Паэлья с курицей и морепродуктами классический рецепт

14 декабря, 2019 Вера Слободян Вторые блюда 3

Для приготовления паэльи с курицей вам понадобятся:

  • рис (обязательно круглый) не больше 350 г;
  • лук всего две головки;
  • бульончик из курочки достаточно 1,5 л;
  • чеснок четыре зубчика;
  • горох в замороженном виде пол ст;
  • красный (обязательно сладкий) перчик не более 1 шт;
  • Томаты всего 2 шт;
  • белое сухое вино один стакан;
  • шафран – всего щепотка;
  • паприка 1 ч.л;
  • куркума 1 ч.л;
  • молотый красный перец 0,5 ч.л;
  • оливковое масло 0,5 ст;
  • лимончик всего 2 шт;
  • зелень (петрушка) достаточно одного пучка;
  • черный перец (молотый) и соль по своему вкусу;
  • голень курицы не больше 8 шт;
  • бобы фава в замороженном виде пол стакана;
Для приготовления паэльи с курицей вам понадобятся:
Для приготовления паэльи с курицей вам понадобятся:
Для приготовления паэльи с курицей вам понадобятся:
Для приготовления паэльи с курицей вам понадобятся:
  • Ароматная паэлья с морепродуктами – пошаговый рецепт традиционного…
  • Булочки с курицей – домашнее вкусное блюдо по очень простому и легкому рецепту
  • Лазанья с курицей – божественное блюдо по простому и легкому рецепту с…
Для приготовления паэльи с курицей вам понадобятся:
Для приготовления паэльи с курицей вам понадобятся:
Для приготовления паэльи с курицей вам понадобятся:
Для приготовления паэльи с курицей вам понадобятся:

Ингредиенты

  • Рис круглый (в рецепте использовала сорт арборио) — 300 гр.
  • Курица (у меня грудка) -200 гр.
  • Морской коктейль (конечно если есть возможность используйте свежие морепродукты) — 200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Консервированный или замороженный горошек — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Белое вино — 100 мл.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Базилик — 1 ч.л
  • Куркума — 1 ч.л
  • Бульон (овощной, рыбный или мясной) — 600 мл.
Ингредиенты

Рецепт

Как приготовить Паэлью

  1. Приготовить бульон:
  2. Почистить креветки, снятые панцири обжарить на сковороде, добавив 2 ч.л. оливкового масла 4 минуты. Добавить в сковороду 1 ч. ложку шафрана, 2 ч.л. соли, перемешать и залить куриным бульоном (2,5 стакана), варить на медленном огне 20 мин. Добавить по вкусу соль.
  3. Готовый бульон процедить.
  4. В сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла и уложить на дно по кругу нарезанную полукопченую колбасу. Обжарить на сковороде 1 мин.
  5. Добавить мелко нарезанный чеснок и лук, продолжать жарить 2 мин. Затем, 1 стакан риса и все хорошо перемешать, рис должен покрыться маслом, добавить полстакана зеленого горошка, кайенский перец и соль. Сверху выложить креветки и болгарский перец нарезанный полосками. Налить 2 стакана готового процеженного бульона.
  6. В разогретую до 180°С духовку поставить паэлью на 20 мин.
  7. Через 20 минут достать сковородку из духовки и довести на плите рис до готовности 10 минут, на слабом огне.
  8. Посыпать паэлью сверху мелко нарезанной петрушкой.
  9. Испанская паэлья готова!
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 3Распечатать рецепт

Как приготовить паэлью с курицей?

С куриных ножек снимите кожу и разрубите их пополам.

Сковороду хорошо разогрейте, налейте в нее масло и обжарьте кусочки курицы до полуготовности.

Затем добавьте к ней мелко нарезанную луковицу и рубленый чеснок, жарьте еще несколько минут.

Добавьте помидоры и перец, очищенные от кожицы и нарезанные некрупными кубиками.

Продолжайте прогрев до полного испарения влаги в сковороде.

Только после этого можно посолить, поперчить и посыпать паприкой.

Затем добавьте к блюду рис и обжаривайте его несколько минут.

Влейте бульон, дайте ему выкипеть.

В самом конце готовки увеличьте нагрев так, чтобы на курице образовалась хрустящая корочка. 

Классическая паэлья готова!

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту испанское национальное блюдо — паэлью с макаронами и морепродуктами.

О паэлье

Происхождение блюда с интересным названием «паэлья» нередко становится предметом гастрономических споров. Кто-то говорит, что paella переводится как «сковорода» с латинского, кто-то утверждает, что изначально это блюдо было придумано арабскими моряками и название происходит от слова «остатки».

Первая версия связана непосредственно с тем, что паэлья готовится в посуде, похожей на большую сковороду. Испанская находка для любителей богатого вкуса традиционно готовится из риса, большого количества морепродуктов с добавлением колбасы чоризо и зелени.

Разновидностей паэльи, по словам испанских кулинаров, более трех сотен. Вы точно найдете сочетание ингредиентов, которое западет вам в душу.

