Пирог с фаршем в духовке — 9 пошаговых рецептов

Мясо и картофель — одно из самых популярных кулинарных сочетаний. И совершенно не зря! Вроде ничего особенного, но в итоге получается такая вкуснятина! Это я говорю про все блюда, а не только выпечку. Ну, а так как данный сайт посвящен всему мучному, то ниже вы найдете несколько простых пошаговых рецептов с фото и видео.

Пошаговое приготовление

  1. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сметану, яйцо и щепотку соли. Перемешиваем.
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем в эту массу.
  3. Перемешиваем и вымешиваем руками тесто.
  4. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник.
  5. Нарезаем филе курицы и картофель маленькими кусочками.
  6. В миску добавляем фарш, картофель и куриное филе.
  7. Мелко нарезаем лук и добавляем к остальным ингредиентам.
  8. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Хорошо всё перемешиваем.
  9. Присыпаем поверхность мукой.
  10. Выкладываем тесто и немного его обминаем.
  11. Разделяем тесто на две части, где одна должна получиться чуть больше.
  12. На пергаменте раскатываем тесто. Пергамент лучше присыпать мукой. Тесто сверху тоже.
  13. На большую часть выкладываем начинку, а меньшей частью накрываем пирог сверху. Защипываем края.
  14. Помещаем пирог на пергаменте на противень. Делаем дырочки вилкой и смазываем пирог сверху взбитым яйцом с щепоткой куркумы.
  15. Отправляем в духовку, разогретую заранее до 180 градусов, выпекаться на 40 минут.
  16. Остужаем пирог, и его можно подавать. Приятного аппетита!

Комментарии: Скрыть комментарии

Анна: в 12:45

Запекнка — это всегда вкусно !!!!! А в духовке тем более… Все компоненты пропитываются друг ….. Прям аппетит разыгрался ;))

Dominik: в 21:02

Довольно долго готовить. Хотя, судя по предыдущему отзыву, попробовать стоит ))

маша: в 19:35

ням….ням….обожаю запеканку)))))главное с мясом))))))

Ирина: в 12:58

А сколько брать картошки?

Любовь: в 21:09

а каким по консистенции должен быть соус?

Наталья: в 09:09

Консистенция соуса достаточно густая, как густая сметана или даже гуще. А после того, как запеканка побудет в духовке, соус еще вкуснее становится! Картофеля около 600-700 грамм в очищенном виде.

Клава: в 21:13

Куда бросать картошку? Чем можно заменить соль???

Наталья: в 07:37

Сначала картофель бросаем в подсоленую воду и отвариваем в кожуре до готовности. Затем ее очищаем от кожуры, режем и кладем сначала фарш, потом овощи, потом картофель и сверху соус. Соль можно не добавлять если вы ее не едите. А можно немного соевого соуса добавить, он ведь тоже солененький!

Анна: в 16:59

может быть есть еще какие нибудь интересные рецепты но без свинины?

Ирина: в 14:52

да ням ням, сегодня приготовлю обязательно

KisaKiller: в 08:20

все, побегу готовить) вкусно должно быть)

Катерина: в 09:39

Отличнейшая запеканка!!! Вчера приготовила на ужин)))) Моему будущему мужу очень понравилось, съел половину сразу. Спасибо за рецепт)))

Елена: в 08:30

Здравствуйте! Я немного по-другому делаю такую запеканку. Вместо соуса из муки, я делаю соус из майонеза и сметаны (в равных пропорциях), 1 яйцо и чесночок. И порядок другой: сначала картошка, затем фарш и все остальное, заливаем соусом, сверху посыпаем сыром. Будет еще вкусней. Попробуйте, не пожалеете! Картошка пропитается всем, что сверху, ммм, нямки-нямнямки! Пойду обедать, а то аж слюнками подавилась!

Наталья: в 10:04

Елена, большое спасибо за ваш рецепт запеканки. Обязательно испробуем»!

Мадина: в 22:47

Не понимаю как же соус получается густым, если на 400 мл молока всего лишь 3 ст л муки, и каким образом твердый сыр раствориться в молоке?????

Наталья: в 10:33

Мадина, соус не совсем густой, по консистенции — сметана. Молоко при варке вываривается, вот и получается густота. А твердый сыр (особенно натертый на терке) при нагревании (а нагревается он как раз в молочном соусе) имеет свойство плавиться.

