Рагу с курицей и овощами — 6 простых пошаговых рецептов

Если в доме есть кусочек мяса и любые макаронные изделия, вкусный сытный обед в итальянском стиле можно приготовить всего за полчаса. Макароны с курицей можно дополнять свежими или тушеными овощами, различными соусами, приправами.

Рецепт с овощами и сыром по-итальянски

Данный вариант считается базовым. Его можно оставить вегетарианским или же дополнить любым мясом.

Ингредиенты Порции: +7

  • Макароны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок дольками 3-4 шт.
  • Томаты спелые 2 шт.
  • Масло растительное 45 мл
  • Паста или пюре томатное 2 ст. л.
  • Прованские травы/базилик фиолетовый по вкусу
  • Петрушка 25 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль по вкусу

На порцию Калории: 246 ккал Белки: 5.7 г Жиры: 7.9 г Углеводы: 38.1 гШаги 40 мин.Видео-рецептПечать

  • Для начала подготовьте все ингредиенты. Их необходимо помыть и очистить. У томатов дополнительно удаляется кожура. Делается это посредством ошпаривания овоща крутым кипятком. Нанесите крестообразный надрез, и «одежка» достаточно легко снимется. Производить манипуляции следует предельно аккуратно — помидоры становятся горячими после обработки. Дополнительно вырезается уплотнение в месте крепления плодоножки.
  • У сладкого перца удалите веточку, семена и внутренние перегородки, а после нашинкуйте соломкой среднего размера. Аналогично следует поступить с морковью. Изменяется форма нарезки только у лука и томатов. Их необходимо измельчить кубиками. Чеснок нарезается в виде тонких слайсов.
  • На сковородку влейте немного масла и хорошенько нагрейте. Всыпьте лук и морковку. Пассеруйте несколько минут. Когда лучок станет полупрозрачным, добавьте чеснок и болгарский перец. Периодически помешивая, доведите продукты до легкой мягкости. Всыпьте кубики помидоров вместе с образовавшимся соком. Дополните томатной пастой или качественным пюре, это сделает вкус более выраженным. Посолите и приправьте специями.
  • В то время пока овощи на плите доходят до необходимой готовности, отварите макароны, добавив в воду немного масла и соли. После откиньте на дуршлаг, промойте и оставьте на время, чтобы стекла вся жидкость.
  • Выложите на тарелку макароны, поверх добавьте приличную порцию овощей и присыпьте сырной стружкой.

Совет: в ходе приготовления попробуйте блюдо. С учетом использования свежих томатов, оно может быть чересчур кислым. Чтобы исправить ситуацию, добавьте немного сахарного песка.

Запеканка из макарон с курицей

Написал Светлана Закревская | в категории Вторые блюда, Курица, Паста, Что приготовить на обед и ужин

Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 25 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 195 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить запеканку из макарон с курицей

Ингредиенты:

Макароны — 200 гФиле куриное — 200 гЛук репчатый — 200 гЯйцо куриное — 2 — 80 гСыр твердый — 100 гМасло подсолнечное — 2 — по вкусуПерец черный — по вкусу молотыйСухари панировочные — 1 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления запеканки из макарон с курицей возьмите макароны, куриное филе, репчатый лук, куриные яйца, сметану, твердый сыр, масло подсолнечное, соль, молотый черный перец.

Сначала нужно приготовить курицу. Я использовала любимую часть – куриное филе.

Тщательно промыть мясо в проточной воде. Опустить в закипевшую воду и проварить до мягкого состояния. Воду немного подсолить. На приготовление курицы понадобится около 20-25 минут.

Вареное мясо остудить. Нарезать маленькими кусочками.

Очистить и промыть луковицу. Нарезать небольшими кусочками.

В сковородке разогреть подсолнечное масло. Добавить нарезанный лук и куриное мясо. Обжарить на среднем огне до  готового состояния. В конце приправить молотым перцем и солью. Отключить огонь.

Вскипятить достаточное количество воды в кастрюле. Подсолить. Опустить любимые макароны. Отварить до готовности.

Вареные макароны откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.

Приготовить заливку.

