Простой рецепт сосисок в тесте! В духовке и на сковороде

Каждый уже знает об этом простом, но в то же время очень вкусном лакомстве. Сосиски в тесте уже можно назвать уличной едой, так как именно в ларьках их продают чаще всего.

Можно ли сосиски на пп

Споры о том, можно ли сосиски на пп, ведутся очень давно и стороны до сих пор не пришли к единому мнениею. Давайте разберемся, что к чему.

Сами по себе готовые магазинные сосиски не такой уж калорийный продукт. В зависимости от состава и производителя, калорийность может варьироваться от 150 до 250 калорий. Казалось бы, не так все страшно и при соблюдении дневного нормы калорий вы всегда можете вписать это блюдо в свой диетический рацион.

Другое дело, не совсем полезный состав готовых сосисок, в котором и кроется основная проблема готового магазинного продукта. Очень часто в составе встречается довольно большое содержание жира, красителей и других вредных добавок, которые не являются диетическими и полезными. Если вам удалось найти готовые сосиски с хорошим составом, то вас можно только поздравить, если нет, то почему бы не приготовить пп сосиски в домашних условиях?

Домашние пп сосиски готовятся просто и быстро, так что много времени на приготовление у вас не уйдет. Из чего и как готовить такие сосиски?

Так как это диетическое блюдо, то и готовить нужно из нежирных сортов мяса. Самый лучший вариант — это филе курицы. В 100 граммах такого продукта содержится всего 116 калорий. Но можно и брать мясо индейки и даже телятины. Главное правило — это готовить пп фарш своими руками. В покупном фарше, как правило, уже содержится приличная часть жира, поэтому этот продукт не подойдет для пп питания.

Не поленитесь собственноручно приготовить фарш для ваших пп сосисок.

  1. Для того чтобы скрепить тесто в пп сосисках, обычно используют яйцо. Но этот ингредиент также можно заменить на ложку обычной манной крупы. Она разбухнет и сделает сосиски еще и нежными.
  2. Не бойтесь добавлять овощи и зелень при приготовлении пп сосисок. Это может быть морковь, тыква, брокколи, шпинат и любая зелень. Овощи можно нарезать мелкими кубиками, а можно также измельчать в блендере. Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные пп варианты.
  3. Не забывайте про ваши любимые специи. Отлично подойдут различные сухие травы, например, прованские или итальянские. Можно смело класть такие приправы как паприка, карри, мускатный орех.
  4. Некоторые кладут кусочек сыра в пп сосиски. Если вы тоже хотите попробовать такой вариант, то берите нежирные сорта сыра — Чечил, Гаудетте.
  5. Во что заворачивать пп сосиски? Здесь все просто! Используйте обычную пищевую пленку! Если вы собираетесь запекать сосиски то можно даже взять фольгу или рукав для запекания. Все варианты хороши.
  6. Готовые пп сосиски не обязательно сразу же отваривать. Вы можете положить их в морозильную камеру и достать в любой нужный момент!

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 гр (+/-)
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сосиски — 10 — 15 штук (зависит от размера)

Способ приготовления:

1. В миску выливаем обязательно теплое молоко. Всыпаем сахарный песок, а следом дрожжи и перемешиваем.

Совет: Молоко должно быть обязательно теплым, но не в коем случае не горячим, иначе дрожжи не активируются.

2. Теперь просеиваем муку, чтобы консистенция получилась схожей с тестом для оладушек, примерно 150 гр. Прикрываем массу пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

3. После чего вливаем растительное масло, добавляем щепотку соли и всыпаем оставшуюся муку. Сначала замешиваем с помощью ложки, затем вымешиваем руками. Это буквально делается за 5 минут.

4. Смазываем небольшим количеством растительного масла миску, затем кладем в нее тесто, накрываем крышкой и оставляем на расстойку в теплом месте, до увеличения  в объеме.

5. После чего, на стол просеиваем небольшое количество муки, выкладываем тесто, обминаем и снова оставляем на 15 минут под кастрюлей. Это даст нам преимущество, масса не будет сопротивляться.

Читайте также:  Хотите мяса по-французски с грибами, картофелем и сыром?

6. Сосиски заранее достаем из холодильника, очищаем от пленки, по желанию можно отрезать кончики.

7. Тесто отдохнуло, отрезаем на две части, одну оставляем в стороне, другое раскатываем по столу, нарезаем на 8 полосок.

