Паприкаш из курицы. Пошаговый рецепт с фото

Паприкаш, наверное, — это одно из самых известных блюд венгерской кухни. Вариантов его приготовления существует масса, один из которых, паприкаш из курицы, предлагаю попробовать вам.

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 кг
  • Помидор 3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Паприка 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Сметана 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
Ингредиенты

Приготовление

  • Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета.
Ингредиенты
  • Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.
  • Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут. В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира.
Ингредиенты
  • Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.
  • Отправьте овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в течение 50 минут.
Ингредиенты
  • Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой.
  • Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово!
Ингредиенты

Ароматная подлива особенно хорошо сочетается с рисом. Часто готовый паприкаш украшают дольками свежего болгарского перца, делая еще больший акцент на глубоком аромате этого овоща. М-м-м, как вкусно… Если этот рецепт пришелся вам по душе, обязательно сохраните его в закладках!

  • Total
Ингредиенты

Описание рецепта — Паприкаш из курицы:

Вкусное мясо с нежнейшим,пикантным соусом. Это блюдо не оставит равнодушным никого.Паприкаш из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,5 г Жиры 7,81 г Углеводы 3,23 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118 килокалорий

Шаг 1:

Куриная голень
6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.

Курицу вымыть,обсушить. Лук и перец очистить,нарезать мелкими кубиками.Шаг 2:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Спассеровать на нем лук до мягкости (~3 мин).Шаг 3:Добавить к луку в кастрюлю куриные голени и немного обжарить с двух сторон (~5 минут) на среднем огне.

Шаг 4:

Перец красный острый молотый
1 ст. л.

Всыпать в кастрюлю красный сладкий перец,положить нарезанный кубиками болгарский перец и все хорошо перемешать.Шаг 5:

Вода
500 мл

Залить горячей водой,чтобы она лишь Покрыла кусочки курицы,и тушить под крышкой на среднем огне 40 минут,затем снять крышку и продолжать тушить еще минут 20. В конце посолить по вкусу.Шаг 6:

Сметана 15%
2 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.

Сметану тщательно смешать с мукой,залить этой смесью курицу. Оставить на слабом огне на 10-15 минут,подавать к столу горячей.

Читайте также:  Соте из баклажан: с овощами, кабачком, на плите, в духовке, на зиму

Приготовление:

Куриную грудку моем, хорошо просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на кубики размерами около 2,5см и обжариваем в растительном масле со всех сторон до приятного золотистого цвета. Вынимаем из сковороды.

Приготовление:

Паприка, которую я использовала, выглядит так:

В этой же сковороде, в этом же жиру обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем паприку и куриный бульон. Куриную грудку снова возвращаем в сковороду, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне в течение 20 минут.

Приготовление:

Затем убавляем огонь до минимума, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану, хорошо перемешиваем и выключаем.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Как приготовить паприкаш из курицы в духовке?

  1. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.
  2. Куриное мясо зачищаем, хорошо поем и высушиваем бумажным полотенцем.
  3. Яблоко, болгарский перец, томаты подготавливаем к использованию. У яблока срезать кожуру, вырезать сердцевину. С томатов снять кожицу и вырезать серединку. Удалить плодоножку и семечки у сладкого перца.
  4. Нарезать перец, помидоры и яблоко дольками, примерно одного размера.
  5. В форму для выпекания выложить половину овощей и половину яблока. Посолить и немного поперчить. Курицу обвалять в специях – паприке, чили, итальянские травы, сухой чеснок, как при мариновании. На овощи выкладываем курицу в приправах, дальше – вторая половина овощей. Снова немного подсолите овощи и яблоко, и отправляйте в духовку на 15 минут. За это время овощи дадут сок, и мясо немного разойдется.
  6. Через десять минут смешайте сметану с двумя ложками муки. Откройте духовку и убедитесь, что овощи дали сок, и он не успел испариться. Если это не так и жидкости практически нет, то добавьте к сметане пол стакана – стакан воды.
  7. Залейте блюдо сметанным соусом и верните все в духовку еще на 15-20 минут.
Как приготовить паприкаш из курицы в духовке?
Как приготовить паприкаш из курицы в духовке?

Когда блюдо будет готово, посыпьте его зеленью и подавайте на стол. На гарнир предложите крупы, картофель, нут, гороховое или овощное пюре. Приятного аппетита!

Как приготовить паприкаш из курицы в духовке?
Как приготовить паприкаш из курицы в духовке?

Смотрите также видео рецепт куриного паприкаша

Как приготовить паприкаш из курицы в духовке?
Как приготовить паприкаш из курицы в духовке?

