Плов в духовке с курицей, рецепты в стеклянной посуде и в горшочках

Как приготовить Куриный плов в горшочках за 45 мин. на 3 порции?

Куриный плов в горшочках пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковородку налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.

  • Шаг 2.

    Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко нарезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности.

  • Шаг 3.

    Взять 3 горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 столовые ложки риса.

  • Шаг 4.

    Добавить воды столько, чтобы ее уровень был на 1,5–2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

Оставить комментарий

Куриный плов в горшочках

В горшочках можно быстро приготовить очень вкусный и ароматный плов. Это очень упрощенный вариант плова. Но благодаря приготовлению в горшочке получается настолько вкусное блюдо, что все и думать забудут, плов это или просто рис с курицей

Ингредиенты: — Окорочок куриный — 1 шт, — Морковь — 1 шт, — Лук репчатый — 1 шт, — Рис — 6 ст. л., — Соль (по вкусу), — Масло растительное, — Приправа (для курицы)

Приготовление: 1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться. 2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности. 3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса. 4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 — 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Мясо необходимо промыть, измельчить на небольшие куски. Затем натрите специями для куриного мяса. В сковороду необходимо добавить немного растительного масла, поместить мясо, тушить немного на маленьком огне.

Затем возьмите три горшочка, поместите туда тушёное мясо, в каждый горшочек добавив по 2 столовые ложки риса, затем залейте водой, чтобы она была на пару сантиметров выше риса.

Добавьте небольшое количество соли, закройте крышкой, поместите в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. Готовьте в течение получаса.

Способ приготовления

Приятного аппетита!

Специи для плова

В настоящее время выбор специй для плова очень широк. И рынки, и супермаркеты изобилуют разнообразием трав и приправ. Можно купить в магазине готовую смесь приправ для плова, можно попросить продавца на рынке, и он при Вас соберёт чудесный набор ароматов. Мы будем исходить из минимума, чтобы наше блюдо всё-таки походило на плов, а не на кашу с мясом. А минимум такой: лавровый лист, душистый перец горошек, чёрный молотый перец и тмин или по-другому зира. Просто шикарно, если у Вас есть качественный сухой барбарис, шалфей, паприка или шафран. Последние две специи придают плову яркий цвет. Прованские или итальянские травы придадут Вашему плову европейскую нотку, так что их смело можно использовать. Но, скажу Вам по-секрету, если на Вашей кухне есть соль и перец — уже хорошо, надо же с чего-то начинать! Главное, готовьте с любовью и не сомневайтесь в успехе!

Готовим на противне

Если блюда необходимо довольно большое количество, а уделять слишком много времени его приготовлению совершенно неохота, сделаем плов на противне в обратном порядке. Результат получится очень вкусным.

Состав:

  • рис – 800 г;
  • куриное мясо (голени) – полтора кило;
  • морковь – 270 г;
  • лук – 150 г;
  • смесь специй для плова – 1 ст. л.;
  • майонез – 120 мл;
  • чеснок – 5 долек;
  • масло – 4 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ч. л.
Готовим на противне

Этапы работы:

  1. Мясо курицы освобождаем от костей и кожи, промываем, режем порционными кусками. Обсыпаем ингредиент специями, солим. Добавляем немного майонеза и 1 зубчик чеснока, измельчённый на тёрке. Перемешиваем компоненты, оставляем курицу мариноваться.
  2. Морковку чистим, режем соломкой, а лук освобождаем от шелухи и крошим кубиками. Высыпаем овощи на противень, равномерно распределяем их по поверхности. Вливаем масло, ставим в духовку. Готовим 10 минут при температуре 200 градусов.
  3. Рис промываем, затем заливаем водой и даём 15 минут набухнуть. Пересыпаем в сито, чтобы стекла лишняя влага.
  4. Достаём из духовки противень, поверху овощей распределяем крупу. Раскладываем очищенный чеснок. Аккуратно вливаем слегка подсоленную воду, чтобы не разрушить сформированную конструкцию. Жидкость должна покрывать рис.
  5. Последний слой – замаринованная курица. Поверху мяса можно вылить оставшийся маринад.
  6. Возвращаем противень в духовку, готовим на уже выставленной температуре 40 минут. После, духовку выключаем, но плов из неё не достаём – даём ему время «дойти» ещё на протяжении 15 минут.

Подаём вместе со свежими помидорами или томатным соком.

Рецепт приготовления плова в горшочке с чесноком и изюмом

Как известно, на родине плова в него добавляют изюм. В нашей же стране такое блюдо приходится по вкусу не всем. Однако если вы являетесь настоящим ценителем узбекского плова и хотите попробовать быстрый и простой способ его приготовления в горшочке, то воспользуйтесь нашим рецептом.

Рецепт приготовления плова в горшочке с чесноком и изюмом
Рецепт приготовления плова в горшочке с чесноком и изюмом
Рецепт приготовления плова в горшочке с чесноком и изюмом
Рецепт приготовления плова в горшочке с чесноком и изюмом

Нам будут необходимы следующие продукты: 150 граммов мяса, одна морковь средней величины, 100 граммов риса, пара зубчиков чеснока, немного растительного масла, соль, пряности и специи на ваш вкус, изюм.

Рецепт приготовления плова в горшочке с чесноком и изюмом
Рецепт приготовления плова в горшочке с чесноком и изюмом
Рецепт приготовления плова в горшочке с чесноком и изюмом
Рецепт приготовления плова в горшочке с чесноком и изюмом

Рецепт приготовления плова в горшочке с чесноком и изюмом
Рецепт приготовления плова в горшочке с чесноком и изюмом
Рецепт приготовления плова в горшочке с чесноком и изюмом

Технология приготовления и оформления

Итак, продукты, необходимые для приготовления плова куплены, горшочек подобран, и мы начинаем готовить!

Технология приготовления и оформления

Технология приготовления и оформления

Прошу к столу!

Технология приготовления и оформления

Приятного вам аппетита, друзья! И будьте здоровы!

Технология приготовления и оформления

P.S. Как видите, друзья, казан для приготовления плова, вовсе не обязателен! Можно вполне обойтись обычной сковородой для обжаривания зирвака, а все остальное приготовление, продолжить в волшебном глинянном горшочке!

Технология приготовления и оформления

И поверьте мне на слово, плов, приготовленный таким способом — восхитителен! Напишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт? Быть может у вас появились какие-либо вопросы? Я буду рад ответить каждому из вас!

Читайте также:  Как очень вкусно пожарить шампиньоны в сметане