опытные хозяйки начинают с раннего утра или вечера. Все зависит от того, это будет ужин или обед. Столь длительный период необходим тесту. Свежезамешанное, оно должно настояться в холодильнике несколько часов. Тогда обретает идеальную консистенцию, однородную текстуру.
  2. Само тесто готовится максимально просто. Для этого можно использовать хлебопечку, блендер или миксер с насадкой для теста. Также можно месить вручную.
  3. Рецепт фетучини с семгой в сливочном соусе начните готовить с соединения яиц и указанного количества муки. Используйте высший сорт мелкого помола.
  4. Добавьте щепотку соли и тщательно вымешайте до рыхлой консистенции.
  5. Если используете машину, буквально 2-3 минуты, вручную потребуется около 7 минут.
  6. Извлеките заготовку и продолжите тщательным вымешиванием до однородной, гладкой текстуры на столе. Не используйте слишком много муки, иначе получите «забитое», сухое тесто на фетучини с семгой в сливочном соусе. Рецепт теперь необходимо прервать на 30 минут, как минимум.
  7. Заверните в пленку, отправите в холодильник. Лучше всего оставить на ночь или 6-8 часов.
  8. Достаньте тесто, разделите на 4 части. 1 используйте. 3 остальные положите в холодильник.
  9. Раскатайте до толщины 1,5 мм, нарежьте тонкими полосками. Приготовьте столько полосок, сколько требуется порций.
  10. Посыпьте полоски обильно мукой, положите на разделочную доску, отправьте в холодильник.
  11. Поставьте закипать воду на варку фетучини. С рыбой в сливочном соусе паста будет еще тушиться. Поэтому нам нужно состояние «альденте». Воды используйте в пропорции: на 100 гр. фетучини 1 л. кипятка и 10 гр. соли.
  12. Пока вода закипает, подготовьте рыбу.
  13. Помойте, нарежьте толстой соломкой семгу.
  14. Луковицу очистите, порежьте мелким кубиком.
  15. Разогрейте сковороду с 1-2 ложками оливкового масла. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
  16. Положите к луку кусочки рыбы на фетучини с семгой в сливочном соусе.
  17. Рецепт предполагает обжарку буквально по минуте с двух сторон.
  18. Посыпьте рыбу тимьяном.
  19. Добавьте сливки, щепотку соли, перемешайте, накройте крышкой и потушите на слабом огне до 5 минут.
  20. Сварите приготовленные полоски фетучини в кипятке до состояния «аль денте». Чтобы определить степень готовности, рекомендуем через 3-4 минуты после закипания попробовать кусочек пасты.
  21. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой сваренные фетучини. С семгой в сливочном соусе аккуратно перемешайте.
  22. Потушите все вместе буквально минуты 2-3, подавайте горячими.
Читайте также:  Жаркое в горшочках с курицей, тыквой, картофелем и яблоками

Фетучини с лососем и соусом Альфредо

Нежный сливочный соус Альфредо пользуется широкой популярностью на Западе. Нередко даже большей, чем известный Болоньезе. Чтобы вам не пришлось строить догадки, предлагаем приготовить рецепт фетучини с лососем в сливочном соусе Альфредо и сделать личные выводы.

Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе

Устроить фестиваль итальянских рецептов на домашней кухне не сложно, если приготовить фетучини с морепродуктами. Это пища для гурманов и истинных блюстителей итальянских традиций. Смело подавайте сразу двойную порцию – оторваться от этого деликатеса невозможно.

Подготовим ингредиенты:

  • спагетти – 450 г;
  • сливочное масло для обжарки – 30 г;
  • зеленый лук (нашинкованный) – 1 стакан;
  • чеснок – 4 зубчика (очищенных и нарезанных);
  • креветки очищенные, отваренные – 450 г;
  • морские гребешки – 400 г;
  • сливки – 0,6 л;
  • Parmigiano Reggiano крошеный – 60 г.

