Рагу из свинины с кукурузой хомини в медленноварке

Порадуйте своих дорогих гостей и приготовьте вкусный и сытный шашлык из свиного ошейка с овощами! Журнал «Люблю готовить!» рекомендует – проверено в редакции опытным шеф-поваром!

Как запечь свинину со сладким перцем и сыром в духовке:

1

Мясо нарезаем на порционные куски толщиной не более 1-2 см. Если свинина жирная, то убираем излишки ножом. Слегка отбиваем каждый кусочек молотком. Укладываем в большую жаропрочную форму для запекания. Мясо солим по вкусу, посыпаем сверху специями. На каждый кусочек среднего размера должно приходиться как минимум по 3-4 иголочки розмарина. Без масла запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

2

Пока свинина запекается, режем полукольцами перец.

3

Сыр трем на мелкой терке. Сыр смешиваем с майонезом, туда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока.

4

Когда мясо станет светлым, выкладываем на него сладкий перец. Запекаем 5 минут, пока он не станет мягким.

5

Сыр с майонезом выкладываем на мясо с овощами. Умеренно уменьшаем температуру в духовке.

6

Запекаем, пока свинина не покроется румяной сырной корочкой.

7

Блюдо готово! Подавайте его горячим. Приятного!

Как запечь свинину со сладким перцем и сыром в духовке:
Как запечь свинину со сладким перцем и сыром в духовке:
Как запечь свинину со сладким перцем и сыром в духовке:
Как запечь свинину со сладким перцем и сыром в духовке:
Как запечь свинину со сладким перцем и сыром в духовке:
Как запечь свинину со сладким перцем и сыром в духовке:
Как запечь свинину со сладким перцем и сыром в духовке:

Как приготовить салат «Датский»

Буженину  нарезаем продолговатой соломкой.

Сладкий перец чистим от внутренностей, вырезаем плодоножку и промываем в воде. Нарезаем кусочками, подобно тому, как мы нарезали свинину. По желанию можно измельчить перец и кубиком.

Маринованные грибы режем ломтиками, если сами грибы крупного размера. Если они маленькие, то можно оставить их даже целиком.

Твердый сыр измельчаем на терке крупного размера. Сыр лучше взять хороший и качественный, с ярко выраженным вкусом. Если использовать обычный сыр, то он особо не повлияет на вкус салата, а просто сделает его жирней и питательней.

Читайте также:  7 классных рецептов рисовой запеканки

Так же мелко рубим зеленый лук и добавляем в миску к салату.

Подготовленные измельченные составляющие смешиваем в одной миске. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, с которой перед этим сливаем рассол. По желанию можно дополнить вкус салата чесноком, но и без него салат вкусный и пикантный. Заправляем майонезом. А можно взять и жирную сметану.

Салат готов.

Остается немного охладить его в холодильнике и подать на стол в общем салатнике или порционно.

Как приготовить салат «Датский»
Как приготовить салат «Датский»
Как приготовить салат «Датский»

Сказать спасибо за статью 4

Как приготовить салат «Датский»
Как приготовить салат «Датский»
Как приготовить салат «Датский»
Как приготовить салат «Датский»
Как приготовить салат «Датский»

Видео рецепт приготовления ГО БАО ЖОУ

Как мы услышали, это самый традиционный вариант приготовления! Попробуйте и Вы приготовить по данному рецепту, чтобы насладиться самым подлинным ГО БАО ЖОУ.

Вот такое разнообразие вариантов приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Добавляйте те или иные составляющие, пробуйте и экспериментируйте. Делайте свое меню многогранным и Ваши домочадцам не надоедят обычные продукты. Не забывайте красиво подавать блюдо к столу — это очень приятно и себе, и близким! Приятного аппетита!

Видео рецепт салата Лемберг из свинины с грибами

Предлагаю вам еще один проверенный рецепт приготовления салата с мясом свинины. Готовится совсем не сложно, а получается необычайно вкусно.

Приятного просмотра!

