Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Скорее всего, вам доводилось слышать о таком популярном блюде итальянской кухни, как паста карбонара. Рецепт его приготовления не такой сложный, как может показаться на первый взгляд, поэтому пасту сможет приготовить каждый. Рассмотрим историю возникновения блюда, а также принцип его приготовления.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Налить в кастрюлю воду для пасты, довести до кипения. Тем временем сыр (Пармезан, Пекорино Романо) натереть на мелкой тёрке.

2 готово Шаг 2

Как только вода закипит, отварить пасту до состояния «аль денте» — когда макароны сварились, но хорошо сохраняют форму и остаются упругими. Пока спагетти варятся, подготовить остальные продукты. Яйца соединить со свежемолотым чёрным перцем и половиной натёртого сыра. Немного посолить (важно учитывать, что бекон солёный) и взболтать вилкой.

3 готово Шаг 3

Нарезать бекон поперёк полосками шириной 1 см и обжарить со всех сторон на сухой сковороде 3-4 минуты. Выключить огонь.

4 готово Шаг 4

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

5 готово

Выложить спагетти в сковороду к обжаренному бекону и размешать.

6 готово

Быстро добавить соус и активно размешать, чтобы яйца хорошо распределились по пасте и загустели до кремообразного состояния.

7 готово Шаг 5

Подавать пасту Карбонара горячей с оставшимся сыром.

8 готово

Приятного аппетита!

Способ приготовления блюда: Паста карбонара домашняя

Возьмите сырокопченый бекон. Нарежьте его небольшими полосками, выложите на разогретую с оливковым маслом сковородку.
Периодически помешивая, обжаривайте бекон около 5 минут, пока он не зарумянится.
Яйца разбейте в глубокую миску. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к яйцам. Совершая круговые движения вилкой, тщательно перемешайте содержимое миски.
Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на их упаковке.
Готовые спагетти выложите на сковороду с обжаренным беконом. Огонь при этом должен быть выключен.
Перемешайте бекон и спагетти.
Выложите в сковороду смесь из яиц и тертого сыра.
Быстро размешайте соус с беконом и спагетти. Поскольку содержимое сковороды не находится на огне, но еще остается достаточно горячим, яйца не успеют свернуться, а вот сыр расплавится.
Разложите по персональным тарелкам пасту карбонара. Итальянские кулинары утверждают, что это блюдо сверху непременно следует присыпать свежемолотым перцем.
Способ приготовления блюда: Паста карбонара домашняя
Способ приготовления блюда: Паста карбонара домашняя
Способ приготовления блюда: Паста карбонара домашняя
Способ приготовления блюда: Паста карбонара домашняя
Способ приготовления блюда: Паста карбонара домашняя
Способ приготовления блюда: Паста карбонара домашняя
Способ приготовления блюда: Паста карбонара домашняя
Способ приготовления блюда: Паста карбонара домашняя
Способ приготовления блюда: Паста карбонара домашняя

Паста карбонара — общие принципы и способы приготовления

Паста карбонара (а точнее паста а-ля карбонара) – это «гость», пришедший к нам из далекой Италии, который представляет собой блюдо из спагетти с обжаренными ломтиками бекона под сырно-яичным соусом. Впрочем, это классическая, итальянская версия приготовления пасты карбонара. Во многих же странах зачастую для вкуса в соус добавляют жирные сливки. Такие составляющие как чеснок, перец и другие пряности являются необязательными и добавляются по желанию. Никто не запрещает обогащать блюдо излюбленными ингредиентами, немного дополняя классический состав – ведь мы не итальянские кулинары!

Плюс пасты карбонара заключается не только в изумительном вкусе, но и быстроте приготовления! Как правило, тонкие ломтики бекона обжариваются за считанные минуты, а макароны отвариваются еще быстрее. Главное правило, которого следует придерживаться – макароны ни в коем случае нельзя переваривать! Лучше всего, как говорят итальянцы, подавать спагетти чуточку недоваренными! В приготовлении сырно-яичного соуса также нет ничего сложного. Основу для него составляют яйца и сыр. Соус не нуждается в тепловой обработке, и все что необходимо – это залить им горячие спагетти, перемешать и подождать пару минут, чтобы он «окреп» от жара ароматных макарон.

Паста карбонара «Pasta alla carbonara» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 2.

    В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.

