Простые рецепты с макаронами-3 вкусных блюда из макарон

Самое популярное быстрое блюдо из макарон с фаршем — макароны по-флотски. Но и это блюдо можно сделать интереснее и вкуснее, если из фарша сформировать небольшие фрикадельки и дополнить блюдо томатной пастой. Из одних и тех же продуктов получается другое по вкусу и по виду блюдо, а времени тратится столько же. Делюсь простым рецептом макарон с фрикадельками из курицы на сковороде.

Подробнее о макаронах

Сварить вкусные блюда из макаронных изделий под силу даже ребенку, а то, как приготовить вермишель, и вовсе долго объяснять не нужно. Если вы не знаете, как приготовить рожки или какой-нибудь другой вид макаронов, то прежде всего нужно прочитать рекомендации производителя, указанные на упаковке. Неопытным хозяйкам и начинающим кулинарам лучше использовать простые рецепты из макарон. Но, если вы чувствуете в себе силы и желание попробовать готовить что-то посложнее, можете найти более изысканный рецепт макарон от известных шеф-поваров. В таких блюдах зачастую используется много разных ингредиентов, в том числе специй и приправ, но многие спокойно делают их в домашних условиях. Если вы не знаете, как вкусно сварить макароны, или же в который раз пытаетесь решить, что приготовить к макаронам, не поленитесь заглянуть на кулинарный сайт. Там вы точно найдете не один рецепт макарон, с помощью которого вы без труда сможете сделать приятное своим близким и приготовить вкуснейший ужин.

Рецепт тефтелей в томатном соусе:

  • Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде со сливочным маслом
  • Рис отварите в подсоленной воде до полуготового состояния
  • Эти ингредиенты смешайте с фаршем. Туда же добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на полчаса
  • Муку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите и потом смешайте ее со ста мл холодного бульона и сметаной
  • Морковь натрите, лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Добавьте томат, залейте оставшимся бульоном. Перемешайте и тушите 10 минут. Затем, добавьте сметанную смесь, добавьте сахар, измельченный чеснок. Доведите до кипения. Немного посолите
  • Фарш разделите частей на пятнадцать – семнадцать. Сформируйте тефтельки, и каждую обваляйте в муке. Обжарьте
  • Выложите тефтели на форму. Полейте соусом. Положите к ним лавровый лист, перец горошком. Отправьте тефтели в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут
Рецепт тефтелей в томатном соусе:

Пошаговый рецепт подливки для спагетти с фаршем

Начинаем естественно с подготовки ингредиентов. Достаточно крупную луковицу нужно промыть и очистить, головку чеснока разделить на зубчики — нам нужно всего 2-3 штуки — их очищаем и срезаем «донышко». Чёрный перец перемалываем — свежемолотый перец даст больше вкуса и аромата блюду.

  1. Репчатый лук нужно нарезать маленькими кубиками. Зубчики чеснока измельчаем ножом или при помощи самой «мелкой» тёрки. Чёрный перец и тмин перемалываем непосредственно перед готовкой, чтобы они не потеряли свою пряность.
  2. Для приготовления нам понадобится достаточно глубокая сковорода и желательно с толстым дном.
  3. Ставим сковороду на средний огонь и выкладываем в неё говяжий фарш. Постоянно перемешивая мясо при помощи лопатки жарим на протяжении 5-7 минут — фарш должен поменять цвет то есть потемнеть.
  4. К обжаренному фаршу добавляем репчатый лук, соль — 1 чайную ложку, молотые тмин — 0,5 чайной ложки и черный перец — 0,25 чайной ложки. Продолжаем готовку, пока лук не станет мягким и прозрачным
  5. Теперь вводим 2-3 измельченных зубчика чеснока, продолжая помешивать, жарим ещ1 пару минут — должен появиться яркий запах чеснока. В получившуюся массу добавляем пасту Маринара или томатную пасту, но с пряностями — можно взять смесь прованских трав или добавить свои любимые специи.
  6. Сюда же отправляем четверть стакана обычной воды — можно использовать бульон и 1 чайную ложку сахара. Уменьшаем огонь до самого слабого режима, накрываем сковороду крышкой и томим нашу подливу примерно 20 минут — периодически помешивая.
Пошаговый рецепт подливки для спагетти с фаршем

Украсьте и дополните ваше блюдо тёртым сыром пармезан и листочками свежей зелени базилика — получится настоящий итальянский ужин.

Читайте также:  Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Пока готовится наш соус для спагетти мы их и сварим — ну это самое нехитрое дело — следуем инструкции на упаковке и варим макароны в подсоленной воде, избегая переваривания продукта. Готовые спагетти скидываем на дуршлаг и даём им стечь. Дальше по желанию — либо смешиваем пасту и пасту, как говорится, либо кладём спагетти порционно по тарелкам и сверху выкладываем нашу подливу.