8. Берем сосиску и заворачиваем в тесто, как бы переплетая его между собой. Перекладываем на пергамент. Прикрываем их чистым полотенцем и оставляем на минут 20.

9. Духовку заранее разогреваем на 200 градусов, по желанию смазываем сосиски желтком, посыпать кунжутом и отправляем запекаться на 20 минут до золотистого цвета.

Вот такие аппетитные, вкусные и очень мягкие вкусняшки получаются. Приятного аппетита.

Сосиски в теста: варианта

Сосиска в тесте «Цветочек»

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 3 сосиски
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Во-первых, отрежьте прямоугольный кусок теста чуть длиннее, чем сосиска. Теста должно хватить, чтобы полностью завернуть в него продукт.
  2. Во-вторых, заверните сосиску в тесто, защипнув края. Разрежьте сосиску на 7 равных частей, не дорезая тесто до конца.
  3. Далее аккуратно переплетите кусочки теста, чтобы получился цветок, как показано в видео.
  4. Затем взбейте яйцо и смажьте им тесто по всем краям. Выпекайте сосиску в тесте 15 минут при 180 градусах.

Сосиска в тесте «Спираль»

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 3 сосиски

Приготовление

  1. Прежде всего наколите каждую сосиску на длинную шпажку. Затем сделайте надрез на сосиске по спирали. Далее аккуратно раздвиньте сосиску вдоль шпажки.
  2. Из небольшого прямоугольного кусочка теста сделайте тонкий длинный жгут. Затем обмотайте полоску теста вокруг сосиски по спирали.
  3. Выпекайте сосиску в тесте 15 минут при 180 градусах.

Сосиска в тесте «В лодочке»

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 2 сосиски
  • кетчуп по вкусу

Приготовление

  1. Сначала положите сосиску между 2 длинными шпажками. Сделайте надрезы вдоль всей сосиски, не дорезая ее до конца.
  2. Затем поместите сосиску на прямоугольный кусок теста и обрежьте его, как показано в видео. Должен получиться кусок теста, похожий на лепесток.
  3. Далее плотно прижмите тесто к сосиске, чтобы она оказалась «в лодочке». Верхушку сосиски смажьте кетчупом.
  4. Выпекайте сосиску в тесте 15 минут при 180 градусах.

Сосиска в тесте в виде булочки

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 3 сосиски
  • 1 яичный желток

Приготовление

  1. Во-первых, обрежьте края сосисок и разрежьте их на 2 части. В итоге должно получиться 6 равных кусочков.
  2. Во-вторых, сделайте из теста 6 одинаковых калачиков небольшого размера. Каждый приплюсните и вырежьте серединку по диаметру сосиски. В серединку положите по кусочку сосиски.
  3. Далее поместите заготовки в форму для кексов, смазанную маслом. Затем смажьте верхушку теста взбитым желтком.
  4. Выпекайте сосиску в тесте 15 минут при 180 градусах.

Как видите, приготовить домашние сосиски в тесте действительно очень легко. И выглядит такая закуска ярко и оригинально. То что нужно для семейного застолья или шумной вечеринки. Чтобы ознакомиться с процессом приготовления более детально, приглашаем вас посмотреть наше видео. Приятного аппетита!

Предыдущая статья Следующая статья

Сосиски, обжаренные в творожном тесте

Продукты на 8 штук:

  • творог — 200 граммов;
  • яйцо -1 штука;
  • 2 ложки (столовые) сметанного продукта;
  • треть чайной ложки соды;
  • соль — 2/3 чайные ложки;
  • мука — 5-8 столовых ложек;
  • масло постное без аромата — для жарки изделий;

Протираем через сито творог (можно не протирать). Перемешиваем его со сметаной и яйцом. Вводим соль. Вводим соду. Опять все тщательно месим и небольшими порциями добавляем муку. Желательно обойтись минимумом мучного ингредиента и получить некрутое тесто. Однако оно не должно липнуть к рукам и разделочной поверхности.

Помещаем готовое тесто на два часа в холодильник. Спустя время раскатываем полученное творожное тесто в пласт, толщиной 4 миллиметра. Режем его на длинные полоски (1,5 сантиметров) и оборачиваем каждой полоской сосиску. Жарим полуфабрикаты на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая изделия в процессе приготовления.

