Пышные сырники на сковороде (классические рецепты)

Приготовить сырники в домашних условиях вкусными и пышными можно только из свежего творога без кислинки. Муки и яиц в массу для сырников полагается класть совсем понемногу. При приготовлении сырников в духовке обязательно следует использовать разрыхлитель или соду.

Понадобится:

  • 600 грамм творога;
  • Полстакана манки (количество манки зависит от того, насколько влажный творог, ее может понадобиться чуть больше);
  • Полстакана сахара;
  • Яйцо;
  • Щепотка ванилина;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • овсяные хлопья (мелкие) или мука;
  • Растительное масло.

В первую очередь нужно заняться подготовкой всех продуктов. Яйцо, творог, манку, сахар и ванилин надо перемешать, пока не сформируется единая масса. Все оставляем минут на пятнадцать – нужно дождаться набухания манки.

Тесто нужно поделить на равные части и скатать в шарики, размер которых должен быть с мячик для тенниса. Каждый шарик в дальнейшем нужно формировать в лепешку на ладони. В центр кладем шоколад и защипываем по краям. Полученный сырник нужно обвалять в хлопьях овсянки или муке.

Обратите внимание, что сами сырники не будут сладкими, однако, начинка из шоколада сама по себе уже сладкая, поэтому в сахаре нет необходимости. В случае если собираетесь готовить блюдо без начинки, то можете добавить еще примерно две столовое ложки сахара.

Далее, приступаем к непосредственному процессу обжарки. Нужно хорошенько разогреть масло в сковородке. Сырники обжариваем на протяжении трех — четырех минут с каждой стороны. Обжаривать нужно до формирования румянца. Огонь должен быть небольшой – это очень важно, так сырники хорошенько приготовятся изнутри.

Выкладываем все на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир.

Подавать готовое блюдо можно со сметаной или вареньем. Кушать надо блюдо горячим, ведь, как правило, сырники особенно вкусные, когда только сняты со сковороды.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
  2. Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
  3. Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.
  4. Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем — укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Приготовление:

Яйцо растираем с сахарной пудрой и затем добавляем творог, ваниль и муку и вымешиваем должно получиться эластичным и мягким.

Раскатать тесто и разделить на порции по размеру — как на вареники. Сделать из кусочка теста лепешку, и вложить немного стружки из шоколада и сформировать сырник с начинкой внутри.

Далее разогреваем 1 стакан растительного масла в глубокой сковороде или в любой другой глубокой посуде с толстым дном.

Заготовку сначала нужно обвалять со всех сторон в хлопьях из овса, а затем переложить в кипящий жир и жарить сначала с одной стороны, а затем с другой, до образования золотистой корочки.

После обжаривания,выкладываем сырники на бумажное полотенце, для того, чтобы удалить лишний жирПеред подачей на стол уложите сырники на красивое блюдо.

Приятного чаепития!

Напомним, ранее мы писали

Торт «Наполеон» за 20 минут без выпечки на День Валентина

Видео: Сырники для худеющих. ПП рецепт

Давайте посмотрим видео, как приготовить правильные диетические сырники, которые подойдут тем, кто хочет похудеть и кто придерживается правильного питания.

Я предложила самые разнообразные рецепты ПП сырников из творога.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Вкусные чесночные сырники под сыром в овощном соусе

Чесночные сырники под сыром в овощном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца (одно для панировки);
  • по 2 ст/л муки и твердого тертого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • по 1 ч/л горчицы и сахара;
  • соль, перец, немного растительного масла.
Читайте также:  Айсбан: классическое немецкое блюдо — жирненькая свиная ножка

Для соуса:

  • по 2 шт. томатов и сладкого перца;
  • 2 зубчика чеснока.

Творог выложить в миску и выбить в него 1 яйцо. Все тщательно перемешать. Добавить к творожно-яичной массе пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сахар, соль, разрыхлитель, муку. Перемешать ингредиенты в однородную массу ложкой или вилкой.

Выложить тесто лепешками на смазанный маслом противень. Можно предварительно положить на противень пекарскую бумагу. Выпекать лепешки 30 мин. в духовке разогретой до 180 °С. Вытащить противень из духовки.

Для приготовления соуса сладкий перец нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле почти до готовности. Добавить к перцу измельченные в блендере помидоры, мелко порубленный чеснок, соль, перец и потушить все в сковороде 10 мин.