  • Шаг 3.

    Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.

  • Шаг 4.

    Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.

  • Шаг 5.

    Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.

  • Шаг 6.

    Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.

  • Шаг 7.

    Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.

Оставить комментарий

Карбонара: рецепт приготовления вкусной итальянской пасты

Ингредиенты для карбонары с феттучини:

  • ​ Паста феттучини — пятьсот граммов
  • ​ Бекон — восемь кусков
  • ​ Сыр пармезан тертый — пятьдесят граммов
  • Яйцо куриное — четыре штуки
  • Сливки — триста пятнадцать миллилитров

Бекон необходимо нарезать на достаточно тонкие полоски и обжарить после в сковородке на среднем огне до образования хрустящего состояния. Переложите после на бумажное полотенце. Пасту необходимо поместить в кастрюлю вместе с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. После необходимо все слить и вернуть в кастрюлю. Пока паста варится, необходимо взбить со сливками и пармезаном яйца до получения однородного состояния. Добавьте затем бекон и тщательно перемешайте. Поместите соус в горячую пасту и тщательно перемешайте. Верните после в сковородку на достаточно маленький огонь и томите несколько меньше одной минуты до легкого загустения соуса. Паста карбонара. Рецепт традиционного итальянского блюда.

Карбонара: рецепт приготовления вкусной итальянской пасты

готовится из простых и привычных для нас продуктов — из яиц, бекона, сыра, спагетти.

Такая вкусная паста, как паста карбонара давно уже стала традицией Италии, в особенности для центрального региона Лацио, столицей которого является, собственно, Рим. Существует очень большое количество вкусных рецептов приготовления такого блюда, причем все они очень вкусные.

Секреты вкусного карбонара

Несколько секретов итальянской пасты карбонара:

  • На четыре порции пасты карбонара потребуется 400 г спагетти, которые нужно отварить до особого состояния, называемого итальянцами “аль денте” – “на зубок”.
  • Второй секрет пасты карбонара – это гуанчиале или панчетта, копченые свиные щеки. Аутентичные итальянские рецепты также допускают замену гуанчиале беконом или прошутто.
  • Третий секрет пасты карбонара – в правильной обжарке копченостей. Нужно разогреть глубокую сковороду и налить в нее качественного оливкового масла. Мелко нарезать чеснок и гуанчиле или бекон. Обжарить на среднем огне: чеснок – до мягкости, бекон или гуанчиле – до золотистого цвета.
  • Еще один секрет – в соусе для пасты карбонара. На каждые 100 г сухих спагетти нужно заготовить по одному желтку. Еще для соуса карбонара понадобится сыр – пармезан, пекорино или оба сорта сыра в равных пропорциях – всего 100 г на 4 порции.
Секреты вкусного карбонара

Как видите, секреты приготовления вкусной итальянской пасты карбонара очень просты. К тому же это блюдо готовится очень быстро и обычно его достаточно, чтобы утолить даже очень сильный голод. Попробуйте и вы не пожалеете!

Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления классической пасты. Не менее интересный вариант, где Юлия Высоцкая готовит ее с макаронами и беконом. Тоже готовится очень быстро, как раз самое то, когда для приготовления ужина есть совсем немного времени.

Необходимые ингредиенты:

450 г макарон пенне (иначе – перья),

200−250 г бекона,

5 яиц 125 г пармезана,

100 мл 35% сливок,

1−2 ст. ложки оливкового масла,

несколько горошин черного перца,

1 ч. ложка морской соли.

А теперь сам видео рецепт.

Приготовление соуса для пасты карбонара

На своей родине паста карбонара считается на родине бюджетным блюдом, доступным для всех слоев населения. Кроме того, она еще и экономна во временном аспекте – приготовить спагетти под соусом можно за полчаса или даже быстрее, если «набить руку». Еще до приготовления макаронной основы необходимо сделать соус:

Продукты для приготовления пасты

  1. В глубокую емкость влейте желтки.
  2. Хорошенько посолите, посыпьте перцем и взбейте до однородности.
  3. Добавьте тертый на мелкую терку пармезан, затем сливки и снова тщательно взбейте.
Приготовление соуса для пасты карбонара

Внимание! Соус должен напоминать густую сметану. Для изменения консистенции можно позднее добавить немного воды, в которой сварится паста. Кроме того, важно не переборщить с приправами.