Если вариант с обжариванием на сковороде вас не устраивает, можно запечь такие сосиски в духовке. Укладываем их на смазанный противень и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Примерно через 15 минут сосиски в творожном тесте готовы.

Альтернативный вариант – жарим на сковороде

Не всякая хозяйка захочет возиться с дрожжевым тестом, для ленивых, но хитрых предлагается следующий рецепт. Тесто готовится на кефире (оно получается у всех, независимо от опыта хозяйки). Сосиски не запекаются в духовом шкафу, а жарятся прямо на сковороде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст. (250 мл).
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сосиски – 8 шт.
  • Морская соль.
  • Сода – 1/ ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное (для обжаривания).

Алгоритм:

Кефир вылить в миску для замешивания теста. Всыпать соду. Подождать, пока закончится реакция гашения, появится много пузырьков. Всыпать соль, вбить яйца (кстати, можно делать тесто и без них, вкус не изменится). Перемешать до однородности. Муку отдельно просеять. Понемногу подсыпать в кефир и перемешивать. Тесто приготовить не очень крутым, но чтобы оно отставало от рук. Разделить получившееся тесто на одинаковые порции, по числу сосисок. Скатать руками в округлые шары.

Читайте также:  Как приготовить индейку в духовке целиком

Скалкой раскатать каждый шар до овала, по размеру овал должен быть больше, чем сосиска. Положить в центр сосиску, соединить края теста, как при приготовлении пирожков с начинкой. Защипать края, придать округлую форму. Масло растительное разогреть. Положить сосиски, обжаривать с четырех сторон, на маленьком огне, поворачивая. Переложить на блюдо и звать родных на дегустацию.

Есть такие сосиски в тесте лучше всего горячими, поливая томатным или майонезным соусом.

Этапы приготовления выпечки

1. Просеиваем муку пару раз через сито.

2. Воду наливаем в миску, засыпаем сахарный песок на кончике столовой ложки и сухие дрожжи.

3. Замешиваем массу с 4 ложками муки до растворения комочков. Оставляем тесто отдыхать.

4. 2 яйца взбиваем миксером. Засыпаем 3 столовые ложки сахарного песка и взбиваем еще раз.

5. Заготовленное тесто смешиваем со взбитыми яйцами и оставшейся мукой. Перемешиваем медленно.

6. Мягкое масло добавляем к тесту. Вымешиваем руками до момента, когда продукт перестанет прилипать. Если все же прилипает, то можно добавить еще немного муки.

7. На дно глубокой посуды льем немного растительного масла, размазываем. Кладем внутрь комок теста для расстойки. Накрываем и ждем около часа, когда продукт «подойдет».

8. Тесто немного мнем руками и делим его на несколько частей.

9. Скалкой раскатываем каждый кусок в тонкий квадрат (примерно 33 на 35 сантиметров).

10. Нарезаем полоски и заворачиваем в тесто сосиски.

11. Укладываем пирожки на противень с пергаментной бумагой.

12. Выпекаем на 180 градусах около 30 минут.

13. Смешиваем один желток с небольшим количеством молока, чтобы за 5 минут до готовности смазать выпечку для золотистой корочки.

Из дрожжевого теста отлично получатся и жаренные пирожки с вкусной начинкой.

Ранее мы рассказывали о советском рецепте котлет в тесте.

Этапы приготовления выпечки

Процесс приготовления:

Слоеное тесто, как правило, продается в рулоне или пластах. Рулон раскатывается и разрезается на прямоугольники под размер сосиски так, чтобы её можно было легко завернуть в прямоугольник из теста. Если вам не нравится прямоугольная форма, то можете сформировать и любую другую, просто в прямоугольники заворачивать сосиски будет удобнее.

Далее каждый прямоугольник из теста намазывается кетчупом, майонезом и горчицей по вашему усмотрению и обильно посыпается тертым сыром.

В каждый сырно-соусный прямоугольник из теста заворачивается сосиска.

Выкладывается все это на противень и ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Если духовка в вашем жилище отсутствует, то можно приготовить запеченные сосиски в аэрогриле или мультиварке. Получится тоже очень даже неплохо.

Как только тесто поднимется и приобретет приятный золотистый оттенок, сосиски в тесте готовы!