В емкость с высокими бортиками  разбить куриные яйца, добавить сметану. Я использовала 20% сметану. Перемешать вилкой.

Твердый сыр измельчить на средней терке. Половину сыра отставить. Вторую половину добавить к яйцам со сметаной и перемешать. Слегка приправить специями.

К жареному куриному мясу добавить макароны и хорошо перемешать. Если понадобится, макаронную массу приправить специями.

Читайте также:  Вкусную рыбу в томатном соусе готовим в мультиварке

Жаростойкую емкость для запекания смазать подсолнечным маслом, присыпать молотыми сухарями или манной крупой. Уложить макароны с курицей. Сверху вылить яично-сметанную заливку.

Посыпать запеканку из макарон с курицей оставшимся натертым сыром сверху.

Форму отправить в духовой шкаф  на 30-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).  При выпекании выставить температуру 180 градусов.

Запеканка из макарон с курицей готова. Подавать сразу после запекания со  сметаной и пряной зеленью.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Описание рецепта — Макароны с вареной курицей:

Готовим макароны с фаршем из отварной куриной грудки и овощной поджаркой! Блюдо можно назвать диетическими макаронами по-флотски, где вместо обжаренного свиного фарша — вареное куриное мясо. Это также делает блюдо более адаптированным под детское меню, чем те же флотские макароны, которые, к слову сказать, дети зачастую просто обожают. Макароны можно брать любой формы, подойдут также спагетти, лапша или же, наоборот, маленькие изделия типа орзо, алфавита или звёздочек. На гарнир непременно следует подать сочный салат из свежих овощей — помидоров, огурцов, капусты. Быстро, просто и по-домашнему вкусно — готовьте на здоровье!

Макароны с вареной курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,88 г Жиры 3,73 г Углеводы 9,91 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
89 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления макарон с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия любой формы, куриное филе, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриное филе
200 г
Вода
600 мл
Соль
по вкусу

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде в течении 25-30 минут. Достаём отваренное мясо из бульона.

Шаг 3:

Пропускаем через мясорубку отваренное куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. При этом не обязательно дожидаться, пока мясо остынет.

Шаг 4:

Лук репчатый
80 г

Параллельно с отвариванием и измельчением куриного мяса репчатый лук чистим и нарезаем маленьким кубиками.

Шаг 5:

Морковь
80 г

Морковь чистим и натираем на крупной или мелкой тёрке.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него лук и морковь.

Шаг 7:

Обжариваем лук и морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости моркови и золотистого цвета лука.

Шаг 8:

Макароны
250 г
Вода
750 мл
Соль
по вкусу

В подсоленную закипевшую воду закладываем макароны.

Шаг 9:

Отвариваем макароны до готовности, ориентируясь на указания из инструкции, которая почти всегда присутствует на упаковке.

Шаг 10:

Сливочное масло
40 г

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем их обратно в кастрюлю, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Шаг 11:

Перец черный молотый
по вкусу

В кастрюлю с макаронами перекладываем со сковороды овощную поджарку и пропущенное через мясорубку куриное мясо. По вкусу и желанию всыпаем чёрный молотый перец (если блюдо предназначено для детей, перец лучше вообще исключить).

Шаг 12:

Перемешиваем макароны с вареным куриным мясом, жареными луком и морковью.

Шаг 13:

Подавайте макароны с курицей к столу сразу после приготовления на обед с салатом из свежих овощей или, напротив, всевозможными солениями. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Сначала сварите лапшу. Для этого, в кипящую воду поместите лапшу и варите около 8 мин. до состояния «альденте». Также, обжарьте кунжут до золотистого цвета. Вареная лапша Обжаренный кунжут

Шаг №2. Подготовьте остальные ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, также репчатый лук, чеснок, зеленый лук, красный перец, натрите соломкой морковь и огурец, если нет подходящей терки, порежьте.

 Кусочки курицыРепчатый лукОгурец и тертая морковьЗеленый лукКрасный перец

Шаг №3. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте до корочки курицу. На отдельной сковороде репчатый лук и чеснок.