Мадина: в 03:21

Замечательный рецепт. Когда готовила в первый раз соус не получился, но все равно вышло замечательно) А сейчас с соусом разобралась. Я в него еще добавила кари и разных свежих травок (базилик, розмарин, тмин) — пальчики оближешь) Спасибо)))))

Marina: в 00:48

Замечательный рецепт!!! Все получилось очень вкусно. Я добавила обжареные грибы с луком следующим слоем после фарша. Спасибо))

ЕленКа: в 14:58

Спасибо за ваш замечательный сайт! Рецепты просто находка для хороших и начинающих хозяик! И запеканка просто пальчики оближишь! Еще раз Спасибо!

Читайте также:  Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем в духовке

Lianka: в 23:31

Приготовила запеканку, получилось очень вкусно, просто пальчики оближешь. Большое спасибо вам за ваш сайт!

Наталья: в 14:05

))) Рада, что понравилось 🙂

Аноним: в 14:59

а обжарреный фарш на дне металличесой формы при температуре 200 градусов в течение 35 минут в уголь не превратиться????

Наталья: в 10:44

У меня не превратился :))) Все выглядело вполне аппетитно и на вкус отпад!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Картошка с фаршем в духовке — базовый рецепт

Простое в приготовлении лакомство получается ярким, вкусным, весьма аппетитным и запоминающимся. Если запекать с фаршем, получите блюдо, которое можно подавать как основное. По вкусовым качествам оно понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • картофель – 210 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • фарш говяжий – 210 г;
  • специи;
  • соль;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • зелень;
  • масло сливочное – 5 г.

Приготовление:

  1. Подготовить картофель, измельчить брусками одинакового размера и толщины. Иначе в процессе приготовления тонкие куски будут готовы, а большие не успеют пропечься.
  2. Фарш посолить, посыпать специями и перцем. Размешать, отбить.
  3. Подготовить формочки, которые можно использовать для запекания.
  4. Промазать сливочным маслом.
  5. Выстелить дно фаршем, придавить ложкой, оставить ложбинки для картошки.
  6. Подсолить картофель. Выложить овощ на фарш.
  7. Влить яйцо в сметану, взбить. Залить продукты в форме.
  8. Запечь в духовом шкафу при 220 град.
  9. Потребуется около часа времени, в зависимости от размера формы.

Пирог с фаршем в духовке на скорую руку

Приложив немного старания, вы ощутите неописуемый вкус, и аромат, который почувствуете во время вынимания пирога из духовки. Это мой самый любимый рецепт, готовится на раз два, даже тесто не нужно замешивать. Ну что, заинтриговала? Тогда читайте скорее рецепт…

Ингредиенты: 300 гр. мясного фарша; 1 сочный крупный помидор; 3 яйца; 2 ст. ложки молока; 0,5 ч. ложки соли; 8 кусочков белого хлеба для тостов; немного томатной пасты; 3 ст. ложки измельченной петрушки; 200 гр. твердого сыра; 1 ч. ложка орегано

Процесс приготовления:

1. Перед тем как приступить к формированию пирога, нужно обжарить на сковороде смазанной маслом размороженный фарш, доведя его до полной готовности.

Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку

2. Помидор помыть и нарезать крупными кольцами.

Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку

3. В миске сделать яично-молочную смесь, в которой будем пропитывать подготовленные кусочки белого хлеба.

Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку

4. Форма для выпечки смазывается маслом, после чего на дно выкладываются пропитанные яичной смесью кусочки тоста.

Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку

5. Слой хлеба обмазывается не толстым слоем томатной пасты, поверх которого равномерно распределяется слой из обжаренного фарша. Слегка присолить.

Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку

6. Мясо посыпается зеленью, прикрывается тонкими ломтиками сыра, поверх которого выкладывается оставшийся хлеб, пропитанный яйцом.

Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку

7. На хлебный слой выкладываются томатные кружки и посыпаются орегано.

Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку

8. Тертый сыр завершает композицию. Противень ставится в предварительно разогретую духовку до 180°C на 30 минут.

Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку

Вот так выглядит творение с фаршем в разрезе:

Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку

Наслаждайтесь!

Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку

Невероятно вкусный заливной пирог с фаршем и картофелем

Ещё один пирог из разряда на скорую руку — моя палочка выручалочка, когда нет времени ставить традиционное тесто для пирога. Готовить заливной пирог проще простого.

Смешиваем ингредиенты для жидкого теста и заливаем им начинку. Сегодня я подробно расскажу, как приготовить заливной пирог с фаршем и картофелем на кефирно-майонезном тесте.

Этот быстрый и сытный мясной пирог станет отличным ужином!

Для заливных пирогов обычно готовится быстрое и жидкое тесто. Оно может быть приготовлено на основе сметаны, кефира, майонеза или смеси этих ингредиентов.

В начинку пирога можно положить самые разные продукты — мясной фарш, картошку, грибы, лук, овощи, сыр и т.д. Запекается быстрый пирог с заливкой либо в духовке, либов мультиварке, либо в микроволновке.

Я предпочитаю всё-таки готовить в духовке, как готовили наши мамы и бабушки. Итак, рассказываю свой рецепт пирога с фаршем.

Заливной пирог с фаршем — рецепт

Чтобы приготовить вкуснейшие нежный пирог нам понадобится:

  • 250 грамм майонеза Провансаль;
  • 500 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • соли щепотка;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды (без верха);
  • муки сколько потребуется;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • мясной фарш 300 грамм;
  • растительное масло.

Тесто на заливной пирог

Сразу оговорюсь, что вместо кефира можно использовать и домашнюю простоквашу. Тесто для заливного пирога готовится очень просто. Смешать в емкости майонез с солью, сахаром и яйцами, добавить кефир и соду. Взбить миксером или венчиком. Добавить муки так, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции. Ещё раз перемешать.

Начинка для пирога с фаршем

В качестве мясной составляющей пирога можно выбрать не только фарш, но и просто мясо. Отлично подходят кусочки курицы или свинины (не очень жирной). Мне больше всего нравится делать начинку такого пирога из фарша говядины. Начинку можно положить в пирог в сыром виде, но в этом случае нужно увеличить время запекания. Я же предпочитаю класть в пирог практически готовую начинку.

Лук и картофель почистить. Нарезать тонкими кружочками, можно и по-другому, главное — чтобы тонко, тонкими пластинками.

На сковородке пожарить сначала лук в течение трёх минут, затем добавить к луку мясной фарш и обжарить вместе около 4-5 минут, помешивая. Картофель опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.

Читайте также:  Салаты на Новый год 2021 — 15 простых и вкусных рецептов

Он должен слегка припуститься, чтобы в пироге не было картофельного хруста от сырой картошки.

Берем форму для пирогов или обычную чугунную сковородку, хорошо смазываем. Наливаем часть теста, затем выкладываем кружочки картофеля. Ещё немного теста и мясная начинка из фарша с луком. Напоследок заливаем пирог остатками теста. Поместить форму с пирогом в духовку и выпекать на 200 градусах 15 минут, затем немного уменьшить температуру и печь ещё 15-20 минут. Получается невероятная вкуснятина, рекомендую! Буду рада услышать от вас в комментариях, как вы готовите заливные пироги, ваши хитрости и секреты

Вкусный пирог на кефире с фаршем и картошкой в духовке

Ингредиенты для теста:

♦ Кефир – 1 стакан

♦ Яйцо куриное – 1 шт.

♦ Мука пшеничная – 3 стакана

♦ Сода – 1 ч.л.

♦ Соль –  около 0,5 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус)

♦ Сырой яичный желток – для смазывания пирога

Продукты для начинки:

♦ Мясной фарш любой  (у меня в наличии был свиной) – 400 г

♦ Лук репчатый  —  1 головка

♦ Картофель – 2-3 шт. (в зависимости от размера)

♦ Чеснок, соль, черный молотый перец  —  по вкусу

Как приготовить:

Возьмите стакан кефира комнатной температуры, добавьте в него соду, перемешайте и оставьте на 15 минут. Для того, чтобы сода погасилась и на поверхности кефира появились пузырьки.

Добавьте сюда же растительное масло, соль и одно яйцо.

Тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам.