Принимаемся за дело:

  • Отварить пасту до состояния «аль денте» (время смотреть на упаковке). Откинуть на дуршлаг.
  • В большой антипригарной сковороде при невысокой температуре пассеровать лук и чеснок в течение минуты.
  • С зажаркой смешать креветки и морские гребешки, томить 3 минуты, затем уменьшить огонь до среднего.
  • Немного посолить, поперчить, хорошо прогреть смесь, периодически помешивая, но, не доводя до кипения.
  • Постепенно всыпать половину необходимого количества пармезана, не переставая размешивать, прогревать в течение минуты. Убрать с огня.
  • Соединить макароны с подливкой, посыпать сырной крошкой перед подачей на стол.

На заметку: если соус получается слишком жидкий – вмешайте постепенно немного кукурузного крахмала, до требуемой консистенции. Замороженные морепродукты необходимо разморозить и просушить бумажными полотенцами перед приготовлением, иначе растаявшая ледяная глазурь добавит ненужную жидкость.

Фетучини с семгой и брокколи

Безумно люблю эту кухню, предлагаю приготовить настоящее итальянское блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка! Достаточно следовать инструкциям. Этот рецепт нежной и вкусной пасты в нашей семье считается любимым. Не удивляйтесь, готовится все очень просто, внешний вид достоин любого торжественного ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • тальятелли (паста) – 100 гр.;
  • лук шалот – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зб.;
  • сливки (33%) – 100 мл.;
  • лосось (филе) – 70 гр.;
  • оливковое масло;
  • брокколи – 70 гр.;
  • лимон – ½ шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 20 гр.;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

1. Вскипятив воду на плите, отправила тальятелли (пасту) вариться. Брокколи промыла и разделила ножом по соцветиям.

2. Разогрев воду в отдельной кастрюльке, поставила брокколи вариться. Добавила соли, выжала туда половинку лимона.

Фетучини с семгой и брокколи

3. Пока масло греется на сковороде, нарезала мелко лук-шалот. Он слаще обычного и не имеет терпкости. Почистила один зубчик чеснока и порезала тонкими пластинками.

4. Паста готова, выложила ее на дуршлаг, слила излишки жидкости. Налила немного оливкового масла в макароны, перемешала.

Фетучини с семгой и брокколи

5. Обжарила лук, добавила туда измельченный чеснок.

6. Филе лосося промыла и нарезала крупным кубиком. Сдвинув лопаткой жарящийся лук на сковороде в сторону, отправила жариться кусочки рыбы в освободившемся месте. Добавила сливок.

Фетучини с семгой и брокколи

7. Брокколи готовы, откинула их на дуршлаг и насыпала к рыбе. Посолила, поперчила и перемешала лопаткой.

8. Последними добавила макароны. Аккуратно помешала. Блюдо готово.

Фетучини с семгой и брокколи

В центр тарелки щипцами выложила пасту. По одному положила по краям отварные брокколи и кусочки рыбы. Ложкой налила соус.

Фетучини с семгой и брокколи

Рецепт фетучини с семгой в сливочном соусе — Здоровая еда

Ах итальянцыЭтот «горячий» народ просто не представляет свою жизнь без такого блюда, как паста. Ее итальянцы готовят с мясом, курицей, овощами, морепродуктами, грибами, сыром.

Читайте также:  Соте из баклажан: с овощами, кабачком, на плите, в духовке, на зиму

Сегодня нашей кулинарной темой стала фетучини с семгой- это одна из самых вкусных разновидностей итальянской «рыбной» пасты. Готовы освоить это аппетитное блюдо?! Думаем что ваш ответ звучал как: «Да».

Давайте разбираться в том как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе!

Домашняя паста феттучине с семгой под сливочным соусом

Наш сегодняшний рецепт феттуччине с семгой не требует от вас самостоятельного приготовления «макарон» для фетучини, вы можете приобрести готовые фетучини в магазине. Если же вы не нашли таких макаронных изделий, то вам на выручку могут смело прийти- тальятелле, спагетти или же папарделле.