Обжаренное филеОбжаренный лук и чеснок

Шаг №4. Добавьте к куриному филе красный перец, обжарьте. Далее влейте воду, соевый соус и всыпьте тертую морковь. Тушите мясо с овощами 5 мин.

Добавление перцаДобавление соевого соуса и моркови

Шаг №5. Затем, добавьте обжаренный и зеленый лук, тушите 10 мин. и всыпьте свежий огурец.

Добавление зеленого лукаДобавление огурца

Шаг №6. После того, как все овощи приготовятся, добавляем лапшу, перемешиваем и прогреваем блюдо еще 5 мин, для того чтобы лапша напиталась соевым соусом. Если по вкусу соли недостаточно, влейте еще соевого соуса, но не переборщите.

Готовая лапша с курицей и овощами

Шаг №7. Разложите блюдо по порциям и посыпьте кунжутом.

Читайте также:  Салат в виде Бычка — рецепт на Новый 2021 Год

Готовая лапша

 

Пищевая ценность и калорийность рецепта

Пищевая ценность рецепта (БЖУ):

На 100 грамм На порцию (1 из 3) На весь рецепт
Белки 16 г 53 г 160 г
Жиры 10 г 35 г 105 г
Углеводы 19 г 64 г 193 г

Калорийность или энергетическая ценность:

На 100 грамм На порцию (1 из 3) На весь рецепт
Калорийность 234 ккал 781 ккал 2345 ккал
Энергетическая ценность 981 кДж 3270 кДж 9812 кДж

Масса ингредиентов:

1000 г

Подробные БЖУ и калорийность

Ингредиент Масса в рецепте, г Пищевая ценность ингредиентов в рецепте
Белки, г Углеводы, г Жиры, г
Спагетти №2 Levante 250 31,25 180 3,25
“Сливки для соуса” Parmalat 23% 200 5 7,4 46
Сыр Реджанито Гальбани 60 15 16,8
Куриное филе 450 108 1,8 8,55
Подсолнечное масло 30 30
Чеснок 10 0,6 3,3 0,05
Итого 1000 160 193 105
Ингредиент Общая энергетическая ценность ингредиентов в рецепте
Калорийность, ккал Энергетическая ценность, кДж
Спагетти №2 Levante 881 3687
“Сливки для соуса” Parmalat 23% 464 1941
Сыр Реджанито Гальбани 211 884
Куриное филе 509 2128
Подсолнечное масло 265 1110
Чеснок 15 62
Итого 2345 9812

Из спагетти и ветчиной

Предложенный рецепт можно сотворить в два счёта. Ведь компоненты, используемые в процессе её приготовления, есть практически у каждого в холодильнике. Может за шпинатом и вялеными томатами всё — таки придётся отправиться на ближайший рынок, но они только обогатят предложенное яство. Тем более, что предложенный вариант всегда можно разнообразить чем-то оригинальным и необычным.

Ингредиенты:

  • Спагетти – пачка.
  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Шпинат – 300 грамм.
  • Сыр твёрдый – брусок.
  • Сливки – половина стакана.
  • Сливочное масло – три ст. ложки.
  • Вяленые томаты – 6 штук.
  • Ветчина – 400 грамм.
  • Соль.
  • Пряности.

Процесс приготовления:

все компоненты на рабочей поверхности.

промыть. Разделить на листочки. Разложить для просыхания.

спагетти в воде с добавлением каменной соли. Предупредить слипание можно при помощи ложки жирных сливок.

и остудить макаронные изделия.

листья шпината.

смешать с яйцами. По вкусу добавить специи и соль. Хорошо взбить при помощи венчика.

перетереть либо разделить на тоненькие пластинки.

нарезатьт на некрупные кусочки.

к сливочно-молочной смеси. Туда же всыпать сыр. Как следует перемешать.

шпинат с вялеными томатами. Хорошо вымешать, чтобы сливки пропитали всю начинку.

всем компонентам положить спагетти.

вымешать.

для запеканки предварительно подготовить. Промазать по бортам и дну.

шкаф разогреть. Поместить заготовку на 40 минут в духовку.

Немного остудить. Разрезать на порции.