Паэлья со свининой

Вот что будет, если паэлью делает мужчина! Это вовсе не дикость, а возможно, самая вкусная вариация испанского кушанья.

Вам понадобится

  • 2 стак. риса
  • 700 г свинины
  • 800 мл куриного бульона
  • 1 головка чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 болгарских перца
  • 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 0,5 ч. л. шафрана или куркумы
  • 2 ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу

Обжарьте на сковороде в оливковом масле до неполной готовности нарезанное на мелкие кусочки мясо вместе с двумя тертыми зубчиками чеснока, солью, перцем и половиной петрушки. Выложите мясо из сковородки, а в ней обжарьте болгарский перец с остатками петрушки.

Теперь, когда основные ингредиенты готовы, смешайте на сковороде мясо, болгарский перец, рис, приправьте паприкой, перцем, солью. Обжаривайте 3 минуты, затем добавьте бульон и варите рис до средней готовности, чтобы бульон не полностью испарился.

Поставьте сковороду в разогретую до 190 градусов духовку и томите блюдо еще 15 минут. Затем достаньте, накройте фольгой, оставьте на 10 минут перед подачей. Готово!

Паэлья с курицей

Нежная паэлья с курицей и колбасой готовится просто, но на вкус далека от банальности. Попробуйте приготовить великолепный обед на четверых!

Вам понадобится

  • 250 г риса
  • 200 г куриного филе
  • 2 стак. куриного бульона
  • 100 г колбасы (лучше копченой)
  • 1 болгарский перец
  • 0,5 моркови
  • 70 г консервированной кукурузы
  • 70 г консервированного (или замороженного) горошка
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 головка чеснока
  • 1 помидор
  • соль, зелень и перец по вкусу

Обжарьте на сковороде лук с морковью. Добавьте зелень, неочищенную головку чеснока и курицу. Поперчите, посолите и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте протертый или перемолотый в мясорубке помидор, рис, горошек и кукурузу. Залейте бульоном и только после этого добавьте нарезанную колбасу. Перемешайте получившийся суп и приправьте его куркумой. Томите 20–30 минут на слабом огне до полной готовности риса!

Рецепт Паэльи с курицей и морепродуктами

Необходимые продукты:

1 небольшая домашняя курица

1 красный перец

400 г разных морепродуктов (креветки, мидии, крабы, кальмары)

одна луковица

200 г риса

4 зубчика чеснока

95 г зеленого горошка

410 мл бульона, лучше всего куриного

Читайте также:  Запеканка из цветной капусты — очень нежное диетическое блюдо

145 г ветчины

3 г шафрана

петрушка кучерявая

масло растительное

один лимон

перец черный, соль 

Приготовление вкусной Паэльи

1. Курицу нарезаем на мелкие кусочки. Лук шинкуем на ровненькие полу кружочки, перец на небольшие квадраты, чеснок измельчаем при помощи ножа или чеснокодавилки.

промываем рис.

ветчину тоненькими дольками.

в сковороде с толстым дном 25 мл масла растительного и обжариваем на нем курицу, на небольшом огне 4 или 5 минут. Если на сильном, то 3 минуты, до той поры пока он со всех сторон не порозовеет.

кусочки курицы со сковороды и даем стечь жиру.

6.В жире, оставшемся на сковороде, тушим перец и петрушку в течение 1 минуты.

7.В другой посуде разогреваем еще 22 мл растительного масла и зажариваем чеснок и лук на среднем огне в течение 2, максимум 2,5 минут, перемешивая его деревянной лопаткой.

к луку добавляем рис, шафран и бульон, лучше всего куриный. Даем закипеть. После того, как бульон закипел, добавляем обжаренные и стекшие кусочки курицы, уменьшаем силу огня, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем кипеть на медленном огне около 11 минут.

, добавляем зеленый горошек, морепродукты, ветчину, смесь из перца и петрушки и немного соли. Перемешиваем и оставляем блюдо томиться на слабом огне еще в течение десяти минут.

самой подачей блюда на стол, украшаем его лимонными дольками. Паэлья с курицей и морепродуктами готова! Приятного вам аппетита!

Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

Паэлья – национальное испанское блюдо. Чаще всего паэлья готовится с различными морепродуктами, иногда бывает смешанная паэлья, когда морепродукты совмещаются с курицей и различными видами мяса, а бывает паэлья с одной курицей. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, и каждый может приготовить его в домашних условиях. Главное – не торопиться, нужно достаточно долго тушить каждую новую порцию добавленных в сковороду овощей, не спешить все закладывать сразу. Важно использовать круглозернистый рис и определенный набор специй. Также стоит обратить внимание на магазинные специи, появились готовые специи, специально для паэльи, тогда останется только добавить их и вкус настоящей паэльи будет обеспечен.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки.

Обжаривать на оливковом масле в течение 7 минут.

Обжаренную мякоть курицы убрать на тарелку и отставить в сторонку на какое-то время.