Накройте тесто пленкой и отправьте отдыхать минут на 30.

За это время приготовьте начинку для пирога.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте соломкой или маленькими кубиками. Добавьте в мясной фарш нарезанный мелко репчатый лук и при желании пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте фарш. Соедините его с картофелем и еще раз перемешайте.

Тоненько раскатайте тесто. Диаметр лепешки должен быть в два раза больше дна формы, в которой вы запланировали испечь пирог. Смажьте форму растительным маслом и разместите в нем тесто так, чтобы оно свисало с боков формы (лепешка теста должна быть в 2 раза больше формы). Выложите на тесто начинку.

Потом свободными краями свисающего теста накройте начинку, оставив в центре пирога маленькое отверстие для выхода пара. Смажьте пирог желтком, чтобы в итоге получилась красивая румяная корочка.

Отправьте пирог в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте около часа, ориентируясь на мощность своей духовки.

После того, как пирог испечется, дайте ему чуть-чуть остыть. Подавать пирог с мясным фаршем и картошкой можно в союзе со сметаной.

Еще рецепт ⇒  Яблочный пирог на кефире

Рецепт на сметане с грибами и картофелем

Состав:

  • сметана — ¾ стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — ¾ стакана;
  • мука — ¾ стакана;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • картофель — 5 шт.;
  • грибы — 500г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • соль, приправа — по вкусу.

Грибы можно использовать любые — у меня шампиньоны.

Рецепт на сметане с грибами и картофелем

Инструкция:

  1. Яйца совместить с майонезом и сметаной, перемешать.
  2. Муку с разрыхлителем ввести в яичную массу. Полученное тесто оставить на 20 минут.
  3. Грибы и лук порезать и обжарить на масле до готовности.
  4. Картофель почистить и нарезать кружочками.
  5. На дно формы, обмазанной сливочным маслом, вылить 1/2 теста. Выложить картофель и грибы, посолить и поперчить. Заполнить форму остатками теста.
  6. Печь при 180 градусах 45-50 минут.

Заливной пирог с мясным фаршем: рецептов быстрых и простых пирогов

Добрый день, уважаемые читатели! Все мы любим вкусно поесть. Однако, часто, приходя поздно вечером уставшими с работы, наших сил хватает только на макароны с сыром или омлет. А так хочется удивить свою семью домашней кухней. Я вспомнила про одно из своих любимых блюд — заливной пирог с фаршем. Сегодня вас ожидает вкусная подборка различных вариантов этого рецепта.

Уникальность этой выпечки в том, что все необходимые для приготовления ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. А времени и сил для приготовления понадобится не так много.

Заливной пирог с мясным фаршем: рецептов быстрых и простых пирогов

Тесто можно заводить на разных продуктах: на молоке, на сметане, на кефире, на майонезе, на простокваше и т. д. А в начинку можно добавлять любые имеющиеся и любимые вами продукты.

Попробуйте приготовить блюдо с различным фаршем: свиным, куриным, говяжьим или с рыбным. Особенно вкусно будет, если вы добавите в начинку что-то еще, кроме мяса. Например, свежий картофель, лук, капусту, рис, грибы и другие продукты. Фантазируйте и пробуйте различные сочетания. Я даже делала сразу 2 начинки — половину выкладывала мясным фаршем, а вторую зеленым луком с яйцами. Какое же было удивление у мужа, когда он отрезал кусочек и получил сразу 2 начинки

Читайте также:  Рецепт приготовления мясных зраз с грибами

Пирог из слоеного теста с мясом (фаршем) и картошкой

Хотите быстрый пирог? Тогда приготовьте слоеный пирог с мясом и картошкой. В этом рецепте готовим из магазинного слоеного теста, а это значит, что всё пройдет очень просто и быстро.

  • Готовое слоеное тесто — 500 г.
  • Мясо (или фарш) — 300 г.
  • Картофель — 4 клубня;
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;

Замороженное слоеное тесто нужно предварительно разморозить.

В рецепте можно использовать как фарш, так и кусковое мясо. Но описывать будем для цельного мяса.

Мясо режем на кусочки, перемешиваем с маслом, нарезанным луком, 2-3 щепотками соли и перца. Пусть промаринуется, пока тесто размораживается.