Подавать их к столу лучше сразу же, когда они горячие. Хорошо сочетаются со свежим молоком комнатной температуры.

Полезные советы:

Если вы не любите майонез, горчицу и кетчуп, то придумайте какой-то свой соус, так как благодаря ему сосиски получатся сочнее.

Рекомендуется готовить это блюдо сразу из всего теста в упаковке, потому что расхватывается оно очень быстро. Такие сосиски удобно брать с собой в дорогу, в школу или на работу.

Если остаются обрезки теста, в которые невозможно завернуть сосиску, то просто также помажьте их соусом и посыпьте сыром, сформировав мешочки или бутончики, и тоже отправьте их в духовку – получатся лакомые сырные пышечки, которые также вся семья уплетает за милую душу.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке

Это не классический вариант блюда. Его отличает отсутствие открытых краев и наличие панировки. Выпечка получается очень ароматной. Отличный вариант для сытного перекуса.

Сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке
Сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке

Ингредиенты:

Сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке
Сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке
  • слоеное тесто — 1 лист;
  • сосиски — 4 шт.;
  • сыр “Чеддер” — 4 ломтика;
  • кукурузные хлопья — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.
Сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке
Сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке

Как готовить:

Сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке
Сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке

Лист теста разделите на четыре равных по размеру прямоугольника. В центр положите ломтик сыра, сверху — сосиска. Сложите сначала тесто слева и справа, а затем сверху и снизу. Промажьте швы, всю заготовку взбитым яйцом. Обмакните верхней частью в несладкие хлопья. Разложите на застеленном пергаментом противне швом вниз. Выпекайте в разогретом до 200° духовом шкафу.

Сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке
Сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке

Хлопья можно заменить на темпуру, но не мелкую, а крупную. Также можно присыпать крупной морской солью. Подавайте с чесночным соусом. Для его приготовления смешайте натуральный йогурт или сметану с чесноком, пряностями.

Сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке
Сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке

Сосиски с сыром в слоеном тесте

Сосиски в слойке с сыром – нечто более интересное, чем классика. Если делать из готовых листов, процесс займет 30-40 минут. Сыр для слоек лучше использовать тот, который хорошо плавится. Можно взять готовые пластинки сыра в индивидуальной упаковке – тогда не нужно будет стараться, чтобы тонко их нарезать.

Сосиски с сыром в слоеном тесте
Сосиски с сыром в слоеном тесте
Сосиски с сыром в слоеном тесте

Список продуктов:

Сосиски с сыром в слоеном тесте
Сосиски с сыром в слоеном тесте
Сосиски с сыром в слоеном тесте
  • тесто слоеное – 125 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • семена льна – ½ ч. л.
Сосиски с сыром в слоеном тесте
Сосиски с сыром в слоеном тесте
Сосиски с сыром в слоеном тесте

Количество порций – 2.

Сосиски с сыром в слоеном тесте
Сосиски с сыром в слоеном тесте
Сосиски с сыром в слоеном тесте

Как сделать этот вариант закуски

Сосиски с сыром в слоеном тесте
Сосиски с сыром в слоеном тесте
Сосиски с сыром в слоеном тесте
  1. Достаньте мерзлое слоеное тесто, при комнатной температуре дайте ему оттаять (минут 20). Разрежьте на две части.
  2. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы.
  3. Ломтик сыра по размеру должен быть меньше кусочка теста. Положите его сверху.
  4. Сверху на сыр уложите сосиску.
  5. Подверните верхний и нижний края теста, зафиксируйте их.
  6. Теперь подверните края справа и слева, зафиксируйте и их также, придавая каждой заготовке окончательную форму.
  7. Положите их на противень, застеленный фольгой. В отдельной пиале взбейте куриное яйцо и смажьте поверхность, затем присыпьте семенами льна или кунжута.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Выпечка должна стать золотистым.
Сосиски с сыром в слоеном тесте
Сосиски с сыром в слоеном тесте
Сосиски с сыром в слоеном тесте

Закуску ставьте на стол горячей, с томатным или любым другим соусом.

Сосиски с сыром в слоеном тесте
Сосиски с сыром в слоеном тесте
Сосиски с сыром в слоеном тесте

Ароматные сосиски в слоеном тесте

Рецепт для тех, кто любит ароматное и нежное тесто, в котором десятки мягких слоев. Они крошатся и это не всегда удобно, но именно это и есть фишкой слоеного теста и как же это вкусно!