Нарезать мелко репчатый лук. Можно добавить немного зеленого.

Нарезать мелко чеснок.

Обжаривать лук с чесноком на той же сковороде, где жарилась курица. Все время мешать, не давать подгореть, они не должны особо румяниться.

Затем к луку добавить свежие помидоры. К свежим помидорам можно добавить помидоры в собственном соку, но без сока и без пюре. Кожицу с помидоров лучше снять.

Тушить с помидорами 7 минут.

Затем выложить в сковороду отложенные кусочки обжаренной курочки. Тушить все вместе 7 минут.

Нарезать сладкий перец небольшими кубиками.

Паэлья с курицей

Добавить нарезанный перец в сковороду и тушить 7 минут.

Приготовить замороженный зеленый горошек. Его не нужно размораживать, достаточно промыть под проточной водой, петрушку мелко нарезать.

Горошек с петрушкой добавить на сковороду.

Тушить еще 7 минут.

Приготовить рис. На 1 едока полагается взять 0,5 стакана риса.

Читайте также:  Драники картофельные: простой классический рецепт

Рис отмерить и добавить в сковороду.

Добавить соль и специи.

Аккуратно размешать. Рис в любом блюде требует аккуратности.

Теперь все содержимое сковородки переложить в другую сковородку, специальную для готовки паэльи. У кого нет такой сковородки, продолжать готовить в той же. Сковорода должна быть с невысокими бортиками.

Теперь влить куриный бульон. Вливать аккуратно, чтобы содержимое сковородки не перемешалось. Вливать лучше с помощью половника.

Содержимое сковородки должно ненамного перекрываться бульоном. Помните, что на 1 стакан риса берется 2 стакана бульона. Плюс 1 стакан бульона для остальных составляющих.

Довести все до кипения, затем сделать очень маленький огонек и оставить паэлью с курицей вариться 45 минут. В данном случае очень бы пригодился распылитель огня под сковородкой. За это время не надо ничего трогать, мешать. Можно только изредка поглядывать и в случае необходимости немного подправлять с помощью шумовки. Крышкой не закрывать. Консистенция готовой паэльи не должна быть, как у плова. Она немного(. ) вязкая, немного(. ).

Наша паэлья с курицей готова. Сковорода ставится в центр стола, каждый сам накладывает в свою тарелку. Если вы угощаете гостей, то раздачу паэльи может осуществлять хозяйка.

С креветками

Этот рецепт наверняка заинтересует любителей морепродуктов, которым нравится испанская кухня. Простая паэлья с курицей приобретет совершенно иной вкус, если в нее добавить креветки. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 1,5 стакана круглого риса.
  • 1 кг креветок.
  • 2 филе курицы.
  • Головка лука.
  • 3 помидора.
  • Сладкий перец.
  • 3 стакана питьевой воды.
  • 2 зубца чеснока.
  • 2 ст. л. шафрана.
  • Стакан белого сухого вина.
  • Соль, перец и масло оливы.

Подготовленную курятину нарезают небольшими кусочками и поджаривают в смазанной сковородке. Как только она подрумянится, к ней высыпают промытый рис и ждут, пока он обсохнет. После этого к мясу и крупе добавляют пассерованные овощи (лук, томаты и сладкий перец), соль и специи. Все это заливают водой и томят на слабом огне. Через полчаса в общую сковородку отправляют вино и продолжают готовить. На завершающем этапе паэлью дополняют креветками, обжаренными с рубленым чесноком, и недолго настаивают под крышкой.

Паэлья с морепродуктами и курицей

Паэлья с морепродуктами – классическая испанская пища, способная вкусно накормить большое количество людей. Приготовление с куриным мясом дарит блюду сытность и неповторимый экзотический аромат солнечной Испании.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление испанского национального угощения:

Паэлья с морепродуктами и курицей
  1. Масло разогревается в сковороде с высокими стенками.
  2. Курятина нарезается средними кусочками, приправляется специями и поджаривается до золотого цвета.
  3. К мясу добавляется нарезанный лук, рубленый чеснок и паприка. Масса перемешивается и поджаривается на огне 3 мин. Далее выкладываются кольца чили и резаные томаты.
  4. К мясу и овощам засыпается рис, доливается вода немного выше по уровню. Масса солится и готовится 2 мин.
  5. В небольшой части горячего бульона замачивается шафран, и ароматная жидкость выливается в емкость с рисом.
  6. Выливается остаток бульон, перемешивается и доводится до кипения.
  7. Кальмар режется и отправляется в заготовку на 20 мин до приготовленности риса. Перемешивать блюдо не нужно.
  8. Высыпается горошек, сверху выкладываются очищенные креветки, сыплется черный порошковый перец и зеленая петрушка. Блюдо стоит на огне до появления розового цвета креветок.

Подавать паэлью можно целиком, декорировав половинами лимона. Вкуснее всего, если на дне осталась поджаренная рисовая корочка.