Некоторые из вас наверно подумали о том, что сочетание молоко-рыба- это дело нехорошее и может привести к расстройству желудка. Ничего подобного, сливочно-рыбная паста феттуччине не вызовет никакого пищевого расстройства, мы вас в этом уверяем! Переходим к нужным для готовки блюда ингредиентам.

Ингредиенты на сливочно-рыбную пасту

Приготовление фетучини требует следующего перечня продуктов:

  • Феттуччини- по 2-3 гнездышка на одну персону.
  • 300 грамм семги, лучше выбрать слабосоленый сорт рыбки.
  • 150 гр. пармезана, если такового не нашли, то берем любой другой твердый сорт сыра.
  • Стакан 20 % сливок.
  • Веточка помидоров черри.
  • Пучок-петрушки, зеленого лука.
  • Несколько чесночных зубчиков.
  • 70 гр. сливочного масла.
  • Соль и приправы на свой личный вкус
  • Оливковое масло «на глаз».
  • Рюмочка белого вина.

Перечень ингредиентов раскрыт, все это поможет вам самостоятельно освоить готовку правильных фетучине, таких как готовят истинные итальянцы.

Сеанс готовки пасты феттуччине по итальянской рецептуре

Теперь мы пошагово «разжуем» вам процесс готовки в домашних условиях, ничего сложного нет, но немножко повозиться придется.

Схема кулинарных действий такова:

  1. Готовка начинается с варки макаронных «гнездышек», для этого в кастрюльку наливаем воду, бросаем в воду соль и ставим на огонь. Точный временной «график» варки феттуччине описан на упаковке макаронных изделий, действуйте строго по инструкции. Не соблюдение рекомендаций может привести к «перевариванию» макарон и тогда блюдо у вас не удастся. Варка окончена, отбрасываем фетучини на дуршлаг и ждем полного сливания воды.
  2. Переходим к рыбному филе, сразу удаляем с рыбины кожицу, после этого приступаем к нарезке. Резать филе нужно кубиками.
  3. На огонь помещаем сковороду, а в сковороду льем оливковое масло, льем на глаз. Так же туда отправляем 70 граммовый кусок сливочного масла.
  4. Быстренько нарезаем мытые перья зеленого лука, а затем пересыпаем в сковороду к шкворчащей смеси масел. Огонь при обжарке должен быть небольшим, обжарили лук, теперь бросаем порезанное рыбное филе, все перемешиваем и обжариваем в течении 4 минут.
  5. Помытые помидорки черри режем четвертинками и бросаем в сковородку с луком и семгой, всю эту кулинарную красоту мешаем. Также жарится отправляем и чесночный фарш, который можно получить пропустив дольки через специальный пресс- чеснокодавилку.
  6. Пришло время прилить сливки, солим и добавляем приправы. Огонь на плите еще немного укручиваем и томим всю смесь минут так 10. Перед окончанием готовки приливаем в сковороду рюмку белого вина.
  7. Вода с «макарон» ушла, можно перекладывать будущую пасту фетучини на красивую тарелку, поверх макарошек выстилаем сливочно-рыбно-овощную смесь.
  8. Берем терку и трем пармезан, готовой сырной «крошкой» добротно посыпаем наши вкусные феттучини с семгой в сливочном соусе.

Вкусная и ароматная паста фетучини, приготовленная по нашей понятной инструкции станет великолепным, а самое главное вкусным, украшением любого стола. Вы можете подать пасту к романтическому вечернему столу, угостить сытным блюдом родных и близких за семейными поседелками.

Ну а кто-то порадует пастой феттучини с семгой в сливочном соусе своих привередливых к еде детей. Выбирайте сами для кого и на какой повод готовить, а нам остается только пожелать вам buon appetito!

: готовка фетучини с семгой в сливочном соусе