Читайте также:  Горячие блюда на Новый год 2020: простые и вкусные рецепты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 1 шт
сосиски 12 шт
слоеное тесто 480 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 245 калорий.

Ароматные сосиски в слоеном тесте

Как приготовить:

  1. Слоеное тесто разморозить, присыпав его мукой, чтобы не приклеилось к рабочей поверхности;
  2. Раскатать каждый кусочек не толще чем в 5 мм;
  3. Нарезать полоски толщиной в три сантиметра;
  4. Завернуть в тесто каждую сосиску и сразу же поместить на противень с бумагой;
  5. Разогреть духовой шкаф до средней температуры;
  6. Яйцо взбить и смазать им каждое изделие;
  7. Поместить противень в горячий шкаф на двадцать минут.

Совет: можно взять слоеное тесто с дрожжами или без них. От выбора зависит полученный результат. Если тесто с дрожжами, то изделия поднимутся, а если без них, то, соответственно, нет.

Жареные в картофельном тесте

Вариант сосисок в картофельном тесте во многом похож на пирожок. Это блюдо имеет немного меньше калорий по сравнению с пожаренными с сыром сосисками и сохраняет свои вкусовые качества при остывании, идеально подходя для учебного или рабочего перекуса.

Состав ингредиентов

Перечень приведённых в расчёте на 4 порции компонентов:

  • 3 картофелины;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 100 г муки пшеничной;
  • 4 сосиски;
  • соль по предпочтениям.

Общее число ккал блюда составляет 1498,3, одна порция имеет 374,5 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

Жареные в картофельном тесте

Сосиски, пожаренные в тесте с картошкой, потребуют от 30 до 60 мин.:

  1. Сначала следует отварить картофель и, не давая ему остыть, измельчить картошку в мясорубке, либо тщательно размять её вилкой.
  2. Получившееся пюре как следует перемешивают с солью, мукой и сырым яйцом.
  3. Картофельное тесто раскатывают, разрезая его на соответствующие размерам сосисок отрезки прямоугольной формы.
  4. Положив сосиски на тесто, нужно защипнуть края прямоугольника.
  5. Поверхность изделий смазывают смесью из яйца с предварительно растопленным маслом сливочным.
  6. Сосиски отставляют на 15-20 мин. в духовку при температуре 180°С.

Что можно добавить

Блюдо можно дополнить 50 г тёртого сыра и 1 ст. л. кунжута, посыпав ими изделия со сделанными со сверху насечками перед их отправкой в духовку. В тесто добавляют крупу манную и масло сливочное, для 4 порций понадобится около 30 г крупы и 8 г масла. В горячее пюре также можно добавить 6 г сливочного масла.

Как подавать блюдо на стол

Жаренные в картофельном тесте сосиски подают горячими, либо берут их с собой любым удобным способом на случай желания перекусить.

Как испечь сосиски в тесте из молока?

Тесто для этого блюда готовится на основе молока, без использования дрожжей. Чтобы выпечка поднялась и оставалась пышной, используется сода или разрыхлитель. В результате тесто получается, как для булочек.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 8 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Как испечь сосиски в тесте из молока?

Процесс приготовления:

  1. Яйцо смешать с сахаром и содой или разрыхлителем. Соду по желанию можно погасить уксусом.
  2. Молоко подогреть до 40 градусов и смешать с яйцами. Влить растительное масло. Можете заменить его сливочным или маргарином – эффект будет примерно одинаковый.
  3. Всыпать просеянную муку и замесить пригодное для раскатки тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, но не липнущим к рукам.
  4. Пластом толщиной в полсантиметра раскатать тесто, не забыв присыпать мукой рабочую поверхность.
  5. Оборачивать сосиски тестом можно двумя способами. Классический вариант: разрезать тесто на полоски и завернуть сосиски по принципу спирали. Нетрадиционный вариант: не разрезать тесто, а на целый пласт вложить в ряд сосиски и защипать тесто, как в закрытом пироге. Сверху сделать надрезы по количеству вложенных сосисок. В этом случае получится большой пирог, который после нужно будет разрезать на порции.
  6. Смазать сверху тесто яичным желтком (по желанию) и поставить противень с сосисками в тесте в духовку. Выпечка готовится примерно 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.

Приятного аппетита!