Сливки, хоть их и нет в классическом рецепте, придадут блюду насыщенный, даже жирноватый оттенок вкуса. Соус готов, но не на 100%. Он должен растечься и окончательно сформироваться на горячей пасте – спагетти. Поэтому важно, чтобы соус был готов к моменту, когда макароны сварятся.

Бекон

В столице Италии в пасту карбонара кладут свиную щековину. Но как приготовить пасту карбонара дома, чтобы ее вкус не ухудшился? В блюдо кладется бекон, который продается в магазине. Тонкие брусочки надо обжарить так, чтобы образовавшаяся на них корочка хрустела. Ломтики добавляются в подливу перед соединением с пастой. Многие кулинары советуют в пасту карбонара вливать белое либо сухое красное вино. Но итальянские мастера поварского искусства все еще спорят, стоит ли использовать алкоголь для создания этого кушанья.

Кулинарные фантазии

Демократичность пасты карбонара позволяет не только пользоваться разными вариантами рецепта, но и заниматься творчеством. Так, в некоторых ресторанчиках Италии обязательно добавляют в соус предварительно подавленный обжаренный чеснок. Украшением меню гурманы считают использование морепродуктов, в частности, креветок. Их следует обжарить на сковороде, выложив предварительно уже подготовленный бекон.

Кулинарные фантазии

Рекомендуем:

Приготовление по рецепту пасты карбонара с ветчиной и сливкамиСоус карбонара для спагетти: итальянская кухня на нашем столеРецепт домашней пасты «карбонара с курицей»

Карбонара с фаршем

  • дольки чеснока — 4 шт.
  • фарш из свинины и говядины — 450 гр.
  • масло оливковое — по факту
  • твёрдый сорт спагетти — 250 гр.
  • томаты — 100 гр.
  • лук репчатый — 45 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • сыр «Пармезан» — 120 гр.
  1. Снимите шелуху с лука и чеснока, нарежьте овощи. Поместите в сковородку, влейте масло оливы. Доведите состав до готовности (золотистый цвет). Ополосните томаты, вырежьте несъедобные области, порубите кубиками.
  2. Примешайте к чесноку с луком, накройте посуду крышкой и тушите содержимое 8 минут. Когда компоненты уменьшатся в объёме, переложите их в чашу, вымойте сковородку.
  3. Теперь отдельно прожарьте на оливковом масле фарш. Он должен побледнеть и покрыться коркой. Не забудьте поперчить и посолить мясо. Смешайте все ингредиенты, настаивайте на медленном огне под крышкой 5 минут.
  4. Теперь займитесь макаронами. Нужно посолить воду, вскипятить, отварить в ней спагетти в течение 7 минут. Когда срок подойдёт к концу, отправьте изделия на сковороду и обжарьте на сливочном масле.
  5. Соедините спагетти с заправкой из фарша и овощей, перемешайте. Разогрейте тарелки, разложите по ним карбонару, присыпьте сыром. Отдельно украсьте мятой либо базиликом.

Карбонара с курицей

Чтобы приготовить пасту карбонара с куриным филе вам потребуется:

  • 400 граммов спагетти (лучше использовать из твердых сортов пшеницы).
  • 100 миллилитров сливок.
  • 200 граммов куриного филе.
  • 50 граммов пармезана.
  • Три куриных яйца.
  • Чеснок.
  • Оливковое масло.
  • Кунжутные семечки.
  • Специи.

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Куриное филе необходимо хорошо вымыть, а затем мелко нарезать. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло. Обжариваем мясо до готовности.
  2. Берем чеснок и мелко его режем, после чего добавляем в сковороду. Обжариваем курицу с чесноком на протяжении двух минут. После этого добавляем сливки и специи. Делаем медленный огонь, потому что в другом случае сливки могут свернуться.
  3. Приступаем к приготовлению спагетти. Доводим до кипения подсоленную воду, помещаем в емкость спагетти и готовим их до состояния аль-денте.
  4. Для приготовления соуса необходимо взбить яйца, добавить к ним тертый пармезан, специи и кунжут.
  5. Когда спагетти уже приготовились, их нужно откинуть на дуршлаг, после чего отправить к курице в сковороду. Заливаем все ингредиенты соусом. Теперь нужно протушить содержимое в течение трех минут, после чего необычная паста карбонара с курицей готова.