Запеканка из макарон обретает невероятно насыщенный и специфический вкус. Особые нотки придают вяленые томаты, так как в сочетании со шпинатом они создают неповторимую палитру.

Видео о том, как приготовить овощное рагу с зеленым горошком и маринованным куриным филе

А вот еще один вкусный рецепт приготовления рагу с овощами и курицей. Здесь мы также используем для приготовления филе, но перед обжариванием его следует замариновать.

А также здесь есть еще одна «изюминка». Вместе с помидорами в рецепте используется также и домашняя аджика.

Готовое блюдо получается не только вкусным, но еще и солнечным, очень красивым и позитивным. Поставить такое на стол к ужину всегда приятно.

А знаете ли вы, что прославленный «рататуй» является разновидностью нашего сегодняшнего овощного блюда? Даже дословно он переводится как «плохое рагу». Если хотите посмотреть, как его приготовить, то переходите по ссылке и там вы найдете 5 вкусных рецептов его приготовления.

А вообще, все сегодняшние  рецепты вы можете изменять в зависимости от своего вкуса и того состава плодов, что найдутся в вашем холодильнике. Нет кабачка, добавьте патиссон, или баклажан. Обычную белокочанную капусту можно с легкостью заменить на цветную.

Я пробовала добавлять в рагу даже свежие огурцы. Пробовали ли вы когда-нибудь тушеные огурцы?! Кстати, ничуть не хуже, чем другие представители этой группы. Смело используйте тыкву, спаржевую фасоль, репку. Все они вкусны и вполне достойны занять место на вашем столе.

Всегда надо помнить лишь одно, что любое  кушанье  будет очень вкусным, если вложить в его готовку частичку своей души. А также готовить его с любовью и хорошим настроением.

Приятного аппетита и сытного ужина в кругу близких людей!

Сытная паста с куриным филе и соево-медовым соусом

Пикантный соус, ароматные приправы позволят приготовить вкуснейшее экзотическое блюдо из простых ингредиентов.

Потребуется:

  • 500 г итальянской пасты;
  • 600 г филе курицы;
  • 2 моркови;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 50 г меда;
  • соль;
  • растительное масло.

Шаги приготовления.

  1. Морковь натирают и тушат в масле 7 минут.
  2. Если мед густой, его немного подогревают и соединяют с соевым соусом.
  3. Курицу разделывают на кусочки и маринуют в получившемся составе.
  4. Мясо в медово-соевом маринаде добавляют к моркови и зажаривают на сильном огне в течение 5 минут.
  5. Пасту отваривают до готовности, перекладывают в сковороду и выдерживают под крышкой на слабом огне 5 минут.
Читайте также:  Как приготовить куриные крылышки в духовке

Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке

Ещё одна из интереснейших вариаций приготовления рулетов из куриного мяса, просто объедение!

Продукты для приготовления:

  • куриное филе – 1 кг;
  • ядра грецких орехов – ½ ст. с горкой;
  • чернослив – ½ ст. с горкой;
  • свежая зелень (петрушка/укроп) – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сметана — ½ ст.;
  • масло сливочное – 1/8 уп.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке
Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке

Процесс приготовления:

Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке
Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке
  1. Предварительно промытый чернослив залить кипятком на 10 минут. Порезать небольшими фракциями.
  2. Зелень сполоснуть, порубить.
  3. Ядра грецких орехов «перебить» блендером.
  4. Смешать в одной миске измельченные чесночные зубчики, чернослив, рубленую зелень и ядра грецких орехов, массу заправить сметаной. Перемешать, придав смеси однородность.
  5. Духовку поставить разогреваться, установив температуру 200 С.
  6. Филе промыть, промокнуть салфетками, удалить пленку с поверхности кусков, разрезать на 2 половины, не дорезая до конца, чтобы кусок представлял собой «раскрытую книжку». Накрыть пленкой, отбить кулинарным молоточком.
  7. Втереть в курицу смесь соли и специй.
  8. Внести на край отбивной начинку, свернуть.
  9. Кусочек масла растопить, каждый рулет им промазать.
  10. Выпекать, на смазанном оливковым маслом, листе треть часа. Затем достать, припорошить, тертым сыром и вернуть в духовку ещё на 7-10 минут.
Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке
Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке

Неповторимый вкус способен привнести своеобразную «изюминку» в блюдо! Начинка подходит для любой разновидности мяса птицы.

Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке

Приготовление

Приготовление

Процесс готовки выглядит так:

Приготовление
  1. Приготовьте макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Не забудьте промыть готовые макароны (или спагетти) в холодной воде и добавить в кастрюлю немного масла, чтобы макароны не слиплись.
  2. Филе нарезать мелкими кусочками.
  3. Лук тоже нарезать мелко. Грибы небольшими пластинками или кусочками.
  4. В сковороде с раскаленным маслом обжариваем лук и грибы. Термическая обработка должна длиться до тех пор, пока вся жидкость не уйдет со сковороды. Выпаривание воды лучше проводить на умеренном огне.
  5. Когда вся жидкость испарится, нужно добавить в сковороду куриное мясное филе, подсолить его и готовить шесть-восемь минут на умеренном огне, при закрытой крышке. Оставьте небольшую щель между сковородой и крышкой, чтобы весь лишний пар выходил из готовящегося блюда.
  6. Спустя указанное время содержимое сковороды можно заливать сливками и снова держать под накрытой крышкой. Теперь время приготовления будет 15-20 минут. Не забывайте помешивать мясо в соусе.
  7. Добавим сыр и дождемся, когда он расплавится.
  8. А вот теперь самое время для макаронных изделий. Выкладываем их в сковороду к остальным продуктам. Томим под крышкой три минуты и выключаем плиту. Подавать такие макароны можно со свежими овощами или употреблять, как самостоятельное блюдо.
Приготовление

Приготовление

Суп с макаронами и курицей

Питательность супа еще никто не опроверг, поэтому он обязательно должен входить в рацион каждого человека. Благодаря же современной бытовой технике готовить его будет сплошным удовольствием. Нет ничего элементарнее, чем макароны с курицей в мультиварке.

  • куриное филе – 400 г;
  • рожки – 250 г;
  • картошка -2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • приправы.
Суп с макаронами и курицей
  1. Лук измельчают, морковь нарезают кружочками, картофель – ломтиками;
  2. Мясо очищают и режут на кусочки;
  3. Используют чашу мультиварки, куда отправляют масло, овощи и мясо.
  4. Нажать на кнопку «Жарка». Не закрывая крышки, помешивая, обжарить.
  5. Смесь разбавить водой, добавить специи.
  6. Установить режим «Варка» или «Суп» (зависит от модели техники). Понадобится всего полчаса для готовки.
  7. Как только прозвучит сигнал, всыпать рожки и включить ту же программу еще на 20 минут.

Рецепт В горшочке

Рецепт запеченных макарон с курицей в горшочках удобен для порционной подачи.

Для приготовления понадобится:

Рецепт В горшочке
  • сухие макаронные изделия — 200—250 граммов;
  • филе курицы — 1 шт.;
  • помидоры свежие небольшие — 2—3 шт.;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • вода — 2 л;
  • приправы по вкусу + розмарин;
  • куриный бульон;
  • сыр твердый;
  • масло растительное
  1. Овощи хорошо вымойте, почистите.
  2. Макароны сварите в подсоленной воде.
  3. Морковь натрите на терке.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  5. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
  6. Лук и морковь обжарьте в сковороде на растительном масле.
  7. Вымытое, обсушенное в полотенце, нарезанное кусочками филе положите на сковороду к овощам, обжарьте, влейте куриный бульон, подсолите, поперчите, протушите под крышкой 5—7 минут .
  8. Отдельно в другой сковороде обжарьте помидоры с добавлением розмарина.
  9. В подготовленные горшочки разложите макароны, сверху обжаренное с овощами мясо, затем помидоры с розмарином, сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.
  10. Духовку разогрейте до 190—200˚, установите горшочки на противень, запекайте в течение 20 минут.
  11. Готовое блюдо посыпьте зеленью, подайте горячим к столу.