Залить выпеченные сырники приготовленным соусом. Сыр натереть на крупной терке и также посыпать им лепешки сверху. Снова поставить противень в духовку и подержать там блюдо до расплавления сыра.

Вытащить противень из духовки. Подать сырники к столу горячими.

ПП сырник из творога

Творожные сырники, что может быть вкуснее? Наверно только они, вкус детства и семейного тепла. Сделаем мы их с добавлением рисовой муки и при этом диетическими.

Нам понадобится:

  • Творог — 500-600 г
  • Рисовая мука — 2 ст.л
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Этапы:

Шаг 1.

В творог вбейте пару яиц, но сначала стоит его перебить немного блендером.

Шаг 2.

Затем добавьте рисовую муку и подсластитель, а также ванилин или ванильный сахар.

Шаг 3.

Сформируйте из полученного теста шарики и приплющите их руками, чтобы получились шайбочки. Обжаривайте сырники на сковороде с двух сторон до готовности. Приятных впечатлений!

Шаг 5.

Вот такая горка пышных сырников из творога может затмить любой стол. А почему бы собственно и нет?!

На этом у меня все друзья, желаю чтобы ваши творожники получились изумительными на вкус, с истинно творожным вкусом, и не забитые мукой. Воздушные и нежнейшие, такие, какие все привыкли кушать с самого детства, когда были детьми и ходили в детский садик. Надеюсь, что все эти классические рецепты вы возьмете себе на заметку.

До скорых встреч и всего хорошего и наилучшего. До свидания.

С уважением, Екатерина

Рецепт блинчиков из «Шоколадницы»

Тех самых, которые теперь легендарные

Читайте также:  Куриные котлеты с тыквой. Пошаговый рецепт с фото

Есть мнение, что 8 марта мужики должны встать к плите и приготовить своим женщинам что-то вкусное. Restorunner считает эту идею нормальной, но есть пара оговорок. Во-первых, если мужик умеет готовить, то делать это он должен не только 8 марта. Во-вторых, если не умеет, то проще отвести любимую в ресторан. Но если не умеет, но очень хочет, можно использовать рецепт знаменитых блинчиков, которые готовили в «Шоколаднице» на Якиманке, начиная с 1964-го года. Вот эти самые слева вверху. В современных меню они называются «Легендарные»:

Месяц назад мы с великим винным экспертом Денисом Руденко подбирали в этом заведении вина к блинам. (Ссылка внизу, если вы пропустили.) А заодно разузнали и этот рецепт. В сети есть сотни похожих, но здесь самый точный, т.к. он от производителя и бренд-шефа. Раскладку нам дали на стандартную порцию из 2 блинчиков. Если хотите приготовить 10, просто умножьте все граммы на 5.

Блинчики: — Молоко 3,2% 150 гр. — Сахарный песок 6 гр. — Яйцо 12 гр. — Масло растительное 7 гр. — Мука пшеничная 35 гр. — вода 15 мл

Шоколадный соус: — сливки 25 гр.; — шоколад черный 30 гр.

Начинка: — Изюм 10 гр.; — Орехи фундук жареный и дробленный 10 гр.

Декор: — Кокосовая стружка 2 гр.

Приготовление

Блинчики Высыпаем в молоко сахар, взбиваем венчиком и добавляем яйца. Потом частями досыпаем просеянную муку, продолжая непрерывно помешивать. Доливаем воду до нужной консистенции и перемешиваем до полной однородности смеси. Затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на нее 70 гр. теста

Соус Разогреваем сливки до 80°С, всыпаем туда шоколад и размешиваем венчиком до его полного растворения.

Начинка В готовый шоколадный соус добавляем фундук и промытый изюм. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в трубочку.

При подаче полить шоколадным соусом, а по краю с обеих сторон посыпать кокосовой стружкой. Внимание: очень важно полить такой же тонкой струйкой, как в «Шоколаднице», иначе будет смотреться чудовищно.

Если вы всё сделаете правильно, это будет отличным блюдом для ваших мам и бабушек, которые помнят ту самую «Шоколадницу». А если вы неопытный кулинар и блины выйдут комом — они всё равно оценят ваши старания и желание сделать сюрприз.

Рецепт блинчиков из «Шоколадницы»

Впрочем, никто не мешает вам отвести их в любую из сотен ныне существующих «Шоколадниц». Ведь увеличилось не только их число, но и ассортимент.