Спагетти карбонара

Подготовка: 7 минут

Приготовление: 5 минут

Блюдо готово: 12 минут

Калории: 400 ккал/порция

Спагетти карбонара

Количество порций: 3

Основные ингредиенты:

  • спагетти паста упаковка
  • 80 г копченого бекона
  • 50 г пармезана(любой твердый сыр)
  • половина чайной ложки черного перца
  • соль для приготовления макарон

Способ приготовления:

Приготовьте макароны «аль денте» в подсоленной воде.

Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде без добавления жира, он образуется из растопленного бекона. Затем снимите сковороду с огня, чтобы она успела немного остыть, прежде чем налить на нее соус.

Яйца перемешать в миске, добавить половину тертого сыра и перец.

Спагетти карбонара

Вермишель переложить на сковороду, в конце медленно залить соусом, энергично помешивая.

Блюдо переложить на тарелки и посыпать оставшимся сыром.

Как приготовить пасту карбонара с фаршем

Наверняка, нет тех людей, которые в своей жизни не пробовали макароны по-флотски. А я сегодня предложу более презентабельный вид этого известного блюда.

Как приготовить пасту карбонара с фаршем

Ингредиенты:

  • Макароны — 450 г
  • Мясной фарш — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу
Как приготовить пасту карбонара с фаршем

Способ приготовления:

1. Пасту варим, следуя указаниям на упаковке. Это зависит от твердости пшеницы, а также сорта макаронных изделий. После этого сливаем с ним воду и оставляем остывать.

Как приготовить пасту карбонара с фаршем

2. Лук чистим от шелухи и нарезаем на кубики. Кладем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Пока лук пассеруется, можно подготовить морковь. С нее тоже снимаем кожицу и натираем на терке. Отправляем в сковороду и тушим до полуготовности. Добавляем измельченный чеснок для появления пикантного запаха.

Читайте также:  Тушеный хек с овощами фото рецепт приготовления

3. Теперь пришел черед фарша. Его тоже выкладываем на сковороду и обжариваем. Мясо нужно постоянно помешивать и «разбивать» большие комочки деревянной лопаткой. Добавляем любимые специи и подсаливаем блюдо.

Как приготовить пасту карбонара с фаршем

4. В одном стакане воды разводим сметану и заливаем получившимся соусом мясо с овощами. При необходимости можно еще немного добавить жидкости.

5. Пока все тушится, натираем сыр на мелкой терке и после этого отправляем его в сковороду. Последний компонент — подготовленные макароны. Смешиваем их с мясной подливой и слегка прогреваем.

Как приготовить пасту карбонара с фаршем

Все! Блюдо готово, аромат сметанно-мясного соуса распространяется на весь дом и созывает всех отужинать или отобедать. Так обыкновенные макароны по-флотски превратились в изысканное кушанье, сделанное по мотивам итальянской кухни. Приятного аппетита!

Диетическая запеканка из макарон в духовке

ПП запеканка с макаронами готовится быстро и просто. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 250 грамм макарон. Отваривать их не надо.
  • 300 грамм куриного фарша.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
  • 3 яйца. Взбиваем.
  • 300 мл нежирного молока. Используем 1%.
  • 30 грамм любого нежирного сыра.
  • Соль и специи по вкусу.
Диетическая запеканка из макарон в духовке

Форму смазываем масло и слегка присыпаем манкой. Выкладываем в форму сухие макароны. Фарш соединяем с луком и зеленью, солим и перчим. Выкладываем на макароны. Взбитые яйца соединяем с молоком и сыром, солим и перчим. Полученным пп соусом заливаем пп запеканку и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.

Фетучини Vegetariano

Невероятно аппетитное, нежное и полезное яство можно приготовить, объединив спагетти со шпинатом, грибами и мягким белым соусом.

Веганы могут использовать молочные продукты растительного происхождения. Кокосовое молоко, например, хорошо сочетается с шампиньонами, придает им сочность, мягкость и наделяет тонким экзотическим ароматом.

Читайте также:  Быстрые макароны с куриным филе на сковороде (варить не нужно!)

Запасаемся продуктами:

  • спагетти – упаковка (400 г);
  • шпинат – пучок;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • пармезан и зелень — для сервировки;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, перец.

Переходим к приготовлению:

  • Шампиньоны помыть, почистить, просушить, нарезать на четвертинки, обжарить до золотистости. Добавить листья шпината и жарить еще минуту.
  • Влить оливковое масло со сливками и специями, тушить до 5 минут.
  • Предварительно отваренные макароны выложить к шампиньонам и шпинату, тщательно перемешать и дать настояться под крышкой.
  • Перед подачей посыпать пармезаном и украсить зеленью.

Что такое фетучини

Разновидность итальянской пасты в виде длинных полосок шириной строго 7 мм называется феттуччине. Такой сорт макарон был создан в начале прошлого века владельцем одного из римских ресторанов Альфредо Ди Лелио. Название пасты походит от итальянского слова «fettuccine», что в переводе на русский означает «ленточка», ведь оригинальные макароны фетучини по форме напоминают длинные тонкие ленточки. Тесто для данной пасты готовится из дурума (муки из твердых сортов пшеницы) и отборных яиц с добавлением небольшого количества оливкового масла.