Салаты всегда пользуются большим спросом на обеденном и праздничном столе. Для них всегда остается место в желудке, даже после плотной трапезы. Действительно, они очень вкусные, яркие и оригинальные. Особенно, если приготовить их по нашим сегодняшним рецептам. Попробуйте! Вам, непременно, понравится.

Пишите свои любимые салаты со свининой в комментариях. Ведь приятно не только поделиться своим опытом, но и позаимствовать его у других!

Заходите на огонек почаще! До скорых встреч!

Закусочные тарталетки с кукурузой и грибами

Ингредиенты: — 200 г консервированной кукурузы; — 100 г маринованных опят; — 10 тарталеток; — половинка вареной морковки; — 2 дольки чеснока; — 80 г твердого сыра; — 3 ст.л. майонеза; — соль; — листики петрушки для украшения.

Натрите сыр на терке. Очистите чесночные дольки и пропустите через специальный пресс. Измельчите маринованные грибы и вареную морковь. Сложите все вместе с зернами кукурузы в одну посуду, размешайте с майонезом и посолите. Заполните этой массой тарталетки и украсьте листиками петрушки.

Самый вкусный салат с кукурузой

Блюдо с сочной свининой, обжаренной на гриле, сладкими нектаринами, до жути полезным шпинатом, солененьким сыром фета и достаточно большим количеством черного перца. Это и правда стоит попробовать.

Что понадобится:

  • 3 нектарина;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 10-15 мл растительного масла;
  • 65 грамм феты;
  • 510 грамм свиной вырезки;
  • 45 мл майонеза.
Самый вкусный салат с кукурузой

Как приготовить салат:

  1. Мясо должно быть плоским куском. Нужно сразу купить мясо в таком виде или же разрезать толстый кусок так, чтобы получилось плоско.
  2. Свинину вымыть, обсушить. Обтереть все куски черным перцем.
  3. Сковородку-гриль смазать маслом и разогреть. Выложить на нее свинину.
  4. Нектарины сполоснуть, желательно очистить.
  5. Разделить сладкие плоды на половинки и тоже поместить в сковороду.
  6. Жарить все вместе около пяти минут с каждой стороны.
  7. Переложить готовое мясо и нектарины на блюдо, дать им настояться минут десять.
  8. За это время отделить зерна кукурузы от жидкости.
  9. Фету покрошить руками.
  10. Кусочки свинины и нектарины порезать кубиками.
  11. Выложить в салатник кусочки мяса, следующим слоем нектарины.
  12. Смазать майонезом и посыпать черным перцем.
  13. Следующим слоем уложить сыр, а на него кукурузу.
Читайте также:  Гуляш из свинины с подливкой — 6 пошаговых рецептов

Совет: в любом блюде вы спокойно можете заменять фету на брынзу и наоборот. Эти два вида сыра практически идентичны между собой, отличаются самую малость. Поэтому, если вы не можете добавить фету, ничего не случится, если вы замените ее брынзой.

Салат «Капли страсти»

«Капли страсти» — новое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Вкус традиционный, однако его исполнение порадует гурманов. Отличный вариант для новогоднего меню.

Ингредиенты

  • 3-4 крупных клубней картофеля;
  • головка репчатого лука;
  • 5 штук куриных яиц;
  • 300 грамм языка;
  • 200 грамм твердого сыра «Российского»;
  • майонез – для заправки;
  • уксус – 1-2 чайные ложки;
  • сахар и соль – щепотки;
  • спелый гранат.

Пошаговая инструкция

  1. Язык тщательно промыть, почистить и дать закипеть, затем слить воду и добавить свежую. Варить на маленьком огне под крышкой не менее часа.
  2. Отварить яйца и картофель. Очистить и натереть на терке.
  3. Натереть твердый сыр.
  4. Очистить луковицу, порезать кубиками, залить маринадом из уксуса с сахаром и солью.
  5. Салат укладывается слоями: картофель, язык, маринованный лук, яйца, сыр. Каждый слой смазывается сеточкой майонеза. Сформированную горку посыпаем зернами граната.