Картофель почистить, помыть и нарезать на тоненькие ломтики.

Тесто раскатать и поделить на два пласта.

Уложить первый пласт на противень, который заранее смазываем маслом. Укладываем тесто так, чтобы были бортики.

Теперь нужно разложить мясо. На мясо кладем картофельный слой.

Поверх кладем второй пласт теста и защипываем края.

По центру делаем пару надрезов ножом или протыкаем несколько раз вилкой.

Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем в ней пирог 40 минут.

Пирог с куриным мясом, грибами и блинами

Пирог с куриным мясом и грибами отлично подойдёт даже для большого праздника.

  • Тесто дрожжевое – 700 г;
  • Куриное филе – 500 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Зелень петрушки и укропа – по 6 веточек.

Для блинчиков:

  • Молоко – 150 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1-1,5 ст.;
  • Масло постное – 2 ст. л.;
  • Соль.

Для начала нужно приготовить блинчики: взбить яйца с молоком, добавить соль и муку, перемешать и влить масло.

Размешать тесто и выпекать тонкие блинчики на сухой сковороде.

Филе порезать кубиками и обжарить на масле до готовности.

Лук и шампиньоны измельчить и тоже обжарить до золотистого цвета.

Соединить мясо с грибами и луком, посолить и посыпать измельчённой зеленью.

Раскатать тесто в большой круг, а затем выкладывать в середину по одному блину, распределяя между ними начинку.

Таким способом израсходовать все блины и начинку.

Поднять края теста, на котором собирался пирог в одну кучку, и соединить руками так, как соединяют хинкали.

Запекать такой интересный пирог 45-50 мин при температуре 190°C.

Пирог из слоеного теста с мясом фаршем и картошкой

По-своему вкусным получается слоеный пирог из фарша и картошки. Для его приготовления используется магазинное слоеное тесто – поэтому выпечка занимает очень мало времени.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г мясного фарша;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соли и перца по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчить лук, перемешать с фаршем, маслом, солью и перцем и оставить начинку мариноваться.
  2. Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкими ломтиками.
  3. Тесто разморозить, разделить на две части, раскатать.
  4. Одну пластину выложить на смазанный маслом противень, формируя бортики.
  5. Поверх теста выложить мясной слой, затем картофельный.
  6. Накрыть начинку второй пластиной раскатанного теста.
  7. Чтобы быстрый пирог с фаршем и картофелем хорошо пропекся внутри, сделать в верхней пластине несколько надрезов ножом.
  8. Печь закуску из слоеного теста с фаршем и картошкой 40 минут в хорошо разогретой духовке.

Перед подачей к столу немного остудить.

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Пирог с картошкой и фаршем в духовке приготовить очень просто, особенно тем, кто обожает возиться с мукой и дрожжами. Продукты для этого сытного и вкусного блюда нужны самые что ни на есть простые, а качество муки и дрожжей позволяет получить гарантированный результат.

Картошка и фарш – сочетание, скажем прямо, далёкое от понятия «диетические питание». А нам этого и не надо! Нам нужно блюдо, способное быстро насытить и согреть, питательное и полезное в своей простоте. Поэтому мы и будем сегодня готовить пирог с картошкой и фаршем в духовке.

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Пирог с картошкой и фаршем в духовке может быть как дрожжевым, так и на бездрожжевом тесте. Тут уж как кому нравится. Кому-то замесить дрожжевое тесто не составляет труда, а кому-то проще залить начинку жидким тестом и получить пирог-перевёртыш – у нас есть рецепты для всех! Можно вообще пойти и купить готовое тесто, а начинку приготовить самому.

С начинкой тоже всё просто: картошка есть в каждом доме, а фарш подойдёт любой. Можно взять классический смешанный фарш из свинины и говядины, куриный или из индейки и даже рыбный – всё будет вкусно и сытно. Картошка для пирога может быть предварительно приготовлена или её можно завернуть в тесто в сыром виде, только нарезать её нужно очень тонко.

Форма пирога тоже может быть различной – обычный закрытый пирог, заливной или полуоткрытый, накрытый затейливой сеточкой из обрезков теста. Наши рукодельницы так умеют украшать свою выпечку, любо-дорого посмотреть, аж есть жалко!

Пирог с картошкой и фаршем в духовке