Рецепт Паприкаш из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паприкаш из курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 203.2 кКал 1684 кКал 12.1% 6% 829 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 7.5% 655 г
Жиры 16.9 г 56 г 30.2% 14.9% 331 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.4% 12167 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.5% 3333 г
Вода 10.6 г 2273 г 0.5% 0.2% 21443 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.2 мкг 900 мкг 3.8% 1.9% 2632 г
Ретинол мг ~
альфа Каротин мкг ~
бета Каротин мг 5 мг 3.6% 1.8% 2778 г
бета Криптоксантин мкг ~
Лютеин + Зеаксантин мкг ~
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 0.6% 0.3% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 0.6% 0.3% 16364 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 0.1% 74627 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 0.6% 0.3% 16667 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 1.5% 0.7% 6897 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 25316 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 1.4% 0.7% 7377 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 0.5% 0.2% 20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 9.8% 4.8% 1021 г
бета Токоферол мг ~
гамма Токоферол мг ~
дельта Токоферол мг ~
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 40984 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 0.7% 0.3% 13559 г
Ниацин мг ~
Бетаин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 1.5% 0.7% 6784 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 0.7% 0.3% 13717 г
Кремний, Si мг 30 мг 0.1% 115385 г
Магний, Mg мг 400 мг 0.8% 0.4% 13115 г
Натрий, Na мг 1300 мг 14.5% 7.1% 690 г
Сера, S мг 1000 мг 0.9% 0.4% 10823 г
Фосфор, Ph 10.6 мг 800 мг 1.3% 0.6% 7547 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 12.7% 6.3% 788 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 55.2 мкг ~
Бор, B 24.4 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 1.4% 0.7% 6923 г
Йод, I мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 40541 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 6.9% 3.4% 1453 г
Марганец, Mn мг 2 мг 2.2% 1.1% 4651 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 1.7% 0.8% 5734 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 0.9% 0.4% 11419 г
Никель, Ni мкг ~
Олово, Sn мкг ~
Рубидий, Rb 57.6 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 0.1% 69620 г
Титан, Ti мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.1% 102828 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 19231 г
Цинк, Zn мг 12 мг 1.2% 0.6% 8683 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Галактоза г ~
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Фитостеролы мг ~
бета Ситостерол мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная г ~
6:0 Капроновая г ~
8:0 Каприловая г ~
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
22:0 Бегеновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 8.7% 4.3%
14:1 Миристолеиновая г ~
16:1 Пальмитолеиновая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
18:1 цис г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 15.8% 7.8%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1%

Энергетическая ценность Паприкаш из курицы составляет 203,2 кКал.

Рецепт 8: паприкаш с овощами и колбасой

В сезон созревания перцев и томатов это блюдо можно готовить каждый день: просто, вкусно, бюджетно, ароматно и очень ярко и красиво!

Рецепт 8: паприкаш с овощами и колбасой
  • Перец болгарский 2-3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Колбаса 150 г
  • Помидор (без кожицы) 3 шт
  • Перец душистый
  • Яйцо куриное 2 шт
Рецепт 8: паприкаш с овощами и колбасой

Лук нарезать мелким кубиком, моковь — натереь на терке. Обжарить на разогретом раст. масле вначале лук, затем- морковь.

Рецепт 8: паприкаш с овощами и колбасой

Добавить мясные изделия по вкусу и наличию (у меня были остатки салями и сосисок), обжарить все вместе, помешивая.

Рецепт 8: паприкаш с овощами и колбасой

Перец нрезать полосками. У меня было 2 крупных болгарских, мясистых… кол-во мелких тонкокожих перцев — до 12 шт! Добавить в сковороду, накрыть крышкой, тушить на до появления жидкости…

Рецепт 8: паприкаш с овощами и колбасой

Добавить помидоры, заранее бланшированные и очищенные, нарезанные кубиком. Жарить все вмсте, о испарения жидкости,увеличив огонь.

Рецепт 8: паприкаш с овощами и колбасой

Приправить солью, перцами.

Рецепт 8: паприкаш с овощами и колбасой

Взбить яйца. Залить равномерно овощи, накрыть крышкой, тушить пару минут.

Рецепт 8: паприкаш с овощами и колбасой

Можно подавать как в горячем,так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Традиционно паприкаш готовится из белого мяса — курицы, телятины, ягненка или из белой рыбы.  Красное или темное мясо — говядина, баранина или жирное мясо или птица, такие как свинина, утка или гусь для этого блюда не используется.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами
  • Курица. 1 кг.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку или очень спелые грунтовые помидоры. 400 гр.
  • Чеснок. 4 зубчика.
  • Паприка. 1 столовая ложка с горкой.
  • Мука. 1 столовая ложка с горкой.
  • Сметана. 150 мл (½ стакана). Не кислая, лучше высокой жирности.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Вода. 150-200 мл.
Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Репчатый лук, болгарский перец и чеснок некрупно нарезаем.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Курицу разрезаем на небольшие куски. Я использовал куриные окорочка, разрезал их по суставу и бедро освободил от кости. Мякоть нарезал небольшими кусками.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Кости тоже использовал в приготовлении для усиления вкуса.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Разогреваем в глубокой сковороде или в сотейнике оливковое масло. Быстро обжариваем нарезанный лук до прозрачности, добавляем курицу, немного солим и перчим.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Обжариваем все вместе минут 10 не среднем огне и добавляем болгарский перец, чеснок и паприку.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Все вместе перемешиваем и снова обжариваем минут 5.   Важно следить, чтобы паприка не подгорала, иначе начнет горчить, поэтому или снижаем нагрев или добавляем немного воды.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Если у вас грунтовые помидоры, то очищаем томаты от кожицы и мелко нарезаем.  Консервированные помидоры в собственном соку просто выливаем в сотейник вместе с соком.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

У меня были помидоры черри, так что дополнительно измельчать, да и чистить, их не пришлось.  Крупные помидоры можно просто раздавить в руке и выложить в сотейник.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды, чтобы курица тушилась.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Тушим паприкаш еще минут 30 на среднем огне до полной готовности курицы.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Смешиваем сметану с мукой и добавляем к курице.

Читайте также:  "Какая нежная курочка!": готовим куриное филе в сметанно-сырном соусе

Перемешиваем и, если соус оказался слишком густой добавляем еще воды.

Тушим курицу в сметане еще минут 10.

Классический венгерский паприкаш из курицы готов.

Подаем его с лапшой или рисом, обильно добавив соус.  Также в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или гречневая каша.